SpinFire
30th Sep 13 - 18:56
5с уже можно за 25 рубликов взять, помоему с учетом анонса всего месяц назад и не начавшихся оф продаж в России, это очень здоровые деньги
Skipper
30th Sep 13 - 21:24
Можно, только смысл?
AbbeyDawn
30th Sep 13 - 21:45
Airkill,
как это какой смысл.. он же зелееененький!
Coma White
30th Sep 13 - 21:51
даже 25 за него много.
20 норм
Skipper
30th Sep 13 - 22:07
AbbeyDawn, зелененьких телефонов было полно задолго до 5С.
слишком уж. я лучше крутой андроид лучше возьму) или ту же нокию. хоть разнообразие будет
Цитата(Airkill @ 30th Sep 13 - 22:07)

я думаю, что Илена пошутила)
Вообще, вопрос "смысл покупать 5с" какой-то странный. Потому что нравится, потому что могу, потому что хочу.
Skipper
1st Oct 13 - 16:24
Цитата(Luffi @ 1st Oct 13 - 16:47)

я думаю, что Илена пошутила)
ну она где-то писала что ей очень понравился 5С за его зелененькую расцветку =)
Airkill, в таком случае, твой ответ все равно не котируется

) Зеленый зеленому рознь. К тому же и сами дизайны разные.
Черных телефонов полным полно, но ты же не спрашиваешь, зачем нужен именно тот или иной черный, ведь до него была куча других)
Skipper
1st Oct 13 - 22:42
Luffi, а при чем тут цвет вообще?) Мое первоначальное сообщение не имело никакой отсылки к цвету девайса)
Airkill,
Цитата
Skipper
2nd Oct 13 - 11:57
Luffi, я окончательно упустил нить беседы. В общем моё "а смысл" относилось к идеи брать устаревшее железо в новом пластиковом корпусе за бОльшие деньги, чем раньше. Остальное неважно.
Airkill, ну ты спросил, зачем брать 5с, Илена пошутила "потому что он зелененький", а ты сказал "зелененьких и до 5с было полно") теперь приставь мои комменты и нить возобновится. но это всё не важно)
че, если б у меня была щас четверка, я бы взяла 5С тыщ за 4-5 гривен, чтоб через год без зазрений совсети обновится на айфон 6 или как там он будет называться... потому что менять 5эс через год было западло) это мой вариант, например. уверена, что у многих найдется много других объяснений.
Skipper
2nd Oct 13 - 14:47
Luffi, да просто как по моему, 5С должен лежать в другой ценовой категории, нежели почти 800-900 долларов, как он стоит сейчас. Хотя это всё цены серых поставщиков, надо дождаться появления его в белой торговли, тогда можно делать выводы. 4-5 тысяч грн это еще более-менее прилично для него было бы.
Airkill, ну пятерка на 16 гб у нас стоила 6 тыщ через 3-4 месяцев после релиза. так что я думаю, что пятерка через это время тоже будет стоить адекватных денег.
а судить по ценам "серых" ваще не стоит. у нас щас 5эс стоит 2-3 тыщи зеленых в некоторых меястах))
Skipper
2nd Oct 13 - 15:18
Luffi, ну я же минимальные цены беру, а не максимальные)
а вообще забавно это всё.. и непонятно, хорошо или плохо то, что только на смартфоны Эпл есть такая хрень с ломкой цен "за срочность".
Coma White
2nd Oct 13 - 15:19
Поэтому Эппл и уникальна
Skipper
2nd Oct 13 - 15:26
Coma White, так а что хорошего в такой уникальности? Обычно производители смартфонов пытаются выделиться новыми технологиями, функциями, фишками, а продукция Эпл выделяется в основном только завышенной в 2.5 раза ценой на старте продаж. Честно - не понимаю я такой уникальности.
Airkill, ну а продажи говорят о другом)
Skipper
2nd Oct 13 - 15:58
Luffi, продажи дело одно. Можно заднюю панельку от 5С продавать по цене айфона 5S и люди будут хотеть её и стоять в очередях. Интересно другое - чем действительно уникальны их телефоны? Не маркетинг, а сами аппараты.
AbbeyDawn
2nd Oct 13 - 16:24
я согласна с Вадимом. Обычные телефоны. Ничего особенного не сделали. Просто провели хорошую рекламу, все их захотели, все у них круто. Абсолютно такой же смарт, как и все остальные. Качественнее, конечно, говнеца за 3000р, но и ничем особо не лучше смартфонов за 10-15 тыщ. Переплачивать за марку я вообще никогда не понимала, зачем. Качественных фирм и без эпла полно.
Тем не менее, много людей их покупает, и если бы дело было только в имени Apple, то долго бы это дело не продлилось. Так что качество на порядок выше многих фирм, выпускающих флагманы за 10-15 тыщ.
Skipper
2nd Oct 13 - 16:51
Snow, имя фирмы способно дать куда больший эффект, чем ты думаешь, достаточно посмотреть на сборы Аватара, которые обязаны трём словам "от режиссёра Титаника". А "флагманы" за 10-15 тыщ ни на что и не претендуют. У них свой сегмент, я же говорю про долю рынка в ценовой категории Эпл, в которой яблоки кроме имени и запущенной Джобсом рекламной машины увы, ничем похвастаться не могут. Ни технологически, ни софтверно.
у моего отца до сих пор работает триджи) гэлэкси, судя по многочисленным рассказам знакомых, загибается через пол года.
Цитата
если бы дело было только в имени Apple, то долго бы это дело не продлилось.
+
моему гэлэкси 3 года уже) но всё равно гамнецо, купила моноблок и не парюсь)
Skipper
2nd Oct 13 - 17:01
Luffi, у меня до сих пор работает Samsung D900, слайдер такой, купленный в 2006-м, и что? Да и 5530 жива точно так же.
вот видите. Все говорят "если бы дело было только в имени..." а сказать в чем именно дело состоит, никто и не может)
Цитата(Airkill @ 2nd Oct 13 - 19:51)

Snow, имя фирмы способно дать куда больший эффект, чем ты думаешь, достаточно посмотреть на сборы Аватара, которые обязаны трём словам "от режиссёра Титаника". А "флагманы" за 10-15 тыщ ни на что и не претендуют. У них свой сегмент, я же говорю про долю рынка в ценовой категории Эпл, в которой яблоки кроме имени и запущенной Джобсом рекламной машины увы, ничем похвастаться не могут. Ни технологически, ни софтверно.
я не совсем про это говорил. Реклама, имя Джобса, которое кстати уже не играет той роли какую раньше, - это тоже стратегия. Их качество не уступает, а в некоторых аспектах намного выше тех же моделей флагманов других фирм из данной "ценовой категории". Качество, реклама, раскрутка - все это играет роль и приносит денюжку Эпплу уже не один год. Так что глупо вообще спорить и что-то доказывать, кидаясь одними и теми же аргументами уже не один год подряд.
Цитата(Airkill @ 2nd Oct 13 - 20:01)

Luffi, у меня до сих пор работает Samsung D900, слайдер такой, купленный в 2006-м, и что? Да и 5530 жива точно так же.
и причем тут они? будешь и сравнивать с айфоном что ли? или че? сам же сказал, что из разной категории.
особенно порадовало "Ни технологически, ни софтверно.". Кто задал вообще путь сенсорных флагманов, которыми сейчас так все усердно пользуются? только не надо говорить что какая то там нокия с перденским сенсорным экраном, у которой он ломался через две недели (был такой случай). А про софт вообще лол, весь софт сегодня выходит в первую очередь для iOS, ибо стратегически выгодно, ибо много народу будет хавать. Андроид немногим отсутпает в этом плане.
Люди всегда будут стремиться к стабильности и качеству, и они это делают, в большинстве своем выбирая продукцию Apple. В частности телефоны. Это уже классика. Все, я все сказал в этой теме)
Skipper
2nd Oct 13 - 17:20
Цитата(Snow @ 2nd Oct 13 - 18:10)

Их качество не уступает, а в некоторых аспектах намного выше тех же моделей флагманов других фирм из данной "ценовой категории".
я много раз слышал такие слова, но пояснить, чем именно качество "намного лучше", до сих пор ни у кого не получалось. попробуй, может у тебя получится.
Цитата
и причем тут они? будешь и сравнивать с айфоном что ли? или че?
сказано было что айфон не сломался с какого-то там бородатого года, я привел пример, как другие телефоны тоже не сломались. Да и та же 5530 вполне себе выступает конкурентом 3G(s). Симбиан убог, не спорю, но технически - один вполне уровень.
Цитата
Кто задал вообще путь сенсорных флагманов
тот уже этот путь не задает. достаточно посмотреть на iOS7 и на iPhone 5C, которые пошли по пути моды, заданному конкурентом.
А какой же софт выходит впервые на iOS, а потом на остальные платформы? Игрушки новые? Может быть. А если немного сменить категорию, мы же тут все серьезные люди. Давайте посмотрим, что там с офисными приложениями, например?
И да, речь шла не про скорость появления, а про работу. Например ваш хваленый инстаграм глючит и зависает вполне себе как и на других платформах.
нафиг там офисные приложения на айфоне? я конечно понимаю, что иногда они нужны, но на него чаще всего не нужен серьезный софт, хз о каком ты вообще говоришь. я говорил объективно, а не про какую-то отдельную категорию. Неужели тут еще кто-то даже спорить может? Жаба душит, что нокия новая так и не превзошла никого? Складывается только такое впечатление.
Ты попользуйся некоторое время айфоном, например, попользуйся а не просто поковыряйся пальцем у знакомого или в магазине, и ОБЪЕКТИВНО без принципиальности просто сравни его и какой-нибудь андроид. ну допустим тот же самсунг. вот я хоть и не любитель в прошлом былой айось, но все равно чувствовал разницу между ним и самсунгом ну или своим телефоном. Я не буду говорить про качество деталей и запчастей, ибо я в них там не особо шарю, но если сравнивать именно качество работы, то айфон намного стабильнее, и работает легче, больше приспособлен к пользователю, не нужно особого ума что бы сделать какие-либо вещи. изменить какие-либо настройки. мне очень понравилось обновление новой оси, потому что я не могу не получать этого приятного удовольствия, когда прокручиваешь сенсорный экран и у тебя нету чувства того, что он может внезапно в какой то момент тормознуть, как это бывает на андроидах. взять те же соц приложения, можно заметить как прекрасно реагирует экран на прикосновения, хоть с какого угла ты это сделай. опять же, на моем, например, телефоне что бы быстро набрать текст требуется держать телефон практически в одном расположении в руке. дальше взять те же офисные приложения, у меня у друга закачены некоторые методички в айфон, как и у меня, но у него все работает намного шустрее и можно сказать что телефон работает на пользователя, а не пользователь постоянно пытается сделать так, что бы телефон внезапно не затормозил. я не хочу брать во внимание нокию новую, я ей почти не пользовался, может быть они и правда не хуже, НО одна из причин по которой я не возьму этот телефон - это ограничение в софте, ведь вроде на нем не так много софта выпущено, именно нужного и РАЗНООБРАЗНОГО. может со временем это исправится, ведь все таки смартфон отличается именно от обычной звонилки свой развлекающей состовляющей) хз как еще объяснить тебе "качество". но блин, эти вечные споры о том, о чем даже не знаешь. можешь продолжать втыкать свои пять копеек, но я уже сказал какие впечатления складываются от этого.
господи, я опять спорю об этой фигне)
вобщем, тебе доказывать будет бесполезно, наверно)
кстати, надо будет все таки как-то опробовать нокию новую, хотя бы в магазине еще раз. может во второй раз что то да понравится
Skipper
2nd Oct 13 - 17:50
Snow, с первых слов стало понятно, что мы говорим о разных вещах. Для тебя смартфон - игрушка, для меня - рабочий инструмент. Игрушка тоже, но уже во вторую очередь.
Цитата
Жаба душит, что нокия новая так и не превзошла никого? Складывается только такое впечатление.
Скорее наоборот. Превзошла и давно превосходит айфон технически. И не надо мне сейчас снова говорить про те сотни тысяч приложений в АппСторе. Не аргумент, если качественного софта под любые задачи хватает у любого из конкурентов.
И вот ты сейчас говоришь про тормоза и прерывистость работы андроида, хотя абзацем выше писал про Нокии. Ты когда крайний раз пользовался флагманом от Нокии на WP Amber? Я вот тоже не знаю, что такое тормоза при работе с ОС. А уж про сенснорные способности айфона - вот не надо. Отнюдь не у Apple сейчас на рынке смартфонов самые высокочувствительные сенсоры, которые реагируют на прикосновения далеко не только голых пальцев.
кстати нам бы в соседнюю тему отойти.
Airkill, читай внимательно, что я не беру во внимание нокии, ибо новыми почти не пользовался. и я сравнивал его с другим конкурентом - андроидом. что не понятного?
для меня смартфон - это помощник. а не игрушка, я в игры почти не играю, что на андроиде, что где бы то ни было. и опять же, я говорил объективно, а ты все тычешь, что он плохой в плане софта только потому, что там нету каких-то мало кому-то нужных приложений. ужс какой упертый.
Skipper
2nd Oct 13 - 17:57
Цитата(Snow @ 2nd Oct 13 - 18:54)

для меня смартфон - это помощник. а не игрушка, я в игры почти не играю, что на андроиде, что где бы то ни было. и опять же, я говорил объективно, а ты все тычешь, что он плохой в плане софта только потому, что там нету каких-то мало кому-то нужных приложений. ужс какой упертый.
Что, прости? Я с самого начала писал "поясните, чем технически, если не брать маркетинг, айфон лучше конкурентов?". Про софт ты сам начал мне втирать, что было крайне ожидаемо, и я
один раз сказал про софт в ответ, приведя в пример офисные приложения. Ребята, вы совсем уже что ли упоролись?
Snow, могу только подписаться под каждым словом.
У меня все знакомые переходят с любых телефонов на айфон. Ну или покупают айпад.
Нокия 5530 ваще АХАХАХА. У подружки была, мне хотелось этот телефон разбить) Это же шлак. Смешно сравнивать его даже с первым айфоном.
Ладно) Я уже столько раз здесь всё это писала, что это просто глупо уже)
Вадим такой упертый чувак, много раз обращала внимание на то как он неравнодушен к айфонам. забавно )
для меня показательно, что с айфоном разобрался даже мой не особо продвинутый дедуля. потыркал и разблокировал, позвонил и сфоткал. хотя со своей же обычной нокией он до сих пор на "вы". мне кажется я уже больше не захочу другой телефон или планшет другой фирмы. и если бы я могла, то поменяла бы айфон на 5, но мой еще новый и памяти там дофигища, поэтому делать я этого не буду.
Skipper
2nd Oct 13 - 18:08
Цитата(maemi @ 2nd Oct 13 - 19:03)

Вадим такой упертый чувак, много раз обращала внимание на то как он неравнодушен к айфонам. забавно )
Забавно, почему-то все эплофаны, когда в обсуждении телефонов им начинают приводить аргументы, по которым их телефон проигрывает, обзывают противника упёртым, вспоминают Джобса, и уходят от ответов, гордо подняв голову. Поверьте, я с таких смеюсь не меньше, чем пытаетесь смеяться вы над всеми остальными. Ведь и правда довольно смешно, когда люди делают культ из обычного телефона.
лол, ты сам сказал про софт, про то что эппл не может похвастаться софтом, мне стало смешно и я ответил, теперь ты меня делаешь виноватым, ахах
Пускай будет по егошнему )) мне не принципиально.
мне насрать на другие телефоны, а тебе на айфон нет. вот и вся разница. по моему, я про андройд вспоминаю только когда Вадим пишет что-то
SpinFire
2nd Oct 13 - 18:22
да, давайте в другую тему
Skipper
2nd Oct 13 - 18:23
Цитата(maemi @ 2nd Oct 13 - 19:11)

мне насрать на другие телефоны, а тебе на айфон нет. вот и вся разница. по моему, я про андройд вспоминаю только когда Вадим пишет что-то
тебе да, но почему-то, стоит мне сказать что-то про другие телефоны в отрыве от айфонов, в тви или на инстаграме, например, как сразу набегает толпа айфонодрочеров и начинает говорить, что это всё гавно и только Эпл делает лучшие в мире телефоны. Вот и вся разница. Усекла? Или будешь и дальше говорить, что я всегда первым начинаю подобные темы? Накипает, знаете ли.
Airkill, так не ты ли сам подписываешь свои фотки провокационного?) я вот ваще тогда с этими твоими нокиями не поняла прикола. Всем же плевать)
Кстати, моя мама тоже дружит с айфоном. И мама Арча, мама его брата двоюродного... Старшее поколение реально лучше понимает технику эппл, чем что-либо другое.
Да, а про эпплофана я уже писала не так давно.
Мне кажется, что раз уже все обратили внимание на неравнодушие Вадима к айфону, то стоит задуматься)
Skipper
2nd Oct 13 - 18:54
Luffi, я по всей видимости очень зря читаю в тви вилсакома с эплджизусом, и большинство моих "провокаций" идут как бы в ответ на его высеры, которые порой блещут абсурдом.
Luffi, задуматься о чем?) о покупке айфона?) и не уговаривайте, я не хочу становиться частью этой религии. Вы можете и дальше считать это неравнодушием к айфонам, все равно те, кто знает меня чуть лучше вашего сказали бы, что я просто люблю спорить)
Кликни, чтобы развернуть или свернуть эту часть сообщения
Airkill, и вот опять ты реагируешь как "на воре и шапка горит"))))
Задуматься о том, что странно как-то при каждом удобном случае говорить, что айфон говно. Я бежала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как вы мне безразличны)
Skipper
2nd Oct 13 - 20:20
Luffi, ты такая смешная, когда пытаешься защищаться нападением, впрочем как и все эплофанаты. А еще складывается ощущение, что вы все не умеете читать то, что пишут ваши собеседники.
Coma White
2nd Oct 13 - 20:41
что мне не нарвится в Айфонах, дак это конечно все таки бешеный ценник.
На айпад вот например божеский ценник стоит. что там? 22 косаря.
айфон 30 и выше. за функцию - звонить
от того и наталкиваешься на мысль - купить средненький андройд телефон и айпад к нему в пару. и уложится в сумму одного айфона.
Airkill, да мне наплевать) сколько с тобой общаюсь, ты в 90% случаях первый провоцируешь дискуссию и заканчиваешь ее "эплофанатиками".
Пользуйся люмиями и успокойся. Никто тебя не осуждает за это, не стоит каждый раз так яро оправдывать свой выбор))
блин, а мне даже весь срач на последних страницах читать было лень, старею

да если человек может - пусть хоть пяток айфонов берет, главное чтобы он потом не говорил каждому встречному о том что "смотри у меня новый айфон111!!! и он самый крутой тилифон на свете". вот это больше всего радражает в эпплофанах.
Skipper
3rd Oct 13 - 01:00
Цитата(Delin @ 3rd Oct 13 - 01:17)

да если человек может - пусть хоть пяток айфонов берет, главное чтобы он потом не говорил каждому встречному о том что "смотри у меня новый айфон111!!! и он самый крутой тилифон на свете". вот это больше всего радражает в эпплофанах.
так вот в этом и проблема. Таких до сих пор полно.
Airkill, покажи!
Я не знаю, где вы сталкиваетесь с такими людьми. Я сменила 5 айфонов. Я где-то этим понтовалась? Можно утрировать и сказать, что вот сейчас я "козырнула", но я все же надеюсь, что вы о другом.
Лично я постоянно сталкиваюсь с хейтерами эппл. я покупаю айфон, а на меня всякие Вадимы налетают А ЗАЧЕМ ЛЮМИЯ ЖЕ ЛУЧШЕ АНДРОИД КРУЧЕ ОЛОЛОЛО, а я говорю "мне нравится эппл", а мне отвечают ПОНЯТНО, ЭПЛОФИЛ.
И так уже несколько лет))
Skipper
3rd Oct 13 - 01:12
Luffi, wylsacom, например. Комментарии на ютубе к любому его видео, видео обзоров других смартфонов, на яндексмаркете, даже на w7phone они что-то делают и постоянно вставляют свои фи в комментариях. В ВК в ленте попадаются, в ленте тви (помимо вилсы, просто он особенно упорот). Список можно продолжать бесконечно. Никого из вас я конкретно не причисляю к таким и прошу извинить, за то что выливаю это на форум. Но вопрос изначально был довольно общим, про массовое помешательство.