А у меня, так как осенью особо ничего не поделаешь, в традицию вошло проходить по игре на выходных, от корки до корки. Так что я успел пройти Scribblenauts Unlimited, Portal, The Walking Dead и Amnesia: A Machine for Pigs.
Все игры потрясны, ни разу не пожалел, что потратил на них деньги и время. Последним был
Portal (первый), о котором хочу сказать пару слов. VALVe — просто красавцы. Хоть игра и состоит, в основном, из похожих друг на друга уровней, атмосфера — очень классная. Особенно отмечу эти заброшенные, наполненные ржавым металлом комнаты, в которые можно попасть из чистых, ухоженных белых залов. Таинственность, мистичность получилось передать на отлично.
И, с*ка, сколько нервов и времени ушло на выполнение всех испытаний на золотые медали! Но я вызов принял и победил
Я видел одним глазком Portal 2 (который я обязательно пройду, и подарок в моём инвентаре Steam уже лежит). И в моей голове зародилась теория, почему VALVe не делают
третьих частей. Посмотрите на Half-Life и Half-Life 2. В первой мы бегаем по Чёрной Мезе и бьёмся, в основном, с хэдкрабами да с зомби. А во второй части Землю уже захватили какие-то чуваки из космоса, наши враги — солдаты Комбайн. В первой Portal мы ходим по нетронутой лаборатории Aperture Science. Во второй — всё давно сломано, разрушено и сгнило.
Я это к тому, что разница между первой игрой и её продолжением у VALVe выходит очень яркой. Они кардинально отличаются друг от друга. По-настоящему разные игры, в отличие от ежегодных Call of Duty или теперь уже и Battlefield. Поэтому разработчики осторожничают, чтобы не сделать "Half-Life 2.1". Бережно относятся к своей вселенной, не захламляя её. Всё это мне подсказывает, что и в третьих играх HF, Portal, возможно, и TF мы увидим что-нибудь совершенно новое.
P.S. Возможно, я slowpoke, кэп или не прав.