Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Книги\журналы
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Sun
Кинга начала...но думаю я больше 10 страниц не прочту..не нра мне(
Jen'cha
Я читаю все, что только под руку попадетсяsmile3.gif
Естественно если есть на это время
White Kolt
Прочитал Поттера..Супер, концовочка класс)) Хиппи-энд форева +)
Limelight
Цитата(White Kolt @ 3rd Nov 07 - 12:36) *

а как по мне лучше бы Ро его убила как обещалась))
siman
Читаю всего по маленьку.
XMAN
Люблю читать книги в стиле фэнтази и фантастики... Прочитал всего Потника (позор, я читаю Поттераbiggrin.gif )... Люблю рассказы Антона Павловича Чехова (особенно "Вишнёвый сад"), рассказы Евгения Гришковца (хотя сейчас уже стал надоедать), сегодня купил книгу соего тёзки Дмитрия Глуховского "Метро 2033"... Из журналов - "Ровесник"...
K@tЮX@
скачала на неделе все книги Harry Potter в оригинале... 50 стр первой уже прочитала... все-таки в оригинале интересней... не знаю почему... блин, надо учебники читать! сессия...
13JlaguMuP
Кому про Гарри Потера понр.,наверняка Властелин колец будет интересен, читать следует с Хоббитов, это как бы предистория. Могу посоветовать Пауло Коэльо...всё никак Ошо не начну читать ))
Ren
Ну Хоббит слишком детский)
А вот "Алхимик" Коэльо - очень духоподъёмная книга)
K@tЮX@
Цитата
всё никак Ошо не начну читать

у мя мамка фанатеет... томов 500 наверн у нее..
13JlaguMuP
Кстате, последнее что прочитал Dance dance dance Харуки Мураками, вот..тож думаю будет вам интересен )
XMAN
Цитата(BJlaguMuP @ 10th Jan 08 - 00:17) *
Кому про Гарри Потера понр.,наверняка Властелин колец будет интересен, читать следует с Хоббитов, это как бы предистория. Могу посоветовать Пауло Коэльо...всё никак Ошо не начну читать ))

Начинал читать я Властелин колец... но... нудноватый какой-то... имхо слишком описаний много, как в принципе и у Кинга...

Цитата(BJlaguMuP @ 10th Jan 08 - 00:54) *
Кстате, последнее что прочитал Dance dance dance Харуки Мураками, вот..тож думаю будет вам интересен )

У меня мамка с сеструхой любили Мураками читать)))
Sun
а Рю Мураками и Харуки Мураками это разные люди да? или это родственники?
XMAN
Нет, это однофамилецsmile3.gif
13JlaguMuP
Вроде бы как просто однофамильцы. Надобы и его почитать...
Sun
я читала Рю, это нечто
Vega7
там про что? какая идея
ДытЯЧгО
Цитата(White Kolt @ 3rd Nov 07 - 12:36) *

а я давненько на подобии его прочитала 3 книги тани гротер biggrin.gif тип такоеже ток о девчёнке.а ща читаю разные журнали.мне интиресны книги о чёмто не познаном тип жызнь после жызни,привидения,психология и тд.на даный момент хо начать читать стивена кинга зона покриття но никак не начну sad.gif
Sun
Цитата(Vega7 @ 11th Jan 08 - 18:49) *
там про что? какая идея

ну... мне попалась книжка где были маленькие рассказики про людей, почти не связанные друг с другом. Вроде бы ничего если не описывание как какой-то японец избивал шл**у. Ну типа он бил по её зубам камнем, кровь текла... и. т.п.
вот...
Vega7
ой... мдя)ну интересно все равно наверное..как-никак необычное че-нить. ну не знаю. я о таком вообще не слышала даже. так что если попадется так, почитаю.
Sun
я попала на самую сильную книку вроде. "Линии"
MonStr
я паследнее что читал это стивена кинга "Мобильник " аи бред какоита
XMAN
Цитата(MonStr @ 12th Jan 08 - 21:34) *
я паследнее что читал это стивена кинга "Мобильник " аи бред какоита

Я вообще считаю Кинга бредом сумасшедшегоbiggrin.gif, фильмы по его книгам интересны, а вот книги....... Лично я говорю, американцы считают Кинга королем ужасов, когда я бы сказал что настоящий король ужасов - Гогольbiggrin.gif
ДытЯЧгО
Цитата(XMAN @ 12th Jan 08 - 22:44) *
Я вообще считаю Кинга бредом сумасшедшегоbiggrin.gif, фильмы по его книгам интересны, а вот книги....... Лично я говорю, американцы считают Кинга королем ужасов, когда я бы сказал что настоящий король ужасов - Гогольbiggrin.gif

блин не отбивай мне охоту читать,а то мне после етих росказов стало впадло его книгу открывать biggrin.gif
Miriam
Я что-то вообще от ужасов как-то кхм)
Ren
Цитата(XMAN @ 12th Jan 08 - 22:44) *

Кинг - не бред...А фильмы по нему д***мо полное,только Кубрик нормально снял,но и он тоже книгу не превзошёл..
А Кинг - король ужасов,потому что он пугает не встречей с чудищем лицом к лицу,а тем что это чудище стоит за дверью и скребет её...
Человек больше всего неизвестности боится и он(Кинг) это мастерски использует...
Книг плохих у него по моему нет - ни одной такой по крайней мере не читал.
White Kolt
его не читал,но насчет фильмов не согласен..Зеленая миля эт супер..незнаю правда кто снял..
Щас читаю Перумова..Хранитель Мечей..мне нра,оч хорошее фэнтези)
Ren
Спилберг помойму))Да Зеленую Милю забыл - а фильм такой же классный как и книга)
Перумов очень хорош - но сложно у него и не поймёшь какая же книга первая..)
Limelight
Цитата
Щас читаю Перумова..Хранитель Мечей..мне нра,оч хорошее фэнтези)

о,... не один я с этого форума оказывается читал) а еще чего-нибудь из его книжек читал?
Цитата
не поймёшь какая же книга первая..)

цикл Кольцо Тьмы у него первый, затем Хроники Хьёрварда потом Летописи Разлома, последний цикл кажись Семь Зверей Райлега
Ren
Цитата(Rimmer Dall @ 13th Jan 08 - 21:42) *
о,... не один я с этого форума оказывается читал) а еще чего-нибудь из его книжек читал?

цикл Кольцо Тьмы у него первый, затем Хроники Хьёрварда потом Летописи Разлома, последний цикл кажись Семь Зверей Райлега

Пасиб)
Я кстати читал все)Гм просто у него несколко событий одновременно происходит - сложно)
White Kolt
да иногда бывает сложно разобраться,он пишет довольно заковыристо))есть такое)
Rimmer Dall начал с Алмазного меча,Деревянного меча,щас воть перешел на Странствия мага(хотя уже успел прочитать первую часть Войны мага) больше пока ниче,но хочется=)
Limelight
Цитата
несколко событий одновременно происходит - сложно)

наоборот - класно, потом когда начинаеш читать классику жанра аля "отряд следует из пункта А в пункт Б", на протяжении всей гниги, как-то скучно становится...(
White Kolt из войны мага самая полохонькая на мой (и не только мой) взгляд последняя, все должно было закончится в Эндшпиле, почему интересно он так затянул?, мог бы вместить в 3 тома как так...
White Kolt
еще заметил-у него слишком много пафосных сравнений,которые порой противоречат друг другу..но автор все равно один из моих самых любимых))
Limelight
Цитата
у него слишком много пафосных сравнений

честно говоря особо не замечал, может потому-что книга-полторы читается за ночь....хотя пара моментов есть но они не сильно по-моему в глаза бросаются и не напрягают))

кста, Ричарда Авлинсона, Трилогию Аватар никто не читал?
White Kolt
мульт смотрел Аватар=) не оно?
Limelight
хз, если главных героев звали Миднайт, Келемвор, Сайрик и Адон то оно
вообще книжка пересекается c такими геймами как Neverwinter Nights, Ice Wind Dale, и иже с ними по правилам D&D
Ren
Это Сальваторе что ли написал?
Темного Эльфа кто нить читал?
Limelight
Цитата
Темного Эльфа кто нить читал?

кто автор?...и эта, случайно не по DragonLance книга?
Цитата
Это Сальваторе что ли написал?

есть у него про айсвинд что-то, но пересекается ли с тем что я знаю и во что гамался понятия не имею(
Ren
Темного Эльфа написал Сальваторе как раз - это он придумал вселенную NWN,Baldurs Gate,Icewind Dale и пр) По Забытым Королевствам и книга - про дроу Дзирта (Дриззта)
Книги хорошие - но там описания боёв уж очень затянуты..)
Limelight
Цитата
это он придумал вселенную NWN,Baldurs Gate,Icewind Dale и пр)

значит надо будет почитать...
Цитата
описания боёв уж очень затянуты..)

это ж гут, когда все в подробностях и деталях описывется, можно часами "смаковать" пару страниц))
Ren
Да почитай - у него правда там книг,иягко говоря,дофига..)

Просто бывает целые главы под описание одного боя уходят - перебор немножко)

А так книги оч интересные)
Limelight
Цитата
целые главы под описание одного боя уходят - перебор немножко)

не ну смотря с какой стороны посмотреть, если там эпик батл с участием сотен тысяч ато и миллионов сражающихся или непрерывная полугодовая осада крепости то не сильно и много, а так...хз, смотря как сюжет повернут, раз на раз интересно и за сражением 1на1 пару глав понаблюдать))
Ren
Ну не пару )) Одну там...в общем рассказывать не буду,но это не эпик батлл))

И несколько раз так - просто как Фесс или Кэр дрался там с этими воинами Спасителя,ну этими тремя из замка какого то не помню уже - старый)
Limelight
Цитата
Кэр дрался там с этими воинами Спасителя

с воспитанниками замка Бреннер он дрался, хотя в первую встречу полуэльфийка от них больше отхватила))
Ren
Да точно) Я ж говорю старый)

Так третью Войну читать не стоит?
Limelight
Цитата
Я ж говорю старый)

та норм, я вот хоть убей не помню как полуэльфийку его звали))

третью стоит, и четвертую тоже, ток четвертая книга в цикле лишняя, в три пердыдущих вместилось бы все как так, хотя...посмотрим что дальше будет, мы то не знаем чего-то что знает автор)))
Ren
Рыся))

А точно уже 4 вышла - а я и 3 не прочитал)Все Гибель Богов перечитываю - оч нравится)
Limelight
Цитата
Рыся

фу блин, точно)) так он еще драконицу малую называл, Аэсонне помню точно ее звали))
Цитата
Все Гибель Богов перечитываю

угу, была бы у меня в бумажном виде сам такой перечитал бы, а с экрана влом((, вторую часть жду, и еще долго видать буду ждать((
Ren
ага))Дракош прикольный )

Вторую часть?! Гибели Богов?!

Кстати ты не слышал ничего про книгу о Хрофте,тобишь Одине - отсылок к ней очень много,но я не нашел(
Limelight
Цитата
Вторую часть?! Гибели Богов?!

угу, на офф (perumov.com) сайте даже самое начало есть))
Цитата
Кстати ты не слышал ничего про книгу о Хрофте

Тысяча лет Хрофта она называется, выйдет в коллекционном издании (или уже), отдельно нет((, жаль только что до моего мухосранска это самое коллекционное издание врядли доедет((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.