Airkill, ну среди интернетов так зе куча людей, которые понтуются ведром. Или тем, что они не пользуются айфоном. Последнее сейчас, кажется, стало моднее, чем айфон.)
Я думала, есть примеры знакомых, которые пишут что-то у себя в тви, типа "йоу, я купил айфон, отсосники!" И пишет это на полном серьезе) Не, я не отрицаю, что такие могут быть, но не потому, что это айфон, а потому что дебилом хватает везде и это не связано с помешательством.
Skipper
3rd Oct 13 - 01:20
Luffi, тут ты в целом права. Не вдаваясь в детали, но мне надоело уже давно, так что закончим)
Та не, кстати, прошло то время, когда обладать айфоном было чем-то ваудатычеайфон, сейчас покупают спокойно, в основном оставшиеся 4-ки, все, кто хотел его именно в то время. Только теперь обосновывают свой выбор тем, что "ну, 4-ка самый удачный их телефон и бла бла бла", но всё равно не упустят возможность "айфонуть")
Не, спорю, я бы тоже купила себе его, но, попользовавшись несколько месяцев, поняла, что в телефоне мне нужна больше звонилка, а не софт. Тут я такого же мнения, как и Игорь, только андроиды я вообще стороной обходить буду, взяла простой двухсимник с возможностью выхода в инет) ну и Ipad в придачу,т.к. это всё-таки Ipad)
SpinFire
3rd Oct 13 - 19:45
да щас айфонов чуть ли не больше чем андроидов в руках у людей )
все таки, внешний вид новой оси такой тошнотворный :3 слишком цветной, но все таки плюсы крупные. панель задач (которая скатывается сверху) пожалуй лучшее в новой оси. очень круто и практично. ну и новая панелька снизу.
Цитата
тошнотворный
точно ) надеюсь, они что-нибудь еще с ним сделают
Temchik66
4th Oct 13 - 19:10
MatveyD, можно нескромный вопрос: гайд пригодился при покупке?)))
Музыку, фотки, видео, игры - все можно удалять напрямую с телефона.
Для удобства использования рекомендую найти в App Store какой-нибудь файловый менеджер типа iFiles, их много. Незаменимая вещь.
Второе - для видео поставь (если еще не сделал) обязательно AVPlayer. iPhone научится читать все наиболее популярные видеоформаты.
+ поскольку ты купил и активировал iPhone в октябре - имеешь полное право на бесплатный пакет офисных программ iWork, чрезвычайно полезная штука.
+ в App Store найди бесплатный (или дождись распродажи) офис, тоже может пригодится.
Не знаю, сколько не слушал iPhone/iPad - очень достойные у них динамики, хотя конечно не стереофоническая Нокиа года этак 2007)
Аккумулятор у них действительно не ахти. IPS-экраны жрут энергию. Остается только отключить геолокацию, Wi-Fi, Bluetooth и не держать постоянно включенный 3G + убавить яркость до 50%, а то и меньше. Вот.
Надеюсь после выхода Jailbreak для iOS 7 можно будет поставить другой интерфейс (как старый добрый iOS 5-6, так и какой-нибудь концепт iOS 7, сколько ведь было удачных было).
И че так всем не нравится айось новая) вроде ок)
после обновления 10.8.5 все стало работать быстрее о_О или мне кажется.
У меня знаете какая беда... Айфон не может подключиться дома к вай фаю и мне почему то кажется, что это как-то связано с недавнем обновлением. Не знаю что делать. Сеть забывала, пароль заново вводила( бу(
а я попала в маленький процент несчастых, у которых с обновлением седьмой прошивки начались проблемы с аймессидж. на айпаде работает нормально, когда с компа отсылаю, то в телефоне все сообщения появляются, но когда отправляю именно с телефона, то просто не доставляет, приходится отправлять обычными сообщениями. иногда, вроде, "отвисает", а потом опять. думаю, что с новым обновлением пофиксят.
Skipper
5th Oct 13 - 23:36
maemi, роутер перезагрузить попробуй, почти все подобные проблемы не со стороны телефона.
Niki :)
6th Oct 13 - 14:11
тоже испытываю проблему с сообщениями на телефоне, на айпэде нормально все. помогает перезагрузка. скорее бы уже фикс выпустили )
тьфу тьфу тьфу, Бог миловал
с новой осью проблем пока нет
и тоже не понимаю что в ней г̶е̶й̶с̶к̶о̶г̶о̶ плохого
SpinFire
7th Oct 13 - 17:08
ну мой айпад с ней стал хуже держать заряд
SpinFire, ну это ж не значит, что она гейская))
мой держит как и раньше...
SpinFire
7th Oct 13 - 18:07
ну это я к разряду проблем новой ос отношу
Niki :)
7th Oct 13 - 18:42
каждая новая ос приносила эту фигню, что телефон быстро разряжался. у меня вон в первый день как обновил, телефон за 3 часа улетел. это все конечно исправят и будет идеально
Skipper
8th Oct 13 - 09:44
Цитата(Niki :) @ 7th Oct 13 - 19:42)

каждая новая ос приносила эту фигню, что телефон быстро разряжался.
вообще логично было бы сделать наоборот.. какой-то странный путь развития.
Coma White
8th Oct 13 - 10:37
дак утрясут же это.
Skipper
8th Oct 13 - 15:09
Почему нельзя сразу выпустить финальную версию ОС без серьезных багов? А то и в прошлый раз было что-то подобное, только вместо аймэссадж телефоны к вайфаю не могли подключаться у многих.
Airkill, кстати, не помогло мне( что делать??!
Skipper
8th Oct 13 - 15:20
maemi, проверить на возможность подключения к другим вайфаям. Если будет работать, тогда дальше ковырять домашний роутер. Как - уже сложнее сказать.
Coma White
8th Oct 13 - 15:24
Airkill, можно подумать у всех всегда все гладко. у всех абсолютно есть проблемы на запуске.
Skipper
8th Oct 13 - 15:52
Coma White, знаешь, я хотел привести пример, но вы же опять начнете говорить что я неровно дышу на айфоны и мне лишь бы придраться. Так что скажу лишь, что есть пример другой стратегии, выпускать обновления ОС редко, зато сразу допиленные для всех девайсов. И если и с проблемами, то не с такими серьезными, вроде проблем с работой мессенджеров и вайфая.
Airkill, к другим вай фаям он легко подключается. блин, наверное, я не тут должна это писать, но помоги мне ( я никогда не ковыряла фай ваи, но кроме меня этим заниматься точно никто не будет дома
Skipper
8th Oct 13 - 16:09
maemi, завтра попробую помочь, а пока сообщи в личку, где с тобой можно связаться вне форума, а то в ВК же ты не появляешься больше.
проблемы в новой прошивке бывают у очень маленького процента. я впервые попала в список неудачников. у меня никогда не было проблем ни со связью (помните, сколько ору было после выхода четверки, что там связь пропадает, если зажать антенки пальцами?), ни с батареей, ни с вайфаем.
так что не показатель.
Luffi
11th Oct 13 - 10:24
Кажуть, что в следующем году Эир выйдет 12' с ретиной. Хочу)
Айфоны якобы большие будут. Грустьтоска, куплю 5S в таком случае.
Телик все обещают, вроде уже начались поставки дисплеев. Не знаю, хочу ли телек, но интересно, шо це буде.
Айпад на 12 дюймов пророчат 0_о Вообще бред какой-то. Хочу мини с ретиной.
Два размера часов обещают. Часы не куплю, но хочу на них позырить.
Temchik66
15th Oct 13 - 15:05
MatveyD, может быть у тебя автозагрузка покупок из iTunes стоит. Отключи ее в Настройках Магазина iTunes.
Luffi
22nd Oct 13 - 21:22
iPad mini с ретиной, ураураура)
уже выпросила себе
Skipper
22nd Oct 13 - 22:03
Интересно Air пощупать, насколько он компактнее стал.
Luffi
22nd Oct 13 - 22:15
Я немножко расстроилась, что тач айди нет в новых айпадах. Но я не ждала мини с ретиной, так что радость от этого затмила негодование)
Теперь надеюсь на то, что в феврале/марте представят макбук эир с ретиной
Temchik66
22nd Oct 13 - 22:35
В принципе неплохая презентация:
1) Macbook Pro оставили только с Retina, поставили туда достойные процессор и интегрированную графику, которым вполне по силам тянуть столь высокое разрешение экрана.
2) Mac Pro получился необычным и очень мощным, но про него говорили еще летом, во время презентации iOS 7, OS X Mavericks и Macbook Air.
3) iPad mini получил все же свой Retina-дисплей, очень интересно как это скажется на его автономности, но вес подрос на 20-30 в зависимости от модели (WiFi или 4G). Правда теперь греться будет - еще как))))
4) iPad Air сбросил 25% веса и стал существенно более компактным) Единственное могу сказать, что в оригинальном iPad боковые рамки были сделаны идеально под размер пальцев. Но здесь разница в весе должна будет компенсировать уменьшение рамок. Везде поставили A7, т. е. фактически в производительности разницы быть не должно, если я все правильно понял. По мне это не вполне рационально, теперь стимулов покупать iPad Air не так много, если они фактически ничем не отличаются
5) Рад, что не поставили этот Touch ID))) Хоть какой-то островок безопасности))))
6) Зачем они оставили iPad 2?! Ну это же бред!!! Да к тому же по прошлогодней цене! За 400 долларов Wi-Fi и 529 долларов с 3G. Какой нормальный человек возьмет его, когда iPad 5 стоит на 100 долларов дороже...оставить надо было iPad 4 (хотя конечно он представляет большую конкуренцию новому, но его все равно много меньше будут брать из-за существенного большего веса). Не оставляют нормальной альтернативы ибо еще непонятно насколько удобен будет в использовании iPad Air.
7) iPhone 5c как я и предполагал продаются существенно хуже, чем iPhone 5s, а все из-за неправильной ценовой политики. Самое большее он стоит 499 долларов, а еще 450 долларов. Тогда эффект был существенно более ощутимый. Ставили бы тогда в 5c процессор A7 по такой цене, тогда люди бы выбирали по корпусу и эргономике).
8) Название iPad отсылает к линейке ноутбуков, по мне можно было бы что более интересное придумать, учитывая что функционал iPad не сравнится с функционалом полноценного ноутбука.
Luffi, Air презентуют летом последнее время и пока что технологически без увеличения корпуса невозможно поставить туда столь энергоемкий дисплей. Если только они не перейдут на новую технологию производства экранов IGZO, у которой существенно меньше энергопотребление. Да и не думаю, что всем особо нужен там Retina дисплей)))
единственное, что из этого мне по душе - это пока только прошки ))
очень интересно "пощупать" ретину.
зачем айпад, когда есть экспирия. ну с айфоном еще можно подружиться, mac pro уже для любителей
Coma White
23rd Oct 13 - 08:45
а мне захотелось ipad air.
не совсем понимаю людей которые берут смартфон с диагональю 5 и выше и берут айпад мини. смысл?
у планшета должен быть большой экран. на то он и планшет
Luffi
23rd Oct 13 - 09:21
Temchik66, мне нужна ретину в эир!) на счет мини тоже многие говорили, что это лишнее. Да и вообще много чего говорили) Я все же думаю, что ретину будут ставить по мере возможности во все продукты. Чо-нить придумают.
Coma White, у меня смартфон не пять дюймов и/или больше)
В целом, меня устраивает айпад 2, но хочу меньше габариты, устала таскать сумку тяжелую, в мелкие сумки через плечо не помещается. Первый мини не брала, потому что была уверенна, что поставят ретину в следующем поколении, решила подождать и ожидания оправдались)
Я, кстати, понимаю, почему оставили айпад 2. Он же самый успешный у них получился. Конечно, цену могли бы и сбить, а то дорого для такого планшета. Но он оптимальный. Я уже говорила: мой работает как часы, никаких проблем с батареей, никаких подвисаний, седьмая ось работает без глюков.
Snow, иксперию Арч отказался покупать) Сказал, что я через неделю начну ныть, что нужно продавать) Но с появлением ретины в мини я уже и не хочу ничего другого.
Luffi, для меня айпад вообще стал таким бесполезным устройством. не знаю, если в айфоне еще все в тему, как в телефоне, а вот как планшет он отстой. очень скучный, ничего кроме приложений да и не сделаешь. а айось новая еще и добавляет ему "шарма". так что, на них я уже больше не смотрю. взял бы экспирию из всех конкурентов и не парился бы. она себя уже хорошо доказывает
Coma White
23rd Oct 13 - 12:45
Snow, какие у нее преимущества то перед айпадом?
Luffi
23rd Oct 13 - 13:05
Snow, совсем с тобой не согласна. Если уж говорить о бесполезности айпада, то нужно говорить о бесполезности всех планщетов, иначе получается нелогично. Когда мы определяемся, нужен нам планшет или нет, то в ход идут личные предпочтения, а тут спорить не имеет смысла, а то щас прибежит Вадим и начнет обзываться))
В учебе планшет решает однозначно. Я юрист, мне постоянно нужны кодексы и законы, есть приложуха iPlex, там огромная нормативная база. Если там чего-то нет — лезу в инет. В рамках семинара, когда нужно быстро найти ответ, загуглить какую-то мелочь, очень спасает.
Не нужно распечатывать на семинары материал, вышел с планшетом и никаких проблем. Иногда попадаются преподы-старпёры, которые возмущаются, но таких всё меньше.
Я вообще считаю, что читалка и/или планшет — обязательные покупки для школьника и студента.
В поездки всегда беру планшет вместо ноутбука, потому что лень тащить столько лишних кг. Смотрю на ютубе, турбофильме и пр. сайтах сериальчики и кино, спокойно сижу на форумах и соц. сетях.
В остальное время я планшетом не пользуюсь, потому что в игры я уже не играю, а книжки читаю с помощью читалки.
Luffi, ну я про свои предпочтения и говорил )
я все это делаю в телефоне. ну кроме просмотра фильмов, естественно. мне не нужно их где-то смотреть и я не испытываю особой нужды это где-либо делать, всегда есть чем заняться в реальной жизни
Luffi
23rd Oct 13 - 13:38
Snow, черт, видимо мне нечем))
С телефона во время учебы неудобно в сравнении с планшетом. Да и не выйдешь же ты за кафедру рассказывать доклад, ориентируясь на текст в телефоне?)
Luffi, зато менее палевно списывать ))
ну кому как в общем. у меня есть компактный ноут (прошка 13) и телефон. мне с головой достаточно.
Luffi
23rd Oct 13 - 13:52
Snow, у меня тоже прошка 13', но это совсем другое) Ну и про "списывать" не в кассу)
Кстати, я с телефона чаще всего палюсь. С наушником круче всего)
Luffi, почему не в кассу? телефон часто спасает на каких-нибудь контрольных. и даже на некоторых экзаменах. а наушники тут причем?
Luffi
23rd Oct 13 - 14:04
Snow, потому что нельзя говорить, что айпад бессмысленный, потому что с него нельзя списывать))) Тогда и нотубук бессмысленный, с него тоже не спишешь. Это можно к преимуществам телефона отнести, но никак не в минус планшету.
К слову, с у меня есть примеры знакомых, которые списывали с планшетов. Я тоже на некоторых самостоятельных так списывала, но это просто безразличный/ненимательный препод был.
Ты никогда не писал на экзаменах под диктовку в наушнике?) Ты еще в прошлом веке живешь.
Luffi, я и не говорил что он из-за этого бесмысленный о_О это было мое мнение, мое отношение к нему - для меня он бесмысленен. тоесть и без него я могу делать нужные мне вещи.
Нет, под диктовку в наушниках не писал, но сам диктовал не раз)) один раз что-то путное вышло. мне это не нужно. так что причем тут прошлый век вообще
Luffi
23rd Oct 13 - 15:08
Snow, боже, да шутка это была про прошлый век)