Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Компьютерные игры
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Человек_32
Гарфилд, да, я в третью играл месяцами.. но всё-таки 4я мне понравилась больше.
а чего не прошёл-то? а второй биошок?
Гарфилд
Человек_32, из-за классной картинки? Вообще, единственное, что всегда не особо нравилось в цивилизации - отсутствие кампаний в таком виде, в котором, к примеру, выдержаны кампании в серии Total War.
в одном месте очень серьёзно застрял. а второй мой тогдашний комп, думаю, не потянул бы, да и потом уже не особо тянуло во что-то, помимо стратегий играть. Постоянно в Героев зависал, когда один, когда с друзьями, когда и через ubi.com.
Человек_32
Гарфилд, да. для меня графика стоит наравне с сюжетом.
Ivan205Phil
Четвертая цивилизация сдулась!? Не смешите мои тапочки) Четвёртая от третей, а третья от второй, почти ничем не отличаются, только графикой. Там микроскопические нововведения. Даже характеристики построек и юнитов, почти копипаста.
Гарфилд
Человек_32, я опять же больше ставлю на геймплей, нежели на графику. Поэтому я в своё время вообще практически в тот же Crysis не поиграл (немного съехал с темы про стратегии к упоминанию шутера). Хотя картинка порой тоже должна радовать глаз.
Ivan205, хм... Позволю себе с тобой отчасти не согласиться, потому что нововведения не столь и микроскопические. И самое главное, конечно, религия, которая всё-таки приличное влияние даёт на дальнейшее развитие, следовательно, на дипломатические отношения между нациями с разным вероисповеданием.
На дипломатии останавливаться подробно не буду, потому что в каждой части Цивилизации она немного уныла. Но для фанатов серии это каким-либо большим минусом не являлось.
Человек_32
Ivan205, между 3 и 4 цивкой разница большая. дипломатия, религии, шпионаж, корпорации, пересечение границ, система боя, соотношения защита\нападение...да там куча изменений.
Ivan205Phil
Человек_32, в четвёртой религия, всё остальное мелочь. Хотя и религия не слишком сильно сказалась. Система боя, почти как в третьей, а в третьей почти, как во второй. Бомбардировки, это более менее весомым можно назвать. Пересечения границ, шпионаж, дипломатия, всё было ещё во второй, только чутька пофиксили и чуть расширили. Я же говорю, микроскопические нововведения.
Человек_32
Ivan205, ты просто мало в них играл. вот и тебе кажется всё одинаковым.
Гарфилд
Ivan205, соглашусь с Ч_32, возможно, ты просто мало в них играл. Опять же, Ч_32 напомнил про систему боя, которая претерпела кардинальные изменения, учитывая то, что теперь местность имеет своё значение, давая какие-либо бонусы к защите, и такие же бонусы могут давать определённые навыки, изученные юнитом по ходу его развития. Разве это не большое нововведение?
Ivan205Phil
Гарфилд, бонусы к защите были и во второй части, в зависимости от местности.
Играл в каждую часть помногу лет. И было ощущение, что играю в одну и туже игру. Для меня все нововведения всегда были на уровне нюансов. Ничего серьёзного в игру не добавили, тем более так, чтобы она сдулась.
Человек_32
именно. нет разделения на защита\атака. теперь всё зависит от типов юнитов участвующих в драке.
Гарфилд
Ivan205, это не выглядело столь ощутимо, ни во второй, ни в третьей. В четвёртой, опять же повторюсь, в боях ставку сделали именно на соотношение атаки/обороны каждого юнита, исходя, повторюсь, от его навыков и местности, на которой сражение происходит. Вот, опять же, приведу пример - учитывая те навыки, которые есть, к примеру, у пулемётчика, какое количество серьёзных юнитов, прокачанных на атаку, нужно будет, чтобы унести даже 1 лвла пулемётчика с его-то бонусами к обороне?
Зато смена боёвки привела к одному довольно знаменательному факту - меньше стало шансов того, что твой танк вырежет какой-нибудь самурай или берсеркер, что я часто к примеру в третьей наблюдал.

Цитата
Бомбардировки, это более менее весомым можно назвать.

что ты понимаешь под бомбардировками? обстрелы территории врага с воздуха были даже в третьей Цивилизации, как и артиллерийские обстрелы, так что это никак уж не нововведение.
Человек_32
как пример ещё в 4й нельза создавать армии.
Ivan205Phil
Гарфилд, я понял, что для тебя может это и серьёзно, когда я играл, я особо не ощущал разницы. Каждому своё, кто-то
и от изменения размеров кнопочек в соц. сетях сума сходит)

Цитата(Гарфилд @ 30th Jan 13 - 18:44) *
что ты понимаешь под бомбардировками? обстрелы территории врага с воздуха были даже в третьей Цивилизации, как и артиллерийские обстрелы, так что это никак уж не нововведение.

Я про то, что они появились начиная с третей, во второй их не было. Я сравниваю сразу три части.
Человек_32
Ivan205, нелепое сравнение. ты заметил только кнопочки а мы игровую механику. "слона-то и не заметил"
Ivan205Phil
Человек_32, какие кнопочки? Я говорил исключительно про игровую механику. Не считая нюансов, она оставалась неизменной.
Гарфилд
Ivan205, опять же ты не прав. В общем игровая механика и суть её как раз в четвёртой очень серьёзно то и изменились.
Ну а вообще, у каждого своё мнение. Это не отменяет того, что в общем серия более чем легендарная.
Человек_32
Ivan205, не ясно что ты имеешь ввиду. что тогда по-твоему изменения? если цивилизация в шутер превратится?
Alien4
Начал проходить Red Dead Redemption: Undead Nightmare
Ivan205Phil
Человек_32, достаточно просто весомых изменений.

А теперь, наша постоянная рубрика "Эти забавные космические задроты"

"В минувшие выходные в онлайн-игре EVE Online в системе Asakai произошла
масштабная битва с участием 3161 боевого корабля.

Как утверждают игроки в своих блогах, к этому сражению привела ошибка пилота корабля класса «Титан»,
который, вместо того, чтобы обеспечить флоту союзников телепортацию в собственную систему, случайно произвел
гиперпрыжок во вражеское пространство.
И так как этот прыжок не остался не замеченным, к месту битвы стали прибывать игроки из других фракций."

Смотреть можно с седьмой минуты. На двенадцатой Эпик баттл. Чувака аж дисконектило.

Гарфилд
Ivan205, а что ты конкретно имеешь ввиду под весомыми изменениями?
Alien4
Прошел Red Dead Redemption: Undead Nightmare неплохое DLC
Ivan205Phil
Alien4, ты всё больше удивлять меня начинаешь.

Гарфилд, в пятой части, есть попытка сделать шаг вперёд (или в сторону, для кого как). Совокупность тамошних нововведений, с учётом старых рюшечек, уже, наконец, начинает приобретать черты чего-то нового, а не старого, с дозированными плюшками.
Гарфилд
Ivan205, а так ли вообще нужно такой серии особо много чего нового?

Кстати, тут Ч_32 подбросил такую фразу
Цитата
если цивилизация в шутер превратится?

Ну, во-первых такое невозможно, а во-вторых, после крэша Space Marine, просто убогого экшна по вселенной Вархаммера, эту идею никто воплощать даже не вздумает. ИМХО, ничего хорошего точно не получится.
Ivan205Phil
Гарфилд, для меня, вторая часть, до сих пор зе бест. Ну, раз уж делают, поэкспериментировать бы не помешало.

Шутер из неё не выгорит) Из этой игры можно было бы сделать отличную энциклопедию. Больше исторических справок и видео. Учишься и познаёшь играя)
Вот, во второй части было "живое" видео и фотки. Построил Пирамиду Хеопса - тебе показали, как она в реале выглядит. Было круто.

Alien4
Гарфилд
Ivan205, хм, насчёт энциклопедии идея неплохая, но тогда следовало Цивилизацию ещё больше приблизить к историческим реалиям. А это уже по большей части территория Total War.
Alien4
Лучшая Цивилизация это пятая часть (ИМХО)
Alien4
Год начинается спокойно и уверенно. В феврале игры разных жанров поштучно, но все же выдаются. Для разных платформ, зато какие! Для таких крепких проектов вполне можно докупить себе недостающую консоль, чтобы окунуться, например, в новое, бесконечно прекрасное или истерично веселое приключение.

1 февраля

Ni no Kuni: Wrath of the White Witch (PS3)

Долгая, душещипательная история про мальчика, который отправился в волшебный мир, чтобы спасти свою маму. Ролики рисовала студия Ghibli, создатели замечательных мультфильмов («Унесённые призраками», «Ходячий замок Хаула», «Рыбка Поньо на утёсе» и пр.). А работали на игрой мастера из Level-5, которые не только создали большую, необычную, красивую вселенную, но также придумали сложную боевую механику с сотнями самых разных особенностей. Единственный недостаток кроется в утомительной прокачке. Чтобы сразить очередного босса, нужно часами качаться на одной полянке.

Omerta: City of Gangsters (PC, Xbox 360)

Кому нравится мафия, джаз и диковинные автомобили начала XX-го века, тому стоит внимательно присмотреться к тактической стратегии Omerta: City of Gangsters от создателей сериала Tropico. Там есть в общем всё: строительство собственной криминальной империи с захватом зданий, развитием бизнеса, отмыванием денег и схватками с конкурирующими бандами в пошаговом режиме. У игры приятный стиль, хорошая графика, много любопытных особенностей. Остается только убедиться в их адекватной реализации.

Sonic & All-Stars Racing Transformed (PC, 3DS)

Лучшая аркадная гоночная игра прошлого года наконец появится на PC и 3DS. Соник со своей командой отправляется на совсем непривычные соревнования. Поначалу кажется, что это обычная гонка в стиле Mario Kart, в которой герои носятся по лениво изгибающимся трассам, подбирают оружие и расстреливают друг друга. Но потом трасса начинает трансформироваться, автомобиль падает в воду и превращается в катер или срывается с обрыва и обзаводится реактивным двигателем с крыльями. Превосходное оформление, герои легендарных игр из эпохи Mega Drive, множество разнообразных режимов — если вас не пугает детский стиль и яркие краски, обязательно попробуйте.

8 февраля

Dead Space 3 (PC, Xbox 360, PS3)

Сериал Dead Space устремился по той же кривой дорожке, что уже завела в тупик Resident Evil. Если судить по демо-версии, третья часть превратилась в еще один коридорный шутер. Рабочий инструментарий уступил место армейским пушкам, интересная система апгрейдов прогнулась под модульной структурой оружия Call of Duty, а холодный метал космической станции рухнул на ледяную планету, где Айзек Кларк вместе с напарником сражается с солдатами, некроморфами и гигантскими пауками. Кооперативное прохождение и микротранзакции окончательно рушат тягучую атмосферу оригинала.

Fist of the North Star: Ken's Rage 2 (Xbox 360, PS3, Wii U)

Традиционная японская дурь про то, как один Великий воин избивает миллионы вяло качающихся врагов. Чтобы разнообразить процесс, авторы ввели аж 20 игровых персонажей со своими способностями и приемами. Действие происходит в постапокалиптическом мире, что в целом оправдывает блеклую пустоту окружения и слабую графику.

12 февраля

Aliens: Colonial Marines (PC, Xbox 360, PS3, Wii U)

Вначале был «Чужой», и было это свежо и жутко. Потом на экраны кинотеатров ворвались «Чужие», и было это громко и масштабно. Затем последовали продолжения, ответвления, слияния разных вселенных, но долгожданного продолжения истории планеты LV-426, на которой был найден таинственный корабль пришельцев, так и не последовало. До сих пор.

Шутер Aliens: Colonial Marines позиционируется разработчиками, ни много, ни мало, как сиквел фильма «Чужие». Он создается по лицензии 20th Century Fox, за сюжет отвечают сценаристы теле-сериала Battlestar Galactica, а действие игры разворачивается непосредственно на планете LV-426, куда прибывает новая порция морпехов. За это время чужие серьезно развились по эволюционной лестнице, появилось много новых видов, так что солдатам придется серьезно напрячься, чтобы выжить в этом аду.

Помимо крепкой сюжетной линии и аутентичных декораций в игре будет кооперативное прохождение на четверых, а также необычный мультиплеер, в котором часть людей играет за морпехов, а остальные — за чужих.

22 февраля

Metal Gear Rising: Revengeance (Xbox 360, PS3)

Ох, не такого продолжения Metal Gear ждали поклонники. Хотелось про Снейка, а тут опять про Рейдена, который, к счастью, из неуклюжего паренька с провалами в памяти превратился в кибер-ниндзя с мечом, когтями и рентгеновским зрением. Так что теперь это лихой боевик с реактивной беготней и шинкованием врагов на тонкие ломтики. Последнее — не фигура речи. Главной особенностью проекта является возможность рубить объекты с физической достоверностью — столбы, деревья, арбузы и врагов. Помимо этого игра отличается фирменным «кодзимовским» чувством юмора, множеством постановочных роликов и сложной боевой механикой, которую ох как не просто прочувствовать с первого раза.

Crysis 3 (PC, Xbox 360, PS3)

Эта игра по словам создателей расплавит персональные компьютеры и использует мощности консолей до последнего мегагерца. Действие Crysis 3 разворачивается спустя 24 года после событий второй части. Развалины Нью-Йорка покрылись зеленью, солдаты корпорации C.E.L.L. возводят загадочные строения и мечтают о мировом господстве, инопланетяне шастают в густой траве и резво скачут по стенам. Протагонист выходит на тропу войны с самым модным оружием этого сезона — луком и стрелами. Мультиплеер, если судить по бета-версии, остался таким же несбалансированным и хаотичным, но кое-что авторы улучшили. Управление избавилось от раздражающей задержки исполнения команд, а бег больше не расходует энергию костюма.

Persona 4: Golden (PS Vita)

Переиздание одной из самых высоко оцененных японских ролевых игр, которая вышла на PS2, а теперь в дополненном и улучшенном виде спешит на PS Vita. Расследования загадочных убийств приводят студентов к порталу в параллельную реальность, населенную монстрами. В сражениях как и прежде помогают мистические существа — персоны, которых нелегко прокачивать из-за необходимости устанавливать социальные связи с окружающими людьми. Выполнять их задания, утешать разговорами, льстить. Кроме этого надо развиваться самому: посещать лекции, тренироваться в зале, развлекаться на игровых автоматах и все такое прочее для повышения характеристик. В портативную версию авторы добавили много нового и доработали графику, так что ее легко можно рекомендовать даже тем, что в свое время прошел оригинал вдоль и поперек.

28 февраля

Rayman Legends (Wii U)

Единственный эксклюзив для Wii U в этом месяце, зато какой! Рэймен с компанией таких же оптимистичных клоунов отправляется в новый поход во спасение сказочного королевства. Игра взяла многое из предыдущей части Rayman Origins. Тут по-прежнему пританцовываешь на месте в такт музыке, уровни радуют необычным визуальным стилем и четкой прорисовкой деталей, секретов полно, есть кооперативное прохождение. Но также здесь есть и специфические для Wii U возможности. Сенсорный экран позволил добавить в игру нового персонажа, который летает по уровню, двигает платформы, щекочет здоровяков, перерезает веревки, в общем, как может помогает свои друзьям.

Analysis

Хороший месяц почти для всех платформ. Каждую неделю выходит что-то хорошее. Даже новая консоль Wii U получает в копилку три игры, одна из которых эксклюзивная. Хороший результат, посмотрим, что будет дальше. Для PS Vita в Европе наконец-то выходит одна из лучших ролевых игр прошлого поколения (дополненная и улучшенная). Для PS3 — итог совместного творчества студий Ghibli и Level-5. Для Xbox 360, PC и остальных — куча мультиплатформы, включая амбициозные шутеры от Electronic Arts, продолжение «Чужих», любопытную тактическую стратегию и необычное ответвление от сериала Metal Gear. Каждый что-нибудь для себя найдет.
Гарфилд
Цитата(Alien4 @ 1st Feb 13 - 09:16) *
Sonic & All-Stars Racing Transformed (PC, 3DS)

Лучшая аркадная гоночная игра прошлого года наконец появится на PC и 3DS. Соник со своей командой отправляется на совсем непривычные соревнования. Поначалу кажется, что это обычная гонка в стиле Mario Kart, в которой герои носятся по лениво изгибающимся трассам, подбирают оружие и расстреливают друг друга. Но потом трасса начинает трансформироваться, автомобиль падает в воду и превращается в катер или срывается с обрыва и обзаводится реактивным двигателем с крыльями. Превосходное оформление, герои легендарных игр из эпохи Mega Drive, множество разнообразных режимов — если вас не пугает детский стиль и яркие краски, обязательно попробуйте.

Вот в эту бы однозначно поиграл. Как раз гонка в одном из моих любимых стилей.
з.ы. на скрине случаем не чел из Team Fortress 2?

Aliens: Colonial Marines (PC, Xbox 360, PS3, Wii U)

Вначале был «Чужой», и было это свежо и жутко. Потом на экраны кинотеатров ворвались «Чужие», и было это громко и масштабно. Затем последовали продолжения, ответвления, слияния разных вселенных, но долгожданного продолжения истории планеты LV-426, на которой был найден таинственный корабль пришельцев, так и не последовало. До сих пор.

Шутер Aliens: Colonial Marines позиционируется разработчиками, ни много, ни мало, как сиквел фильма «Чужие». Он создается по лицензии 20th Century Fox, за сюжет отвечают сценаристы теле-сериала Battlestar Galactica, а действие игры разворачивается непосредственно на планете LV-426, куда прибывает новая порция морпехов. За это время чужие серьезно развились по эволюционной лестнице, появилось много новых видов, так что солдатам придется серьезно напрячься, чтобы выжить в этом аду.

Помимо крепкой сюжетной линии и аутентичных декораций в игре будет кооперативное прохождение на четверых, а также необычный мультиплеер, в котором часть людей играет за морпехов, а остальные — за чужих.

Может явно получиться что-то весьма и весьма неплохое. Вопрос лишь в том, как будет организован мультиплеер. Нас ждёт что-то баттлфилдообразное?

Metal Gear Rising: Revengeance (Xbox 360, PS3)

Ох, не такого продолжения Metal Gear ждали поклонники. Хотелось про Снейка, а тут опять про Рейдена, который, к счастью, из неуклюжего паренька с провалами в памяти превратился в кибер-ниндзя с мечом, когтями и рентгеновским зрением. Так что теперь это лихой боевик с реактивной беготней и шинкованием врагов на тонкие ломтики. Последнее — не фигура речи. Главной особенностью проекта является возможность рубить объекты с физической достоверностью — столбы, деревья, арбузы и врагов. Помимо этого игра отличается фирменным «кодзимовским» чувством юмора, множеством постановочных роликов и сложной боевой механикой, которую ох как не просто прочувствовать с первого раза.

А вот сейчас я снова очень сильно жалею, что у меня PS3 нет...

Crysis 3 (PC, Xbox 360, PS3)

Эта игра по словам создателей расплавит персональные компьютеры и использует мощности консолей до последнего мегагерца. Действие Crysis 3 разворачивается спустя 24 года после событий второй части. Развалины Нью-Йорка покрылись зеленью, солдаты корпорации C.E.L.L. возводят загадочные строения и мечтают о мировом господстве, инопланетяне шастают в густой траве и резво скачут по стенам. Протагонист выходит на тропу войны с самым модным оружием этого сезона — луком и стрелами. Мультиплеер, если судить по бета-версии, остался таким же несбалансированным и хаотичным, но кое-что авторы улучшили. Управление избавилось от раздражающей задержки исполнения команд, а бег больше не расходует энергию костюма.

Crysis 3 ждал, тем более что вторая больше наслаждения доставила. Но, не судьба видимо в ближайшее время поиграть...

VankiP
Золотая находка для любителей "старых" остов! Все трэки в стерео! Слушать только в наушниках или на хорошей акустике!

АААААА! Вы только послушайте это чудо awe.png

Бальзам для ушей!

Есть всё даже Чужие! Ален ты где?
Alien4
Цитата(HalfFORever @ 1st Feb 13 - 09:57) *
Есть всё даже Чужие! Ален ты где?

Да тут я
Alien4
Цитата(Гарфилд @ 1st Feb 13 - 09:47) *
Crysis 3 ждал, тем более что вторая больше наслаждения доставила. Но, не судьба видимо в ближайшее время поиграть...

Гарфилд, почему?
Гарфилд
Alien4, мой нынешний ноут явно её не потянет. А на новый тратиться пока не хочу. Вариант с кредитом тоже пока даже не рассматриваю.
SpinFire
а гта 5 на осень перенесли, на писюны видать только к следующему году
Ivan205Phil
Купил Dark Souls. Prepare To Die Edition. Проверю её на хардкорность)

Alien4
Цитата(Ivan205 @ 1st Feb 13 - 20:57) *
Купил Dark Souls. Prepare To Die Edition. Проверю её на хардкорность)

Ivan205, Проверь и ты убедишься что игра очень хардкорна, хотя я в нее еще не играл (не купил еще)
Человек_32
Ivan205, Гарфилд, кстати играя в 3ю цивку я много интересного узнал именно из цивилопедии. этим она меня и привлекла.

Цитата
1 февраля

Omerta: City of Gangsters (PC, Xbox 360)

так. надо срочно заканчивать осетинского убийцу
Гарфилд
Человек_32, да, кстати, было заметно, что либо сами разрабы, рылись и подыскивали информацию в цивилопедию, в частности, в описания юнитов, да и в те же описания стран, либо работали с уважаемыми историками. Этим Firaxis Games заслужил к себе большое уважение.
Человек_32
Гарфилд, очень плюс что в пятой части например, все вожди говорят на своих языках. интересно только кто озвучивал мёртвый язык Майя.
Гарфилд
Человек_32, учитывая то, что издатель 2K Games довольно большая, богатая и знаменитая контора, пригласить учёного, занимающегося древней индейской культурой, в т.ч. и майя. Ну а вообще это очень большой плюс.

Хм... Тут кое-что на педивикии вычитал.
Цитата
В оригинальной версии игры доступны для выбора 18 цивилизаций (великих держав) и лидеры с их характерными особенностями.[4] Наряду со «старыми», существовавшими ещё с первой версии игры (Америка, Англия, Россия и т. д.), появились и «новые» — Ирокезы

Если мне память не изменяет, а в этом случае она мне точно не изменяет, то Ирокезы ещё в третьей части были. Я очень хорошо помню, как их Саламанку и Ойл Спрингс межконтиненталками забрасывал.
Человек_32
интересно есть в мире человек который выигрывал на уровне сложности "божество".
Гарфилд
да наверное есть. я пробовал играть, разнесли. больше такими экспериментами не занимаюсь. хотя, чтобы выигрывать на божестве, надо и играть на нём постоянно.
Вчера, кстати, скинул себе вторую Цивилизацию. Сегодня скачаю третью, и снова попробую поиграть на Сиде.

Кстати, заинтересовался. А кто какой нацией больше всего играет?
Человек_32
я в основном европейскими. немцы, англичане, рим. очень редко египет или инки.
Гарфилд
Я вообще очень многими играл. В четвёртой в основном европейцами, в пятой аналогично. В третьей успел проверить всех абсолютно, но чаще всего выбирал Вавилон. До сих пор так им и играю.
Ivan205Phil
Я чаще пользовался редакторами и создавал свои нации и миры)

Alien4, ну да, с самого начала чувствуется, что это не СкУрим. Первый же босс (в двух шагах от старта!) дал мне прикурить)
Правда, его совсем не обязательно убивать сразу, как оказалось.. а я то мучился biggrin.gif
Управление с клавомышью поначалу создаёт больше трудностей, чем что-либо. Но я потихоньку привыкаю.
Джойпад, оно конечно было бы, в данном случае, лучше.
Гарфилд
Цитата(Гарфилд @ 2nd Feb 13 - 10:27) *
Сегодня скачаю третью, и снова попробую поиграть на Сиде.

Попробовал. Вынесли. Печально)
Alien4
Купил Killzone 2 за 899 руб.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гарфилд
Alien4, хочешь всю серию попробовать пройти?
Alien4
Начал проходить Killzone 2
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.