Кинга начала...но думаю я больше 10 страниц не прочту..не нра мне(
Jen'cha
3rd Nov 07 - 01:14
Я читаю все, что только под руку попадется

Естественно если есть на это время
White Kolt
3rd Nov 07 - 13:36
Прочитал Поттера..Супер, концовочка класс)) Хиппи-энд форева +)
Limelight
3rd Nov 07 - 14:27
Цитата(White Kolt @ 3rd Nov 07 - 12:36)

а как по мне лучше бы Ро его убила как обещалась))
Люблю читать книги в стиле фэнтази и фантастики... Прочитал всего Потника (позор, я читаю Поттера

)... Люблю рассказы Антона Павловича Чехова (особенно "Вишнёвый сад"), рассказы Евгения Гришковца (хотя сейчас уже стал надоедать), сегодня купил книгу соего тёзки Дмитрия Глуховского "Метро 2033"... Из журналов - "Ровесник"...
K@tЮX@
10th Jan 08 - 00:48
скачала на неделе все книги Harry Potter в оригинале... 50 стр первой уже прочитала... все-таки в оригинале интересней... не знаю почему... блин, надо учебники читать! сессия...
13JlaguMuP
10th Jan 08 - 01:17
Кому про Гарри Потера понр.,наверняка Властелин колец будет интересен, читать следует с Хоббитов, это как бы предистория. Могу посоветовать Пауло Коэльо...всё никак Ошо не начну читать ))
Ну Хоббит слишком детский)
А вот "Алхимик" Коэльо - очень духоподъёмная книга)
K@tЮX@
10th Jan 08 - 01:38
Цитата
всё никак Ошо не начну читать
у мя мамка фанатеет... томов 500 наверн у нее..
13JlaguMuP
10th Jan 08 - 01:54
Кстате, последнее что прочитал Dance dance dance Харуки Мураками, вот..тож думаю будет вам интересен )
Цитата(BJlaguMuP @ 10th Jan 08 - 00:17)

Кому про Гарри Потера понр.,наверняка Властелин колец будет интересен, читать следует с Хоббитов, это как бы предистория. Могу посоветовать Пауло Коэльо...всё никак Ошо не начну читать ))
Начинал читать я Властелин колец... но... нудноватый какой-то... имхо слишком описаний много, как в принципе и у Кинга...
Цитата(BJlaguMuP @ 10th Jan 08 - 00:54)

Кстате, последнее что прочитал Dance dance dance Харуки Мураками, вот..тож думаю будет вам интересен )
У меня мамка с сеструхой любили Мураками читать)))
а Рю Мураками и Харуки Мураками это разные люди да? или это родственники?
Нет, это однофамилец
13JlaguMuP
11th Jan 08 - 14:49
Вроде бы как просто однофамильцы. Надобы и его почитать...
Vega7
11th Jan 08 - 16:49
там про что? какая идея
ДытЯЧгО
12th Jan 08 - 17:49
Цитата(White Kolt @ 3rd Nov 07 - 12:36)

а я давненько на подобии его прочитала 3 книги тани гротер

тип такоеже ток о девчёнке.а ща читаю разные журнали.мне интиресны книги о чёмто не познаном тип жызнь после жызни,привидения,психология и тд.на даный момент хо начать читать стивена кинга зона покриття но никак не начну
Цитата(Vega7 @ 11th Jan 08 - 18:49)

там про что? какая идея
ну... мне попалась книжка где были маленькие рассказики про людей, почти не связанные друг с другом. Вроде бы ничего если не описывание как какой-то японец избивал шл**у. Ну типа он бил по её зубам камнем, кровь текла... и. т.п.
вот...
Vega7
12th Jan 08 - 22:07
ой... мдя)ну интересно все равно наверное..как-никак необычное че-нить. ну не знаю. я о таком вообще не слышала даже. так что если попадется так, почитаю.
я попала на самую сильную книку вроде. "Линии"
MonStr
12th Jan 08 - 22:34
я паследнее что читал это стивена кинга "Мобильник " аи бред какоита
Цитата(MonStr @ 12th Jan 08 - 21:34)

я паследнее что читал это стивена кинга "Мобильник " аи бред какоита
Я вообще считаю Кинга бредом сумасшедшего

, фильмы по его книгам интересны, а вот книги....... Лично я говорю, американцы считают Кинга королем ужасов, когда я бы сказал что настоящий король ужасов - Гоголь
ДытЯЧгО
13th Jan 08 - 17:04
Цитата(XMAN @ 12th Jan 08 - 22:44)

, фильмы по его книгам интересны, а вот книги....... Лично я говорю, американцы считают Кинга королем ужасов, когда я бы сказал что настоящий король ужасов - Гоголь

блин не отбивай мне охоту читать,а то мне после етих росказов стало впадло его книгу открывать
Miriam
13th Jan 08 - 17:07
Я что-то вообще от ужасов как-то кхм)
Цитата(XMAN @ 12th Jan 08 - 22:44)

Кинг - не бред...А фильмы по нему д***мо полное,только Кубрик нормально снял,но и он тоже книгу не превзошёл..
А Кинг - король ужасов,потому что он пугает не встречей с чудищем лицом к лицу,а тем что это чудище стоит за дверью и скребет её...
Человек больше всего неизвестности боится и он(Кинг) это мастерски использует...
Книг плохих у него по моему нет - ни одной такой по крайней мере не читал.
White Kolt
13th Jan 08 - 22:37
его не читал,но насчет фильмов не согласен..Зеленая миля эт супер..незнаю правда кто снял..
Щас читаю Перумова..Хранитель Мечей..мне нра,оч хорошее фэнтези)
Спилберг помойму))Да Зеленую Милю забыл - а фильм такой же классный как и книга)
Перумов очень хорош - но сложно у него и не поймёшь какая же книга первая..)
Limelight
13th Jan 08 - 22:42
Цитата
Щас читаю Перумова..Хранитель Мечей..мне нра,оч хорошее фэнтези)
о,... не один я с этого форума оказывается читал) а еще чего-нибудь из его книжек читал?
Цитата
не поймёшь какая же книга первая..)
цикл Кольцо Тьмы у него первый, затем Хроники Хьёрварда потом Летописи Разлома, последний цикл кажись Семь Зверей Райлега
Цитата(Rimmer Dall @ 13th Jan 08 - 21:42)

о,... не один я с этого форума оказывается читал) а еще чего-нибудь из его книжек читал?
цикл Кольцо Тьмы у него первый, затем Хроники Хьёрварда потом Летописи Разлома, последний цикл кажись Семь Зверей Райлега
Пасиб)
Я кстати читал все)Гм просто у него несколко событий одновременно происходит - сложно)
White Kolt
13th Jan 08 - 22:54
да иногда бывает сложно разобраться,он пишет довольно заковыристо))есть такое)
Rimmer Dall начал с Алмазного меча,Деревянного меча,щас воть перешел на Странствия мага(хотя уже успел прочитать первую часть Войны мага) больше пока ниче,но хочется=)
Limelight
13th Jan 08 - 22:56
Цитата
несколко событий одновременно происходит - сложно)
наоборот - класно, потом когда начинаеш читать классику жанра аля "отряд следует из пункта А в пункт Б", на протяжении всей гниги, как-то скучно становится...(
White Kolt из войны мага самая полохонькая на мой (и не только мой) взгляд последняя, все должно было закончится в Эндшпиле, почему интересно он так затянул?, мог бы вместить в 3 тома как так...
White Kolt
13th Jan 08 - 22:59
еще заметил-у него слишком много пафосных сравнений,которые порой противоречат друг другу..но автор все равно один из моих самых любимых))
Limelight
13th Jan 08 - 23:02
Цитата
у него слишком много пафосных сравнений
честно говоря особо не замечал, может потому-что книга-полторы читается за ночь....хотя пара моментов есть но они не сильно по-моему в глаза бросаются и не напрягают))
кста, Ричарда Авлинсона, Трилогию Аватар никто не читал?
White Kolt
13th Jan 08 - 23:12
мульт смотрел Аватар=) не оно?
Limelight
13th Jan 08 - 23:14
хз, если главных героев звали Миднайт, Келемвор, Сайрик и Адон то оно
вообще книжка пересекается c такими геймами как Neverwinter Nights, Ice Wind Dale, и иже с ними по правилам D&D
Это Сальваторе что ли написал?
Темного Эльфа кто нить читал?
Limelight
13th Jan 08 - 23:27
Цитата
Темного Эльфа кто нить читал?
кто автор?...и эта, случайно не по DragonLance книга?
Цитата
Это Сальваторе что ли написал?
есть у него про айсвинд что-то, но пересекается ли с тем что я знаю и во что гамался понятия не имею(
Темного Эльфа написал Сальваторе как раз - это он придумал вселенную NWN,Baldurs Gate,Icewind Dale и пр) По Забытым Королевствам и книга - про дроу Дзирта (Дриззта)
Книги хорошие - но там описания боёв уж очень затянуты..)
Limelight
13th Jan 08 - 23:36
Цитата
это он придумал вселенную NWN,Baldurs Gate,Icewind Dale и пр)
значит надо будет почитать...
Цитата
описания боёв уж очень затянуты..)
это ж гут, когда все в подробностях и деталях описывется, можно часами "смаковать" пару страниц))
Да почитай - у него правда там книг,иягко говоря,дофига..)
Просто бывает целые главы под описание одного боя уходят - перебор немножко)
А так книги оч интересные)
Limelight
13th Jan 08 - 23:42
Цитата
целые главы под описание одного боя уходят - перебор немножко)
не ну смотря с какой стороны посмотреть, если там эпик батл с участием сотен тысяч ато и миллионов сражающихся или непрерывная полугодовая осада крепости то не сильно и много, а так...хз, смотря как сюжет повернут, раз на раз интересно и за сражением 1на1 пару глав понаблюдать))
Ну не пару )) Одну там...в общем рассказывать не буду,но это не эпик батлл))
И несколько раз так - просто как Фесс или Кэр дрался там с этими воинами Спасителя,ну этими тремя из замка какого то не помню уже - старый)
Limelight
13th Jan 08 - 23:50
Цитата
Кэр дрался там с этими воинами Спасителя
с воспитанниками замка Бреннер он дрался, хотя в первую встречу полуэльфийка от них больше отхватила))
Да точно) Я ж говорю старый)
Так третью Войну читать не стоит?
Limelight
13th Jan 08 - 23:56
Цитата
Я ж говорю старый)
та норм, я вот хоть убей не помню как полуэльфийку его звали))
третью стоит, и четвертую тоже, ток четвертая книга в цикле лишняя, в три пердыдущих вместилось бы все как так, хотя...посмотрим что дальше будет, мы то не знаем чего-то что знает автор)))
Рыся))
А точно уже 4 вышла - а я и 3 не прочитал)Все Гибель Богов перечитываю - оч нравится)
Limelight
14th Jan 08 - 00:03
Цитата
Рыся
фу блин, точно)) так он еще драконицу малую называл, Аэсонне помню точно ее звали))
Цитата
Все Гибель Богов перечитываю
угу, была бы у меня в бумажном виде сам такой перечитал бы, а с экрана влом((, вторую часть жду, и еще долго видать буду ждать((
ага))Дракош прикольный )
Вторую часть?! Гибели Богов?!
Кстати ты не слышал ничего про книгу о Хрофте,тобишь Одине - отсылок к ней очень много,но я не нашел(
Limelight
14th Jan 08 - 00:12
Цитата
Вторую часть?! Гибели Богов?!
угу, на офф (perumov.com) сайте даже самое начало есть))
Цитата
Кстати ты не слышал ничего про книгу о Хрофте
Тысяча лет Хрофта она называется, выйдет в коллекционном издании (или уже), отдельно нет((, жаль только что до моего мухосранска это самое коллекционное издание врядли доедет((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.