Агент 007
29th Mar 11 - 20:00
Airkill, ну у меня диплом и я типа свободен
Skipper
29th Mar 11 - 20:07
именно что диплом) последний бой он сложный самый)! уперёд
Агент 007
29th Mar 11 - 20:23
Airkill, влом
Skipper
29th Mar 11 - 21:15
Агент 007, щас как вааазьму свою метровую линейку, да заставлю тебя учиться!
Агент 007
29th Mar 11 - 21:18
Ангел Чу, не, я госы сдал уже))) терь только диплом
Airkill, отучился уже
Skipper
29th Mar 11 - 21:23
учиться, диплом делать, велика разница)
Агент 007
29th Mar 11 - 21:24
Airkill, разница есть и поверь большая )))
Агент 007
29th Mar 11 - 21:39
Ангел Чу, а что это за дискриминация такая? Одним ВМК, другим физ-мата?)))
Агент 007
29th Mar 11 - 22:45
Ангел Чу, ааа))) вот какая фишка значит)))
каникулы )
Skipper
8th Apr 11 - 19:24
некоторое время назад началась лётная практика, летали на тренажёре, ну в таком духе устройство:

довольно аутентично однако)
есть тут вообще люди, улетающие в колледж после 9-го?
Ангел Чу, в какой? зачеем?
Человек_32
12th Apr 11 - 22:59
Airkill, а ты будущий кто?
Skipper
12th Apr 11 - 23:58
Человек_32, инженер-конструктор по самолётостроению я будущий. Так что всё связанное с динамикой полёта для нас вещь полезная)
Человек_32
13th Apr 11 - 02:11
неплохо!
Агент 007
13th Apr 11 - 09:14
Цитата
В тестах ЕГЭ обнаружены грубые ошибкиСпециалисты Института имени Гете (ФРГ) взялись проверить отдельные варианты заданий ЕГЭ по немецкому языку, который российские школьники сдавали прошлым летом. Как сообщает газета "Коммерсантъ", в формулировках заданий они нашли ошибки, которые могли повлиять на итоговую оценку экзаменующихся.
"В заданиях несколько раз неправильно употреблялись предлоги. Другая грамматическая ошибка мешала студентам правильно определить время в предложении", - рассказал изданию сотрудник института, отвечающий за направление обучения немецкому языку. Специалисты отметили некорректные задания: например, когда ставилась задача выбрать для текста единственный подходящий заголовок, хотя, с точки зрения носителя языка, в предложенных вариантах таких могло быть несколько.
"Кроме того, тесты ЕГЭ используют устаревшие, просто библейские слова, никогда не существовавшие выражения, а также прямые кальки с русского языка, - отмечает носитель языка. - Одна из тем для сочинений предлагает описать немецкий Новый год, который переведен дословно с русского как "новогодний праздник". Но так в Германии никто не говорит. В условиях, когда даже одна ошибка серьезно влияет на итоговый результат, экзамен превращается в лото - тут полагаться можно только на удачу".
В пресс-службе Рособрнадзора, отвечающего за проведение госэкзамена, на критику ответили, что задания для ЕГЭ разрабатываются специалистами Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Там утверждают, что замечания Института имени Гете носят субъективный характер. "Примеры заданий взяты из немецких газет и журналов. Поэтому претензии из-за ошибок стоит адресовать не нам, а немецким журналистам, - заявили изданию в ФИПИ.
Отметим, что в 2010г. ни один учащийся не сдал немецкий язык на 100 баллов. Официальных жалоб на ошибки со стороны экзаменующихся в Рособрнадзор не поступало. Но в ведомстве говорят, что даже если претензии появятся, "исправить результаты уже невозможно".
13 апреля 2011 г. ©
http://rbc.ru Просто идиотизм. По другому не скажешь. Вот такие вот идиоты у нас придумывают тесты для ЕГЭ.
Luffi
13th Apr 11 - 09:19
это не новость.
у нас с английским был полный аут. с историей украины тоже.
так что егэ сосет, большей хероты в нашем образовании пока нет. разве что болонская система где-то рядом.
Агент 007
13th Apr 11 - 09:27
Luffi, у нас преподы в университете профессора (!) смотрели вопросы по экзаменам типа этих егэ или госов, не помню. Все в шоке. По гидравлике задачи из типа биологии. Отлично. Некоторые вопросы по существу вообще не имеют правильного ответа. Или имеют, но либо 2 варианта правильны, либо все 4. А написано выбрать один вариант. По метрологии помню преподша говорила насчет этих экзаменов, смотрела она по метрологии вопросы. Попался такой вопрос, ответ на который она смогла найти лишь в одном (!) учебнике от 1968 (!) года выпуска! Мде... Ну к это системе образования и ведут всё. И потом будут все думать, что яйца уже варенные на кустах растут, ага

Как в шутке у Задорнова про этих американцев)
С одной лишь разницей , что эти американцы - ведущая мировая держава, а мы все больше и больше в ж*пе. Хваленая совесткая система развалилась, а новая... буээ.
Я сама постоянно встречалась с подобным в тестах по английскому, когда можно выбрать 2 варианта, а можно - ни одного.
ангел твой
13th Apr 11 - 16:55
У нас тоже самое в тестах ГИА по физике несколько правильных ответов или вообще опечатка в данных.....
Человек_32
13th Apr 11 - 22:01
Агент 007, почему идиоты? они же библейские слова используют!
Агент 007
14th Apr 11 - 07:59
Человек_32, я про это
Цитата
Примеры заданий взяты из немецких газет и журналов. Поэтому претензии из-за ошибок стоит адресовать не нам, а немецким журналистам, - заявили изданию в ФИПИ.
И библейские слова тоже не надо использовать, так как большинство их просто не знают. Тхе, они бы ещё слова на старославянском языке использовали бы))) Этот язык вообще буквально единицы понимают))) ну не единицы конечно, но очень мало...
ангел твой
18th Apr 11 - 07:33
сегодня гиа пробное аааа мя трясёт всю.....
ангел твой, да ладно, пробное то че
аа, завтра пробное ГИА по русскому
Skipper
18th Apr 11 - 23:05
что такое ГИА?
I Have A Dream
19th Apr 11 - 11:30
Государственная Итоговая Аттестация
Цитата(Airkill @ 19th Apr 11 - 02:05)

что такое ГИА?
тю
Skipper
19th Apr 11 - 11:40
Snow, я не попал под оную штуковину, когда я в 11 классе учился токо-токо ЕГЭ зарождалось)
Strifegirl
19th Apr 11 - 12:11
ЕГЭ по иностранному языку будет обязательным
Российским школьникам предстоит сдавать не два, а три обязательных ЕГЭ. К экзаменам по русскому языку и математике добавится экзамен по иностранному языку, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 19 апреля.
По другим дисциплинам будет возможен традиционный выпускной экзамен. Школьники сами выберут, в какой форме сдавать остальные предметы — как обычный экзамен или в виде ЕГЭ. При этом более шести испытаний тестами сдавать запрещено. Кроме того, ученик сможет сам выбирать уровень тестов — базовый или профильный по всем учебным предметам, а также интегрированный по курсу «Математика и информатика».
Кроме того, в первом проекте стандартов среднего (полного) общего образования разработчики выделили шесть предметных групп. Первая группа — это русский язык и литература, а также родной язык и литература, вторая — иностранные языки, третья — математика и информатика, четвертая — общественные науки, пятая — естественные науки, шестая — искусство или предмет по выбору. В каждой из групп школьник сможет выбрать один-два предмета. Однако будут три предмета, для которых вариации будут невозможны — «Россия в мире», ОБЖ и физкультура. Эти дисциплины будут обязательными для всех.http://saltt.ru/node/8805Учите английский пока не поздно, пупсики
Быть может, это и к лучшему. Весьма актуально в наше время.
Airkill, ЕГЭ и сейчас на месте, просто такую же херь ввели и для 9 класса
Strifegirl, я только рад :3
Marizza
19th Apr 11 - 12:46
Цитата(Strifegirl @ 19th Apr 11 - 12:11)

давно пора
Luffi
19th Apr 11 - 12:50
о ужас, я бы повесилась
хотя я сама сдавала инглиш, но он был обязательным именно для моего универа.
I Have A Dream
19th Apr 11 - 12:50
Ну вот, а я думала покончу с этим английским после 9 класса
ангел твой
19th Apr 11 - 12:52
Цитата
да ладно, пробное то че
это была моя последняя попытка просто))) сказали если я на 2 напишу то не допустят)))у нас физика обязательный......вот написала на 4 три дня без перерыва учила)))всё теперь последний пробный будет в конце мая и потом уж)))но я думаю что будет так же как с аккредитацией))) спишем откуда нибудь))
Цитата
о боже...только этого не хватало((
Marizza
19th Apr 11 - 12:53
учите языки ребята

английским хотя бы на уровне школы владеть должен каждый
I Have A Dream
19th Apr 11 - 12:56
Мне русский нужен, и это самое главное
ну заааччеем??
Marizza
19th Apr 11 - 13:00
ну про русский итак понятно.
а знание иностранных зыков востребовано
AmyJeen
19th Apr 11 - 13:03
Цитата(Marizza @ 19th Apr 11 - 12:53)

английским хотя бы на уровне школы владеть должен каждый
Абсолютно согласна!
Цитата(ангел твой @ 19th Apr 11 - 15:52)

это была моя последняя попытка просто))) сказали если я на 2 напишу то не допустят)))у нас физика обязательный......вот написала на 4 три дня без перерыва учила)))всё теперь последний пробный будет в конце мая и потом уж)))но я думаю что будет так же как с аккредитацией))) спишем откуда нибудь))
у нас общество обязательным стояло раньше, в этом году убрали, но все равно пол школы сдает, я в том числе
а англ. + мариззе
Skipper
19th Apr 11 - 13:29
английский нужен, вы чегооо?? пригодится в жизни в любом случае.
хотя егэ по нему. хрен знает
Папуля
19th Apr 11 - 13:30
придецо учить англ.

чтоб олучать больше денег
Цитата(Strifegirl @ 19th Apr 11 - 13:11)

[i]ЕГЭ по иностранному языку будет обязательным
о повезло школоло) когда я был в 11 классе его ввели на некоторые специальности, на которые я хотел, но потом где то в феврале отменили. и правильно, потому что с тем количеством часов которые давали в нашей школе я бы свой немецкий ни за что не сдал
Luffi
19th Apr 11 - 14:12
я ваще не шарю, как в школе можно выучить английский. я сменила 4 школы, у меня с первого класса был англиийский. и все училки были безмозглыми курицами, на уроках которых мы ничего не делали.
можно, если у тебя в школе было так, это не значит что у остальных также
AmyJeen
19th Apr 11 - 15:13
Но у большинства также.
I Have A Dream
19th Apr 11 - 17:50
Боюсь, что из моего класса максимум сдадут английский 5 человек, если конечно остальные наконец-то уже не возьмутся за ум
Marizza
19th Apr 11 - 17:54
о себе лучше подумай
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.