whocares
9th Sep 13 - 18:04
Coma White, тогда я просто мнительный параноик.
Coma White
9th Sep 13 - 18:50
whocares, вот именно
Niki :)
9th Sep 13 - 21:22
коробка фейковой кажется, потому что вроде давно эпл не делали что телефон прям экраном показан
SpinFire
10th Sep 13 - 18:38
осталась пара часов и все узнаем )
Skipper
10th Sep 13 - 18:41
SpinFire, будешь трансляцию смотреть?
SpinFire
10th Sep 13 - 19:15
конечно )
Luffi
10th Sep 13 - 19:37
а я хз, если не засну, то позырю. а то я спала сегодня 2.5 часа.
SpinFire
10th Sep 13 - 20:01
уже начинается )
Skipper
10th Sep 13 - 20:06
Я бы уже усох столько болтать, сколько болтает Вилса)
SpinFire
10th Sep 13 - 20:30
айфон 5 в поликобронате помоему это очень здорово ) беру, вовремя продал 5ку
Skipper
10th Sep 13 - 20:32
ага, Люмии в поликарбонате это не круто, это отстой, сам мне писал это в твиттере, а вот айфон в поликарбонате - это круто =)) ну-ну
Ignorance
10th Sep 13 - 20:32
Чехлы дурацкие)
Luffi
10th Sep 13 - 20:59
Чехлы как чехлы)
Хочу салатовый или желтый 5С.

На 5эс обновлятся не буду. Логичней, конечно, было бы запровадить традицию покупать устройства "эс", но так сложилось, что сначала ходила с четверкой, 4эс переждала, а теперь с пятеркой пережду 5эс. Но, конечно, камера там огонь.
Приятно, что до сих поддерживают айпад 2. Хотя бы визуальную часть)
Датчик таки есть.
SpinFire
10th Sep 13 - 21:13
5цэ интересен ) смущает толщина пока только, на картинке это как то выглядело толсто, что мне не нравится
Luffi
10th Sep 13 - 21:14
Apple:
Цитата
отпечаток пальца, созданный с помощью Touch ID, никогда не будет загружаться на наши сервера.
хотя параноики всё равно не перестанут паниковать)
Skipper
10th Sep 13 - 21:19
Ну еще бы они это не сказали после Сноудена то =)
SpinFire
10th Sep 13 - 21:26
ну а как тогда это работать будет ?
Skipper
10th Sep 13 - 21:33
550$ будет стоить симфри iPhone 5C на 16 гигов. Интересно сколько у нас, но вроде норм. 5S того же объема на 100 долларов дороже.
SpinFire
10th Sep 13 - 21:34
мда, 5с в уса сим фри от $549 это очень "бюджетно..."
на 100 баксов дешевле флагмана. Уныние...
Skipper
10th Sep 13 - 21:35
SpinFire, обычно, внутри аппарата всё сравнение будет происходить, как я понимаю. А то что же, если пропал интернет, то и телефон не разблокировать?
SpinFire
10th Sep 13 - 21:36
Airkill, помоему не айс цена, если бы в уса 350 хотя бы, в раще можно бы было ожидать адекватную цену
Skipper
10th Sep 13 - 21:36
SpinFire, ну хрен знает. Буду ждать что у нас будет с ценой. А там посмотрим. Пока не понял, хочу я его себе или нет.
SpinFire
10th Sep 13 - 21:47
да точно хочешь )
Skipper
10th Sep 13 - 21:48
Да ну, практически все идеи с люмий позаимствовали))
Coma White
10th Sep 13 - 21:52
мы со Спинфаером и Эйрикиллом не выйграли 5С
SpinFire
10th Sep 13 - 21:53
да кто бы сомневался
Skipper
10th Sep 13 - 21:58
Да и Спинфайр тоже не выиграл =)
хочу 5s графитовый но 30-35 за него это все таки убийство
Coma White
11th Sep 13 - 08:09
заламывают будь здоров.
нет. я не готов отдать 35 за телефон.
возьму-ка я МХ3 за 20.
Asmoday
11th Sep 13 - 10:02
Переехать в США, заключить контракт с оператором, профит.
Skipper
11th Sep 13 - 11:44
Угу, и айфон тебе встанет штуки в две долларов в таком случае.
Luffi
11th Sep 13 - 14:02
Жду, когда у кого-то из знакомых появится 5эс, хочу камеру потестить.
Asmoday
11th Sep 13 - 22:48
Delin
11th Sep 13 - 23:12
AbbeyDawn
12th Sep 13 - 18:17
17 тыщ чета дешево
maemi
12th Sep 13 - 18:44
цветные как для детей
Luffi
12th Sep 13 - 21:01
кстати, на счет нокии люмии 620. она анонсирована 5 декабря 2012, а еще в начале осени 2012 уже был айпод тач пятого поколения в продаже. так что все друг у другу слизали)
SpinFire
12th Sep 13 - 21:41
ну во первых как я понял, не пластик, а поликарбонат
кстати, че там насчет толщины и вообще габаритов ?
Luffi
13th Sep 13 - 12:54
Ниче, кстати, не дешево.
Temchik66
13th Sep 13 - 18:45
Расцветки iPod Touch 5 были взяты с iPod Nano, который еще много лет назад стал выпускаться в разноцветных корпусах.
Nokia ни у кого ничего не заимствовала, ведь она еще с начал 2000-х выпускала телефоны в разных цветах (и со сменными панелями). iPhone еще в планах-то не было.
Все презентации Кука за 2012 и 2013 год не производят никакого впечатления.
Они порой лучше чем у конкурентов (например, Microsoft, которые вообще безобразно представили в 2012 году Windows Phone 8), но до уровня презентаций, проведенных Джобсом, сильно не дотягивают.
К тому же постоянные утечки - об этих телефонах было все известно задолго до выхода.
Единственное откровение - это 64-битный процессор A7 и некоторые факты о его производительности: судя по первым тестам он на уровне Snapdragon 600/800, что очень хорошо.
Исчез фирменный квадратик с кнопки Home. И 5s смотрится уже не так. Изменения в камере порадовали, хотя можно было бы сделать еще лучше.
5с - это настоящий провал. Да, это очень хороший телефон. Та же 5-ка только в более износостойком и прочном корпусе, с целой плеядой молодежных цветов, с лучшей батареей и поддержкой отечественных частот 4G LTE.
Но ожидался он относительно "бюджетным". А получилось, что вместо металлической пятерки мы получаем пятерку пластиковую, себестоимость которой на 50 долларов дешевле. Да и за год все эти комплектующие уже стали не так актуальны и цены на них снизились, так что получается и того дешевле.
19,5 тыс. (в США) за прошлогодний флагман, когда дешевеют многие флагманы первой половины этого года. Когда выходят новые флагманы от HTC, Sony.
Ну про официальные ценник в нашей стране я вообще молчу - 24999 руб. (16 ГБ), когда 5-й РСТ можно уже как несколько месяцев взять за 26. А не РСТ за 23500.
Да ну и какой сознательный человек придет в магазин и купит 5с, когда значительно более совершенная модель стоит на 3-4 тыс. дороже?!
Основную прибыль будет обеспечивать только флагман - 5s, думаю продажи 5с будут невысокими. У 5с размытое позиционирование. Он молодежный, выглядит хорошо. Но это не премиальный продукт. Он не выглядит и не чувствуется таковым. Поэтому столь высокая маржа, заложенная в цену, просто отпугнет потенциальных покупателей этого телефона. Все, кто ждал недорогую пластиковую "пятерку, просто сметут остатки обычной 5-ки со складов.
Была бы цена 450 долларов, а то и меньше - картина была бы существенно другой - ибо 5с будет получше многих телефонов в том же ценовом сегменте.
С 4s тоже глупо поступили - урезали память до 8 гб (фактически там 6,3 гб) - пожалели планочку памяти...
Хотя что говорить в 2012 году они "очень удачно" перевыпустили джобсовский iPad 2 в двух реинкарнациях:
1) iPad 3 - который по сути iPad 2 c Retina дисплеем и нормальной камерой.
2) iPad mini - который по сути iPad 2 с 7.9" дисплеем и нормальной камерой.
Единственный новый планшет был iPad 4...Такие вот инновации.
В этом году выпустят iPad 5, который по сути iPad mini, c увеличенным до 9,7 дюймов экраном. Да, благо он должен быть легче 3 и 4 поколения. Но с другой стороны что я заметил - в классическом iPad'e боковые рамки сделаны точно под размер пальцев. Продуманно все. В новом же рамки будут значительно меньше, и пальцы как ни крути в вертикальном положении будут касаться экрана, что не очень удобно при том же чтении. Да конечно там будет специальная технология от случайных прикосновений, но...все решит вес - он должен быть существенно легче, чтобы такие тонкие рамки были удобны.
Как заметил один журналист, если при Джобсе Apple сама создавала рынок или его отдельный сегмент и диктовала свои условияn, то при Куке они идут проторенной конкурентами дорогой, постоянно оборачиваются на них, сравнивают свои продукты с продуктами конкурентов.
Да, возможно, пока это не так заметно на их финансовых результатах, на продажах, но...в долгосрочной перспективе люди перестанут понимать за что они должны переплачивать. Ведь никакого существенного рывка с выхода легендарного iPhone 4 у Apple не было. Да и в отрасли тоже. Гонка мегагерцов и мегапикселей - естественный процесс, эволюционный. Но зачем менять телефон, который и так идеально работает на какие-то малополезные функции типа сенсора отпечатков пальцев. В представленном виде он имеет крайне ограниченную функциональность, а существенный прорыв в этой технологии будет наверное только к iPhone 6s...
Luffi
13th Sep 13 - 19:37
Я думаю, 5С будут покупать активно.
Камера 5эс, может, и могла быть лучше, но именно она заставляет меня хотеть этот телефон))) Но я всё же дождусь шестерку.
С остальным позырим, время покажет.
определенно никогда не буду брать. может быть когда-нибудь передумаю, как это обычно бывает, но сейчас бы точно не взял. теперь он соотвтествует своей OS

надеюсь лишь на одно - что бы маки не испоганили. ох какая досада будет. хотя в резерве пока есть ретины.
Temchik66
13th Sep 13 - 21:25
SpinFire
13th Sep 13 - 21:34
Temchik66, согласен почти со всем, кроме последних абзацев )
Luffi
13th Sep 13 - 23:51
не знаю, мне нравится 5С.
согласна, что непонятна цена. вроде и дешевле, а вроде и не существенно.
SpinFire
14th Sep 13 - 13:41
в ценовом сегменте 17-22 тысячи ему бы не было равных
хотя, надо еще в живую повертеть
Хочу спросить совета, стоит ли ждать выхода 5s, настолько ли там крутые изменения, ждать пока он подешевеет со старта продаж, либо же купить 5ку где то за 18. Я просто не совсем понял что там кроме сканера отпечатка пальцев добавили нового. Не считая улучшения процессора и камеры
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.