Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Книги\журналы
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
DISASTER
берем

мне на экзамене даже пригодилось прочтение Убить пересмешника, надеюсь добавило в карму пару баллов
White Kolt
Цитата(AmyJeen @ 13th Jul 13 - 15:11) *
Начала читать "Норвежский лес".

отлично. моя любимейшая книга ever

в процессе чтения "над кукушкиным гнездом". пока очень даже

Гашек и его похождения бравого солдата Швейка местами очень доставили. немного затянуто, но в целом приятное впечатление осталось

Цитата(Gelion @ 14th Mar 13 - 18:14) *
Yurs, почитай Джека Лондана, у него все книги добрые ) или Терри Пратчетта, у него хорошие сказки для взрослых smile3.gif

все книги добрые? оО
после Мартина Идена почему-то не было никакой доброты. весь роман пропитан горечью разочарования в мире и людях

кстати, хочу пару слов сказать об "Идене". когда брал в руки, не рассчитывал на что-то особенное. Лондон прочно ассоциировался с рассказами о приключениях и прочей романтикой. ууух. после прочтения как током шибануло.
колоссальное впечатление произвела на меня. очень глубокое произведение, очень тонкое и честное такое. сразу чувствуется, что автобиографично очень многое, невооруженным глазом видно, что Лондон на своей коже прочувствовал многое из того, о чем пишет.
честно, грустно, мужественно
Yurs
Цитата
отлично. моя любимейшая книга ever

"К югу от границы, на запад от солнца" круче, имхо
AbbeyDawn
Я забраковала Булгакова. Не люблю такое. Психиатрия....
Решила все же перебороть себя и прочитать ради общего развития, сделать скидку в честь цензуры того времени, но ну его на фиг.. Никаких исключений. Мы с ним не подружились.
Начинаю "Войну и мир". Она мне нравится куда больше.
Snow
где бы достать все эти книги. )
AbbeyDawn
Snow, какие?

1-У родителей не осталось библиотеки?
2-купить
3-взять у знакомых
4-библиотека (как ни странно)
5-электронные книги
Snow
AbbeyDawn, те, которые вы обсуждаете, да так описываете, что просто охото сорваться и купить. только хрен ведь где найдешь. да и не скоро я доберусь до книжного вообще.
AbbeyDawn
Snow, почему?

Цитата
только хрен ведь где найдешь

есть еще кучка вариантов, которые ты проигнорировал)
Snow
AbbeyDawn, кроме купить, варианты не подходят)
maemi
о лена ) я тоже Булгакова не заценила. все так пруться по МиМ у меня, а мне не понравилось вообще. Не люблю сказочки такие.
AbbeyDawn
maemi, да это даже не то, что сказочки. Это завуалированное мнение Булгакова по какому-то вопросу, приправленное тем, что нельзя было ни фига в то время писать без потери головы.
И это настолько все как-то... и написано так громоздко В общем, фу.
Присоединяюсь к твоему клубу не любителей
VankiP
Цитата(maemi @ 31st Aug 13 - 18:28) *
о лена ) я тоже Булгакова не заценила. все так пруться по МиМ у меня, а мне не понравилось вообще. Не люблю сказочки такие.

А я помню в школе её очень любил )) Чуть ли не единственная книга, которую я с удовольствием читал ))
M@xim
HalfFORever, плюсую ))
White Kolt
Булгаков прекрасный писатель, но читать не могу его. МиМ два раза честно перечитывал - не мое. Собачье сердце - очень талантливо, но вот..не лежит к нему что-то. не нравится та атмосфера, которую он создает в своих книгах. она там есть, ее ощущаешь и она какая-то очень давящая, удушливая. трудно объяснить, но у меня такие впечатления

так что я плюсую всех хейтеров, йо

кстати, вспомнил, что прочел "Доктора Живаго". вот уж неоднозначные впечатления..
местами банально тяжело читать. в плане того, что Пастернак рисует довольно много персонажей, тут же забывает о них и потом резко вспоминает об их судьбе через 250 страниц )
но в целом мне безумно понравился портрет той эпохи. может потому, что мне очень интересно это время само по себе - Россия в начале ХХ века, на пороге революции и сразу после нее. все окружает такой романтический ореол, вкупе с совершенно зверскими поступками. и в этом вся Россия. без прикрас, но в тоже время с какой-то противоестественной верой в светлое будущее. нелогично, но очень так..по-русски что ли. в целом конечно знаковое произведение, местами труднодоступное, но без сомнения стоящее того, чтобы его прочесть. и, как водится у наших классиков, не один раз.
очень хочется теперь посмотреть экранизацию. но боюсь )

"Страх и ненависть в Лас-Вегасе" - ээ. ну да, местами весело. но для меня тут такая же ситуация, как и с "В дороге" Керуака - знаковые произведения только для того времени, в котором они были написаны. сейчас в них нет ничего революционного или шокирующего. соответственно и ждать чего-то эдакого, видимо, тоже не стоит. в целом книга скользнула мимо меня, почти ничего не оставив

Кафка "Процесс" шшшикарно в плане атмосферы, опять же. сильно не задело, но теперь при посещении государственных учреждений порой возникает весьма мерзопакостное ощущение)

Цитата(Yurs @ 31st Aug 13 - 14:33) *
"К югу от границы, на запад от солнца" круче, имхо

хм. как одна книга может быть круче другой?
любимое - это далеко не самое хорошее. это то, что попало в нужное время тебе куда-то в очень правильное место. и все, уже ничего не попишешь)
сколько раз я советовал людям мой "Лес", и мне говорили - ну да, неплохо, но че ты так прешься то? есть вещи куда круче!
а дело же не в том, что круче. а в том, что ближе. я, к примеру, "Лес" читал минимум раз 8. просто очень родная книга.
тут невозможно спорить
Luffi
а я вот МиМ несколько раз начинала и не дочитала.
а "собачье сердце" понравилась, даже очень!
Yurs
Цитата
хм. как одна книга может быть круче другой?
любимое

это я и имел ввиду
whocares
Кафка - "Процесс". Внезапно читабельно. Меня пугали, тем, что это дикая запущенная шизофазия. Отчасти, это и правда так, но мне нравится
Asmoday
Альбер Камю - Посторонний. Очень своеобразно и необычно написано, мне нравится.
Luffi
Asmoday, о, у меня есть в читалке, надо будет прочесть
CamelSk8
Саймак интересен ^^ любителям фантастики конечно)
"Цифровая крепость" Дэна Брауна тоже весьма занятна.
White Kolt
биография Джека Лондона в разы круче многих его же рассказов и романов. читается как остросюжетный приключенческий роман с элементами триллера. мдо. вот как надо жить,а!

расписываюсь в своей любви к Нику Хорнби. он прекрасен. его "футбольная горячка", "Hi-Fi" просто бальзам на душу разнообразным помешанным людям. и не столь важно, на чем именно кто помешан - на футболе ли, на музыке или еще чем-то. Ник понимает каждого и описывает внутреннее состояние таких людей с потрясающей точностью. и неизменный британский юмор. шикааарно
Georgy57
Впервые я прочитал летом то, что задавали по литературе: Тихий Дон, Мастер и Маргарита, Доктор Живаго. Помимо этого прочёл Моби Дика, Преступление и наказание, Поднятую целину. Наибольшее впечатление произвёл Тихий Дон, я буквально сам пережил девять лет первой мировой и гражданской войн с этой книгой, настолько всё подробно изложено. Впервые это время легло у меня в сознании как единое целое, а не как какие-то отдельные события. И что немаловажно: здесь описываются события, происходившие в тех местах, где я живу, в частности станица Каменская упоминается там очень часто, я и не знал раньше, что всего в нескольких сотнях метров от меня провозгласили советскую власть на Дону. В книге упоминаются многие люди, в честь которых названы улицы у нас в городе, в частности Подтёлков, Кривошлыков, Щаденко (я живу на улице Щаденко). В общем книга позволила почувствовать, что я живу не в какой-то дыре, а в историческом месте)) А фильм мне не понравился (смотрел экранизацию Герасимова), там от силы 20% от того, что есть в книге.
Timing32
Книг читать я, к сожалению, не люблю. В детстве читал какие-то книги, потом бросил. Недавно пытался увлечься этим делом - и ничего не получилось. Но в будущем я, скорей всего буду читать различную литературу. Особенно меня интересует советская и зарубежная фантастика 70-х годов 20-го века.
Snow
без обид, но заметно.
начитанного человека всегда видно, даже в интернете, по стилистике и формулировке предложений.
я люблю читать, хочу начать по-тихоньку читать книги на англ. вот это жесть будет, но буду как школьник, который пару страниц в день читает и устает как конь ))
кстати, еще на нг я начал читать нобелевское творение Орхана Памука. Блин, я думал это какой-то шедевр, книгу хвалили из сайта в сайт, а я так и не дочитал ее. не могу просто понять и сосредоточиться на мыслях автора, как сказать, окунуться в ту ситуацию и атмосферу, которую он пытается описать. в общем, так и валяется, недочитанная.
Timing32
на самом деле книги читать действительно как бы не нужно. язык общения в интернете должен быть как раз однотипным и не особо ярким.
Snow
Цитата(Hellbender @ 5th Nov 13 - 10:37) *
на самом деле книги читать действительно как бы не нужно. язык общения в интернете должен быть как раз однотипным и не особо ярким.

как это так? что ты вообще хочешь сказать под однотипным? письменная речь должна быть хорошо сформулирована, даже в интернете, на форумах, в социальных сетях, ибо читать правильно поставленные предложения и легче и интересней. однотипные занудства, которые не разбавляются особо шикарным словарным запасом, - вот это отстой, имхо.
Timing32
Цитата(Snow @ 5th Nov 13 - 10:38) *
как это так? что ты вообще хочешь сказать под однотипным? письменная речь должна быть хорошо сформулирована, даже в интернете, на форумах, в социальных сетях, ибо читать правильно поставленные предложения и легче и интересней. однотипные занудства, которые не разбавляются особо шикарным словарным запасом, - вот это отстой, имхо.

на самом деле лучшее, что есть в жизни - это однотипные занудства. говорю тебе как человек, хорошо знающий жизнь.
Snow
ну мы не про жизнь сейчас говорим.
Yurs
Отличная книжка врача и мыслителя о современном /ему/ творчестве (живопись, поэзия, театр, музыка и т.д.)
Было круто найти книжку, в которой сформулированные самостоятельно мысли подтверждаются с удивительной точностью и обстоятельностью с точки зрения классической психиатрии и психологии.

Наверное, дожив до наших дней, Макс был бы в шоке, потому что в его время были еще только цветочки.

Yurs
Дочитал Капитана Немо. Странно, что упустил эту книгу из виду. Теперь трилогия закончена, хоть и не с того конца.
Snow
потянуло на юридическую литературу оО к концу обучения как всегда допендрило )
Brospa
Люблю Warhammer 40k. Закончил цикл "Инквизитор" Дэна Абнетта. Собираюсь приступить к циклу "Ересь Хоруса".
AmyJeen
Я, наконец, осилила первый том "Капитала".
Yurs
Так вот чем занимаются девушки ночами в праздники ))

Я столько всего перечитал за последнее время, что лень перечислять. Интересно, дойдут ли в жизни руки до Капитала, или работ Сталина / Ленина .. всё может быть.

И как тебе Капитал ?
AmyJeen
Yurs, собираюсь читать второй и третий тома.
Было немного трудно в самом начале, раздел о форме стоимости в первой главе я дважды перечитывала. Но мне понравилось, что Маркс заранее предупредил об этом в предисловии и указал на возможные причины таких затруднений. Мелочь вроде, а приятно )
До Ленина тоже доберусь в скором времени. У меня сейчас столько книг ждут своей очереди )
Asmoday
Il Principe Макиавелли читаю.
Timing32
Перечитал на днях двух первых Гарри Поттеров. Сейчас третьего читаю.
SmartLex
Начал читать "Дом, в котором.." Мариам Петросян. Начало очень необычно, интригует и захватывает. Будем почитать.
Timing32
Прочёл третьего Гарри Поттера. Сейчас читаю четвёртого.
Alandal
Hellbender, и как ощущения?
Timing32
Alandal, ощущения довольно приятные. Книга мне знакома с детства, и было очень приятно её вновь перечитать. Теперь, правда, большинство событий в книге вызывают не такую живую реакцию, как в 2007м, зато некоторые другие моменты, наоборот, теперь кажутся более яркими и интересными.
Alandal
Hellbender, детство в 2007-м? ohmy.gif
Timing32
Alandal, в 2007м мне было 18 лет. Может и не детство, но возраст не самый большой.
Timing32
Прочёл недавно и четвёртого Гарри Поттера. Сейчас помаленьку перечитываю пятого.
Alandal
Димфна Кьюсак "Жаркое лето в Берлине". Отличное произведение. Поучительное happy.gif
Yurs
Дочитал Ремарка "Земля Обетованная". Хоть от мировоззрения некоторых его героев я не в восторге, но пишет он круто.
Но все-таки "3 товарища"- лучшее из 4х романов его что я прочел.

Далее перехожу на что-то более практичное - Энциклопедия выживания и Спутник партизана)
Alandal
Yurs, меня "3 товарища" чего-то не впечатлили. произведение, как произведение, описывающее отдельно взятую жизнь
Yurs
Ну я не удивлен ) мб тебе надо чтобы описывалось что-то более глобальное .. мне - не обязательно.
Каждому своё (с) , у меня это одна из любимых книг.
M@xim
Ни с того, ни с сего стал читать "Графа Монте-Кристо" А. Дюма )
Увлекает =)
Alandal
M@xim, да Дюма вообще инетесно пишет и читается увлекательно и легко, Конан Дойль тоже, кстати.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.