Сейчас читаю "Сага о Форсайтах" Голсуорси. Ничего так, интересно.
SmartLex
14th Nov 10 - 20:15
Добрался до "Дневники вампира". Мнение - пока хреновенькое. Я всё равно их всех прочту.. из принципа.. "Сумерки" же осилил..
нюта склеп
14th Nov 10 - 21:04
млин читать нечего
SmartLex
14th Nov 10 - 21:05
Форум почитай)
нюта склеп
16th Nov 10 - 08:16
SmartLex, я сурьёзно
Читаю сейчас "Когда мы сражались за свободу" Интересная книжка про итальянских партизан, которые сражались с фашистами.
AbbeyDawn
16th Nov 10 - 19:18
О. Уайльд
"Гранатовый домик "
Niki :)
2nd Dec 10 - 12:09
читаю только то, что в школе проходим. а из журналов...ну там где Кэти на обложке
последние что я прочел, это когда работал в книжном, коллекцию воспоминаний немецких солдат) интересно и жизненно)
C.Torrance
2nd Dec 10 - 12:37
последние 3 месяца попадаются какие-то пошлые рассказы,и я их не специально ищу,это они меня сами находят...первый был "Смерть Банни Монро",подозреваю что именно с него всё и началось
сейчас надо дочитать "Евгения Онегина"...мне это не интересно:скучно,нудно,банально...
жду продолжение этого
фан-фика про 30 Seconds To Mars,а вернее про Джареда и его брата.Меня так затянул этот рассказ.Когда я его читала,то всё так реалистично представляла(во всём виновата моя очень развитая
извращённая фантазия),что мне аж не по себе стало.Я читала это,и в моём воображении сразу представлялась картинка...даже фильм.Блин,я хочу фильм по этому рассказу,жаль что я не крутой режиссёр.
Некоторые сцены вообще читала вот с таким выражением лица

(думаю если вы будете читать этот рассказ и дойдёте до того же места что и я,то тоже будете сидеть с разинутым ртом)
В общем жду следующей главы
если решите тоже прочитать этот фик,то предупреждаю сразу:
если вы гомофоб,то даже не начинайте
C.Torrance
2nd Dec 10 - 16:44
прочитала "Цвет ветра" Тима Собакина
потрясающая сказка,помню в 3 классе попросила маму отксерокопировать её с учебника,и у меня до сих пор лежат эти листы,почти не помятые
наверно это самая лучшая русская сказка которую я когда-либо читала))
Valeria
3rd Dec 10 - 19:56
хочу себе книжечку ДВ прикупить
кстати, подскажите че почитать можно, буду благодарна)
Прочитала еще несколько книг Стайна, таких, как Прилив, Лучшая Подруга и т. п.
White Kolt
4th Dec 10 - 20:00
Бредбери - 451 по Фаренгейту, читаешь и мурашки по коже, настолько пугает. паралельный извращенный мир, доведенный до абсурда, но боже, как он похож на наш.. приговор обществу потребления и массовой культуре у Бредбери безжалостен и вместе с тем пугает до чертиков. потому что его вымысел - это наше будущее, которое с каждым днем все ближе. можно многое переосмыслить, очень-очень рекомендую всем и каждому.
SmartLex
4th Dec 10 - 20:11
Цитата(White Kolt @ 4th Dec 10 - 23:00)

Бредбери - 451 по Фаренгейту, читаешь и мурашки по коже, настолько пугает. паралельный извращенный мир, доведенный до абсурда, но боже, как он похож на наш.. приговор обществу потребления и массовой культуре у Бредбери безжалостен и вместе с тем пугает до чертиков. потому что его вымысел - это наше будущее, которое с каждым днем все ближе. можно многое переосмыслить, очень-очень рекомендую всем и каждому.
Лежит на компе, но что-то руки никак не доходят, да и времени нет. Как-то пытался у Бредбери "Вино из одуванчиков" прочитать, вообще не пошло.
Татушка
4th Dec 10 - 21:05
А я навсегда останусь почитателем, поклонницей, да что там поклонницей..просто фанаткой Стивена Кинга!.....в данный момент читаю "История Лизи" вышеуказанного автора!
Цитата(ViTaS @ 2nd Dec 10 - 12:14)

последние что я прочел, это когда работал в книжном, коллекцию воспоминаний немецких солдат) интересно и жизненно)
о войне всегда интересно читать имхо
Дочитал Ремарка (лучше не буду писать отзывов) и Лема еще пару книжек.
нюта склеп
13th Dec 10 - 19:07
начала читать серию книг Дом Ночи.сейчас читаю первую книгу меченая
Меченая-перемеченая... Девки только так зависают, смотри, нюта, соблазнят, покорят, загонят, изгонят...
или какие там ещё серии
нюта склеп
14th Dec 10 - 18:12
HBK, Оооо ты в курсе
ща скажу
итак,
мечена, обманутая, избранная, непокорная, загнанная и соблазненная
Цитата(White Kolt @ 4th Dec 10 - 23:00)

Эх, я уже очень давно хочу прочитать эту книгу, но в запасниках знакомых нет. Надо будет на НГ купить. Сейчас вообще ничего не читаю, кроме школьной программы (но я это за чтение не держу), кроме самоучителей всяких.
Одноклашка дала почитать "парфюмер". Её сестра учится на психолога и они делают какой-то анализ этой книги. Да уж, анализировать тут есть что. Непонятно, кто больший психопат - герой или автор, который до этого додумался. Но интересно.
нюта склеп
21st Dec 10 - 18:14
Blacky Rebel, а понравилось ваще?
marinus
21st Dec 10 - 22:56
Дочитываю наконец-то "Сияние" Кинга. История с этой книгой началась давно и так давно, что сказать стыдно. Но шел принцип уже. Надо было дочитать. Тяжело давалась книга ,т.к. большая часть неинтересна и скучна, и только ближе к концу начинаются самые события. Кинг мастер всё же. Так описывает, что иной раз и читать страшно, потому что картинка отчетливо рисуется в голове.
Kristallik
24th Dec 10 - 18:39
О,Кинг-Талантище,обожаю большую часть его книг! Томаса Харриса и Стига Ларссона ещё очень люблю
нюта склеп
24th Dec 10 - 18:57
итак я дочитала первую книгу.
фуу бред да и только.не для меня
Прально .. читайте Ш. Бронте лучше )
нюта склеп
24th Dec 10 - 19:21
Yurs, хех.я читала
Уже месяц не читала ничего интересного(
Скучно засыпать без книжки под одеялом
SmartLex
25th Dec 10 - 02:41
Цитата(Blacky Rebel @ 15th Dec 10 - 15:49)

Эх, я уже очень давно хочу прочитать эту книгу, но в запасниках знакомых нет. Надо будет на НГ купить. Сейчас вообще ничего не читаю, кроме школьной программы (но я это за чтение не держу), кроме самоучителей всяких.
Знаешь я на бумаге покупаю, только избранные(мною) книги, остальное читаю на ноуте.
Есть очень хорошие читалки, которые практически не портят зрение т.к. имеют регулируемый шрифт и хорошо сглаженный скроллинг, что позволяет находится на расстоянии 2,5 диагонали монитора. Могу посоветовать ICE Book Reader Professional Russian 6.4 rus. Прога 2004 года, но лично мне нравится намного больше, чем более поздние версии. А хорошая бесплатная библиотека
http://flibusta.net/ практически полный аналог "скурвившегося"(на самом деле я так не думаю)
Либрусека, на котором ввели платные абонементы. У них даже база одна, на состояние 2009г.
Электронную книгу лучше купить и не париться.
Читать книгу с монитора это все-равно что ловить рыбу сетью для тенниса )
SmartLex
25th Dec 10 - 16:04
Электронную книгу не каждый себе может позволить, а комп или ноут есть практически у всех здесь присутствующих.
Цитата
Читать книгу с монитора это все-равно что ловить рыбу сетью для тенниса )
Мы умудрялись марлей забредать, так что как говорится - было бы желание
Luffi
25th Dec 10 - 20:19
Yurs, и какая разница, где читать?) Странно, что ты об этом говоришь. Такие рассуждения чаще у ванильных девочек, которые про кофе, плед и ментоловые сигареты пишут)
White Kolt
5th Jan 11 - 20:17
вай? оО
по мне электронная книга в разы удобнее. дорогие только, зараза.
достаньте ноут в забитом автобусе/маршрутке/электричке и разницу даже не увидите а прочувствуете просто))
читаю Карнеги. прикладная психология для начинающих, никаких вам нлп) то, что мне и нужно было. на самом деле простейшие вещи, но сам я до них за 18 лет жизни так и не дошел..
черт, вообще голосую за то, чтобы в школе/институте всем и каждому выдавали такой экземпляр и заставляли прочесть и выучить наизусть. в сто раз было бы полезнее большинства школьных/универских предметов
из более-менее художественного - Ницше "Так говорил Заратустра". давно руки чешутся)
щас ответят, что с телефона читать можно )
а что есть разница для глаз между текстом в отраженном свете и в излучаемом - ваще никто не понимает.
Ницше читаешь читаешь . .понимаешь что вроде правильно и интересно ... но как будто вата какая-то )
Читаю Ефремова - Туманость Андромеды ...
потом думаю "Стальную крысу" перечитать.
C.Torrance
6th Jan 11 - 09:48
Сейчас читаю книгу Рэя Брэдбери "что-то страшное грядёт"(уже дошла до 19-той главы)
так затягивает....ещё я там нашла ответы на некоторые мои вопросы
надо потом обязательно ещё что-нибудь прочитать из его произведений...
нюта склеп
6th Jan 11 - 18:14
выкинула нафиг меченую
принялась за энн райс
А мне понравилось как не странно. Это Каст, мама и дочка. Книги получились смешные и довольно откровенные.
нюта склеп
7th Jan 11 - 07:43
Iris, эт уж явно не о вампирах.именно, что они смешные и откровенные, а мне такие типа не нужны
Ну да, вампирская тема здесь не главное)
нюта склеп, слишком неоднозначно, чтобы говорить, понравилось или нет. Пишет он классно, я книгу за 2 дня на переменах и украдкой на уроках проглотила, язык такой... ну легко читается. Но сюжет, все эти описания... Хм, до сих пор мурашки. Слишком извращенно, чтобы перечитывать.
SmartLex, спасибо за совет, попробую.
Yurs, ох, я пыталась Джен Эйр на английском осилить. Вытерпела глав 7 или 8, но потом так башка распухла, что и на русском теперь не хочется читать.
нюта склеп
7th Jan 11 - 18:16
Blacky Rebel, я рада что понравилось.мне тоже.а на счёт Джен Эйр на английском...вуух храбрый поступок.на русском читать трудно.шрифт мне ужасный попался.похвально
Iris, я книгу из-за вампирской темы читала.а если брать для сериала на мтв оч даже не плохо.
хогнэт обношу, последние недели 2 фанфики читаю.)
coldplay
9th Jan 11 - 05:39
фантастика,мистика в основном)
Liger
13th Jan 11 - 02:33
У меня завтра экзамен по матану. Передо мной учебник. Кудрявцев. Я его и читаю.
Iris, это подвиг. У меня еле хватило сил его дочитать. Хотя Преступление и Наказание прочитала взахлеб.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.