Marrie
3rd Sep 12 - 13:33
В Будокане, однозначно.
Валькирия
3rd Sep 12 - 13:52
да, в Будокане отличное исполнение))
вот я везде пишу, что моя любимая песня Anything but ordinary. нет, это не так. она потрясающая, восхитительная, воодушевляющая, но только на втором месте... в действительности же, моя любимейшая в мире песня Anything but ordinary live at Brixton Academy. это что-то совершенно иное, воздействующее на меня совсем по-другому, чем студийная версия. особенное ощущение, пробирающее до глубины души... подобным свойством обладают и некоторые другие лайвы Аврил (причём исключительно лайвы), но в меньшей степени: Things I'll never say и I Don't give live in Buffalo, Losing grip live at Brixton Academy, Slipped away live at Budokan... что касается других исполнителей, то что-то похожее я ощущаю только в редких песнях Nickelback и всё... однако в наивысшей степени я чувствую это именно в Anything but ordinary live at Brixton Academy )
razvedchik
3rd Sep 12 - 14:12
Цитата(Marrie @ 2nd Sep 12 - 11:48)

Полностью согласна. Когда слушаешь ее музыку становишься лучше.
Замечательные слова.
Marrie
3rd Sep 12 - 14:15
Все по-разному воспринимают творчество Аврил. Я люблю смотреть ее живые выступления в них столько жизни и эмоций, что не может оставить равнодушным. В Будокане Slipped Away просто замечательно исполнена, такая потрясная здесь лирика, а в Буффало I Don't Give с неким драйвом непередаваемым спета. Некоторые песни действительно не почувствуешь, пока не послушаешь живое исполнение, это и Anything But Ordinary касается. Мне нравится начинать с нее утро, настраивает на нужный лад) В Brixton Academy она мне тоже нравится, но все же меньше, чем в Будокане. Все таки эра Under My Skin мне ближе.
razvedchik, спасибо)
razvedchik
3rd Sep 12 - 14:19
Вот да кстати, больше гораздо начинаешь песни любить после просмотра их лайв версий))
Живая и студийка разные вещи, но все равно не могу сказать, что что-то люблю больше, в каждом виде для меня плюсы))
Почитал разговор про тексты, мощный; для меня тоже текст очень много значит; музыка и текст составляют целое, нельзя ничего убрать))имею в виду по значимости)
Плюс то, что я оч люблю англ, это оч помогает, часто мне и текст специально не надо смотреть, и в языковом плане хорошие изменения происходят)
Валькирия
3rd Sep 12 - 14:22
Marrie, а мне всё-таки ближе эпоха Let Go.. )
Marrie
3rd Sep 12 - 14:24
Валькирия, вот я и говорю каждому свое))
razvedchik, я английский учила с удовольствием только потому, что это помогало лучше понимать песни Аврил. Читать переводы это одно, а самому первести другое. Ведь все по-разному понимают и переводят.
razvedchik
3rd Sep 12 - 16:28
Да, вот это и клево, что когда сам хорошо англ знаешь, инфа из первых уст)
Давно бандайдс регулярно читаю новости)
И тексты песен сам понимаешь, а не чьи-то интерпретации
Просто у меня английский оч задолго до Эв))
Timing32
3rd Sep 12 - 16:29
Вот переводы меня действительно не вставляют как-то. Другое дело, когда видишь перед собой английский текст, когда перед тобой рифма, когда перед тобой оригинал, когда перед тобой ПЕСНЯ. А переводы просто помогают понять смысл, а впускать внутрь себя следует только английский текст.
Be The Young
3rd Sep 12 - 18:58
Moon Loony Io, +1.
Я тоже за оригинал. Перевод, даже если он и складный, с рифмой - это уже не то. Но переводы всё равно нужны, чтобы песню лучше понять. обычно пробую сама переводить или читаю несколько версий.
Валькирия
3rd Sep 12 - 19:28
я безусловно за оригинал ) всегда лучше переводить самим, если английский позволяет или читать нерифмованный перевод, потому что он более точный, почти дословный (хотя, конечно, от переводчика зависит. лично я за максимальную точность).
Be The Young
3rd Sep 12 - 19:30
Цитата(Валькирия @ 3rd Sep 12 - 21:28)

лично я за максимальную точность).
Я тоже)
Marrie
3rd Sep 12 - 23:30
Это точно. Чем точнее перевод, тем лучше понимаешь автора.
razvedchik
4th Sep 12 - 05:10
Да, я тоже за оригинал))именно английский текст и имеет мощь, так просто читаешь, чтобы понять, но на русском это уже не то)
Валькирия
4th Sep 12 - 06:25
Цитата(razvedchik @ 3rd Sep 12 - 16:28)

Да, вот это и клево, что когда сам хорошо англ знаешь, инфа из первых уст)
Давно бандайдс регулярно читаю новости)
И тексты песен сам понимаешь, а не чьи-то интерпретации
Просто у меня английский оч задолго до Эв))
да, это так. я вот выучила английский, конечно, не благодаря Аврил, но не без её участия ) гораздо приятнее и интереснее, если самостоятельно можешь вникать в каждое слово и улавливать, с какой интонацией/эмоцией оно произнесено.
Marrie
4th Sep 12 - 06:57
Когда только начала учить английский и понимать песни Аврил, то во время прослушивания в голове звучал синхронный перевод) А сейчас уже не так, просто слушаю и вникаю.
Timing32
4th Sep 12 - 09:25
Я вот Complicated в последнее время заслушиваюсь )
Почитал текст, здорово, да) Культурный шок, правда, не испытал, но удовольствие получил.
Приятно понимать, что поют, правда, для этого приходится текст учить.
Marrie
4th Sep 12 - 09:36
Я в школе тоже тексты учила)) Я вот тоже решила понастольгировать, слушаю Let Go
Timing32
4th Sep 12 - 10:39
Не самое простое занятие, кстати - учить тексты) Но ничего, годам к 30-ти выучу всё)) Помаленьку, потихоньку, растягивая удовольствие)
Валькирия
4th Sep 12 - 11:18
простите, а зачем их учить? ну в плане зубрежки? если достаточное количество раз песню послушать, сами запомнятся ) это, разумеется, в случае, если воспринимаешь на слух, понимаешь английский текст и целью ставишь именно выучить наизусть слова песни.
Timing32
4th Sep 12 - 11:21
я на слух не воспринимаю, мне учить нужно )
Marrie
4th Sep 12 - 13:15
Я раньше тоже на слух не воспринимала, потому как учила французский, поэтому приходилось тексты учить, чтобы понимать песни.
Валькирия
4th Sep 12 - 13:28
а я, когда не совсем хорошо знала английский, слушала песню и одновременно читала текст (который заранее перевела и узнала смысл каждого фрагмента), стараясь уловить эти слова в песне, услышать каждое из них, чтобы потом всегда распознавать в композиции. у меня такая была техника, причём довольно быстрая и эффективная, да и учить ничего не приходилось, сама песня помогала при прослушивании )
Marrie
4th Sep 12 - 13:40
Ну да, когда читаешь и слушаешь запоминаешь, когда на слух понимаешь... стоит ради этого выучить английский)
Timing32
4th Sep 12 - 14:23
Пока я наизусть только припев Naked помню )
Но часто его напеваю, и он часто крутится у меня в голове.
Georgy57
4th Sep 12 - 15:47
Moon Loony Io, омг, столько слушаешь и только Naked помнишь? Я и то побольше помню, хотя Аврил давненько не включал
Timing32
4th Sep 12 - 15:50
Цитата(GeorgyLP @ 4th Sep 12 - 18:47)

Moon Loony Io, омг, столько слушаешь и только Naked помнишь? Я и то побольше помню, хотя Аврил давненько не включал
Незнание текстов компенсируется активным слушанием
Georgy57
4th Sep 12 - 15:56
Moon Loony Io, вот мне и интересно, как при столь активном слушании до сих пор тексты не запомнились? Я вот систему активно слушаю, и на Toxicity в каждой песне знаю хотя бы кусок текста наизусть)
Timing32
4th Sep 12 - 15:57
GeorgyLP, я плохо воспринимаю тексты на слух.
Georgy57
4th Sep 12 - 15:58
Moon Loony Io, я тоже неважно, но не поленился слазить на сайт с текстами))
Timing32
4th Sep 12 - 16:00
GeorgyLP, а я поленился)
Валькирия
4th Sep 12 - 16:01
Moon Loony Io, просто удивительно из-за того, что одно дело - когда английский не знаешь совсем, но ты ведь как-то даже и стих сочинял, если я не ошибаюсь...
Timing32
4th Sep 12 - 16:03
Валькирия, английский я знаю неплохо, стих действительно сочинял. Но когда кто-нибудь говорит/поёт по английски, я понять ничего не могу

Вот с экрана текст я перевести, в принципе, могу, хоть и иногда приходится пользоваться словарём.
Army of aliens
4th Sep 12 - 16:28
Я с апреля учу английски, правдо активно только с июня. полностью знаю текст Nobody's Home. Moon Loony Io, а я вот уже разбираю на слух слова и многое уже начинаю понимать. хотя учу только одно лето.
Georgy57
4th Sep 12 - 16:32
Надо наверное тоже активнее заняться английским. Начинаю чувствовать его необходимость, хочу понимать на слух песни (95% того, что я слушаю - на английском), хочу фильмы и сериалы в оригинале смотреть)
Timing32
4th Sep 12 - 16:33
Army of aliens, молодец! Я так не умею, английский - это не моя стихия. Единственное, что я умею более-менее прилично - это играть в шахматы
Army of aliens
4th Sep 12 - 18:07
Moon Loony Io, а я рисовать хорошо умею, раз уж на то пошло)
Timing32
4th Sep 12 - 18:08
Army of aliens, молодец!)
Army of aliens
4th Sep 12 - 18:18
мне вот интересно когда выйдет альбом Аврил?! Тур в следующем году.. но год понятие растяжимое. может хоть сингл в этом году выпустят..
Валькирия
4th Sep 12 - 18:25
сейчас вообще всё глухо в отношении новостей...
Ага
Georgy57
4th Sep 12 - 18:28
Есть слух, что альбом в декабре, но это слух
Валькирия
4th Sep 12 - 18:32
а есть, что в октябре, но это ничего не меняет, пока не появится какое-то официальное подтверждение.
Be The Young
4th Sep 12 - 18:34
А я где-то слышала, что первый сингл с альбома выйдет в октябре...
Army of aliens
4th Sep 12 - 18:35
Be The Young, я тоже это слышала...
Georgy57
4th Sep 12 - 18:45
Ну неее, альбом в октябре - это уж чересчур круто
Be The Young
4th Sep 12 - 19:06
GeorgyLP, да не альбом, а сингл. Вспомнила: это же в Википедии писали!
Валькирия
4th Sep 12 - 19:11
ну да, я, в принципе, сингл и имела ввиду, перепутала немного, но тем не менее всё равно это не подтвержденная Аврил или её представителями информация, к сожалению..
razvedchik
4th Sep 12 - 19:16
Почитал тут))
Да, учите английский люди!))
Обожаю англ)))
Вот я когда начинал слушать Эв, мне приходилось прям просто учить complicated и поэтому кстати наверно до сих пор отлично его текст знаю слово в слово))но уже давненько мне не надо зубрить, оч легко запоминается, часто даже когда специально текст не читаю, половина текста или больше запоминается после нескольких прослушиваний, несколько слов бывает непонятно, почитаю текст еще и всё, огонь))
Тут еще про стих говорили, Стас написал, я не рассказывал, я в начале августа начал песни писать писать на англ, мелодии пока в голове, потом будет музыка)ооч втянулся)
Еще как-то случайно практически натолкнулся на FL studio, я слышал давно название, вот скачал, офигенная программка!)оч много наборов звуков, гитар много акустических видов и электро тож, ударников всяких оч много и тд))теперь будет еще чем заняться))
Сорри за оффтоп)
Marrie
5th Sep 12 - 11:59
Скорее бы уже первый сингл с пятого альбома... уж очень хочется.