Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Apple Inc.
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
SpinFire
емае, айпад 4, ну не угонишься !
xD007
Ага, я тут смотрю
Coma White
Они там разошлись не на шутку ваще. Фигачат гаджет за гаджетом. Яблоко времени даром не теряло
xD007
0_o четвертый и мини. Куда так спешат ?
Coma White
смерть Knidle Fire и Nexus 7))
pmb
скорее смерть мертворождённому мини ..
тот же нексус покруче будет
яблоки догоняющие теперь)
но домохозяйки и хомяки всё равно съедят любой дефайс с лейблом яблочным .. что тут спорить, "зато он тонкий")
Georgy57
после смерти Джобса яблоки совсем скатились в уг, раньше задавали тон, были новаторами, сейчас все последние новинки ничем необычным не выделяются
Coma White
pmb, простите, чем нексус лучше? разве что разрешением экрана. и то не на много.
с какого боку яблоко догоняющие? яблоко просто решило, что пора показать в этой нише, как делать хорошие вещи.
pmb
Coma White, а чем хуже?)
О том и разговор, что ровнялся рынок на них сперва в смартфонах, потом в планшетах, и продукция купертиновцев имела как минимум топовые технические характеристики. Не будем ещё забывать о том что изначально Джобс не хотел выпуска планшетов с меньшей диагональю. Если говорить о яблоках как задателях тренда на рынке - то это уже не так, просто попытка не упустить нишу. Потому и догоняют.
Но как я уже сказал, пипл всё сожрёт с яблоком, фетиш - штука злая.
Coma White
iPad mini vs. Google Nexus 7. Заочное противостояние

http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?t=71604

И что что он не хотел выпускать меньший планшет? Время идет - все меняется. И неизвестно чтобы сказал Джобс сейчас.
Мини и так будет топовым на фоне ведройдов. Ось и софт решают. А тут еще великолепный дизайн.
Посмотрим кто кого догонять будет. Продажи говорят сами за себя.
krakker
Эпл уже давно не может предложить ничего принципиально нового,а толпа берет потому что что-то иное взять религия не позволяет.
И кстати,айпады уже не особо дорогие,стоят дешевле к примеру 510-й иконии.Люди начинают понимать,что одной только красоты недостаточно.
Coma White
Толпа берёт потому что эппл создал лучшую ОС для планшетов. Лучшим софтом и идеально оптимизированную.
krakker
Лучшую ось?не согласен..Немножко имел возможность поюзать япад - каких-то явных преимуществ не увидел.
pmb
Coma White, пипл берёт потому что кроме яблок ничего не знает и не надо про ось, андроид давно уже не та сырая поделка что был раньше, пощупайте JB
а линки на такие обзоры радуют:
Цитата
С другой стороны, разрешение экрана у Nexus 7 выше. Целых 1280x800 точек. Для сравнения — у iPad mini это значение равно 1024x768 пикселей. Преимуществом подобного разрешения является то, что приложения под него не нужно специально адаптировать

ну конечно не нужно, а то что у айпад3 разрешение выше никто и не говорит

Цитата
К тому же, на таком небольшом дисплее низкое значение ppi не скажется на качестве изображения. Это, конечно, не Retina, но дискомфорта ощущаться тоже не будет.

а как же соплепад по поводу ретины и того что пиксель не видно? забыли чтоли уже? или это только айпад и айбук качается? ну не смешите же

Цитата
Вчера купертиновцы активно указывали на то, что размер дисплея iPad mini больше, чем у Nexus 7. Эта разница доходит до 35%, что серьезно влияет на удобство работы с устройством. Соотношение сторон 4:3 тоже играет в пользу Mini

продажи 7" планшетов говорят об обратном

Цитата
Несмотря на то, что iPad Mini сделан из алюминия, он тоньше и легче Nexus 7. В плане веса разница составляет 33 грамма. Это достаточно много для портативного устройства. По толщине оба смартфона примерно схожи, но творение Apple вновь немного опережает конкурента. Теперь уже на 0.5 мм. В плане дизайна Mini тоже выигрывает — металл всегда ценился выше пластика, а в отношении планшета это особенно актуально.

0.5мм .. подрочим вместе ) насчёт дизайна, к яблокам никаких притензий .. но не забудем про цены

Цитата
iPad Mini работает на том же чипе А5, что и iPad 2. Можно говорить, что подобный процессор уже устарел, но в реальности до его производительности не смогло дотянуться ни одно конкурирующее решение. В том числе и NVidia Tegra 3, установленная в Nexus 7. Все ее гигагерцы на деле упираются в не оптимизированные приложения и систему, которая только с Jelly Bean смогла плавно работать.

вы видели нексус без JB?

Цитата
Что касается камер, то iPad Mini может похвастаться 5-ти мегапиксельной задней камерой и фронтальной HD камерой.

часто снимаете планшетом, ну и опять вопрос о цене

Цитата
Единственное, чего нет у iPad Mini и что есть у Nexus 7 это чип NFC.

оно и не нужно

"В плане автономной работы оба устройства должны показать схожие результаты — около 10 часов. С другой стороны, iOS отличается более качественным энергосбережением, поэтому Mini, вне зависимости от действий пользователя, может и здесь немного опередить своего соперника."
опять же старые сказки .. всё ок там

"Можно сколько угодно спорить, что лучше — iOS или Android. Истина такова, что для планшетов лучше ОС от Apple не придумали пока что ничего. Android изначально создавался для смартфонов и на них чувствует себя очень уверенно."
ios как бы тоже для смартфонов создавалась, не надо ляля .. старые сказки, ну люди, вы пользовали 4.0.3 или 4.1 вобще?

"iPad Mini опережает Nexus 7 по большинству показателям. Он легче, тоньше, имеет больший экран, огромный выбор качественных приложений, заднюю камеру и более оптимизированную ОС."
ну потому и разобрал выше что бы понятно было, что всё это враки

"Nexus 7 с 16GB встроенной памяти сейчас можно приобрести за $249. В России цена за устройство от Google составляет 10000 рублей. iPad mini будет продаваться за $329 — именно столько будет стоить младшая модель с 16GB на борту и без 3G. В России цена на планшет Apple пока не заявлена, но можно ожидать, что на первых порах она будет близка к 15000."
ну это и так понятно .. про 15к сильно сомневаюсь
SpinFire
у нас отдельная тема есть, господа
Coma White
SpinFire, какая отдельная?

pmb, не нужно из людей делать круглых идиотов. все прекрасно знают, кто имеет хоть малейшее отношение к мобильным устройствам, что есть яось а есть андройд.
1),2) мини выпускается не как топовое устройство компании. топовое это айпад 4. мини - это бюджетная. более мобильная версия.
3) поэтому эппл и пришел на рынок 7'' планшетов) на 7,9'' экране работать в инете комфортнее, чем на 7''.
4) на самом деле в сравнении допущена ошибка. вот реальные данные - IPad mini - 7,2 мм, Нексус - 10.5 мм. А вот это уже согласитесь внушительная разница. А что цены? Цены соответствуют материалам, используемых в устройстве. Хочешь пластмассу? Возьми за 10 тыщ. Хочешь металл - 15 тыщ. На старте за мини конечно будут зашибать совсем иную сумму. Но это как обычно. Затем цены устаканяться.
5) Наличие камеры не повредит. Хоть и мало кто снимает с планшета. На мой взгляд перимущество в виде полубестолковой камеры лучше, чем преимущество в виде полностью бестолкового NFC.
6) Мини проживет дольше. Уверен на 100%. Увидим.
7) проги на айось заточены под планшеты специально. в отличии от андройда.
SpinFire
Coma White, издеваешься ?
http://forum.avril.ru/index.php?showtopic=...iew=getlastpost
Coma White
SpinFire, Nexus 7 это не самсунг
Georgy57
Цитата(Coma White @ 27th Oct 12 - 11:22) *
7) проги на айось заточены под планшеты специально. в отличии от андройда.

эмм, на гугл плее почти под каждой относительно популярной прогой написано об адаптации к планшетам со скринами их планшетного интерфейса
pmb
всех приглашаю мыть кости яблок, гуглов, мелкомягких сюда
а тут пущай яблочные фанбои радуются)
Coma White
Белый iPad mini был распродан за 17 минут

http://4pda.ru/2012/10/27/76424/
Человек_32
если быть точным то за 17 мин 34,08921 сек. так что считай за 18 мин. а это уже отстой.
pmb
не забываем, что эппл не хранит устройств более чем на 2 дня реализации
так что "распродан" не совсем правильно говорить
Daymon
спинфаер, так яро защищающий ойфоны:
Цитата(SpinFire @ 6th Nov 08 - 04:10) *
Я ево ток со стороны видел в деле-када из армии возвращался, мужик какой то смотрел ево в связном у курсково вокзала,ну так со стороны понра мне,канешн,такой экран,диз...а потом брат мне кинул статейку о недостатках ифона...ппц,вот соглашусь-просто гавно...зачем делать такой продукт я не понимаю?кто будит брать ево?токо наверн фанаты апл и ифона вчасности...
Пс: нокиа форева! =)
Daymon
еще нашел)
Цитата(SpinFire @ 12th Nov 10 - 21:02) *
мажоры пц, отдать 40к за телефон... я вот щас подумываю о моторолке типа маилстоун, так она раза в 2 дешевле, и то жалко )
Coma White
"ево"))
pmb
Apple iPhone 4S 32Gb на Маркете— от 22 450
Apple iPhone 5 16Gb на Маркете— от 35 700

если айфон, то 4с .. когда 5ка подешевеет там уже 5с выйдет какой
если не айфон, то топик рядом)
Coma White
monstrik, если устраивает размер экрана 4с и не планируешь на нем гонять тяжелые новые игрушки - бери.
если смотришь в будущее и хочешь чтобы телефон прослужил как можно дольше - 5ка конечно.
SpinFire
Daymon, спасибо, улыбнулся )
кстати, я не особо то тут защищаю айфоны
вообще молчать стараюсь в этом споре )
SmartLex
Забавно было бы если бы эта хрень вышла)
SpinFire
yes.gif
Snow
monstrik, отличаются. это вот 4с с 4 почти не отличаются
TBDT
Snow, точнее ничем, кроме того что боковые кнопки на пару милиметров ниже из за антенны)

если сири не нужно можно вообще 4ку брать)
Temchik66
Отрезвляет разум =)
Skipper
ну жуткий баян же)
Coma White
5 минут чистейшей чуши. выключил на половине.
SpinFire
может кто знает
как задать в айтюнсе место соххранения резервной копии айфона на компе ? меня бесит, что все суется на диск С
SpinFire
Цитата
Apple iPad mini (Black & Slate) 16GB Wi-Fi + Cellular - 8-дюймовый планшет от компании Apple

26990.00 руб.

sad.gif
Skipper
Ну так это ж пока. Когда появится официально будет стоить дешевле.
SpinFire
вот когда он появится то
SpinFire
о, это еще ниче цена оказывается, в сравнении с этой:

Цитата
Планшет Apple iPad mini Wi-Fi + Cellular 16 Gb Black

38900 руб.
Skipper
это где? Оо
Snow
26 это дорого? по моему нормально, если пятый айфон стоит дороже, или также.
Skipper
а почему планшет должен стоить так же как айфон? всю жизнь они были раза в 2 дешевле.
Snow
да? ну тогда ладно. мне все равно кажется, что цена для apple нормальная.
Skipper
О нет. 26 тысяч это в 2.5 раза больше, чем он должен стоит по той цене, что установила на него Apple (около 300 долларов). И если бы в России были такие наценки на все их продукты, то самый дешевый Macbook 2012 года стоил бы 75 тысяч, а он стоит 35 (Air 11" на 64Gb).
SpinFire
Airkill, какой то инет магазин. Но 5 айфон у них дешевле, чем у джизуса при этом
это нифига не нормальная цена, за неретина дисплей и "старый" процессор
думаю он должен стоить не более 15к в самой дешевой версии
TBDT
цена так же как и на обычный)
странно. но мне тоже кажется что он должен стоить дешевле, мне кажется когда официально появится в продаже будет дешевле
SpinFire
уже вот так:

Цитата
iPad mini — 20/25/30 за 16/32/64 гигабайта

блин, а ведь правда, его "старый процессор" может все испортить, что касается поступления на него новых версий иос
ведь айпад 2 не получил иос 6 или я путаю ?
Coma White
Apple поворачивается к России лицом, а к Европе…

Две недели назад в Apple произошли некие события, которые привели к пересмотру позиции компании по отношению к Восточной Европе и, в первую очередь, к российскому рынку. Напомню, что недавно компания развернула борьбу с серым рынком, договорилась об открытии новых магазинов со Связным.
Скажу честно, что не ожидал, что компания изменит что-то еще и пойдет на серьезные изменения относительно ценовой политики. Но в Apple проделали фокус, который остался вне внимания покупателей, что меня удивило. Обычно все новости относительно Apple разносятся с быстротой молнии, а тут тишина и забвение. Объяснение, пожалуй, кроется в том, что самой сильной стороной в России является торговля серым товаром от Apple, то есть тем, что привезено в Россию неофициально. И тут никто не заинтересован в том, чтобы цены в официальных магазинах были сравнимы с таковыми у серых поставщиков.

Итак, без излишнего шума цены на многие продукты Apple неожиданно стали сравнимыми с таковыми в Европе (мы относимся к Европе, и поэтому цены будут на уровне этих стран, они выше, чем в США или Гонконге, но и это уже огромное достижение).

Например, в Финляндии MacBook Air c 64 ГБ памяти (младшая модель) стоит 1 099 евро, в Германии его стоимость 1 049 евро(отличается размер налогов). В России эту модель можно купить теперь от 35 000 рублей. И это дешевле европейской цены.
Аналогичное снижение цен коснулось многих иных товаров компании (но пока не затронуло планшеты, на телефоны цена также упала). Удивительность истории в том, что этого никто особо и не заметил. Компании-партнеры Apple в России боятся громко говорить о снижении цен, чтобы не уронить премиальный статус марки и свои продажи, также у них есть большое число старых закупок, сделанных по предыдущим ценам. Рынок оказался в очень странном положении, когда фактическая революция в ценах относительно одной и заметной компании прошла незамеченной. И в том, чтобы это стало известно, не заинтересован никто, кроме Apple, хотя и тут наверняка мнения разделились. В российской истории компании заканчивается очень большой период, когда продукты были дорогими, доступными не для всех. Например, я зашел на выходные в MediaMarkt в Москве и посмотрел на цены на MacBook – они были высокими, как раньше. Но скоро и они изменятся, если в Apple вдруг не случится ничего непредвиденного (думаю, что не случится).

С точки зрения покупателя, я радуюсь тому, что наконец Apple повернулся лицом к России. Но мне интересно, что заставило компанию это сделать. И вот тут мы переходим к не столь однозначной оценке этих событий, поэтому я выделю их в отдельный раздел.

Совсем забыл сказать, что следующим логичным шагом Apple становится продуктовая реклама, которая при равенстве или преимуществе цены с другими производителями сделает продажи выше. Это уже будет намек на то, что Apple начинает бороться за долю рынка. Аналогичная ситуация во многих странах Восточной Европы, то есть компании нужно выжать из рынка все, что только она может.

И да, если все-таки до Нового Года начнутся продажи iPhone 5 (предварительно говорили про 16 декабря, но в компании нет уверенности, что продукт будет доступен), то его начальная цена может составить 26-27 тысяч рублей за младшую модель. Это удар по серому рынку, так как оптовая цена на этот аппарат - 900 долларов вне России (Гонконг, США). С другой стороны, помимо цены, надо еще решить вопрос со временем начала продаж, но есть надежда, что при таком подходе это также случится скоро. По бизнесу перекупщиков это может нанести ощутимый удар. Но не будем гадать и просто дождемся изменений.

Даже не верится! Ниже европейской цены. Вот так номер
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.