Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Apple Inc.
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Skipper
TBDT, ну ты всё перечислил.
TBDT
Airkill, тогда я думаю что смысла в 5s нет? На самом деле что то меня напрягает его форма.
Skipper
TBDT, а что тебя в 5S напрягает? такой же как и 5.
Temchik66
В 5s процессор на уровне Snapdragon 600/800 и Exynos в Galaxy S4. Изменения в камере неплохие, скорее всего iPhone опять будет одним из лучших камерофонов 2013-2014 года, но это не революция и не PureView в Nokia 1020.

5s в официале подешевеет до 27-28 тыс. в мае-июне 2014-го, у контор к февралю-марту будет на уровне 25-26 тыс. за 16 ГБ.

В остальном же - корпус (возможно, есть какие-то технологические изменения, но они несущественны внешне), экран (один из самых лучших среди всех мобильных устройств), фронтальная камера - все такое же. Аккумулятор вырос на 50-100 mAh, что совсем несерьезно.
Про сканер тоже непонятно - довольно много они напихали в эту кнопку, еще неизвестно насколько устойчив к износу этот элемент. К тому же в первые три-четыре месяца со старта самый высокий процент брака - около 7-9%, потом он снижается до 3-5%.

У той же 5-ки как минимум полгода со старта было столько брака и косяков, что на все поколения iPhone хватило бы. По некоторой информации, около 7 млн. возвратов было к августу по всему миру.

TBDT, пятерка которую хочешь купить - б/у за 18? Просто новый телефон по курсу должен 21500-22000 стоить.

Даже, если немного б/у, то это отличное приобретение за такие деньги. Сканер - такая же фича как Siri. Вроде есть польза, но по факту неизвестно насколько она на самом деле нужна.

За 18 рублей все равно у нас толком ничего лучше не найдешь! Так что за такие деньги есть резон купить такой телефон как iPhone 5.

P.S.: TBDT, если надумаешь, напиши ЛС, я тебе скину подробный гайд по всем видам брака у iPhone 5. Поможет избежать неудачной покупки и разочарования.
Luffi
Че, меня напрягает пароль вводить везде. Я за сканер. )
Зависит от того, ск денег готовы отдать за телефон.
TBDT
Temchik66, пиши в вк vk.com/bolotov91
да, он стоит 22 000, просто у меня же есть 4ка, которую я могу сдать и они примут за эНную сумму, в качестве скидки
у меня знакомый свой 4с разбитый в хлам сдал, его приняли за 4 вроде
Airkill, меня ничего не напрягает) я просто думаю есть ли смысл ждать год пока он подешевеет, но ведь там 6ка подоспеет, вобщем за ними не угонишься
меня напрягает их форма если честно))) я бы уже хотел приобрести что то по типу сони иксперия z) но я очень боюсь андроида) плюс я не уверен насчет производительности сони, мне нравится начинка и фишки самсунга, но там мне не нравится корпус и форма, я в замешательстве
TBDT
MatveyD, меня пугают большие перемены ОС )) я на андроид то страшусь перейти, а винда меня вообще в шок повергает, потому что я как ни возьму в магазине люмию, я, откровенно говоря, даже не знаю куда там дальше зайти, что глянуть, где вообще все приложения, как там все работает. я пока не готов к таким координальным переменам
в идеале я бы хотел что то в корпусе искперии z, с начинкой и фишками самсунга и с iOS 7
SpinFire
Temchik66, выкладывай подробный гайд прям сюда, думаю интересно всем )
Snow
Цитата(MatveyD @ 15th Sep 13 - 19:20) *
TBDT, да взял бы уже 5-ку, 6-ку больше года ждать придется, к тому времени можно будет насобирать "копеек" на него...
А на Windows тебя не привлекают?
Андроид дико надоедливый и скучный, раздражает что он почти у всех знакомых, даже полазить не интересно(

а iOS пзц веселая, ага.
че вы так паритесь, пятерка, шестерка, семерка, лучше бери пятерку, она уже по крайней мере проверена временем, и не особо отличается от новой фигни
Temchik66
Samsung Galaxy S4 не такой прорывной как S3. К тому же их чудо-юдо 8-ядерный процессор довольно ощутимо греется - вплоть до 65 градусов Цельсия.
К тому же мне лично не нравятся их ценники - уж очень они обнаглели за последние два года. Новый Note 3 у нас - от 35 тыс со старта...

Sony Xperia Z отличный тел, но экранчик у него в cравнении с iPhone 5 и HTC One никакой. К тому же сама начинка уже по нынешним меркам старовата, старый добрый Cortex-A9, хоть и допиленный до предела возможностей.

Тут выходит Sony Xperia Z1 - экран у него уже лучше, хотя до идеального все равно далеко. За что начинка - Snapdragon 800 - графику тянет на уровне 2006-2007 года, консольную то бишь.
Андройд с хорошей начинкой и начиная с 4.2 достойная операционка, которая из коробки умеет много чего)

Слушай, TBDT, если у тебя 4-ка есть и в хорошем состоянии, в пленках ее носил, так ты ее продай лучше за 7-9 тыс. Желающих мильон. Чем хороша техника Apple, что ее б/у ГОРАЗДО легче продать на том же Avito. Отклик в течение 1-3 дней.

В iOS 7 интересный функционал, но ее графическое оформление - она потеряла всю свою индивидуальность, imho. Несколько попыток взаимодействия не вызвали восторга, для меня пока самая удачная iOS 5.

Выкладываю инструкцию для всех нуждающихся:
http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-pu...D0%BA%D0%B5.pdf
Инфы там много, но советую тщательно ознакомиться, особенно если берете телефон не РСТ. Лучше подстраховаться, ибо "гарантийный ремонт", который вам предложит конторка - это ремонт в местечковой мастерской и это я вам скажу тихий ужас...во-первых, потому что большая часть запчастей - реплика, а во-вторых, мастера часто еще те криворучки...
В общем, пользуйтесь на здоровье)))
P.S.: От себя советую брать если не РСТ, то евротест (например, финские) iPhone, iPad, ибо их можно все же во время поездки сдать по гарантии Apple.
Coma White
меня убила "пластиковая кожа" в ноте 3. гнусмас такой гнусмас
обзоров Z1 нужно дождаться. предварительно это самый многообещающий смартфон на ведре от крупных вендоров.
а помоему ЯОСь обновили удачно. сколько можно было сидеть на одном и том же оформлении?
вообще, что касается андройда - то я бОльшее внимание уделяю набирающим все большие обороты китайским брендам - Meizu, Oppo, Xiaomi. есть в них самобытность, чего андройду так не хватает. и что касается операционки внутри - то у всех она серьезно так перелопачена. у Meizu Flyme - дак ваще смотрится почти как сторонняя. ну и все конечно слышали о нашумевшой MIUI
Temchik66
Coma White, уже есть обзоры на Sony Xperia Z1.
http://www.ixbt.com/mobile/sony-xperia-z1.shtml
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/review_..._xperia_z1.html

Они опять зачем-то поставили туда ASV-матрицу...Только их похвалили сильно за Sony Xperia Z Ultra с отличной IPS матрицей, они опять за свое...эх

TBDT, а чем тебя твоя 4-ка не устраивает? Она вроде еще бодрячком держится - мощных игр и приложений, которые не тянет 4-ка еще нет пока)
TBDT
Temchik66, вцелом она меня еще устраивает, пока что так по мелочам: камера не особо, некоторые приложения притормаживают, но вцелом еще держится)
SpinFire
Temchik66, спасибо, сохраним )

у меня айпад мини, скачал по распродаже асфальт 8, так он заметно подтормаживает
значит и на 4ке так, начинка то по сути одна
Temchik66
SpinFire, не за что! Надеюсь пригодится =)
4-ка работает на A4 (одноядерный чип), iPad mini на 2-х ядерном A5. Так что у mini покруче граф. подсистема.

Ну и как Asphalt 8?

Тут скоро выйдет Infinity Blade III =)

Мне вот интересно: Рокстаровцы San Andreas не запилят на iOS в этом году?!

Niki :)
Цитата(SpinFire @ 16th Sep 13 - 18:09) *
Temchik66, спасибо, сохраним )

у меня айпад мини, скачал по распродаже асфальт 8, так он заметно подтормаживает
значит и на 4ке так, начинка то по сути одна

все также, только на моем минике совсем не тормозит, ничего подобного не заметил
SpinFire
может просто не заметил ?
Skipper
А может просто ты особый привереда?
SpinFire
а может просто я привык, что в иос все всегда очень гладко ?
Temchik66
Ну GTA III/GTA: Vice City только на iPad 4 не притормаживает никогда)
На iPad 2/iPad mini/iPad 3 (это же по сути один планшет в разных вариациях, но с одинаковой производительностью) на мостах в другие части города стабильно FPS падает.

TBDT, за тобой решение окончательное, но я думаю, что твой iPhone 4 еще спокойно год-полтора будет почти безукоризненно выполнять свои задачи.
iPhone 5 хоть и производительнее 4-го в 4,3 раза, но принципиально новую графику он не поддерживает. Т.е. что там, что там игровые приложения с графикой уровня 2001-2004 года.
iPhone 5s - первый iPhone, который тянет графику уровня Xbox 360. Следовательно, 6-й тот же будет раза в 2 скорее всего мощнее, учитывая развитие технологий и банальное уменьшение техпроцесса производства SoC.
Так что возможно есть смысл подождать =)

(Хотя если ждать неохота - продавай 4-ку подороже, и покупай себе новенький iPhone 5, пока их запасы неиссякли =)
SpinFire
в этой сфере ждать можно бесконечно )
Coma White
меня бесит что за ними не угонишься)
вроде новый тельчик. должен быть долгое время актуален. ага блин. 8 месяцев и все. появился более производительный и лучший по всем параметрам.
TBDT
Temchik66, я уже отказался от идее айфона и потратил деньги в другое направление)
за ними вообще не угнаться
Snow
Цитата(Temchik66 @ 17th Sep 13 - 20:50) *
Ну GTA III/GTA: Vice City только на iPad 4 не притормаживает никогда)

не правда, на втором отлично работает )
Temchik66
Цитата(Snow @ 17th Sep 13 - 22:07) *
не правда, на втором отлично работает )

Возможно, просто не замечал) Это незначительная мелочь - к тому же недолгая)

TBDT, одобряю =)

Coma White, на самом деле для реальных задач и приложений телефоны не так быстро устаревают, особенно iPhone. С Android-телефонами потяжелее, у них только достойные телефоны в плане работы в прошлом году появились. Про WP я вообще промолчу. Microsoft пихает какие-то странные ограничения, которые потом последовательно вынужден убирать.
В принципе совр. смартфонами можно без потерь пользоваться около 3-х лет... А потом все равно аккумулятор "концы отдает" =)
Skipper
Ну что, кто хочет получить 5S уже в эту пятницу по смешной цене всего в 69 тысяч рублей? =)
Цитата(Airkill @ 18th Sep 13 - 11:26) *
Ну что, кто хочет получить 5S уже в эту пятницу по смешной цене всего в 69 тысяч рублей? =)

у нас тут через дорогу за 35500 предлагают сделать предзаказ
а сегодня еще будет доступна седьмая ось наконец!
Snow
вобщем, если мне понравится новая ось, то поставлю себе приоритетом на будущее покупать айфон. а не андроид. но посмотрим, может еще появятся получше варианты :3
Luffi
Обновились некоторые программы под айось7. Все жаловались, что новый дизайн оси плоский и так далее... Вы посмотрите на новый дизайн форсквера! Вот где плоское!

Как-то эта синяя панель верхняя вообще не смотрится.

При этом, приложение Фэнси обновилось для оси хорошо:
вот обновился , конечно долго было , телефон сразу а Айпэд всю ночь скачивал

Luffi
Niki smile3.gif, шо за Дримдэйс?)
Цитата(Luffi @ 19th Sep 13 - 08:36) *
Niki smile3.gif, шо за Дримдэйс?)

красивый счетчик ))
TBDT
у меня даже почти не тормозит, чему я рад happy.gif
Luffi
У меня на втором айпаде нормально работает
Snow
вот эта панелька внизу - что за отстой? :О на том скрине, где фотка на заставке, он еще выглядит более менее, а в целом пугает.
Luffi
На айпаде действительно выглядит немножко куцо.
SpinFire
а я чет не обновляюсь )
Snow
попользовался новой осью, и могу сказать, что она превзошла все ожидания. конечно, получилась немного пдрской, но в целом пойдет. по крайней мере лучше уже надоевшей привычной iOS. В целом, получилась смесь хорошего андроида и привычной айось. со своей изюминкой - почти идеально для меня. почти то, что всегда хотелось видеть в своем смартфоне, но никто до конца не мог этого предложить, ни андроид, ни айфон.
Экран разблокировки шикарный, обои хорошие, качественные. Панелька, которая вылетает снизу - отстой. но думаю со временем ее исправят. а вот панель задач - отличная. работает намноого лучше на пятерке, нежели предыдущие версии OS. очень плавно, ни одного подвиса или глюка за два дня не заметил. после такого опыта даже к андроиду возвращаться не охото. Еще сафари порадовал, и еще что-то хотел сказать, но не могу вспомнить сейчас. В общем, не плохо. А на четверке интересно как работать будет, есть у кого опыт?
Luffi
Snow, почему нижняя панель не понравилась? я просто так долго ждала тех функций, которые в неё впихнули, что была абсолютно счастлива ))
Snow
Luffi, на самом деле она очень нужна и практична. я в плане вида, убого очень выглядит. знаешь что напоминает? всякие кастомные приложения для пользовательских тем) каких на андроиде полно. видимо у меня такая ассоциация сразу с этой дешевизной)
Luffi
Snow, не согласна, что не нужна. Я мечтала именно об этом с первых дней пользования айфоном, потому что меня жутко парило заходить вечно в натсройки, чтобы поменять яркость или вкл/выкл вайфай, авиарежим (я его тыкаю почти ежедневно, когда Эдж глючит), а функция фонарика вообще фановая, не нужно теперь камеру в режиме видеозаписи со вспышкой включать.)) Панелька функциональна.
Не знаю, как выглядели темы на андроиде, так что у меня нет таких ассоциаций, слава богу)
Snow
Luffi, так я и не говорил, что не нужна. я же наоборот говорю, что очень нужна) ибо самому постоянно влом бегать на раб стол что бы включить инет. мне не нравится только его внешний вид. я про него говорю
Luffi
Snow, ой, а мне показалось, что ты написал "не очень нужна" )) сорри
TBDT
Snow, я юзаю на 4
пока вроде все норм, бета тормозила, а сейчас пока не замечаю)
я боялся что тупить будет, ан нет
maemi
Да вот у меня тоже не висит ) Мне обойки новые жутко нравятся))
Coma White
"Гейская ЯОсь"
главный аргумент против)
мне так смешно)
комменты в вк в мобильных группах.
из серии "плакали, кололись но продолжали"
Luffi
Coma White, эти заявление про гейство настолько неинтересные, что я даже не берусь их комментировать) чушь какая-то.
TBDT
поясните мне, непросвещенному, что в ней гейского
Luffi
TBDT, наверное, потому что слишком цветная, хз...
Coma White
ну типа вырви глаз, радуга, все няшное итд
айфон и до АйОсь 7 окрестили Гейфоном. а сейчас и подавно бесятся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.