Пробовала алкоголь только 2 раза так что совершенно в нём не разбираюсь, хотя. наверное, это ведь и не обязательно ) Всегда удивляло, как молодые люди в 16-18 лет заимели столько алкогольного опыта, что уверенно различают сорта пива, виски... Это же нельзя, так не должно быть.
SpinFire
6th Sep 12 - 15:55
понтов больше наверняка, а не знаний
Elissa
10th Sep 12 - 20:37
SpinFire, кстати, может быть ) Не верю я, что к 17-19 годам можно быть специалистом в алкоголе при этом вести нормальный образ жизни.
Skipper
10th Sep 12 - 23:37
быть специалистом в алкоголе совершенно не означает быть алкашом, ни в коем разе. но я не спец, если что =)
Elissa
11th Sep 12 - 01:24
Я о том, что хорошо разбираются в напитках те кому под 30, кто успел за свою жизнь много чего попробовать. Многие же пару раз выпив виски или попробовав один раз несколько сортов вина мнят себя спецами. Смешно же )
Skipper
11th Sep 12 - 01:26
Ну тут, как и сказал Спиря, понтов больше, чем знаний, не стоит из-за них заморачиваться особо =)
Asmoday
8th Oct 12 - 12:33
Вообщем, я за всю жизнь выпил в сумме максимум полкружки пива и маааленький бокальчик вина, в детстве пообещал себе не употреблять алкоголь. Возможно, тупые принципы.
Backstabber
8th Oct 12 - 12:54
Цитата
а отзывы всех этих "тру критиков", кто раз в жизни выехал за бугор и отведал там местного пивка.. они почти всегда произносятся под общей эйфорией от европы и от тотального, заложенного обществом пренебрежения к россии. я уверен, что поставь перед ними 2 кружки, одну только-только доставленную самолётом или скоростным поездом из германии и вторую из питерского бара - и этот критик с вероятностью в 139% спутает, какое пиво где розлито.
По себе скажу - брэндовое пиво, распространяющееся по миру не отличается от своего брата-близнеца. А вот местные пивоварни Германии, особенно, если выедешь куда-нить в Дюссель, очень даже имеют свою специфику без аналога в другом месте. Вот в этом и состоит уникальность.
Skipper
8th Oct 12 - 13:32
Backstabber, ну так речь и шла про бренды, а не про местные пивоварни.
Timing32
8th Oct 12 - 16:48
Покупаю в основном недорогое пиво, пробовал подороже - вкус тот же самый. А из неприятных впечатлений в области пива только Багбир могу назвать.
Wam-pyR!!!
27th Jan 13 - 06:00
Luffi
12th Feb 13 - 14:09
Цитата(Moon Loony Io @ 8th Oct 12 - 16:48)
Покупаю в основном недорогое пиво, пробовал подороже - вкус тот же самый.
Ну вот не правда же. Дорогое пиво даже между собой отличается.
Coma White
12th Feb 13 - 16:18
товарищи. вы с чем ром золотой. конкретно Капитан Морган Spiced Gold употребляете?)) подарили на др. в чистую не пью. с колой надоело.
Luffi
12th Feb 13 - 16:51
даже не знаю, с чем еще его можно пить...) прогугли коктейли какие-то на основе рома.
Coma White
12th Feb 13 - 17:02
погуглил. ничо путного не выдал((
AbbeyDawn
12th Feb 13 - 17:15
Coma White, вишневый сок.
Luffi
12th Feb 13 - 17:31
А мне кажется, с вишневым соком лажа получится. Лучше тогда что-то цитрусовое брать или яблочный сок. Кстати, я влюбилась в сочетание лимонного сока с водкой. Правда, это опасно: вкус водки не чувствуешь, в какой-то момент перестаешь контролировать, сколько ты выпил и можно переборщить.))
AbbeyDawn
12th Feb 13 - 17:42
Luffi, это классика) лажа не получится в любом случае. к рому что-то терпкое надо, с цитрусовыми вот будет ужасно.. Цитрусовые вон к вермуту ок. Ром мы вообще так пили %)
А с водкой еще знаю такую штуку. Со швепсом мешаешь и (закрыть там надо фольгой плотно) фигачишь стакан, бокал, кружку, просто быстро взбалтываешь. Вот так что-то происходит во время этого взбалтывания, не чувствуешь вкус водки практически. Но и пьянеешь быстро. Не знаю, в чем прикол коктейля, но он существует)
Coma White
12th Feb 13 - 17:57
AbbeyDawn, спасибо Иленчик) попробую с вишневым) ну вчистую меня уберет быстро)3 рюмки и ляляляля
AbbeyDawn
12th Feb 13 - 18:03
Coma White, ну так само собой))) но он хотя бы в чистую не мерзкий, как виски, например...
Coma White
12th Feb 13 - 18:06
AbbeyDawn, вискарь ваще параша. мне от одного аромата не очень
White Kolt
13th Feb 13 - 09:08
Цитата(AbbeyDawn @ 12th Feb 13 - 17:42)
А с водкой еще знаю такую штуку. Со швепсом мешаешь и (закрыть там надо фольгой плотно) фигачишь стакан, бокал, кружку, просто быстро взбалтываешь. Вот так что-то происходит во время этого взбалтывания, не чувствуешь вкус водки практически. Но и пьянеешь быстро. Не знаю, в чем прикол коктейля, но он существует)
насчет водки хз, вообще есть такой знаменитый коктейль tequila boom, видимо его приспособили под российские реалии) все то же самое, хотя газировка может быть любая, ну и вместо водки текила
текила кстати оказалась чудесным напитком. очень легко пьется, ну и сам ритуал радует
TBDT
13th Feb 13 - 16:07
White Kolt, белая текила ничего, да. А вот темную не особо люблю
В последнее время полюбил виски, не тошнотворный для меня, как например коньяк, да и бодрит хорошо
SmartLex
27th Apr 13 - 14:48
Вчера нашёл свою прелесть в чистом джине, первая рюмка была конечно аццкой всё таки 48 градусов) а потом.. Послевкусие конечно удивительное, как будто елкой закусывал
Timing32
30th Oct 13 - 05:14
Так сложилось, что спиртное покупаю очень редко. Но отношусь к нему положительно.
Asmoday
7th Nov 13 - 20:43
Цитата
у нас был парень один в компании, кот единственный не пил, и меня от него аж тошнило
Цитата
я тоже не люблю людей в компании, которые не пьют, потому что они только кичатся этим)
Цитата
Не пьешь - нефиг и приходить на "вечеринки" где все бухают.
Прихожу, не пью, кичусь, поднимаю самооценку, тешу ЧСВ, мне норм.
Yurs
7th Nov 13 - 20:51
Ну если тебе интересно общаться с лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения .. то ок. Мне вот нет. Если сам не вмазался.
Asmoday
7th Nov 13 - 21:02
Мне интересно другое. Да и не помню такого, чтобы я один не пил, да и редко такое бывает.
VankiP
7th Nov 13 - 21:28
Цитата(Asmoday @ 7th Nov 13 - 20:43)
Прихожу, не пью, кичусь, поднимаю самооценку, тешу ЧСВ, мне норм.
Luffi
8th Nov 13 - 08:44
Кстати, я вот реально не люблю быть трезвой среди пьяных. Это же неприятно) Не люблю выпивших родственников, особенно маму и сестру. Так что приходиться пить
Snow
8th Nov 13 - 12:33
Luffi, есть такое, но пить под давлением не. лучше уйду
Asmoday
8th Nov 13 - 12:49
С волками жить — по-волчьи выть, да?
Вы ещё трезвость в минусы запишите.
Цитата
когда кто-то не пьет, при этом орет во все горло об этом, начинает тебя задалбывать, что ты вот такой плохой, присоединяйся к моему клубу непьющих.
Если ты не пьешь и не вопишь об этом, то оставайся, если вопишь - вали.
Встречная предъява - зачем уговаривать выпить непьющего человека? Пример: Вечеринка. Вся компания пьет, кроме одного человека. Какова вероятность больше: 1. Непьющий начнёт агитировать пьющих не пить. 2. Пьющие начнут агитировать непьющего выпить. ?
PS: назовите плюсы употребления алкоголя.
Coma White
8th Nov 13 - 13:00
Asmoday, веселье, расслабленность, отдых, непринужденное общение, раскрепощенность, множество курьезных запоминающихся случаев случается под воздействием алкоголя.
Yurs
8th Nov 13 - 13:39
Цитата(Coma White @ 8th Nov 13 - 14:00)
Asmoday, веселье, расслабленность, отдых, непринужденное общение, раскрепощенность, множество курьезных запоминающихся случаев случается под воздействием алкоголя.
для тех, кто не может всего этого по трезвости вследствие своей неполноценности или неправильного образа жизни, действительно Coma White прав и выпить бывает полезно.
кому мне? я никого не уговариваю. мне наплевать, пьет чел в моей компании или нет)) Да и если мы собираемся выпить, то обычно никого не надо уговаривать
Luffi
8th Nov 13 - 14:14
Так че вы претесь на вечеринки, где все пьют, сидите с кислыми рожами и презираете нас, алкашей? Вот даже на форуме возводите себя на пьедестал. Тоже мне, герои)
Asmoday
8th Nov 13 - 14:20
AbbeyDawn, а кому была твоя?
AbbeyDawn
8th Nov 13 - 14:46
Asmoday, тем, кто приходит и начинает меня непонятно по какой причине лечить, типа зачем ты пьешь нанана, да не пей зачем тебе это и пр. Либо если ноет, какие все плохие говнари, нажрались... ) вот им)
Asmoday
8th Nov 13 - 14:55
AbbeyDawn, значит можешь логически сообразить кому была моя: тем, кто приходит и начинает меня непонятно по какой причине лечить, типа почему ты не пьешь нанана, ты нас не уважаешь, забей на эти дурацкие принципы и пр.
AbbeyDawn
8th Nov 13 - 15:04
Как сказала Саша уже, если не нравится - сиди дома. Если ты меньшинство (а ты меньшинство) сиди и терпи или, как я уже сказала, домой вперед и с песней. Если ты все же пришел, зная, что тебя будут лечить - значит, ты можешь логически сообразить, что ты сам тут лох
Asmoday
8th Nov 13 - 15:27
А что если не пить уже сходить никуда нельзя? Я никого не агитирую, так что будьте добры и меня в покое оставить. Далеко не всегда меньшинство.
Coma White
8th Nov 13 - 15:33
Цитата(Yurs @ 8th Nov 13 - 13:39)
для тех, кто не может всего этого по трезвости вследствие своей неполноценности или неправильного образа жизни, действительно Coma White прав и выпить бывает полезно.
А еще есть те, которые просто не хотят этого.
неполноценность тут не при чем. просто трезвые люди не готовы на то, на что готовы пьяные. снимаются блоки, отпускают проблемы, дух веселья появляется. при чем тут неполноценность? ты хочешь сказать, что у тебя нет блоков? нет проблем которые тебя волнуют? ты делаешь все что хочешь и когда хочешь? и никогда не паришься по поводу своих поступков, реакций, действий?
AbbeyDawn
8th Nov 13 - 15:44
Asmoday, блин... ты странный... ну ходи на сходки с пьяными компаниями. Что кроме пьянок уже и сходить некуда? Или твои друзья отдыхают только посредством пьянок и бухалова? Когда они так отдыхают - сходи в оперу. А когда без бухла, то отдыхайте вместе. Потому что когда человек выпил у него стираются некоторые грани. И тебя все равно будут агитировать. если уже до этого агитировали. А если хочешь, чтобы тебя оставили в покое - дома сиди. Логично
Asmoday
8th Nov 13 - 15:50
Coma White, Блоки регламентированы в первую очерерь моральными нормами, эстетическими соображениями, принципами и банальной адеквантостью. Если кто-то видит необходимость их снимать - что же, это не так уж плохо в разумных пределах.
AbbeyDawn, я лишь напомнил про другую сторону медали, и описал проблему обсуждаемого вами вопроса с противоположной стороны. Явных претензий ни к кому не имею, всё написанное тобой и так очевидно.
Coma White
8th Nov 13 - 15:56
Asmoday, и в чем тогда недовольство, если это не плохо?
Asmoday
8th Nov 13 - 16:16
Coma White, попытка преодолеть собственные принципы и нормы является протестом против самого себя, не всегда это в разумных пределах, существуют слишком очевидные минусы.
Coma White
8th Nov 13 - 18:09
Asmoday, речь не о преодолении. а просто о послаблении. единственный минус это твоя фобия допустить это послабление. и вообще создалось впечатление, что твой мозг засран какими то установками, правилами и прочей ерундой. к чему эта дилетантская психологическая характеристика. или же ты просто не умеешь пить. в таком случае лучше действительно не пить.
Yurs
8th Nov 13 - 18:20
Цитата
правилами и прочей ерундой
вас всё-таки надо изолировать от общества .. в спец. клиниках )
Жаль товарищ Сталин нас давно покинул, мир его праху.
VankiP
8th Nov 13 - 18:25
Цитата(Coma White @ 8th Nov 13 - 15:33)
неполноценность тут не при чем. просто трезвые люди не готовы на то, на что готовы пьяные.
например быть геем )) Сори не мог сдержаться
По теме кстати, со многим согласен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.