SpinFire
24th Nov 08 - 18:18
последняя реальная книга которую я читал - устав ВС РФ

ну а так помню в армии почитывал детективчики типа дарья донцова хD
[freakout]
24th Nov 08 - 18:35
Gelion, верно, но фильм ничто по сравнению с книжкой.
Ведьма, ну не знаю.. я, например, если заинтересована в книжке, то ничьи рассказы во мне этот интерес не убивают)
marqua
24th Nov 08 - 18:44
Цитата([freakout] @ 24th Nov 08 - 18:35)

Gelion, верно, но фильм ничто по сравнению с книжкой.
Ведьма, ну не знаю.. я, например, если заинтересована в книжке, то ничьи рассказы во мне этот интерес не убивают)
да нет.я в плане того,что она такая жалостливая. а я когда книги читаю переживаю сильнее,чем когда фильм смотрю..
[freakout]
24th Nov 08 - 18:52
Ведьма, а, ну есть такое. чувства девушки, как есть.. я не плакала, хотя многие девочки проливают слезки над этой книжкой.
Но там есть и смешные моменты! Я cмеялась во весь рот! еще в маршрутке ехала, и соседи заглядывали в книжку - "что ж там такого-то О_о" xD
Harley_the_Dart
24th Nov 08 - 18:52
Из жанров люблю читать космическую фантастику или фэнтези, а также путешествия во времени. Сейчас ничего не читаю, но последнее прочитанное по школьной программе - "Отцы и Дети". Журналов не выписываю, очень редко могу купить "шпиль".
marqua
24th Nov 08 - 18:54
Цитата([freakout] @ 24th Nov 08 - 18:52)

Ведьма, а, ну есть такое. чувства девушки, как есть.. я не плакала, хотя многие девочки проливают слезки над этой книжкой.
Но там есть и смешные моменты! Я cмеялась во весь рот! еще в маршрутке ехала, и соседи заглядывали в книжку - "что ж там такого-то О_о" xD
ну реветь я никогда не реву. но просто всегда так приникаюсь к главным героям,что потом несколько дней грустно.особенно,когда книга кончается.))
надо все-таки прочитать. но читать уж буду в оригинале,чтоб двух зайцев убить.
[freakout]
24th Nov 08 - 18:57
Ведьма, да грустно было. сердце сжималось. я еще поссорилась с мальчиком.. места себе не находила, а этой книжкой просто убила себя.. я мазохист xD
Gelion
24th Nov 08 - 19:02
[freakout], ну на сколько я знаю...если книга хорошая то и фильм классный и наоборот,....но я смотрела только фильм(хреновый)....а про книгу ни чего не могу сказать,...ИМХО наверное такая же ужасная...
[freakout]
24th Nov 08 - 19:31
Gelion, поспорю! Фильм - ужас - это все говорят, а книжку, если б сама не читала, не советовала бы. Я гавно не рекламирую. ;\
например, "Код даВинчи" - книга - супер интересная, а фильм кусками ухватили то там, то сям - отстой вышел.
Я раньше "Мой футбол" журналы покупал).Как-то они раньше в моде были

.
Gelion
24th Nov 08 - 20:00
[freakout], вот ни надо так про фильм,..были у них погрешности но фильм хороший....книжка еще лучше,.)))...ну а книгу эту я как нить на досуге посижу, почитаю,...)))
[freakout]
24th Nov 08 - 20:32
Gelion, не ну фильм действительно странный, еслиб я книгу не читала, нифига б не въехала - что к чему
Gelion
24th Nov 08 - 20:34
[freakout], фильм нормальный...я сначало смотрела, а потом читала и все доступным языком было сказано....
[freakout]
24th Nov 08 - 20:49
Gelion, мое мнение при мне останется.
Цитата([freakout] @ 24th Nov 08 - 23:31)

Gelion, поспорю! Фильм - ужас - это все говорят, а книжку, если б сама не читала, не советовала бы. Я гавно не рекламирую. ;\
например, "Код даВинчи" - книга - супер интересная, а фильм кусками ухватили то там, то сям - отстой вышел.
Книгу недавно прочитала, действительно очень интересная!
Сейчас плотно подсел на Булгакова - прочитал "Собачье сердце", теперь за "Белую гвардию" взялся.
В восторге, конечно.
Gelion
25th Nov 08 - 16:59
Blacky Rebel, посмотри фильм,...тоже интересный,...
MF_Princess
25th Nov 08 - 18:27
щас читаю трилогию Робина Хобба.
1 - ученик убийцы
2 - королевский убийца
3 - странствия убийцы
щас читаю последнюю 3ю книгу. история пацана бастарда.
оч интересные книги))
X_TiNa
25th Nov 08 - 19:42
а ты еще и долго брать не хотела)) не буду больше тебе предлагать))
White Kolt
27th Nov 08 - 22:47
Цитата(Ведьма @ 24th Nov 08 - 16:53)

ооо...это просто шедвр. обожаю)))
а ты раньше читал?
не,ток отрыл) правда,супер книга...лирическое отступление про матрацы меня ваще убило))
Daria_Parawhore
29th Nov 08 - 14:22
Идиота Достоевского во время отсутствия компа прочла..уфф..
MF_Princess
29th Nov 08 - 17:09
X_TiNa, не над. я сама у тя попросила)
hplaserjet
1st Dec 08 - 21:11
Триумфальная арка- перечитала вот на днях)
хочу Жизнь взаймы прчитать)
~Кукла~
10th Dec 08 - 08:21
Читаю Юлию Шилову-Дневник эгоистки, или Мужчины идут на красное И Его Нежная Дрянь.... Второй роман Шиловой только начала читать...)
А из журналов Yes-звезды и COSMOPOLITAN)
CЛАВА
10th Dec 08 - 10:12
"Войну и мир" кто-нибудь полностью в школе читал?
Когда модем полетел, прочитал почти всю классику. С тех пор, полюбил чтение)
farl08
10th Dec 08 - 10:59
Войну и мир читал полностью!
[freakout]
10th Dec 08 - 11:40
farl08, герой)) не осилила даже в кратком содержании))
позорница, знаю)))
Micky
10th Dec 08 - 12:16
а меня вот на психологию потянуло....на журналы вообще как то равносильно,а книги вещь хорошая)
почти всегда всё в нэте читаю, правда в последнее время уже не зачитываюсь "порнушкой по Рэйновки" как раньше...регресс налицо...щас перечитываю "Пространство Вариаций" Вадима Зеланда, а так больше читать нечего(((
AbbeyDawn
6th Jan 09 - 18:04
Прочитала "побег из Шоушенка" ну и так понятно.. Кинг гений... фильм оч хочу. Сейчас начну мучать бедного Кинга и прочитаю "Кристину" (тож фильм бы не мешало посмотреть)
AbbeyDawn, Кристину или Кристин? это про машину чтоли?
AbbeyDawn
6th Jan 09 - 18:52
Rain, ага. Про машину.
AbbeyDawn, читай! и фильм посмотри, это того стоит
AbbeyDawn
6th Jan 09 - 18:59
Rain, да вот не знаю, где фильм взять... Побег меня подсадил.. щас буду Кинга сильно мучать...
AbbeyDawn, фильм по тв часто показывают, тока у него траблы есть со звуком
А "Побег..." тоже Кинга? Фига..он меня преследует. (=
Kristya
11th Jan 09 - 16:19
По совету AbbeyDawn тоже сейчас мучаю "Кристину"

оч интересно до)
AbbeyDawn
11th Jan 09 - 16:21
Ren, ну "ПОбег из Шоушенка" до
Kristya, маладец
Я ж кстати, дочитала "кристину" ... ммм... любимая книга у Кинга до ...
Kristya
11th Jan 09 - 16:25
AbbeyDawn, а что круче? Побег или Кристина?
Unwanted
11th Jan 09 - 17:03
Цитата(AbbeyDawn @ 6th Jan 09 - 17:04)

Прочитала "побег из Шоушенка" ну и так понятно.. Кинг гений... фильм оч хочу. Сейчас начну мучать бедного Кинга и прочитаю "Кристину" (тож фильм бы не мешало посмотреть) ^_^
Цитата(Kristya @ 11th Jan 09 - 15:19)

По совету AbbeyDawn тоже сейчас мучаю "Кристину" ^_^ оч интересно до)
Сходимся в том, что смотрели и читали Кинга одно и то же произведение за некоторое короткое время.
Только вы сначали читали, а потом смотрели :)
Я сначала посмотрел "Мглу", потом специально прочел "Туман".
Инет читаю... ^_^ Интересующие статьи в Инете и журналах читаю.
И научно-популярные книги. Сейчас о времени читаю.
Аврило4ка
11th Jan 09 - 17:13
все звезды
читайте русскую классику...
Miriam
11th Jan 09 - 18:45
Цитата
читайте русскую классику...
это ты Пушкиным чтоль прониклась?)))))))
Прочитала "Настоящие мемуары гейши". Ну до этого читала роман "Мемуары гейши",по которому был снят фильм. А тут решила взяться за эти "Настоящие..." Неплохо, познавательно, интересно для тех,кто в теме. Но без особенной страсти, любви и тонкости,которая,кстати,есть у Голдена.. Ну куда нам до тонкостей восточной души)
Цитата
это ты Пушкиным чтоль прониклась?)))))))
ну!
и сказки нароные тоже...)
White Kolt
11th Jan 09 - 18:53
Добрался до Стругацких^^ после того,как не смог высидеть и половины "Обитаемого Острова" в кинотеатре, решил прочесть книгу. хоть и знаю что "ОО" последняя в цикле о ГСП, не удержался)
Sun до русской классики дорасти надо. читая в школе "Преступление и наказание" трудновато его понять.Наша классика, она настолько сложная и многогранная,что я к примеру после нескольких попыток забросил это дело) я читал нашу классику,но не могу сказать, что полностью понял все то,что хотел донести к примеру Достоевский или Толстой
Miriam
11th Jan 09 - 19:00
Русская классика тоже разная бывает) Обожаю Набокова и не люблю Некрасова. Вроде русская классика оба).
White Kolt, ты читай что не из школьного курса
а преступление и наказание самое лёгкое... вроде)
White Kolt
11th Jan 09 - 19:32
я читал..и изредка почитываю)) школьную программу я приплел,потому что считаю,что довольно странно вываливать такие монументальные произведения на ээ неокрепшие умы =) тоже преступление и наказание имхо нужно читать с высоты жизненного опыта,а в школьном возрасте его маловато)
мм Sun может мы опять про разные вещи говорим.."тяжелая" может я не так выразился.. я понял основную идею,но имхо полностью прочувствовать то,о чем говорил Достоевский не могу,из-за недостатка жизненного опыта. "Идиот" его же... в принципе могу сказать тоже самое)
ну ессно она разная бывает..Чехов тоже вроде классика,или нет? он понятнее) Булгаков с его Мастером и Маргаритой..я понял суть,но уверен,что там еще полным полно всяких отсылок,подтекстов и тд.. и не могу сказать,что я их понял)
White Kolt, помоему не нада ждать когда ты вырастишь. Это типа как....эм....учение. Опыт по книгам.
AbbeyDawn
12th Jan 09 - 15:47
Цитата
AbbeyDawn, а что круче? Побег или Кристина?
на пост выше посмотри

"Кристина" однозначно рулит... кстати побег будут по телеку показывать в среду вроде...
Unwanted, кинга надо сначала читать, а потом смотреть имхо.
И большинство отзывов, которые я видела это "великолепная книга и ужасная экранизация" удивилась оч... Ща тоже читаю Кинга "Несущий смерть" , но в скором времени меня ждут предметные репетиторы ЕГЭ

эм... а Преступление и наказание это программа 9 вроде или 10 класса? НО помню, что мне совсем не понравилось..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.