SandyShort
21st Jun 11 - 12:07
В последнее время подсела на серию "Пленники сумерек". Из писателей, которые пишут в этой серии, мне больше нравится Ярослава Лазорева. Всё-таки зря я говорила, что русские писать не умеют, у Лазаревой очень хорошо получается! Хочу приобрести ещё её книги (у меня уже есть вся серия "Рыцарь ночи" и три книги из той серии, где про любовь девушки и оборотня).
AlleyRain
21st Jun 11 - 19:02
Обожаю читать приключения, детективы и научную фантастику=)
Уже несколько лет, любимыми являются произведения Жюль Верна. («Дети капитана Гранта», «Вокруг света за 80 дней», «Пятнадцатилетний капитан» и Необыкновенные приключения экспедиции Барсака»)
Rulfo
21st Jun 11 - 22:25
Недавно открыл для себя великих писателей двадцатого века из южной америки=))) очень рекомендуем всем, к. фуентес, х кортасар, в. льоса и многие другие...
"смерть артемио круса" - щас читаю, не отрываясь;)
Iron Man
23rd Jun 11 - 14:51
Вообще обожаю произведения Дж.Р.Р.Толкина про Средиземье, произведения А.Конан Дойла про Шерлока Холмса, рассказы О.Генри и К.Чапека, трилогия Ж.Верна ("Дети капитана Гранта", "Таинственный остров", "40000 лье под водой" ), "Дочь Монтесумы" Г.Р.Хаггарда, произведения о капитане Бладе Р.Сабатини, о Волкодаве М.Семёновой.
Недавно прочитал автобиографию Р.Шенкера - изумительная книга!
C.Torrance
26th Jun 11 - 14:28
Скачала детские сказки Оскара Уальда и теперь перед сном слушаю)
Сказки хоть и детские,но со смыслом
Я читала сказки Уальда, но наверное не детские...
C.Torrance
29th Jun 11 - 00:24
У него полно хороших произведений(по крайней мере мне плохие ещё не попадались).....да и вообще он классный)
Да. Но сказки есть жутковатые...
Сейчас читаю то, что задали по школьной программе - список из с чем-то пунктов. Пока застряла на Симонове "Живые и мертвые". После Толстовских "Хождений по мукам" читается легко и приходят в голову мысли вроде "и все-таки хорошо, что пришли большевики и согнали этих тупорылых изнеженных буржуев, которые не знали куда себя деть."
Опять Холмса продолжила читать)
Читаю Голсуорси The first and the lastю Пока не врубилась, уж очень много в словарь приходится лазить.
Народ, не знаете где можно найти цикл "Песнь льда и холода" Джона Р. Р. Мартина книги "Битва королей", "Буря мечей", "Пир стервятников"?
Ivan205Phil
4th Jul 11 - 14:45
Rulfo, зачетные книги, это лучшее из фэнтези-романов что я читал. У меня все вышедшие нас сегодняшний день книги имеются в наличии, зачитаны до дыр
Ivan205 да, книги класные! совсем скоро пятая должна выйти "Танец драконов"=) блин, я после прочтения игры престолов просто загорелся этим циклом, поскорее бы найти все книжки
а как тебе экранизцация первого тома game of thrones?
Ivan205Phil
4th Jul 11 - 15:12
К сожалению пока еще не смотрел. Нечего сверхъестественного от экранизации не жду, скорее даже так: надеюсь, что смотреть можно будит. Насколько я слышал, Джордж Мартин принимал участие в этом деле, это может сказаться в положительною сторону. Но экранизация вещь сложная, особенно такой книги, слишком много факторов, от которых зависит успех картины. Я подробного и точного переноса книги не жду, но то, что решили снимать сериал, а не фильм правильное решение думаю. В два часа такой роман не уложишь.
не знаю как бы тебе пришолся сериал, но я думаю понравится

и главное смотри лучше на английском, ну или с сабами, кстати, там шон бин играет. и вообще игра актеров мне понравилась!
жалко только продолжение снимать будут в следующем году((((
Колян
22nd Aug 11 - 13:17
Читаю Терри Гудкайнд серия книг "Меч Истины"
Предыстория посмотрел сериал "Легенда об искателе", обратился потом к первоисточнику.
Практически ничего общего между книгой и сериалом.
На ценник в Буквоеде посмотрел, огорчился....пошел купил самую дешевую электронную книгу Explay HD Book. Сейчас уже читаю 8 книгу из 11. Давно меня так книга не захватывала, со времен прочтения классики Граф Монте-Кристо А.Дюма.
Джорджа Мартина Битва Королей начал читать, как то настроения не было. Отложил пока не прочту все 11 правил волшебника.
mr.alders
22nd Aug 11 - 19:25
Сейчас читаю произведение Кена Кизи - "Над кукушкиным гнездом". Очень давно знакомый советовал прочесть эту книгу, но все как-то руки не доходили. Теперь вот появилось свободное время. Просто потрясающее произведение, очень увлекательно и интересно! Всем советую =)
Человек_32
22nd Aug 11 - 22:26
mr.alders, моя любимая книга!
Rulfo
23rd Aug 11 - 01:00
Недавно прочитал Дж. Ирвинга "Мир глазами Гарпа". Мое мнение, приведу цитату из рецензии "так смешать серьезность и юмор никто не может". Книгу за выходные прочитал - оторваться невозможно))) хорошо что холодильник был полон^^
Sidon
15th Sep 11 - 20:32
Артур Кларк, Стивен Бакстер - довольно увлекательная фантастика, в основном об альтернативных историях ("Корабли времени", "Свет иных дней", "Око времени").
Из русских интересно почитать Н. Лескова, А.Солженицина ("В круге первом").
AmyJeen
20th Sep 11 - 14:16
Сегодня наткнулась на роман Пауло Коэльо "Вероника решает умереть". Зацепил меня чем-то с самого первого предложения...
Думаю, в течении нескольких дней прочту.
Человек_32
20th Sep 11 - 14:43
о нет.
Прочитал «Курьезы Военной Медицины И Экспертизы», Андрей Ломачинский... жееесть ))
Читаю Ю.Эвола "Оседлать Тигра"
Tanny-Tat
20th Sep 11 - 15:16
Стивен Кинг
Tanya_girl, что именно?))
TheOnlyOne
29th Sep 11 - 18:01
Кто-нибудь читает/читал Вербера ?
Интересны ваши мнения.
AbbeyDawn
30th Sep 11 - 17:16
Подруга все время читает. нравится.
сама не читаю.
начала "над пропастью во ржи" читать. и "джейн эйр", почему-то я была уверена, Что я читала книгу. но нет
Backstabber
30th Sep 11 - 17:39
Агент 007
30th Sep 11 - 22:14
А я Эрнесто Хемингуэя читаю) сборник рассказов)
White Kolt
3rd Oct 11 - 23:09
Abbey о, напиши потом ощущения от Селинджера, интересно.
читаю Ошо, это просто мать его, гений) честно,не ожидал такого, нахожу что-то в каждой строчке. он вставляет даже круче Шопенгауэра!

Хэм крут, рассказы это точно его конек. а вот романы не знаю...он гений, но его "по ком звонит колокол" я читал с напрягом. меня больше всего утомили его фирменные диалоги, где люди разговаривают как роботы (одна-две фразы)
периодически прочитываю "старика и море", придает сил и оптимизма обычно
Backstabber
3rd Oct 11 - 23:38
White Kolt, как раз у Хэма диалоги живые, а не напыщенные. Но в целом он достаточно скучный. Можно почитать на пляже или в дороге или пере сном. Вот у Сэлинджера действительно очень интересная проза - рассказы особенно
Coma White
3rd Oct 11 - 23:46
Дэвид Седарсис "Одень свою семью в вельвет и коттон".
Неплохая книга. Обрывки воспоминаний из разных периодов жизни.
Можно прочесть. Но в голове после неё мало , что остается.
White Kolt
4th Oct 11 - 00:33
ILoveAvril а я не говорил про напыщенность ни слова. я сказал, что они неживые и роботоподобные. люди так не разговаривают. обрывки сплошные.
читать его можно где угодно, и скучным я его не назову. просто в некоторых местах он трудноперевариваем. а вот в рассказах он как раз шикарен
Backstabber
4th Oct 11 - 00:55
White Kolt, не припомню что-то я в его рассказах обрывков. Порой повествование ведется очень динамично, порой идут размышления. Речь-таки достаточно живая - это не роботы, люди так общаются, вне форума. Длинные монологи или диалоги с большими составляющими кажутся куда менее убедительными.. Это не слог классиков 18-19 веков. Это уже проза 20го века.
White Kolt
7th Oct 11 - 00:03
я про диалоги, чувак. которые он безжалостно дробит на два-три словосочетания, а потом ставит точки.
— У нас сильная авиация, — довольным тоном сказал старик.
— Да.
— И мы победим.
— Мы должны победить.
— Да. А тогда, после победы, ты приезжай поохотиться.
— На кого?
— На кабана, на медведя, на волка, на горного козла.
— Ты любишь охоту?
— Ох, люблю. Ничего так не люблю. У нас в деревне все охотники. А ты не любишь?
— Нет, — сказал Роберт Джордан. — Я не люблю убивать животных.
— А я наоборот, — сказал старик. — Я не люблю убивать людей
что-то вроде этого. у меня это не ассоциируется с живой речью. если наступил XX век, это не означает, что люди разучились разговаривать)
не согласен, что длинные диалоги менее убедительны. для меня вот подобные обрывки смотрятся очень неестественно. может, это мои тараканы, но мне это бросается в глаза.
Coma White
20th Nov 11 - 20:01
прочитал Чак Паланик "Неведимки".
Я просто в шоке от этой великолепной книги. Лучшее, что я читал. Я даже выразить не могу словами свои чувства. Это намного сильнее приславутого "Бойцовского клуба".
На очереди Уильям Берроуз "Западные земли". Многие называют Паланика его последователем и что Берроуз лучше. Поглядим поглядим.
Backstabber
20th Nov 11 - 20:04
По мне так Берроуз скорее женская литература, для девушек у которых течка.
Luffi
20th Nov 11 - 20:34
Coma White, "Невидимки" великолепны, да.
ILoveAvril, считается, что Паланик тоже.)
На самом деле, меня бесят все эти стереотипы. Что ни возьми читать, то это либо для тп, либо для вп, либо ты пытаешься понтануться, либо ты читаешь вообще жопу какую-то. Задрали неимоверно.
Coma White
20th Nov 11 - 20:36
littlescrew, что то читала еще у него? может быть что то посоветуешь?) я вот думаю прочитать "Удушье" и "Колыбельную".
White Kolt
21st Nov 11 - 21:58
хм, помню про "удушье" мне кто-то говорил, что его чуть не вырвало в процессе чтения ^__^
Милан Кундера - Невыносимая Легкость Бытия. ну что я могу сказать. роман с уклоном в психоанализ, с интересным бэкграундом - Пражская весна 68. много хороших мыслей. прочесть однозначно стоит
AbbeyDawn
23rd Nov 11 - 15:33
Паланик сумасшедший)
Цитата
хм, помню про "удушье" мне кто-то говорил, что его чуть не вырвало в процессе чтения
слабачки
читайте "кишки" лучше
Backstabber
23rd Nov 11 - 15:46
littlescrew, Паланик просто более легкий, простой. Берроуз он тонкий, но его образы скорее будоражат воображение женщин, нежели мужчин. Вся эта тематика сексуальной почвы по-моему порой теряется в наркотическом бреду смысла.
Timing32
23rd Nov 11 - 20:59
Кроме Гарри Поттера, с удовольствием читал "Дети капитана Гранта" и "Таинственный остров" Жюля Верна, и ещё что-то из фантастики ("Пылающий остров", "Глиняный бог", "Цветы для Элджернона", "За миллиард лет до конца света", и.т.д.).
SmartLex
23rd Nov 11 - 21:13
resistance, Артёма Каменистого почитай раз выбор пал у тебя на приключение и фантастику "Выбравший Бездну" - зацепит однозначно)
AbbeyDawn
24th Nov 11 - 00:07
Цитата
"Цветы для Элджернона"
потрясающая книга
Timing32
24th Nov 11 - 01:56
Цитата(AbbeyDawn @ 24th Nov 11 - 03:07)

потрясающая книга
ага
AbbeyDawn
6th Jan 12 - 13:58
Дочитываю "Империю ангелов" Вербера.
Как-то я так презрительно к нему первоначально... А тут просто первое, что в руки попалось..Читается легко. Несколько забавных вещей в книге есть. И есть, над чем подумать, В принципе.. Может, даже еще что-нибудь у него прочитаю.
Человек_32
13th Jan 12 - 16:34
Цитата(I Don't Have To Try! @ 12th Jan 12 - 23:47)

"Трансерфинг реальности" Зеланда. гениально
сделала много открытий. и причем на элементарные вещи, которые либо не получалось замечать, либо не хотелось верить..
ну и много нового узнала, мне нравятся мысли автора, вроде сложно понять, но понятно изложил)
читал, но вообще ни разу не проникся. даже не дочитал. вобщем-то никогда не испытывал симпатий к эзотерике.
White Kolt
16th Jan 12 - 23:46
Акутагава "Ворота Расёмон". цинничненько так
боже, храни издательство "Азбука" и ее серию "Классика", которые издают произведения, которые кроме них не издает никто, по цене в сто рублей за книгу. это ж просто щастье
AbbeyDawn
18th Jan 12 - 15:37
Все. Я начала Адамса.
Сверху-вниз