Hospitable
20th Mar 11 - 08:49
Yurs, точно!
hey mickey, у нас хороший препод да и суть романа я вычитала из миллиона статей про него. Просто суть эта совсем не отвечает моему мировозрению.
GirlAlone, кому зарекомендовала?
Ignorance
21st Mar 11 - 12:59
Сейчас читаю Гордость и Предубеждние
Hospitable
21st Mar 11 - 15:13
Ignorance, пожалуйста, отпишись, как прочтешь!
Blacky Rebel, не кому, а перед кем. Имею в виду что такие отзывы тебя не красят) Все-таки, Наташа один из самых прекрасных образов классики и все такое))
Человек_32
22nd Mar 11 - 23:55
hey mickey, представь себе, кому-то это произведение далось легко, кому-то - сложнее..
GirlAlone, прекрасный с чисто мужской точки зрения)
Что я имела в виду под моралью романа... ну как сказать... Соня всю жизнь хранила верность Николаю, он обещал на ней жениться, а потом женился на Марье. Может, это чистое совпадение, что она оказалась одной из самых богатых наследниц России? Милая и прекрасная Наташа тоже совершенно случайно выскочила за богатого Пьера? Мне плевать, что считают другие, я не читаю между строк. Я читаю то, что написано, а написана тут история разжиревших дворян, далеко не самых самокритичных и умных.
Ну а что меня красит и что нет - я могу и сама разобраться.
Asmoday
30th Mar 11 - 23:56
Человек_32
31st Mar 11 - 22:59
Цитата(Asmoday @ 30th Mar 11 - 23:56)

думаю это надо раздавать у ворот церквей
Luffi
31st Mar 11 - 23:02
Asmoday, много букав, но надо не забыть почитать как-нить на досуге.
щас читаю вербера "мы, боги". нравится мне этот чувак, планирую еще много чего перечитать.
прочитала акунина "нефритовые четки". Не могу сказать, что я в диком восторге. Вся книга спокойная, но довольно интересная.
прочитала стайна "хрустальный шар" и "королеву бала". Не знаю, почему мне их советовали. Читается довольно интересно, но в плане смысловой нагрузки как инструкция по применению тарелки.
Цитата
думаю это надо раздавать у ворот церквей
О да, муравьи пытаются понять устройство атомного реактора. Очень интересно.
читаю "Дневник"...Чака Паланика...странное на первый взгляд произведение, но весьма интересно читать...
Ivan205Phil
13th Apr 11 - 17:41
Читаю, хотя точнее написать вот так – «Читаю», книгу Роберта Антона Уилсона, «Квантовая психология». Долго читаю, очень долго, так как каждый абзац приходится перечитывать по несколько раз, что бы попытаться понять и переосмыслить написанное. Сразу всю эту информацию в голову не уложишь. Мозг порой закипает. Поэтому, периодически забрасываю чтение на неопределенный срок. Чтобы, полученная инфа, как-то усвоилась организмом. По-другому у меня не получается. Часто возвращаюсь к перечитыванию пройденных глав, и что-то становится, пусть не намного, но более ясным. Читать интересно, хотя местами очень сложно, требуется определенная база знаний, поэтому большинство заложенного смысла книги, проходит мимо меня.

Что бы уменьшить процент непонятого, стал заставлять себя искать дополнительную информацию по тем материалам, на которые ссылается автор. До этой книги за собой подобного поведения не наблюдал. Вот этим она и хороша, что тормошит мозг и заставляет прилагать какие-то усилия над собой.
Хотя конечно эта штука весьма специфическая, на любителя. Сам бы я за нее никогда не взялся, если бы на одном форуме не посоветовали, после прочтения «Путеводителя по Галактике» Дугласа Адамса. Эти два творения конечно из разных категорий, совершенно разных, но я как-то заинтересовался и собственно вот.
Цитата
перечитывать по несколько раз, что бы попытаться понять и переосмыслить написанное
я "Трансерфинг Реальности" месяц так читал )
Быстро только худ.лит. читается обычно ...
Черт, неужели я это сделала? Дочитала ВиМ...
вообще не знаю что читать. Посоветуйте что-нибудь про отношения людей. и чтоб интересно и со смыслом...
Человек_32
20th Apr 11 - 01:02
..и с картинками.
Дейла Карнеги почитай (если не читала еще). Все остальные более современные книжки просто перефразируют его, причем иногда не лучшим образом...
TheOnlyOne
20th Apr 11 - 13:13
Цитата(SonG @ 19th Apr 11 - 01:44)

вообще не знаю что читать. Посоветуйте что-нибудь про отношения людей. и чтоб интересно и со смыслом...
Всего и сразу не бывает. Да и о человеческих взаимоотношениях далеко не всегда захватывает читать так же как какой-нибудь детектив.
Горького читала ? Песня о Соколе, Старуха Изергиль вспомнились мне.
TheOnlyOne,

читала.
Blacky Rebel, ок, спасибо.
Ivan205Phil
20th Apr 11 - 21:56
Цитата(Blacky Rebel @ 20th Apr 11 - 12:53)

Дейла Карнеги почитай (если не читала еще). Все остальные более современные книжки просто перефразируют его, причем иногда не лучшим образом...
Дейла Карнеги читать всем в обязательном порядке!
Знакомые люди усирали его ... про что хоть там ? Как правильно улыбаться ?
dimis
21st Apr 11 - 16:26
Я вот тоже слышал о Карнеги не очень хорошие отзывы: не учит быть "самим собой" - всегда улыбайся, разговаривай о том, что интересно твоему собеседнику; короче говоря, учит тому, что необходимо в любой ситуации подстраиваться под людей. Конечно, это поможет прийти к какому либо определенному успеху, но тогда ты сам будешь "под маской". Думаю, некоторым это может быть неприятно.
Ivan205Phil
21st Apr 11 - 16:41
Карнеги американский специалист в области человеческих отношений. Писал о том, как беречь свои нервы, приодолевать страхи, добиваться успеха и признания, приобретать друзей. Много про ораторское искусство написал. Вообщем в книгах много советов на всякие подобные темы, там есть и спорные вещи конечно но, тем не менее, каждый сможет найти что-то полезное.
Только надо делать скидку на то, что Карнеги именно американский специалист. И книги писались в первой половине 20-го века. Но они актуальны и по сей день, т.к. время идет, а люди и их проблемы не меняются.
AmyJeen
22nd Apr 11 - 06:25
Среди подобных книг, есть первостепенной важности, есть второстепенной. Карнеги относится ко вторым.
Цитата(Yurs @ 21st Apr 11 - 16:41)

всё ясно ... сталкинг.
Сталкинг? По-моему, это слишком жестко для Карнеги.
Ivan205Phil
22nd Apr 11 - 16:45
Цитата
Среди подобных книг, есть первостепенной важности, есть второстепенной. Карнеги относится ко вторым.
AmyJeen, а кто относится к первым и почему Карнеги ко вторым?
Yurs, dimis, Карнеги учит просто общечеловеческим нормам поведения и отношения к людям. И - да, еще одно - даже не то что бы учит. Просто рассказывает. В очень дружественном и убедительном тоне. А маска приятного и внимательного собеседника и хорошего оратора - вовсе не из худших)
SmartLex
22nd Apr 11 - 18:38
Цитата(SonG @ 19th Apr 11 - 00:44)

Зная что ты читаешь и фантастику, посоветую почитать про отношения людей к жизни и её к людям супругов Марину и Сергея Дьяченко.
Это не сколько фантастика, сколько взрослые басни с моралью, которые очень интересно читать и в которых очень много написано про людей, а фантастика(вернее фэнтези и городское фэнтези) являются только фоном. Очень посоветую "Ведьмин век", но лучше начинать не с него знакомится с их творчеством.
Некоторые вещи он очень правильно пишет, заранее подразумевая, что его читают умные и проницательные люди, которые правильно интерпретируют его советы, а не будут им тупо следовать не зная для чего они.
SmartLex, знаю ведьмин век) даже аудиокнигу отдельными кусочками слышала)
SmartLex
22nd Apr 11 - 20:26
SonG, её читать надо) там сюжет идёт от разных линий, но они взаимосвязаны)
Такие вещи типа Карнеги полезны на работе, для карьеры и прочее, не спорю. Тем, кому это надо, конечно.
SmartLex
22nd Apr 11 - 20:35
Yurs, а у нас сейчас больше половины фирм в сфере обслуживания пользуются методой построенной на основе Карнеги. Эти вечные улыбочки и вежливость, хотя про себя многие думают о том как воткнуть тебе вилку в глаз.
AmyJeen
23rd Apr 11 - 10:13
Цитата(Ivan205 @ 22nd Apr 11 - 16:45)

а кто относится к первым и почему Карнеги ко вторым?
Ivan205, книги первостепенной значимости - это те, которые влияют на/меняют твое сознание. Желательно, в лучшую сторону)
Для каждого они могут быть свои, здесь сложно сказать какие именно. Но, например, Автобиография Бенджамина Франклина.
Цитата(Blacky Rebel @ 22nd Apr 11 - 18:23)

А маска приятного и внимательного собеседника и хорошего оратора - вовсе не из худших)
Цитата(SmartLex @ 22nd Apr 11 - 20:35)

а у нас сейчас больше половины фирм в сфере обслуживания пользуются методой построенной на основе Карнеги. Эти вечные улыбочки и вежливость, хотя про себя многие думают о том как воткнуть тебе вилку в глаз.
Вот почему Д. Карнеги относится ко вторым.
Его книги весьма полезены, но не с этого начинать нужно.
AmyJeen, ну для меня такой книгой, меняющей сознание, была, к примеру, "Преступление и наказание". Но Карнеги с Достоевским никто и не сравнивает. Это действительно практические советы, а не философские рассуждения. И иногда именно такие простые советы и могут изменить жизнь. Странно, но сейчас как-то принято быть "естественным"" и блаблабла, то бишь (в 80% случаев) ходить с видом "Я-такой-крутой-непонятый-а-вы-все-быдло", не задумываясь, что можешь этим кого-то унизить и обидеть. При этом можно быть внутри прекрасным человеком, но позволять эмоциям управлять собой. А Карнеги учит именно прислушиваться не только к себе, но и к тем, кто вокруг.
AmyJeen
24th Apr 11 - 09:23
Blacky Rebel, причем тут философские рассуждения? И причем тут мода "быть естественным"?
К тому же, модно - следовать советам Карнеги, по крайней раньше было, сейчас не знаю, может уже норма.
Но это всего лишь лицемерие, не больше. Как лечить симптомы, а не причину.
Вместо того, чтобы играть роль "хорошего и внимательного", лучше действительно попробовать стать таким человеком.
И я ничего не имею против Карнеги, не спорю, что его советы полезны, и что пишет разумные вещи. Свое отношение к нему я уже высказала.
Цитата(SmartLex @ 22nd Apr 11 - 23:35)

Эти вечные улыбочки и вежливость, хотя про себя многие думают о том как воткнуть тебе вилку в глаз.
А лучше бы было, чтоб втыкали?

Amy Jeen, мне вполне понятна твоя позиция. Мне тоже некоторые советы Карнеги (особенно "не спорить"

) не по духу. Кое-что и вправду напоминает лимцемерие. Но в целом, если рассматривать все популярные книжки именно по практической психологии, со всякими тренингами, рекомендациями, аффирмациями и прочей требухой (а я их читала великое множество), то книги Карнеги из них единственные по-настоящему полезные, и когда начинаешь применять советы, удивляешься результатам
AmyJeen
24th Apr 11 - 13:45
Blacky Rebel, эээ... интересно, какие книги ты читала?) Мне встречалось множество (хоть и не "великое") хороших книг, дающих советы, рекомендации и пр., но отличающихся от Карнеги по своей изначальной направленности. И большинство из них очень полезные
Ivan205Phil
24th Apr 11 - 23:06
Цитата
Мне тоже некоторые советы Карнеги (особенно "не спорить" ) не по духу.
Мало того некоторые советы там противоречат друг другу, поэтому выполнять все не получится, да и ненужно это, просто выбираешь то что тебе подходит.
Цитата
когда начинаешь применять советы, удивляешься результатам
Действительно многое, что он советует – работает. Сам проверял.
AmyJeen, Карнеги - это специлист по отношениям, а не по внутреннему состоянию человека. Он описывает элементарные психологические законы. Все люди склонны к тщеславию, замкнутости на своих интересах, и есть методы, как к этим людям находить подход. Это как школьный учебник. Есть задача по физике, и чтобы решить ее, есть формула, может несколько, а уж пользоваться этой формулой или нет - личное дело каждого (как и решать или не решать задачу). В его задачу не входило промывать мозги и наставлять на путь истинный. Это чисто практическая книга.
Если есть какие дельные книги, отличающиеся по изначальной направленности, посоветуй, пожалуйста. А то я уже устала муру вроде "каждое утро улыбайтесь себе в зеркало и все будет хорошо" читать.
AmyJeen
26th Apr 11 - 03:24
Blacky Rebel, ну, на мой взгляд, именно внутренний настрой/состояние человека определяет его отношения с другими людьми и их отношение к нему.
Глупо отделять одно от другого. имхо
А на счет подхода к тщеславным людям... возможно, хотя опять же, лично я считаю, что начинать с себя нужно. Изменишь себя - измениться твоя жизнь и отношение к тебе))
Ладно, заканчиваю, а то об этом вечно можно говорить)
Цитата
Если есть какие дельные книги, отличающиеся по изначальной направленности, посоветуй, пожалуйста. А то я уже устала муру вроде "каждое утро улыбайтесь себе в зеркало и все будет хорошо" читать.
Есть такая замечательная книга об умении слушать, не очень популярная, зато прекрасно раскрывает тему. Я даже папу заставила прочесть

он оценил)))
Майкл Николс "Как преодолеть непонимание и улучшить взаимоотношения". Название немного глупое, но содержание отличное.
AmyJeen, ну изменив себя, мы все равно никогда не изменим других, и с ними тоже надо как-то контактировать. Впрочем, заканчиваю, а то реально затянулось уже) А за книжку спасибо, поищу)
Сейчас читаю Стивена Кинга "Сердца в Атлантиде"
AbbeyDawn
9th Jun 11 - 20:46
а я кинга забросила. он меня разочаровал 8-)
Чем?)
10th Jun 11 - 10:32
luft, некоторыми романами
"несущий смерть" чуть не уснула.
Почитай Бахмана. Они одной темы. Ну, это Кинг тоже. Только там более адекватно
AbbeyDawn, Ясненько.
Ага, почитаю, надо будет только еще найти...
Классика 19 века(русская) и сатира нач.20
Sof]{a
20th Jun 11 - 20:34
люблю почитать что нить интересьненькое...

очень понравилась книга *тайны парижа* к сожалению, не помню автора( а так, иногда читаю и журналы, книги о здоровье...и все что заинтересует!
AbbeyDawn
20th Jun 11 - 20:36
начала читать биографию Д. Боуи..зачем-то..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.