Недавняя неудача проекта Aliens: Colonial Marines не смутила игроделов. Уже давно было объявлено, что свою игру о ксеноморфах делают разработчики из студии Creative Assembly, создававшей игры серии Total War. Теперь же стало ясно, что от своего проекта гордые британцы отказываться не собираются. О новом «Чужом» известно очень мало — студия держит в секрете название, дату релиза, платформы, на которых выйдет игра. Однако небольшие крупицы информации уже просочились в Сеть. Во-первых — забудьте об эффектном экшене с морпехами в главных ролях. Если в основу Colonial Marines была положена картина «Чужие», то при создании своего проекта Creative Assembly ориентируется на фильм «Чужой» (Alien) режиссера Ридли Скотта. А это значит, что нас ожидает скорее кровавый хоррор в фантастических декорациях.
Во-вторых, нам обещают необычную картинку и очень необычную концепцию. В-третьих, в Твиттере студии уже опубликованы пара картинок, демонстрирующих новый проект. Одна иллюстрация демонстрирует знаменитые криогенные камеры, вторая — манекен, одетый в футболку с логотипом корабля «Ностромо» из первого фильма. Причем разработчики не затеяли «игроизацию» Alien — как они заявляют, проект не будет настолько сильно привязан к картине. Тогда что же нас ждет?
Alien4
6th Mar 13 - 07:19
Анонсирован Thief 4: игра выйдет в 2014 году
Точней анонсирован просто Thief. Именно так, без цифры и подзаголовка, будет называться четвертая часть легендарного stealth/action, задавшего стандарты, да, собственно, и породившего этот игровой поджанр.
Thief разрабатывает Eidos Montreal, авторы Deus Ex: Human Revolution – у них есть опыт успешной реанимации старых игровых хитов. Причем Deus Ex: HR тоже содержал stealth-элементы, а ее оригинал создавалась той же Ion Storm, в багаже которой была и третья часть Thief: Deadly Shadows.
Релиз Thief запланирован на 2014 год на PC, PlayStation 4 и других консолях следующего поколения.
VankiP
6th Mar 13 - 10:18
Цитата(Wam-pyR!!! @ 5th Mar 13 - 06:30)
Не правда. Современные игры - это только римейки тех что были раньше. Но упор делается не на играбельность, а графику. Больше системных требований - больше продаж железа и новых Окон.
Полностью согласен с тобой. Сейчас очень редко выходят новые франчайзы. Везде 3/4/5 части всяких ГТА, Асасинов, Кол оф дути, Лар Крофт, Старкрафтов, Дьабло и пр. А про " не интересно теперь играть" ален конечно загнул. Поиграй в третьи герои и в последнюю часть! А про сюжет я вообще молчу. Тут как-то парень спрашивал игры с хорошим сюжетом, дак что ему посоветовали? Массэфекты? Или крайзисы?
Alien4
6th Mar 13 - 12:05
HalfFORever, если выбирать между Heroes of Might and Magic III и последней частью, то я выбираю последнюю, так как для меня третья часть неиграбельна в мире современных игр.
Ты просто посмотри какие шикарные игры выходят и ты все поймешь
Wam-pyR!!!
6th Mar 13 - 12:33
Цитата(Alien4 @ 6th Mar 13 - 16:05)
неиграбельна в мире современных игр.
Мне кажется ты путаешь игры и интерактивные фильмы.
Alien4
6th Mar 13 - 12:53
Цитата(Wam-pyR!!! @ 6th Mar 13 - 12:33)
Мне кажется ты путаешь игры и интерактивные фильмы.
Wam-pyR!!!, а ты считаешь Uncharted 3, Heavy Rain и т.д , что это не игры? Да, я согласен что в них много киношности, но это скорее плюс чем минус. Это просто мега крутые игры
Ты просто в такие игры не играл, а я играл и знаю насколько это круто
Wam-pyR!!!
6th Mar 13 - 13:01
Цитата(Alien4 @ 6th Mar 13 - 16:53)
Ты просто в такие игры не играл, а я играл и знаю насколько это круто
Да, я играл в другие. RPG и леталки. Для приставок такого жанра ведь нету? Пициально чтобы за пару часиков пройти от экрана к экрану и бежать в магазин за очередной новинкой. Так они получают просто больше прибыли.
VankiP
6th Mar 13 - 15:22
Цитата(Alien4 @ 6th Mar 13 - 12:05)
HalfFORever, если выбирать между Heroes of Might and Magic III и последней частью, то я выбираю последнюю, так как для меня третья часть неиграбельна в мире современных игр.
Ты тогда умственно отсталый раз не можешь играть в 3 герои, они лучше современного аналага во всем кроме графики. В новых всё упростили для школьников. Вот скажи чем они лучше кроме графона? А? Геймплей просто ужас, вместо 6 ресурсов теперь просто золото и камень, пипец. Нахера такое нужно. Современные игроки настолько тупые что ли? Ты мне скажи? Я не хочу тупеть))))
Roo
6th Mar 13 - 15:24
Цитата(Alien4 @ 6th Mar 13 - 14:05)
Новая Лара шикарна, вчера оторваться не мог) Ребрендинг явно пошел на пользу.
Цитата(HalfFORever @ 6th Mar 13 - 12:18)
Полностью согласен с тобой. Сейчас очень редко выходят новые франчайзы. Везде 3/4/5 части всяких ГТА, Асасинов, Кол оф дути, Лар Крофт, Старкрафтов, Дьабло и пр. А про " не интересно теперь играть" ален конечно загнул. Поиграй в третьи герои и в последнюю часть! А про сюжет я вообще молчу. Тут как-то парень спрашивал игры с хорошим сюжетом, дак что ему посоветовали? Массэфекты? Или крайзисы?
Ну если смотреть на мейнстрим, то конечно, ничего кроме больших проверенных франчайзов не увидишь. Много каких хороших игр выходило, например, раз вы с братом так увлечены гитарами, в прошлом году вышла игра наподобие guitar hero, но, её особенность заключается в том, что для игры тебе потребуется настоящая электро гитара, нужно только еще какой то адаптер докупить. wiki
Asmoday
6th Mar 13 - 15:40
Цитата(HalfFORever @ 6th Mar 13 - 15:22)
Я не хочу тупеть))))
Читай книги.
От темы веет легкой инфантильностью, мне кажется.
Alien4
6th Mar 13 - 18:50
Цитата(HalfFORever @ 6th Mar 13 - 15:22)
Ты тогда умственно отсталый раз не можешь играть в 3 герои, они лучше современного аналага во всем кроме графики. В новых всё упростили для школьников. Вот скажи чем они лучше кроме графона? А? Геймплей просто ужас, вместо 6 ресурсов теперь просто золото и камень, пипец. Нахера такое нужно. Современные игроки настолько тупые что ли? Ты мне скажи? Я не хочу тупеть))))
HalfFORever, я скажу чем последние герои лучше третьих, а лучше они тем что в них легче играть, а я в играх не люблю хардкорность. Такой ответ тебя устроит?
VankiP
6th Mar 13 - 19:33
Цитата(Lukas @ 6th Mar 13 - 15:24)
Ну если смотреть на мейнстрим, то конечно, ничего кроме больших проверенных франчайзов не увидишь. Много каких хороших игр выходило, например, раз вы с братом так увлечены гитарами, в прошлом году вышла игра наподобие guitar hero, но, её особенность заключается в том, что для игры тебе потребуется настоящая электро гитара, нужно только еще какой то адаптер докупить. wiki
Я так и не смог её запустить)) Она не распознавала мою гитару))
VankiP
7th Mar 13 - 00:18
Цитата(Alien4 @ 6th Mar 13 - 18:50)
HalfFORever, я скажу чем последние герои лучше третьих, а лучше они тем что в них легче играть, а я в играх не люблю хардкорность. Такой ответ тебя устроит?
Господи, да какая хардкорность? Я в неё в 13-14 лет играл. А многие дети тогда и в 11 лет играли, но что-то никто не жаловался. Я и сейчас с удовольствием бы поиграл лучше в третьи герои. Там даже музыка до сих пор один из лучших оркестровых остов. И я сейчас не олдфажничаю если чё)))
Alien4
7th Mar 13 - 06:17
Dota 2 стала самой популярной игрой в Steam. Установленный рекорд был зафиксирован первого марта, когда в игре находилось 297 010 одновременно подключенных игроков, что на сегодняшний день является наибольшим результатом в истории сервиса Valve. До этого пальма первенства принадлежала The Elder Scrolls 5: Skyrim — почти сразу после релиза в нее одновременно играло 287 411 человек.
Примечательно, что этих результатов игра достигла, все еще пребывая на стадии «беты». Напомним, что до сих пор начать играть в Dota 2 можно только получив приглашение от разработчиков или другого игрока, располагающего свободным ключом.
Вскрыл бандероль, а там Dragon Age: Origins для PS3 которую я купил за 1300 рублей, хотя у меня есть компьютерная версия этой игры, которая сейчас неиграбельна из-за отсутствия поддержки геймпада. Поэтому я и купил версию для Playstation 3.
Начал перепроходить Dragon Age: Origins на Playstation 3
Ivan205Phil
8th Mar 13 - 11:32
Хосподя, я уж думал там, что-то такое эдакое, а там.. Alien4, зачем перепроходить ещё на пс, не успеешь же в новые игры поиграть. Круиз 3, Лара Крофт, Трижды мёртвый космос, ну и другие.
Alien4
8th Mar 13 - 12:43
Цитата(Ivan205 @ 8th Mar 13 - 11:32)
Хосподя, я уж думал там, что-то такое эдакое, а там.. Alien4, зачем перепроходить ещё на пс, не успеешь же в новые игры поиграть. Круиз 3, Лара Крофт, Трижды мёртвый космос, ну и другие.
Ivan205, успею еще поиграть в новинки, Crysis 3 и Dead Space 3 пока дорого стоят 1000 руб., буду ждать пока цена упадет, ну а Tomb Raider скоро буду покупать
Гарфилд
8th Mar 13 - 14:00
прочитал тут недавно, что Creative Assembly делают игру по "Чужому". Что-то эта задумка у меня не вызывает оптимизма. Команда, знаменитая в первую очередь стратегиями, собирается сделать экшн-хоррор? Не верю, что получится что-то стоящее. Последняя попытка команды, известной стратегическими играми, создать экшн, называлась Warhammer 40k: Space Marine от Relic и получилась, мягко говоря, неоднозначной. Что получится у Креативщиков, еще предстоит узнать.
Ivan205Phil
8th Mar 13 - 14:37
Только-только пережили один чудошутер по Чужим, как уже новый решили забабахать? Боге..
Wam-pyR!!!
8th Mar 13 - 23:33
Ну и хорошо. Лучше истреблять чужих чем друг друга. Нужно много игр чтобы было из чего выбивать следующим разработчикам.
Alien4
10th Mar 13 - 05:25
В сети появились оценки нового PS3 эксклюзива, God of War: Ascension
На данный момент уже опубликовано более 30 обзоров игры - как и ожидалось, Santa Monica предпочла не рисковать с нововведениями (не считая мультиплеера) и предложила игрокам все тот же God of War. В результате средний балл игры составил 80/100.
Многие ревизоры отметили, что в некоторых смыслах God of War: Ascension вызывает приступы дежавю, но в то же время игра по-прежнему удивляет своей графикой, жестокостью и оголенными частями женского тела. Назвать God of War: Ascension инновационным у авторитетных игровых ресурсов не поворачивается язык, но в то же время они сообщают, что “God of War” еще никогда не был таким идеальным, и не игрался с такой легкостью. На сегодняшний день “God of War: Восхождение” является одной из самых прекрасных, жестоких и веселых игр. Он – достойный преемник прошлых частей, и заслуживает того, чтобы в него поиграли. Новые возможности в боевой системе, свежий подход к магии и ярости обязательно порадуют ветеранов серии, а мультиплеер позволит им в разы продлить свое удовольствие.
Alien4
16th Mar 13 - 04:27
Первые оценки Starcraft II: Heart of the Swarm
Средний рейтинг на Metacritic составляет в настоящее время 80/100.
Все ставят 8/10, 9/10 и тут так.. Quarter to Three - 4/10
Alien4
16th Mar 13 - 14:23
- GamesRadar - 90/100: "Heart of the Swarm ведёт StarCraft 2 в правильном направлении. Изменений достаточно, чтобы удивлять и волновать нас, но в то же время всё остаётся знакомым".
- Cheat Code Central - 84/100: "Кампания выполнена добротно, но мы чувствуем, что она могла быть лучше. Улучшенная многопользовательская составляющая восполняет этот пробел, хотя...".
- Quarter to Three - 40/100: "У компании плохой сюжет, плохая динамичность, хаотичное развитие, в игре полно бессмысленного выбора и бессмысленных модернизаций, а также полно роликов не имеющих отношения к игровому процессу".
Alien4
17th Mar 13 - 08:33
Прошел Dragon Age Origins на Playstation 3 за 30 часов. В игре богатый и хорошо продуманный мир, великолепные диалоги и тексты, колоритные персонажи, боевая система и многое другое. Игра настоящий ролевой шедевр.
Wam-pyR!!!
17th Mar 13 - 09:25
Цитата(Alien4 @ 16th Mar 13 - 18:23)
- Quarter to Three - 40/100: "У компании плохой сюжет, плохая динамичность, хаотичное развитие, в игре полно бессмысленного выбора и бессмысленных модернизаций, а также полно роликов не имеющих отношения к игровому процессу".
С последним кто-то не согласен? Это же стратегия. Юниты размером в несколько пикселей. Откуда и зачем там пытаются приклеить красивые ролики? Лавры голливуда покоя не дают?
Я буду играть только ради сюжета и одиночки, мне нафиг эти мультиплееры не нужны. пфф
Asmoday
17th Mar 13 - 14:40
Вижу смысл игр в соперничестве, ради сюжета лучше книгу почитать.
Цитата
и одиночки
Боишься проигрывать? Какой смысл играть с ботами, если есть живые люди?
Ivan205Phil
17th Mar 13 - 14:49
Смысл в том, чтобы пережить приключение и погрузиться в атмосферу. А мультиплеер это другая стихия.
Black Cat
17th Mar 13 - 15:10
Без роликов Blizzard не Blizzard) Они всегда радовали шикарными роликами) еще с дяблы первой. Да даже в WC: Orcs and Humans не плохой, для того времени, ролик)
И да, я тоже играю только ради кампании. Нравится, когда делая что-то или проходя куда-то открывается что-то более новое и есть какой-то поворот где тебе нужно сделать выбор от которого может изменится сюжет (ну близы в данном случае мимо попадают, а вот, ну из недавних, SWTOR (ммошка), довольно не плохо показала, что от твоего ответа что-то да меняется). Даже в онлайн играх ПвП слабоват. IMHO.
VankiP
17th Mar 13 - 17:10
Цитата(Asmoday @ 17th Mar 13 - 14:40)
Боишься проигрывать? Какой смысл играть с ботами, если есть живые люди?
Я боюсь тратить время в пустую, а так прошел компанию, как фильмец глянул или книжку прочел. Но в игре ты был главным героем. А мильтплееры и вся эта муть с он-лайном время в пустую тратить.
SpinFire
17th Mar 13 - 17:22
я играл когда то онлайн в првую часть второй части ) я далеко не профи, но меня там разрывал каждый 2ой ) потом зашел почитать о онлайне и его стратегии, и офигел, там реально очень много нюансов