Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учеба
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
DISASTER
Наконец-то забрала свой аттестат....только вот медалей в вечерних школах видимо не выдают)

Недавно видела, как мужчине какому-то на улице стало плохо и за ним приехала скорая..
Я поймала себя на мысли, что даже первую помощь-то оказывать не умею...
Почему этому не учат в школах?Ну серьезно - у кого были нормальные уроки ОБЖ, крепко посвященные оказанию первой помощи?У кого-нибудь были?У меня нет...9 классов вообще не было ОБЖ, а потом год, на котором мы 3 урока посвятили перевязыванию головы - но это все просто капля в море...А ведь стольким важным вещам можно научить детей - например, как искусственное дыхание делать, как всякие шины накладывать, какие меры при падении, утоплении...Этому как минимум целый год надо отдавать...
Бездействие, то есть неоказание первой медицинской помощи вроде как наказуемо?Так вот, я не рискну оказывать ПП, чтобы не навредить...потому как я этого совершенно делать не умею...а там столько нюансов - при разных травмах разное положение пострадавший должен принять и так далее...
В общем, не тому нас учат...
MishLen
скорее в одно ухо влетает - из другого вылетает
DISASTER
MishLen, значит не так влетало
Catherine
у нас в школе была только "первая помощь при утоплении".
MishLen
DISASTER, всё нормально. в школьном возрасте не каждый обращает внимания на такие вещи как скорая помощь и т.п.
DISASTER
MishLen, ну у меня в порядке с памятью...и такие темы одним словом были затронуты и все
AmyJeen
Эти знания необходимы каждому человеку, без исключения. Я бы ни одному школьнику не дала аттестат, до тех пор пока не была бы уверена, что он умеет оказывать первую помощь и знает базовые навыки выживания в ЧС. Это утопия, правда, но rolleyes.gif
I Have A Dream
Ооо, ОБЖ crazy.gif

За всю историю наших уроков ОБЖ были три учителя:
1 был учитель - преподаватель из нашего филиала ЧелГУ, на его уроках можно было отдохнуть. Он рассказывал нам как он ездил по Азии, рассказывал, что знает арабский язык, рассказывал анекдоты про арабов, утверждал, что Бог и инопланетяне существуют. А, да, про обж ничего не рассказывал crazy.gif
2 была учительница - преподаватель из нашей ветакадемии. Вот с ней можно было изучить обж: она все рассказывала, заставляла нас все писать, и мы писали. Потом она давала тесты (по которым у меня иногда были двойки, стыд мне %) ). В общем, то что нужно
Нынешняя учительница - она работала у нас в школе и неожиданно стала учителем по обж Оо. Честно, она просто читает материал, мы даже ничего не записываем, только тему %) Оболтусы развлекаются, 2-4 человека слушают её

Печаль
Ivan205Phil
Цитата(I Have A Dream @ 8th Jul 11 - 18:02) *
1 был учитель - преподаватель из нашего филиала ЧелГУ, на его уроках можно было отдохнуть. Он рассказывал нам как он ездил по Азии, рассказывал, что знает арабский язык, рассказывал анекдоты про арабов, утверждал, что Бог и инопланетяне существуют. А, да, про обж ничего не рассказывал crazy.gif

biggrin.gif
TBDT
хочу учиться rolleyes.gif
Valeria
уезжаю в лагерь до 17 сентября, классручка орать будееет biggrin.gif
в химию с информатикой потом буду долго въезжать
2ой год подряд дают смены в конце лета dry.gif
White Kolt
специализация начнется,ффуу

ребят,кстати,у кого-нибудь здесь есть опыт учебы на заочке? если есть - расскажите плиз,каково это
Dr Зло
Цитата(Valeria @ 16th Jul 11 - 01:40) *
уезжаю в лагерь до 17 сентября, классручка орать будееет biggrin.gif
в химию с информатикой потом буду долго въезжать
2ой год подряд дают смены в конце лета dry.gif

я тоже так хочу смыться..а кто разрешит...грёбанная учёба(
AbbeyDawn
нам не советовали переходить. говорят, это не учеба. хотя, может, их деканат подкупил, ч тобы они так сказали)
Мне кажется, очка даже для себя лучше. Все равно ты не будешь просиживать за учебниками там (на заочку обычно ради работы переходят), в то время, как на очке тебе препод сам все расскажет. конечно, от качества преподавания зависит, но тем не менее.

White Kolt
заочка хуже конечно,просто вопрос в том насколько)
я хочу второе. второе получать очкой - это почти нереально по-моему
AbbeyDawn
White Kolt, параллельно что ли? Оо
У меня есть знакомый параллельно учится на МО очно и на юридическом заочно. Очень сложно. Хотя парень семи пядей во лбу на самом деле..
А если второе после первого...Не знаю, я не задумываюсь даже о втором. По крайней мере не в нашем универе точно
White Kolt
в идеале параллельно.
"все самое лучшее в нашей жизни достается нам очень трудно", - как любил говорить доктор Келсо)

просто второе платное же,поэтому наверн работа+ первое,а потом только второе. но это долго ждать(
уже сейчас хочется
AbbeyDawn
White Kolt, ну, вот, раз такой позитивный настрой - вперед !)
Человек_32
White Kolt, у меня был. мне это оказалось непосильным трудом. если ты можешь заставить себя засесть за книги на 4-5 часа в сутки независимо от внешних факторов то это хорошо. [я не умею нормально выражаться] меня главной трудностью оказался поиск нужной информации. т.е. быдь я в универе я бы задал вопрос преподу а дома мне приходилось часами искать ответы на вопросы и сам поиск так утомлял что в итоге мне это надоело.
но если у тебя хорошая сила воли, с поиском информации всё ок и хорошее умение видеть суть прочитанного то заочка для тебя.
White Kolt
Человек 32 о,спасибо.
а как вообще процесс обучения происходит? ну как часто в универе надо появляться? лекции вообще в принципе проводятся?

меня пугают там завышенной коррупцией.
Человек_32
White Kolt, в моём универе была одна сессия в год, перед сессией месяц занятий каждый день + куча лабораторных и практических работ. потом непосредственно сами экзамены: 5-7 штук за неделю. потом тебе выдают задание на следущий семестр, куча задачек, курсовики и список литературы. в деканате ещё берёшь методички по которым ты ищешь нужную тебе информацию.
про коррупцию не знаю, не пользовался.
Snow
я поступил)
I Have A Dream
Snow, молодец, поздравляю
White Kolt
Человек 32, спасибо

Snow поздравляю) куда?
SonG
о, нет. через 16 дней в школу, снова трепать нервы и списывать домашки в гардеробе... как меня это все достало!
еще скубеж за медальки сейчас начнется... *опа.
I Have A Dream
А я наоборот хочу в школу

Надоело уже дома сидеть
Marizza
Цитата(I Have A Dream @ 15th Aug 11 - 06:41) *
А я наоборот хочу в школу

ohmy.gif
посмотрим как ты заговоришь после первых двух недель учебы biggrin.gif

оказывается, курсовую , ну черновой вариант надо сдать до 15 сентября.
вот это новости. интересно, хоть кто нибудь пошевелился на этот счет.
или же все как я, предпочли оставить все на последний день rolleyes.gif
Lucky
Marizza, курсовая в сентябре?) что за глупости biggrin.gif или это как долг с прошлого семестра?
Marizza
Lucky не не, надо предоставить черновой вариант, ну как бы сказать
"видите я летом не валял дурака, а собирал материал, какой я молодец"
как то так biggrin.gif
Lucky
Marizza, о ужас, вы бедолы biggrin.gif
Marizza
ну лето это же, мое личное время, и распоряжаться им я могу как захочу
поэтому "поднапрячься сейчас, чтобы облегчить учесть зимой"
не для меня biggrin.gif
I Have A Dream
Цитата(Marizza @ 15th Aug 11 - 13:17) *
ohmy.gif
посмотрим как ты заговоришь после первых двух недель учебы biggrin.gif

Не, две недели еще ничего не будет

Обычно меня "бесит школа" только весной crazy.gif Осенью нормально учится, половина зимы мы не ходим из-за морозов или карантина (но в 10 классе такое не прокатит =_=), а вот весной я устаю crazy.gif

И лучше уж ходить в школу, чем вечное лето
HBK
I Have A Dream, в десятом вообще катит. Самый беспечный класс.
Crimson kardinal
Цитата(HBK @ 15th Aug 11 - 13:16) *

Ага, я до того доучился, шо по нескольким предметам двойки выходили.Я такой дурак был. biggrin.gif
Пил, дурью маялся.Все это было зря.И вообще, это были не самые лучшие годы.
I Have A Dream
Цитата(HBK @ 15th Aug 11 - 15:16) *

Но только не у нас crazy.gif
Marizza
Цитата(I Have A Dream @ 15th Aug 11 - 12:11) *
И лучше уж ходить в школу, чем вечное лето

не дай Бог ты станешь директором школы с таким взглядом на учебу biggrin.gif
Lucky
Цитата
I Have A Dream, в десятом вообще катит. Самый беспечный класс.

+100

вообще, почти никто не заходил на пары уроки) нас еще тогда помню распределили по профилям, перемешали всю параллель, и все друг друга клинели)
M@xim
Да, 10-11 класс - это шаляй-валяй ) Особенно 10ый ) в 11ом только очнулись, когда экзамены были уже на носу dry.gif
White Kolt
M@xim, +1
10 класс был полнейшим расслабоном, но потом в универе (внезапно) я очень пожалел, что забил тогда на учебу. теперь никому не советую)
I Have A Dream
Цитата(Marizza @ 15th Aug 11 - 15:32) *
не дай Бог ты станешь директором школы с таким взглядом на учебу biggrin.gif

spiteful.gif

Мне 10-ый класс нужно отлично окончить, и 11-ый естественно, так что я не отдохну sad.gif
Rulfo
Присоединяюсь ко мнению))) 10-11 классы халява одна можно не учиться и так все уже пройдено. Лучше налегать на олимпиаду и не заморачиваться с этим егэ, хотя, имхо, в мое время оно было легким - сдал 7 экзаменов, самый низкий балл по русскому$))) 75
dimis
Да-а, 10 класс вообще супер))
Можно сказать кайфуешь, ни о чем не думаешь, книжки вообще можно не открывать) Только русский с математикой учишь, остальное как-то само идет)
Сейчас в 11 буду пыхтеть по математике с физикой, чтобы в вуз поступить.
SonG
да ну, нас так все учителя пугают - типа это уже не шутки, а 10 класс! Тут все серьезно dntknw.gif
DISASTER
А у меня с этого года тоже специализация...почти не будет общеобразовательных дисциплин(хотя не ясно зачем будет Высшая математика, она и "низшая" нам не очень нравилась и давалась, но куда от завуча сбежишь)...В общем, начинается всякое там страноведение и т.д...я даже не знаю что...но в предвкушении))
Rulfo
Цитата(DISASTER @ 15th Aug 11 - 19:32) *
А у меня с этого года тоже специализация...почти не будет общеобразовательных дисциплин(хотя не ясно зачем будет Высшая математика, она и "низшая" нам не очень нравилась и давалась, но куда от завуча сбежишь)...В общем, начинается всякое там страноведение и т.д...я даже не знаю что...но в предвкушении))

Странно: вышмат и страноведение совмещать о.О что-то слишком узкие специальности, лучше бы матанчика побольше часов - он почти всем нужен. Специализация школы, имхо, от олимпиад должна зависеть - а это математика-физика, экономика-английский, русский-литература и тд.
ЗЫ: от завучей еще как можно бегать! Помню как мы убегали из учительской - подсовывали свои исправленные контрольные ^^ ээх, щас бы в школу...
DISASTER
Rulfo, моя специализация не имеет отношения к школе.ну во всяком случае не совсем так
Killer
Гы, а я тут в учителя записался. В своей родной альма-матер буду вести факультатив (правда я так понял обязательный для лицейских классов) по 3-х мерному проектированию.
SonG
Killerchik, Тебя нужно поздравить?)
Killer
Угу. Или детишкам пособолезновать.
пиэс-у девушки урок вести буду. Забавно)))
Rulfo
Простите))) просто слова специализация, вышмат и страноведение, завуч всегда со школой ассоциировались. Вы на специалитете в университете я так понял, значит факультет туризма или межнарских отношений?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.