SpinFire
21st Sep 12 - 20:18
да, вся лента в твиттере пестрит фотками облазивающегося айфона, причем он такой уже из коробки якобы
в любом случае это большой фейл
Elissa
22nd Sep 12 - 10:55
Какашка она и во Франции какашка.
как будто раньше не бывало браков. люди такие смешные порой
Elissa
22nd Sep 12 - 14:18
Вот именно. Превозносят продукт, который отличается от других только в количестве лести разработчиков самим себе )
Elissa, что вот именно? ты подтвердила мое предложение, и тут же прицепила к нему отрицательное мнение. в чем логика? + сразу видно, что ты не разбираешься в этой технике. лесть разработчиков к себе совсем не при чем, эта лесть исходит из большинства подростков, фапающих на покусаное яблоко. а то, что техника и сборка у эппл лучше, чем у многих других продуктов - видно и чувствуется не вооруженным глазом.
Elissa
22nd Sep 12 - 16:06
Snow, я разбираюсь. У меня были все айфоны, кроме 4s и два айпода. В том-то и дело, что Эппл свою продукцию ставит как некий идеал (особенно это заметно по цене). Но если брак есть везде, то всякие основания для доплаты за брэнд отпадают моментально.
Elissa, я почему-то не сомневался, что ты сейчас скажешь, что у тебя были айфоны/айпады/айподы и т/п. но не в этом суть, на счет того, как ставит себя компания, так как она себя ставит? она что говорит, что ее продукция самая космическая, и что все остальные товары просто мрак по сравнению с ней? Заметь одну интересную особенность, которую я уже подчеркнул в предыдущем посте. Так себя ставит по большей части не самая Apple а те люди, которые ей поклоняются.
Появилась мода на айфоны пару лет назад, вся золотая молодежь пустилась по этим потокам. реклама, всеобщие обсуждения, и т/д все в следствии этого. по твоему почему она стала такой популярной? ведь не с проста же. почему никто кроме других компаний не додумались довести все до такого "блеска", чтобы и им поклонялись люди? Самсунг тоже ставит свою продукцию как идеал, и любое другое производство. Но люди покупаются именно на надкусанное яблоко, потому что это модно раз, по тому что это хорошая техника два. Я не говорю что самсунг плохой, нет, у него тоже есть хорошие выпуски, я сам пользуюсь несколькими ихними творениями, но они уже скатились к тому, что их попросту стали сравнивать с яблоком. а кто-то даже выдвигает доказательственные факты в пользу этого. это уже огромный провал в сторону самсунга.
ну ладно, теперь насчет цены. вообще, давайте не будем ставить цену в россии за точку опоры. тк у нас она в разы больше оригинала, из-за дорогой таможни и из-за дорогого спроса представителя Apple в россии. вот допустим цена нового макбука составляет около тысячи долларов, в рублях это будет чуть больше тридцати тысяч. (это не считая перевозки его в россию, что соответственно утяжеляет цену) по твоему это большая цена? сейчас многие hp и те же самсунги выдвигают цену и в разы больше этого. их качество сопоставимо с эппловским, и цены тоже. для тех же американцев это нормальная цена, они меняют эти айфоны каждый год (то есть с новым выпуском) и это не проблема дл яних. я надеюсь ты поняла к чему я веду.
Skipper
22nd Sep 12 - 16:52
Snow, ну всё же новые макбуки стоят заметно дороже 30 тысяч, самый дешевый Эйр в 11 дюймов дешевле 36 тысяч не найти и если смотреть сухо по характеристикам, то он столько не стоит. Но да, общее качество изделия своё оправдывает, большинство остальных ноутов и близко не подбираются к маку по качеству сборки, увы.
Цитата(Airkill @ 22nd Sep 12 - 19:52)

Но да, общее качество изделия своё оправдывает, большинство остальных ноутов и близко не подбираются к маку по качеству сборки, увы.
вот и я о том же.
насчет цены, я просто образно привел пример

не знаю сейчас какие там расценки.
Elissa
22nd Sep 12 - 16:57
Snow, чтобы ты не говорил о ценах, у Эппл они всегда были и будут выше остальных.
Elissa, ок, как и качество.
Skipper
22nd Sep 12 - 16:58
неправда, Vertu стоят дороже айфонов, а Эльенвары дороже макбуков)
да даже если будут. боже мой, неужели нужно быть таким узкожлобом, что бы не доплатить пару тысяч за действительно хороший товар? который предоставляет при этом хорошие гарантии качества. тупые споры которые никогда ни к чему не приведут.
SpinFire
22nd Sep 12 - 17:00
никогда не слышал раньше о браках айфонов из коробки, а тут уже многие очень об этом пишут
SpinFire, это плохо. но к этому все и идет. эппл потеряла "душу" еще год назад, в целом с того времени ничего существенно не изменилось.
Elissa
22nd Sep 12 - 18:47
Цитата(Snow @ 22nd Sep 12 - 14:57)

Elissa, ок, как и качество.
Ага. Не вижу в облупленной краске особого качества.
боже. прям как с бараном разговаривать, который от своей травы оторваться не может.
Killer
23rd Sep 12 - 16:50
Snow,
Ну, насчёт качества Эпл, я бы не согласился. Просто нормальная сборка. Не хорошая-нормальная. Хорошая она у Блэкбэрри-схемотечнические решения и элементная база несколько другого класса. Самс по сборке хуже-факт. Ноуты от Asus по сборке превосходят Маки на порядок.
Skipper
23rd Sep 12 - 17:22
Killer, именно поэтому у ноутов Асус шатаются крышки в любом положении, даже у новых Зенбуков. А вот у Эйра сидит как влитая.
Killer
23rd Sep 12 - 17:31
Из последнего, что юзал-
http://www.notebook77.ru/notebook/asus/lam...yandext&r2=Не шаталось. Ну а уж неэканированные шлейфы у Маков-это вообще финиш. При близком подходе к спутниковой тарелке (как и к любому сильному источнику помех) может начаться светомузыка. Но вообще девайсы хорошие. Я бы сказал, в элите девайсов для простых смертных.
Skipper
23rd Sep 12 - 17:46
Ну... 4-килограммовый пластиковый ноут с толщиной в 5-6 сантиметров супротив 2 кило алюминия и 2 см толщины у 15,6-дюймового МБ Про - более лучшая сборка?
Killer
23rd Sep 12 - 18:16
Таки материал и сборка не имеют прямой связи

И пластик там.... Хуже титана, но куда лучше аллюма-как поп прочности, так и по стойкости к царапинам. Но это всё дело вкуса, к качеству сборки отношения не имеет.
Цитата(Killer @ 23rd Sep 12 - 19:50)

Snow,
Ну, насчёт качества Эпл, я бы не согласился. Просто нормальная сборка. Не хорошая-нормальная. Хорошая она у Блэкбэрри-схемотечнические решения и элементная база несколько другого класса. Самс по сборке хуже-факт. Ноуты от Asus по сборке превосходят Маки на порядок.
не знаю, что у них там превосходит на порядок, но у моего асуса все трясется)
Skipper
23rd Sep 12 - 18:28
Killer, так я не про материал конкретно, а про то что Мак при равной (и даже превосходящей асус) мощности и использовании более тяжелых материалов в 2 раза легче и в 2.5-3 раза тоньше, что говорит о как минимум нерациональном проектировании внутреннего пространства у асуса. Не совсем качество сборки, качество компоновки, но понятия это довольно-таки смежные.
И с каких пор хрупкий пластик прочнее гибкого алюминия?)
Цитата(Snow @ 22nd Sep 12 - 17:56)

вот и я о том же.
насчет цены, я просто образно привел пример

не знаю сейчас какие там расценки.
Цитата(Elissa @ 22nd Sep 12 - 17:57)

Snow, чтобы ты не говорил о ценах, у Эппл они всегда были и будут выше остальных.
о ценах, в м видео рядом стоят макбук, макэйр и самсунг новый ноут у них тонький еще такой, n9000 что ли, не знаю вобщем, стоят одинаково, то ли 45 то ли 46, так что цена однаковая на продукт. когда гэлэкси с3 выходил, цена тоже около 30ки бвла, так что цены там на идентичные товары не особо различны. не буду сравнивать гэлэкси таб с айпэдом, смысла нет
Georgy57
24th Sep 12 - 15:24
сегодня друг при помощи моего вай-фая обновлялся до ios6 на 3gs) в действии наблюдать не пришлось, он ушёл когда началась установка, дело было в школе, а он с параллельного
Elissa
26th Sep 12 - 22:52
Snow, это вы от своего навоза оторваться не можете. Сколько бы недочётов я не привела всё равно дрочка на труп Джоббса неизбежна.
Killer
26th Sep 12 - 23:38
Elissa,
Таки за это его и уважают
Цитата(Elissa @ 27th Sep 12 - 01:52)

Snow, это вы от своего навоза оторваться не можете. Сколько бы недочётов я не привела всё равно дрочка на труп Джоббса неизбежна.
долго думала над фразой?
а так к слову - я не фанат эппла) так что можешь засунуть свою траву обратно. и не харкаться больше здесь
Georgy57
28th Sep 12 - 21:11
Backstabber
29th Sep 12 - 11:06
О, узнаю слог Агента 007!
Elissa
30th Sep 12 - 13:22
Snow, тебе засунуть?
SpinFire
2nd Oct 12 - 18:32
любопытная статейка
Цитата

Крис Тейлор из Mashable, изучив множество источников, провел интересное исследование стоимости iPhone 5 и всех необходимых для смартфона аксессуаров вроде чехлов, переходников и прочего. Общая минимальная стоимость, вместе с младшей версией смартфона и самым дешевым тарифным планом равняется 1800 долларам.
Это все к тому, что мы с вами, дорогие россияне, должны перестать жаловаться на завышенную стоимость смартфона на территории нашей страны. Напомню, что если сравнивать стоимость официальных аппаратов с европейскими ценами, то ощутимой разницы нет. Россия для Apple — европейский рынок, и в Купертино не рассматривают нас с вами как туземцев, предлагая смартфон по якобы завышенной стоимости.
Итак, стоит начать с самого устройства, минимальная стоимость которого с подписанием контракта составляет 199 долларов. Стоимость самого выгодного тарифа среди американских сотовых операторов, продающих iPhone у гиганта AT&T. Приобретая шестнадцатигигабайтный iPhone 5 за 199 долларов, по условиям контракта вы обязуетесь ежемесячно выплачивать AT&T по 60 долларов. В ответ на это сотовый оператор обеспечит вас 450 минутами разговоров в месяц и 300 мегабайтами данных. По истечении двух лет общая стоимость контракта составит 1439,76 доллара. Прибавляем к этому 199 долларов за сам аппарат и получаем почти 1640 долларов.
Другая проблема, решение которой выливается в финансовые траты, называется Lightning connector. Новый кабель пусть и стал значительно меньше, но приносит пользователям нового iPhone некоторые неудобства. Подключение смартфона к домашней акустике, зарядное устройство в автомобиле и прочие требующие подключения смартфона устройства используют старый 30-пиновый кабель. Решение есть, но в таком случае оно будет стоит вам либо 29 долларов — за адаптер Lighting to 30-pin, либо 39 долларов за соответствующий переходник, но с кабелем. Некоторые пользователи из-за нежелания обременять себя массой переходников предпочтут поменять свои автомобильные зарядные устройства, кабели подключения к аудио и видеоаппаратуре на новые. Во всяком случае рано или поздно сделать это все же придется.
Не стоит забывать и про чехол для нового iPhone 5, корпус которого осыпается словно покрытие моей девятиэтажки. Во избежание нанесения травм новому смартфону многие пользователи пожелают обзавестись защитой для девайса. А это дополнительные траты. В среднем около 50 долларов за штуку.
Таким образом мы получаем общую сумму финансовых затрат в размере 1800 долларов. И пусть эта сумма растягивается на два года, факт остается фактом. Но не стоит забывать о приложениях и играх, на которые так же уходит часть наших с вами доходов. Крис Тейлор подсчитал, что средняя стоимость приложений для iPhone равняется 1,92 доллара, а стоимость игр — 1,03 доллара. Итогом этого исследования стала не только сумма в 1800 долларов, но и чуть более 300 часов в год с телефоном в руках.
appleinsider.ru
Человек_32
8th Oct 12 - 20:22
херня этот ваш ифон5. нокла лучше.
нокла мертва, ну или в предсмертных конвульсиях бьётся ..
китайский телефоно пром - наше всё
а 5ка и правда бяка, но задротам пофиг же, правда?
Skipper
10th Oct 12 - 20:43
хоспади, никакого глючного китая, Люмии, начиная с 800-й - отличные устройства.
нокия не мертва, она просто временно вышла из моды
Airkill, батенька, поюзай современное китайское железо, потом говори ... они очень круто подросли за последнее время
Snow, ну закрытия фабрик и продажа хеад офиса говорит об обратном
pmb, печально. видимо всем свое время
Skipper
10th Oct 12 - 21:08
pmb, юзал многие, честно - не впечатляет. цена заманчивая и только.
а нокию жалко.
Airkill, а что юзал можно поинтересоваться?
ну ты мой аппарат видел, H5500 - экспортный вариант
ZOPO ZP100 ... отлично собран, прекрасно работает в прямых руках (да, конечно это не айфон для домохозяек, нужно уметь пользовать, шить, патчить и т.д .. но это свойство платформы в целом)
не буду распыляться дальше в топике про яблоко, если угодно, могу обзор накатать в соседней теме, а так же про
THL W3 что бате купил.
Skipper
10th Oct 12 - 21:22
pmb, а не помню уже.. мне приносят иногда посмотреть какие-то девайсы.
да тот же твой. и с вк проглючил сильно, и сенсор тупил периодически, не то что-то нажимая. до чёткости айфона им пока очень далеко. хотя разница в цене обескураживает, конечно.
ответил рядом, что бы не флудить у яблок
Человек_32
12th Oct 12 - 09:28
Человек_32
18th Oct 12 - 18:45
время искромётных шуток про эппл мапс

SpinFire
19th Oct 12 - 21:56
ага )
только щас узнал, что через айтюнс на компе можно слушать радио
Coma White
23rd Oct 12 - 16:13
Загорелся идеей купить Mac Mini, как основной компьютер. Очень практично.
Жду обновления.
Skipper
23rd Oct 12 - 20:29
Смотрю презенташку, обновили мак мини и я не совсем понял, зачем он нужен, если есть макбук про с не меньшими характеристиками?
Coma White
23rd Oct 12 - 20:39
Airkill, мак мини можно подключить к любому стороннему оборудованию. будь то монитор от старого компа или 42 дюймовая плазма. он очень мобильный. можно везде брать с собой, если нужно. идеальный медиа центр.
смотрю презентацию. новый IMac рвёт башню.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.