Luffi
21st Mar 11 - 17:01
Asmoday, вот, +.
В нашем университете эта долбаная болонская система. Ненавижу её. Все сводится к борьбе за баллы. Я, например, никогда, с первого класса, не боролась за оценки, мне было пофигу. И вот иду я на экзамен, сдаю его на отлично, но так как у меня мало баллов за семестр, то при суммировании у меня получается 3, максимум 4. А у кого-то, кто просто был более активен на семинарах, выходит 5, хотя знаний далеко не факт, что больше.
Skipper
21st Mar 11 - 17:01
Luffi, не в дипломе суть) можно конечно вообще бросить школу/инст и учиться самому, но это редкость, а человек что хочет чему-то научиться и что-то узнать врядли будет меньше чем хорошистом
Lucky
21st Mar 11 - 17:03
Цитата
У меня на потоке есть девочка, которая учится просто на все сто процентов, она знает все, что касается нашей специальности, но когда ты начинаешь говорить с ней на отвлеченные темы — не может связать двух слов.
для меня это классический пример ботанизма. т.е как бы можно быть не тупицей, и прилично успевать по учебе, но зацыкливаться на этом, забывая об окружающем мире, вот это мрак.
у нас кстати в группе тоже одна такая есть...вечно подходит к преподам, задает вопросы, и тп)
Luffi
21st Mar 11 - 17:04
Airkill, тю, бл;. Вадим, мы говорим про ОТЛИЧНИКОВ. То бишь, как раз в дипломе вся суть нашего разговора.
Очень даже может быть троечником. Читай выше.
Lucky, ну вот. Зачем так жить, не понимаю.
А сколько примеров можно привести, когда родители тусуются под кабинетами учителей/преподов. Ухх ) Отличники мои любимые)
GirlFreak
21st Mar 11 - 17:05
Luffi, насчёт общаться с людьми да да, обязательно для карьеры. Контакт не наладишь - будешь, откровенно говоря, послан)
Но если ноль мозгов и пусть ты хоть супер обаятелен и как человек хорош, на тебя и не глянут, ибо конкуренция жёсткая и нужно как-то уметь мыслить. Все равно рискованно это надеяться на что-то второстепенное после утверждённого образования, хотя мне по-моему придётся бежать на риск. Я не вытяну норм образование Оо
Luffi
21st Mar 11 - 17:05
GirlFreak, МОЗГИ И ХОРШИЕ ОЦЕНКИ НИКАК НЕ СВЯЗАНЫНЫНЫНЫНЫ.
I Have A Dream
21st Mar 11 - 17:06
Цитата
хорошие мозги — это не обязательно красный диплом )
вот вот
Оценки - это просто цифры, я вообще не считаю себя умной, по некоторым предметам, за что у меня пять, знаний у меня нет Оо я если честно иногда и не понимаю за что мне ставят 5 Оо
А чтоб устроится на работу, нужны не только знания, но и нужно, показать себя, внешность, общаться
, мне этого ой как не хватает
Asmoday
21st Mar 11 - 17:06
Например, в прошлом году при сдаче ЗНО (аналог вашего ЕГЭ) наблюдалась просто дикая фрустрация всяких медалистов и прочих ботанов, которые обнаружили, что задания не по школьной программе, а скорее на общее развитие и логику.
Luffi
21st Mar 11 - 17:09
Цитата
по некоторым предметам, за что у меня пять, знаний у меня нет
такая ситуация встречается повсеместно.
Не знаю, будь я работодателем, я бы клала хер на все эти дипломы и аттестаты и проводила бы свое собеседование, чтобы понять, адекватный ли человек вообще. Так, кстати, сейчас и делают большинство нормальных контор.
Asmoday, во, да. а сколько нытья было, что из-за зно отличники медаль не получали, ибо валили тест)) забавно все это
Skipper
21st Mar 11 - 17:11
Цитата
А чтоб устроится на работу, нужны не только знания, но и нужно, показать себя, внешность, общаться
Смотря какая работа)
Luffi
21st Mar 11 - 17:13
Я согласна, что отличные знания нужны людям, которые что-то конструируют, всякие рассчеты проводят. Физики, химики — это все туда же, к знаниям.
Но тут и о деньгах тогда речь тоже не идет. Ибо единицы становятся востребованными и получают достойные деньги.
GirlFreak
21st Mar 11 - 17:13
Luffi, ыыы я под словом мозги и имела в виду оценки и тыры пыры, а не адекватность человека в целом

Мозги в каком-то смысле всё равно и к тому и к другому относят
Цитата
будь я работодателем, я бы клала хер на все эти дипломы и аттестаты и проводила бы свое собеседование, чтобы понять, адекватный ли человек вообще
будь моим работодателем
Luffi
21st Mar 11 - 17:15
GirlFreak, ну а я изначально разделаю оценки и мозги. Для меня скорее даже так, что отличник — это закомплексованный, боящийся риска ботан, который никогда не примет никаких решений, которые не предусмотрены какой-нибудь там книженцией.
Skipper
21st Mar 11 - 17:20
Цитата(Luffi @ 21st Mar 11 - 17:13)

Я согласна, что отличные знания нужны людям, которые что-то конструируют, всякие рассчеты проводят. Физики, химики — это все туда же, к знаниям.
Но тут и о деньгах тогда речь тоже не идет. Ибо единицы становятся востребованными и получают достойные деньги.
Это касаемо только России и ближайшего русскоговорящего зарубежья. Достаточно послать в одно место к примеру того же Сухого и уехать в Европу работать на Эйрбас. При условии что ты на самом деле толковый перец, а не притворяешься, получать будешь больше чем какой-нить крутейший адвокат в Рашке.
Luffi
21st Mar 11 - 17:23
Airkill, если бы да кабы. Что ж Сухой не поедет никуда? Всё ж так просто
Skipper
21st Mar 11 - 17:27
Luffi, м? Сухой это наше конструкторское бюро им. Павла Осиповича, зачем ему куда-то ехать?)
я о том что у нас тупо не ценятся технические специалисты, чего нельзя сказать проо Евро и США. Последние во все времена активно переманивали умы из России на свои предприятия и устраивали им такую жизнь, что никто и думать не хотел, чтобы вернуться в СССР/РФ.
И так продолжается до сих пор. Некоторое кол-во моих знакомых, знакомых знакомых и знакомых знакомых знакомых так и поступили и отлично живут.
Luffi
21st Mar 11 - 17:30
Airkill, сорри, я че-то сходу подумала про того чувака, с которым я ругалась, твой друг, которого ты расхваливал
Skipper
21st Mar 11 - 17:34
Luffi, а, не..
Ну не надо прям так про расхваливал. У нас на авиацию к примеру люди работают в большинстве своём за идею, а не за деньги, это да.. Причин же к не/переезду может быть мнооооого, тут каждый решает для себя в меру своих сил и желаний. Банально кому-то может помешать знание языка, но это опять возвращаясь к вопросу о знаниях) и т.д.
что бы вы не говорили, а учеба все равно нужна, богатенькие без диплома это редкость я считаю, если только в человеке есть что то выдающееся. а без диплома о вышке щас никуда, имхо. развитие умственных способностей, каких качеств еще никому не мешало. мне, например, очень нравится система выступления на семинарах, не потому что там выделяешься и легче получить автомат, а потому что оно реально помогает людям, которые боятся выступать перед публикой, ответы на вопросы которые задают, заставляет вспомнить в мозгу тот материал, который рассказывал, т.е. на понимание, что тоже хорошо. вообще в обучении много плюсов.
Luffi
21st Mar 11 - 19:10
TBDT, так никто же не говорит, что бросайте все универы, идем копать картошку )
Luffi, просто мне показалось что у вас настрой такой)
Luffi
21st Mar 11 - 19:36
TBDT, нет. Я просто категорически не согласна, что есть человек учится на отлично, то он обязательно станет крутым чуваком, всего добьется и так далее, благодаря своим этим отличным знаниям.
AbbeyDawn
21st Mar 11 - 20:10
Luffi, да, согласна
все зависит от человека. не от престижа универа и не от цвета диплома. и даже не от оценок в нем.
Luffi, а, ну с этим я тоже согласен)
Skipper
22nd Mar 11 - 08:31
Цитата
1) если он уверен в себе;
2) если он общительный (приятный, обаятельный, умеет убеждать и пр - на собеседование);
3) если он хорошо знает тот материал, который ему требуется для работы
Ну, теоретически, если ты отлично знаешь 3, то париться на собеседовании о 2 уже не обязательно) Если только работа не социальная какая-нибудь. 2-е уже чисто для себя и для окружающего общества нужно.
Airkill, ну 2 это оочень важно. Я сейчас Карнеги читаю и многое начинаю понимать, и кое-что применяю на практике. Вчера зашла в кондитерскую, а там бывший сосед моей бабушки продает. И первым делом я его поздравила с Ноорузом. Ему, видимо, было очень приятно, что русская малознакомая девочка поздравляет его с его национальным мусульманским праздником, дык он мне цену скосил

И многие люди продвигаются благодаря своему обаянию и умению вовремя польстить
Агент 007
22nd Mar 11 - 13:31
Цитата(GirlAlone @ 19th Mar 11 - 20:10)

Здорово, поздравляю! Думаю, нужная профессия в наше время
Не знаю насколько нужная, я по своей специальности работать не собираюсь. Учусь банально чтобы "корочка" была.
Цитата(Airkill @ 19th Mar 11 - 20:23)

А я на инженера самолётостроения ) разница, собсно невелика, просто тебе не так критична лишняя масса и поломка какого-нить агрегата)
О, буду знать на кого вину скинуть если мой самолет крякнется

Цитата(STALKER @ 20th Mar 11 - 00:31)

Агент 007, я тоже на инженера машиностроения учусь...летом диплом

Вооо, тоже летом диплом))) в июне))) по крайней мере надеюсь на это)))
Про всё остальное. Считаю, что школа нужна, для того чтобы у человека были общие понятия о математике, языке, географии, биологии и т.д. и т.п. А универ нужен для того, чтобы научиться находить нужную для тебя (или для других) информацию (это я не только про книжки говорю).
Skipper
22nd Mar 11 - 23:38
Агент 007, ишь какой) не, я стараюсь быть добросовестным малым)
из опыта сегодняшней попытки сделать задание по лабораторной:
Только в наших, ещё советских методичках в ходе расчёта может потребоваться найти с, для которого надо найти Fстр, для нахождения которого снова надо найти с. Я конечно понимаю, что инженер по самолётостроению должен быть человек творческий, но чтоб до такой степени..
STALKER
23rd Mar 11 - 01:07
Цитата(Airkill @ 22nd Mar 11 - 23:38)

из опыта сегодняшней попытки сделать задание по лабораторной:
Только в наших, ещё советских методичках в ходе расчёта может потребоваться найти с, для которого надо найти Fстр, для нахождения которого снова надо найти с. Я конечно понимаю, что инженер по самолётостроению должен быть человек творческий, но чтоб до такой степени..
Airkill, у нас в универе методички пишутся в основном нашими же преподами. А так как некоторым из них давно пора бы уже на пенсию уйти, то вот такой маразм и получается...а потом доказывай им, что ты не верблюд)
Агент 007
23rd Mar 11 - 01:09
Airkill, я бы тоже хотел быть таким... Добросовестным))) не получилось))) у нас всё через *опу(
STALKER
23rd Mar 11 - 01:11
Цитата(Агент 007 @ 23rd Mar 11 - 01:09)

Airkill, я бы тоже хотел быть таким... Добросовестным))) не получилось))) у нас всё через *опу(
Агент 007, такое ощущение, что мы в одном универе учимся
Агент 007
23rd Mar 11 - 01:45

ещё и по одной специальности
нюта склеп
24th Mar 11 - 16:49
мляяяяяяя школа не за горами
GirlFreak
24th Mar 11 - 17:14
И опять каникулы. Ещё недавно на этом карантине переотдыхала)
Гош, 1,5 месяца учебных дней до лета Оо Скорее хочуу)
Skipper
24th Mar 11 - 17:28
Агент 007, хах) ну у меня тоже не всегда всё выходит так как хотелось бы.. да и преподы разные бывают. хотя последние 2 курса с ними всё более-менее хорошо, только по экономике редкостная стерва преподавала..
Агент 007
24th Mar 11 - 18:45
Airkill, а у нас вообще некоторые преподы наглые до такой степени, что либо позолоти ручку, либо иди нафиг))))) Ушел тот дедуля уже)))
ой поскорей бы эти каникулы закончились, дома скучно сидеть
GirlFreak
24th Mar 11 - 18:51
Snow, даа)
Никогда не думала, что буду желать подобное
у всей страны каникулы.. а мы учимся.. тк у нас 5 семестров вместо 4 четвертей.. 3 четверть пополам поделили..
I Have A Dream
24th Mar 11 - 18:53
Цитата(Snow @ 24th Mar 11 - 20:46)

ой поскорей бы эти каникулы закончились, дома скучно сидеть

Цитата(GirlFreak @ 24th Mar 11 - 20:51)

Snow, даа)
Никогда не думала, что буду желать подобное

да ну вас, лучше сидеть и ничё не делать, как сейчас
и чем же это лучше?
avrilo4kagirl, да, нам тоже вводили такое, потом вообще делали что месяц учимся, неделя каникул, в итоге все вернули на свои места.
Skipper
24th Mar 11 - 19:07
Агент 007, мне повезло с вузом в этом плане. хотя был один такой перец, который даже нашего главного отличника вынудил платить деньги, но это уникум.
в остальном, часто возможность $ есть, но никто её не навязывает. хочешь - учись, хочешь - плати и не учись. свобода выбора однако
I Have A Dream
24th Mar 11 - 19:08
Я ж такой ленивец, мне лучше ничего не делать, чем топать в школу и все авно получать 5 за то что ничего не делаю, ну
Агент 007
24th Mar 11 - 19:45
Airkill, ну у нас тоже так))) я ко вторым отношусь ибо так как учат это не дело. У нас и практики толком не было((( А в.о. нужно ибо без него сейчас никуда. Тот наш уникум тоже заставил одного типа грит "а я те не поставлю")))
GirlFreak
25th Mar 11 - 13:30
I Have A Dream, ладно ещё летом, там загулять так загулять и класть на учёбу.) Но щас, когда и на улице такая мерзость и ещё и больше половины друзей учатся всё ещё, делать вообще нечего. Ну буду я целыми днями спать да в инете сидеть, а потом с каникул в школе опять как овощ буду никакая)
Люди, а тут есть кто учится в СПБГУ на филфаке?
Luffi
29th Mar 11 - 16:17
мля, я ненавижу коллоквиумы! почему вечно мне достаются самые дебильные вопросы!!!!!!!
так не честно! у кого-то спрашивают, что такое бюджет, что не знать на бюджетном праве просто стыдно, а у кого-то про какие-то долбанные тайные статьи, про которые никто нигде не упоминал. ><
короче, я тупая, наверное. задрал универ!
нюта склеп
29th Mar 11 - 19:22
какая же фигня эта школа
Агент 007
29th Mar 11 - 19:40
Учитесь студенты и ученики
Skipper
29th Mar 11 - 19:57
а сам то чего?)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.