Цитата(D.Soln @ 28th Jul 13 - 19:58)

Насколько я знаю, половина её российских фанатов присоединилась благодаря 3 альбому, так что он очень популярен, так сказать)
В 2007-2008 году продавался в России на каждом углу

D.Soln, +1
Во всех крупных сетях электроники типа
Эльдорадо,
М. Видео,
Техносила (

), во всех специализированных магазинах типа "
Союз" (который тоже уже сдулся, закрыв все свои российские филиалы и большую часть московских магазинов)
The Best Damn Thing продавался в достаточном количестве даже в 2009-2010 годах, да в 2011 году он еще не перевелся (правда тогда появилось более
дешевое переиздание, без буклета и позорно в целом сделанное). Да, кстати, там был полноценный буклет с качественным принтом, короче европейский уровень. Вспомните отечественные лицензии, в которых оформление обычно оставляет желать лучшего: вкладыш с плохим принтом - вот и все.
Отсюда просто рекордные для отечественного рынка продажи CD - 4 раза Платиновый альбом (4 х 20 тыс. копий = 80 тыс. фактических продаж на 2009 год), что сопоставимо с продажами альбома в Германии, Бразилии, Тайване.
Тот же
Under My Skin получил у нас только одну официальную платину (20 тыс. продаж).
Goodbye Lullaby так вообще золото с символичными 5 тыс. продаж. Но я рад, что наши уважили артистку и в Москве вручили ей
золотой сертификат)
Фотка Аврил с ним отличная получилась).

И это без учета "пираток", которые люди в те недалекие от нас времена брали более, чем охотно, поскольку в них часто были отличные буклеты и они очень неплохо косили под "европейку".
К тому же
The Best Damn Thing - наверное, единственный альбом отечественного производства, который вы сможете попробовать найти на прилавках магазинов.
Goodbye Lullaby может еще есть, но учитывая его крошечный тираж, найти его явно сложнее. Про Let Go и Under My Skin можно не говорить - их тираж давно закончился и больше не допечатывался. Сборник
Essential Mixes 2010 года еще бывает, но и он скоро благополучно канет в лету.
Еще у нас издавали два концерта:
1)
My World в super jewel dvd боксе DVD+CD - так его в 2009 году уже было не купить, Сони Мьюзик Россия возила потом
немецкий My World в простом двойном jewel боксе.
2)
The Best Damn Tour: Live In Toronto - так же в Super Jewel DVD Box'e.
Так что можно смело признать, что
The Best Damn Thing - самый успешный и самый известный в России альбом канадской певицы. Песня
Girlfriend мне кажется в то время звучала почти
из каждого утюга на всех популярных радиостанциях.
Цитата(Lukas @ 28th Jul 13 - 20:48)

в крупных городах может быть да. остальным заказывать только.
В более-менее крупных городах (от 300 тыс. жителей) можно было найти, в более мелких да, почтой или пиратка в подземном переходе =)