Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Apple Inc.
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Snow
Цитата(Luffi @ 14th Jun 13 - 10:05) *
Не знаю, что во мне больше играет: любовь к эппл или нелюбовь к андроиду, но мне все равно кажется, что дизайн айоси более воздушный, легкий, простой, чем дизайн андроидов. И эти пресловутые новые значки, которые многим не по душе. красивее андроидовских, не?

не.

смогу объективно отозваться только когда сам поюзаю. надеюсь, это будет скоро
Luffi
Snow, объективной оценки в вопросе красиво/некрасиво не может быть) ну, особенно в таком случае. мне эппловские значки нравятс больше. они "легче", приятнее.
Luffi
Цитата
Также стало известно о том, что iOS 7 на данный момент является лишь черновиком, внешний вид и функциональность которого еще будет серьезно дорабатываться. Даже прошивка на iPhone Крейга Федериги, которым он пользовался на WWDC 2013 — это более новая версия, чем первая бета-сборка, которая активно тестируется сейчас разработчиками и пользователями.
Snow
Luffi, ну в принципе да, но все равно, одно дело смотреть скрины, другое видеть перед глазами)
Skipper
Luffi, ну всё равно врядли что-то кардинально изменится, раз уже есть официальное видео, демонстрирующее новую iOS во всей её красе.
SpinFire
да, максимум что нить перерисуют немного
maemi
Snow
картинка не о чем, таких иконок, как вафля слева, никогда и не было)
maemi
да ладно??! ну это типа просто сравнение, что там все вкусно выглядит
Snow
maemi, да ладно?!! если бы была вкусная иконка - тогда бы не спорил)
maemi
Snow, sleep.gif
Luffi
Я поставила бету 2 и мой телефон умер. И если бы не моя сломанная кнопка Пауэр, это не было бы проблемой, но так как она сломана, я на отдыхе была без телефона и вчера только сдала в ремонт, а вернут его не раньше, чем через неделю ((( На наконец-то починю камеру хоть.
Snow
50 лвлов успеха не получилось.
Skipper
Luffi, не везет тебе с ним, то экран, то прошивка..
SpinFire
а почему умер то ?
Luffi
SpinFire, у многих были проблемы с утановкой второй беты по вайфаю
Niki :)
блин,я не знаю что делать, проблема с камерой, точнее не совсем проблема. мусор попал под объектив.. нужно сдавать в ремонт чтобы прочистили ?
SpinFire
скорее всего, а как иначе ?
Delin
увлажнить чистое помещение, разобрать, почистить, собрать. при наличии прямых рук и инструмента smile3.gif иначе в сервис
Skipper
На 4 айфоны в мск стали модными слегка округлые чехольчики ярких цветов, превращающих яблоко внешне в 620/820 люмию. Я не перестаю улыбаться этому)
Luffi
Airkill, хочу фотку)
SpinFire
Airkill, тебя просто глючит, что превращают ))
Snow
MatveyD, уж лучше брать сейчас и пятерку. с 5s будет тоже самое - время покажет ее сущность, но нафиг столько ждать?
Luffi
MatveyD, а шо за жалобы?
Из того, что знаю по личному опыту: черные пятерки облезают по краям. В остальном даже хз, остальные штуки либо олдовые, типа бьющегося экрана или кнопки пауэр, либо слишком индивидуальные, типа моей умершей камеры.
Loud Like Love
Цитата(Luffi @ 29th Jul 13 - 19:27) *
умершей камеры

ого...это как такое произошло? не работает совсем?
Temchik66
Luffi, удалось откачать телефон после установки беты iOS 7? А с камерой - так она вовсе не работает или у нее нерабочий автофокус? Были когда-нибудь розовые полосы во время пользования камерой или записи видео?

Apple совершили дизайнерский промах, когда сделали у алюминиевого телефона острые края на торце. Был бы он скруглен, ничего бы не облезало. На белых ситуация тоже не очень: алюминий быстро покрывается царапинами и даже зазорами, если ударить об что-то - то и заусенцами. Хотя это и меньше видно.
Проблем у телефона очень много: по уровню брака и возвратов это самый проблемный телефон американской компании.
С камерой той же проблем не мало: начиная от неработающего автофокуса и заканчивая попаданием крупной пыли под стекло линзы.

MatveyD, 5-ку планируют снять с производства к концу сентября, поскольку ее заменит такая же точно 5-ка, только в пластиковом корпусе - iPhone 5C. За что много дешевле и легче собирать - гораздо меньше брака.

Обычно номерные модели у Apple получаются не очень: 3G был очень слабым в плане производительности, у 4-ки отвратительная связь из-за неудачной конструкции антенны, у 5-ки целый ворох детских болезней: корпус, камера, плохо проклеенный, шатающийся аккумулятор, множество дефектов дисплея, в том числе из-за новой технологии In-Cell (сенсор встроен в сам дисплей).
В то же время 3Gs и 4s были очень хорошими моделями, с минимальным количеством претензий. 4s так, на мой взгляд, пока что самый удачный телефон Apple.

Тоже было бы с 5s, поскольку все проблемы на 5-ке уже отработаны, главные ошибки исправлены, но ожидается, что в экран будет встроен датчик отпечатков пальцев, и пока по утечкам информации идет очень существенная выбраковка.

К тому же непонятно какой поставят в этот раз аккумулятор: неужели опять 1450 mAh... лучше вес увеличить на 10-15 грамм, и поставить 2000-2500 mAh, чем приковывать пользователя к розетке.

После выхода 5s все равно не стоит его покупать в первые же недели, есть большой резон подождать 1,5-2 месяца, ибо первые партии всегда идут с наибольшим количеством брака.

В общем, от себя могу посоветовать: если есть возможность и терпение - подождать до октября с покупкой, посмотреть, что из себя представляют iPhone 5s и iPhone 5C, и уже для себя решить что лучше - 5-ка сразу не исчезнет с прилавков, как ни крути.
К тому же и основные конкуренты осенью представят модели на полноценном Cortex-A15 - а это значит существенно большая производительность и гораздо лучшая графика (на уровне Xbox 360 и Playstation 3, если конечно игры интересуют).
Либо если нет терпения - брать сейчас, потому что телефон удобный - по габаритам, функционалу и в целом по кач-ву все равно лучше других моделей на рынке. Но перед покупкой хорошо осведомиться о существующих проблемах (на 4pda есть целая ветка форума). И подумать насчет того, где покупать: у официальных продавцов (Связной) или у "контор". Иногда экономия в 2-3 тыс. рублей на гарантии может очень дорого обойтись в будущем.
Удачи в выборе и покупке!
Luffi
I Love You, фокус навернулся после падения.
Temchik66, "откачать" — это слишком страшно звучит) там никаких проблем с этим нет, просто у меня кнопка пауэр сломанная была и я не могла телефон перезагрузить. А так там через айтюнс все просто. Щас вот буду уже четвертую бету ставить, всё нормально)
Розовых полос не припомню... Ну не считая фиолетового оттенка, когда попадают лучи солнца или яркий свет лампы.
Сенсор отпечатков вряд ли будет. Это слушок прошел просто. Не думаю, шо такое будет
TBDT
на 4ке не работают динамичные обои и вообще анимация погоды и тд(
жизньпечальболь
Luffi
TBDT, на 4с работают... Четверку уже давно стали обделять обновлениями.
Loud Like Love
Luffi, ещё один (наверное тупой) вопрос - у тебя где аппарат изготовлен?
Snow
а где айоны собирают? в китае.
Coma White
на фабрике Фоксконн)
Loud Like Love
Цитата(Snow @ 30th Jul 13 - 18:41) *
в китае.

фу...бл bad.gif

у меня фотик японский, телефон бывший LG корейский, а китай - это, бл, капец ваще...ну не собирают же именно всё!!! в китае...есть же, например, 100% европейские вещи, начиная с одежды и заканчивая электронными игрушками...и я тут решила спросить что на нём написано...а вдруг не мэйдиншина

китайский айфон - да нахрена он нужен?? стопудово что-то будет выходить из строя sleep.gif а то и постоянно
Snow
I Love You, а с чего ты взяла что китай - это пц? не путай с вещами, которые продают на нашем рынке. между прочим это только в россии так. типичный стереотип - Сделано в Китае - значит все, сделано ужасно. Это неправильно. Не будьте узкими, Эппл не будет гавно собирать, если бы это было так.
Coma White
I Love You, предрассудки на счет китайской продукции
ты считаешь что техника Эппл не качественная?
Эппл - это одна из самых, если не самая, качественная сборка техники вообще.
Китай бывает разный. И пора бы уже от этого стереотипа избавляться.
Примеры качественной китайской продукции - это не только Эппл. Meizu , Oppo например. качество на высшем уровне. получше Гнсумаса корейского.
кстати забыл где гнусмас собирают.
Snow
Coma White, корея помоему
Loud Like Love
Цитата(Coma White @ 30th Jul 13 - 19:43) *
Китай бывает разный. .

я в курсе...есть китай для европейских людей (например), а есть китай для рашки и Украины...так что я знаю, что для наших людей хорошие вещи делать не будут 100%

я могу ещё поверить в качество, если на продукции компании Apple написано Made in Germany (например) а то я не в курсе, где у них делают действительно на должном уровне
Snow
I Love You, тогда к чему такая реакция?
Coma White
I Love You, эмм. незнаю в чем разница между айфоном привезенным с германии и айфоном рст.
Loud Like Love
Цитата(Snow @ 30th Jul 13 - 19:50) *
I Love You, тогда к чему такая реакция?

я почему-то думала, что Apple по-любому не в китае собирают...а...ладно...одно разочарование sleep.gif
Snow
а где бы ты хотела что бы их собирали? В америке что ли?
Loud Like Love
Coma White, качество Европы меня никогда не подводило, а вот китай - да...неоднократно...так что да - большая разница...и зачем лепить шото классное для нищебродской рашки и такой же Украины?? хм, у нас богатые люди даже одежду едут в Европу покупать, потому что настоящее к нам ничё не везут

Цитата(Snow @ 30th Jul 13 - 19:54) *
а где бы ты хотела что бы их собирали? В америке что ли?

НЕ в китае
Coma White
I Love You, сомневаюсь, что это относится к продукции эппл. у них жесточаший контроль качества.

кстати сборку Аймаков и Мак Про перенесли в США
Luffi
I Love You, эээээ. до недавнего времени ВСЯ техника эппл в китае собиралась. Ты не в курсе ситуации, судя по всему. И рашка/украина тут не канает. Мой телефон из Англии, например.
Loud Like Love
Цитата(Luffi @ 30th Jul 13 - 20:24) *
ВСЯ техника эппл в китае собиралась

ну тогда по-любому фу sleep.gif
Coma White
I Love You, почему фу то?)
обьяснили же что китай разный бывает)
SpinFire
ппц тьма
есть завод в китае, на котором работают китайские люди, прошедшие обучение у сертифицированных специалистов, на качественном оборудовании, с контролем качества на выходе и тд
есть еще вопросы ?
мышление человека, стоящего на рынке в 93 году
Temchik66
На самом деле не корректно говорить, что iPhone, iPad, iPod, MacBook Air и Pro производят в Китае.

Их только собирают. Поэтому на них и пишут Assembled in China. Из готовых компонентов, которые производят по всему миру: дисплеи - в Корее, Японии, процессоры - в Корее, камеры - в Японии и Китае и т. д и т. п.
Китайская сборка - это не плохо, но и не особо хорошо. Просто нормально.

Продукция Apple не всегда собиралась только в Китае, были и заводы-подрядчики в Тайланде и Малайзии. Малайзия - на сегодняшний день, наверное, одно из лучших мест сборки и производства по качеству после Японии в Азии.

Apple никогда не была крупной по объему производства фирмой, над ее продукцией всегда был некий ореол элитарности, эксклюзивности.
Однако после выхода iPhone и iPad, резкого роста объемов производства она уже фактически утратила эту сторону своего имиджа, хотя и продолжает в первую очередь ориентироваться на премиум сегмент. Это привело к тому, что нужно оптимизировать издержки - а значит переводить все мощности в страны с более дешевой рабочей силой.
Т. е. в Китай. Так делают и большинство производителей бытовой электроники. Даже традиционно японские зеркальные фотоаппараты и то уже собирают в Китае (на модели по цене до 800$). Однако если в Китае уровень з/п серьезно вырастет, пр-во быстро перекочует, например, в Индию или Бразилию.

Рост объема спроса на телефоны и планшеты (а сегмент планшетов на потребительском рынке Apple создала в прямом смысле этого слова, хотя компьютеры с сенсорным экраном уже существовали) потребовал резкого расширения производственных площадок, заключения новых договоров на производства компонентов, на сборку.
Тот же завод Foxconn, раньше специализировавшийся на пр-ве недорогих материнских плат и других компонентов ПК, превратился в одну огромную линию сборки различных девайсов. Штат сотрудников Foxconn растет год от года, используется сезонный найм - на время пика заказов от Apple и других производителей. Огромные инвестиции во многом автоматизировали процесс сборки. Однако рост объемов так или иначе привел к увеличению выбраковки продукции. Это связано не только с усложнением самого процесса, но и с тем, что на сборку телефонов и пр. стали привлекать студентов с близлежащих институтов в качестве обязательной практики, других малоопытных людей, а также ужасными условиями жизни работников в заводских общежитиях, длительной рабочей неделей и отсутствием оплаты сверурочных. Утомительная, однообразная работа, которой не видно конца, явно не мотивирует работников.
Хотя работа и не привлекательна, но по меркам китайской молодежи из глубокой сельской провинции она очень даже ничего, потому что заработанные деньги позволяют им приобрести жилье и обустроить свою жизнь и быт.
В целом Apple справляется с контролем качества, в том числе за счет системы гарантии. Такой гарантии как у Apple нет ни у одного производителя (Хотя вскоре она может и не быть уже столь хорошей).
Однако 2012 год стал для компании настоящим испытанием. Проблемы со сборкой iPad и в особенности с iPhone 5, сборка которого по всем параметрам сложнее и неудобнее, вылились в огромное количество возвратов от потребителей, а следовательно, возврата сломанной продукции на заводы для ремонта, восстановления, утилизации.
В этому году объемы будут не меньше, значит и проблем будет еще больше.
Однако у других производителей брака не меньше, а система гарантийного обслуживания точно не лучше. Поэтому на сегодняшний день Apple все еще лучшая на рынке в плане качества. Хотя положение ее уже далеко не такое уверенное, как пару лет назад.

Со сборкой ноутбуков тоже не все гладко. Те же Air - очень хрупкая штука, несмотря на металлический корпус. Pro-шки в этом плане лучше.

Перенос сборки в США - интересная идея, однако не факт, что первое время кач-во будет лучше, чем в Китае. Ведь производство давно ушло из Штатов в развивающиеся страны: одежда шьется в Мексике и других странах Латинской Америки, Китае, Индии, Пакистане, электроника собирается в Китае, Тайване, Тайланде, Филиппинах, Малайзии. А это значит отсутствие квалифицированных кадров для загрузки больших произв. мощностей.
Luffi
Цитата(I Love You @ 30th Jul 13 - 21:39) *
ну тогда по-любому фу sleep.gif

аргументируй )
Snow
Temchik66, от того как собирут, и будет зависит почти вся работоспособность) понятно дело, что все его элемент на одном заводе не создавались laugh.gif
SpinFire, +1
I Love You, пожалуйста, прежде чем делать такие выводы, попользуйся техникой Эппл, и я говорю не про айфоны. потом будешь фукать.
ну или можешь купить какой-нибудь ноут другого производителя, который сделан НЕ в Китае, зато он распадется через два года.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.