AbbeyDawn
23rd May 13 - 22:34
POTS, теорию вероятности и высшую математику и естествознание. что хочешь)
Luffi
23rd May 13 - 22:53
AbbeyDawn, на специалиста
Цитата(Asmoday @ 22nd May 13 - 21:07)

AbbeyDawn, никогда не поздно.
Спектр тем и затронутых в ней проблем действительно поражает: это и жизнь крестьян в деревне, и борьба за независимость, и жизнь крестьян в деревне, и борьба за независимость, и борьба за независимость, и даже жизнь крестьян в деревне.
Ну шо ж поделаешь, если кроме села на Украине ниче не было, а мысль о независимости была уже на подсознании)) Согласна, что украинская литература — отстой. Я перед нашим ЕГЭ прочла почти все, сейчас ничего не помню. Тараса Шевченка ненавижу. Леся Украинка вроде шото красивое про любовь писала. Помню еще "Кайдашева семья" веселая) опять же, про село)))
AbbeyDawn
23rd May 13 - 23:32
Luffi, зачем оно тебе)
лишний год поучиться?) бесполезно ж)
Ignorance
24th May 13 - 06:16
У нас возможно еще будет физика (!!) . Физика. У филологов.
Luffi
24th May 13 - 06:44
AbbeyDawn, чтоб получить полное высшее. зачем тогда было на бакалавра идти?) что я буду с этим дипломом делать?
AbbeyDawn, ага, 5 лет со школы прошло, а мне до сих пор снятся уроки алгебры в школе, кошмарные сны
Killer
24th May 13 - 08:55

))))))))
Почитал-поржал с утра. Такой заряд положительных эмоций)))))))) Тупые совковые преподы! Не дают списывать, да как так можно, клиника!!!!! Не ставят зачёты за красивые глазки:))))))) Заряд положительных эмоций на весь день.
пиэс-у нас люди перед дипломом по 2-3 дисциплины за первые курсы сдают и ничего, живые. Включая культурологию, философию.
POTS,Да, в России филологи учат матан, а инженеры-философию и английскую литературу. И если смысл изучения второго мне ещё понятен, то первое-увольте. Но зато хоть не полными дебиллами выходят.
Killer, в Украине тоже и философию, и экологию, и религиеведение, и историю , и право и ещё множество общих предметов, независимо гуманитарий или технарь. но филологу матан-это же капецкий, смысла, если человек со школы не понимает это, неужели он сможет учить в универе? Оо
Killer
24th May 13 - 11:07
Ну, смысл-то непонимания человеком программы универа простой-гуляй, Вася. Другой вопрос, какой дебилл повально включил в эти программы высшую математику.
AbbeyDawn
24th May 13 - 11:35
Цитата(Luffi @ 24th May 13 - 08:44)

AbbeyDawn, чтоб получить полное высшее. зачем тогда было на бакалавра идти?) что я буду с этим дипломом делать?
у нас одинаково , что ты закончишь специалитет, что бакалавриат. Одинаково за говенное бабло будешь работать)
Killer, тут как бы не об этом вообще говорилось, что не дают списывать на экзаменах. А о том, что людям, далеким от математики даетс ее в таком количестве и качестве, как технарям, хотя она нам на хрен не сдалась. Может, если еще раз прочитаешь, будет понятнее.)
Killer
24th May 13 - 13:14
Ок, вечерком перечитаю.
Но это, не перегибай, технарям её дают поболее. У нас вот 5 или 6 дисциплин из цикла высшей математики.
AbbeyDawn
24th May 13 - 13:20
Killer, ну все равно. Я считаю, что математика филологу нужна по минимуму, если вообще нужна.
Допустим, у меня была математика 2 курса. Но моя специальность еще более--менее связана с таким. А вот если я поступлю на филологию, мне надо будет изучать литературу, а я буду вместо этого париться из-за экзаменов по математике все 4 раза, то как-то это не ок.
Ignorance
24th May 13 - 14:01
Филологу нужно знать комбинаторику? Да, конечно. По формуле детей в школе рассаживать)
Если говорить кстати о предметах, то физкультуры у нас 4 пары в неделю, а важнейшней истории русской литературы первой трети 19 века 1 пара. И так со всем. Математики у нас было больше, чем зарубежной литературы. Это нормально?
Я егэ еле написала на минимум, в школе еле тянула и таких как я у нас куча. А тут просто ну ничего не понятно.
Сегодня грозились засунуть нас в списки па отчисление из-за этой математики . То ее можно было 11 раз сдавать, потом оказалось, что до сих пор некоторые сдают. А сейчас уже и вообще типа отчислят. Еще грозятся из-за уборки. Я не уборщица. И не собираюсь больше ничего там мыть. В общем, не знают чем напугать
AbbeyDawn
24th May 13 - 14:07
Цитата
4 пары в неделю
физкультуры? оооо боже это ад.
Ignorance
24th May 13 - 14:31
Даа! Но слава богу нашей группе повезло и у нас она была 2 раза, а то и 1 раз в неделю, ибо препод занят. А вот первая группа отпахивала все 4 пары в неделю.
Luffi
24th May 13 - 14:36
AbbeyDawn, у нас не так.
AbbeyDawn
24th May 13 - 15:48
У нас года 4 назад убрали специалитет. Оставили бакалавра и потом сразу магистратура.
Во всем мире есть бакалавр и есть магистр. Куда этих специалистов, не понимаю. Ну ладно... все равно странно. Тем более, если болонская система.
В общем, на работу это не повлияет точно, зря год тока. Особенно если нет желания оставаться здесь в стране. За границей со специалистом точно никуда,там такого слова даже не знают, по-моему.
А у тебя будет диплом за эти 4 года? или тебе дадут его только после 5 лет?
Ты ж можешь щас после бакалавра на магистра. Это как-то выгоднее, чем однотипный с бакалаврам специалист. У тебя там свои планы, конечно, но просто так по логике)
Luffi
24th May 13 - 17:45
AbbeyDawn, в нашей стране специалист приравнивается к магистру. Разница только в том, что со спецом я не смогу быть судьей, главным прокурором и пр. Специалист и магистр — полное высшее. Бакалавр — не оконченное высшее. Диплом дают и за бакалаврат, и за спеца/магистра. Магистр — 2 года, специалист — 1 год.
Бросать университет, не получив полное высшее — тупо.
За границу если и поеду, то как раз учиться.
Ники-тос
24th May 13 - 17:50
Luffi, не согласен с тобой)
Бакалавр это степень, а не неоконченное высшее)) это очень грубо, на мой взгляд.
И разве в России не убрали специалитет?
AbbeyDawn
24th May 13 - 17:52
Luffi, бакалавр - такое же высшее) уже давно. Хотя, может в Украине не так. И у вас там еще юридические заморочки судья не судья. Может, из-за этого.
Специалитета нигде нет уже)
Ники-тос, в России-то убрали, как только присоединились к болонскому. Как и Украина. Но в Украине что-то как-то все не так)
Black Cat
24th May 13 - 17:57
Никогда в жизни не приравнивался специалитет к магистру. Со специалистом везде, кроме экс-усср, ты ничего не сделаешь. Ибо нет такого понятия как специалист в мире. Даже в нашей конченой Украине где специалитет убирают хз сколько без диплома магистра нельзя написать кандидатскую. Специалист в наших странах скорее равен бакалавру, да и, я бы сказал, на разряд хуже. Проблем с подтверждением в итоге больше будет.
Бакалавр - высшее образование
Магистр - научная степень (уже) (то бишь хочешь быть ученым - иди учись на магистра)
Специалист - выпускник из технаря (младший) и вуза (чуть более умный) с ним ты работаешь на работе без возможности научного продвижения в дальнейшем. Другими словами, как и бакалавр)
Источник: Продвинутый препод, еще одна аспирантка, декан и старые преподы.
Luffi, почему со спец. нельзя стать судьей?
Black Cat
24th May 13 - 18:46
Цитата(Snow @ 24th May 13 - 18:37)

Luffi, почему со спец. нельзя стать судьей?
Потому, что для занятия некоторых высоких должностей, аля судья, главврач и т.д. требуется статус магистра, это в нашей стране так. Конечно в каком-то сельском апелляционном специалиста или бакалавра могут поставить без проблем.
Black Cat, так она же сказала, что спец и магистр у вас - одно и то же) поэтому и вытек такой вопрос.
Black Cat
24th May 13 - 18:56
Цитата(Snow @ 24th May 13 - 18:51)

Black Cat, так она же сказала, что спец и магистр у вас - одно и то же) поэтому и вытек такой вопрос.
читай мой пост и все станет ясно)
Специалист=бакалавр, только на год дольше мучился.
Luffi
24th May 13 - 21:43
Ок. Я ничего не понимаю в нашем образовании и потрачу год напрасно.)
AbbeyDawn
24th May 13 - 23:00
Если б не мои обстоятельства, я б тоже на специалитет пошла без проблем)
Ники-тос
25th May 13 - 07:37
Я когда в этом году поступал, мне вообще без вариантов был только Бакалавриат.
И вообще ненавижу я российское образование. Мне выше крыши наобещали.... Сказали, что меня сразу на 2 или 3 курс возьмут. В итоге нельзя так... И мои старые преподаватели так удивляются, что я на 1...
M@xim
25th May 13 - 09:28
Вообще похоже моё поколение самое последнее, кто обучался по старой системе. Когда я заканчивал школу, ЕГЭ было ещё экспериментальным (необязательным), только закончил ВУЗ - тут же убрали специалитет и перевели на двухуровневую систему, кажется, по всей стране уже. Или где-то ещё остаётся специалитет?
Ники-тос, если ты имеешь в виду после колледжа, то возьмут, если у твоего колледжа бывшего с ВУЗом было соглашение подобное. у нас уходят после колледжа в ВУЗы за высшим, попадают на 3 курсы, и потом говорят, что пустая трата времени получается, ибо по некоторым спец. получается, что проходят одно и то же опять. что и в колледже проходили. приходится терпеть пару лет только ради корочки "высшего образования"
Ники-тос
25th May 13 - 14:27
Цитата(Snow @ 25th May 13 - 10:46)

Ники-тос, если ты имеешь в виду после колледжа, то возьмут, если у твоего колледжа бывшего с ВУЗом было соглашение подобное. у нас уходят после колледжа в ВУЗы за высшим, попадают на 3 курсы, и потом говорят, что пустая трата времени получается, ибо по некоторым спец. получается, что проходят одно и то же опять. что и в колледже проходили. приходится терпеть пару лет только ради корочки "высшего образования"
мне сказали, что сейчас какая-то новая сокращённая программа и пока нет возможности сразу на 2 курс... по мне так это лапша
кароче меня развели... сначала сказали без вариантов, а потом типа, что я опоздал... наверное морока с этим
не знаю как там с юристами и т.д. но если ты учишься на преподавателя, то имея статус бакалавра, можно преподавать только в средней школе, специалиста-в старших классах, а магистра-в вузах. в Украине уже сколько лет бьются с тем, чтобы убрать специалиста, в итоге вроде как убирают, а потом оказывается, что нет, хотя во многих вузах уже давно его нет.
Luffi
25th May 13 - 15:12
POTS, ну у юристов точно так же. например, со специалистом я могу быть нотариусом, с бакалавром не могу. очевидно, что бакалавр — база. но эта база, опять же, считается не полным высшим образованием. не знаю, мошт какие-то менеджеры котируются и с дипломом бакалавра, но я всё-таки совсем не на менеджера учусь.
уже, вроде, приняли закон, который отменяет специалиста. просто я к тому моменту была уже на третьем курсе и для нас было поздно менять программу, чтоб впихнуть туда то, что изучают специалисты. и теперь, когда специалиста окончательно отменят, то диплом специалистов приравняют к магистрам. давайте теперь поговорим о зря потраченном времени на магистратуре?) все наши преподаватели советуют идти на спеца, потому что именно магистратура, если нет цели продолжать научную деятельность, является зря потраченным временем.
Luffi
25th May 13 - 15:31
ЗУ Про осіту
Цитата
Стаття 30. Освітні та освітньо-кваліфікаційні рівні
1. В Україні встановлюються такі освітні рівні:
початкова загальна освіта;
базова загальна середня освіта;
повна загальна середня освіта;
професійно-технічна освіта;
базова вища освіта;
повна вища освіта.
2. В Україні встановлюються такі освітньо-кваліфікаційні
рівні:
кваліфікований робітник;
молодший спеціаліст;
бакалавр;
спеціаліст, магістр.
Положення про освітні та освітньо-кваліфікаційні рівні
(ступеневу освіту) затверджується Кабінетом Міністрів України.
мне кажется, что если специалист и магистр находится в одной строчке в перечне, это на что-то намекает.)
ЗУ Про вищу освіту
Цитата
Стаття 7. Освітні рівні вищої освіти
1. Неповна вища освіта - освітній рівень вищої освіти особи,
який характеризує сформованість її інтелектуальних якостей, що
визначають розвиток особи як особистості і є достатніми для
здобуття нею кваліфікацій за освітньо-кваліфікаційним рівнем
молодшого спеціаліста.
2. Базова вища освіта - освітній рівень вищої освіти особи,
бакалавра.
3. Повна вища освіта - освітній рівень вищої освіти особи,
спеціаліста або магістра.
4. Вищу освіту мають особи, які завершили навчання у вищих
навчальних закладах, успішно пройшли державну атестацію відповідно
до стандартів вищої освіти і отримали відповідний документ про
вищу освіту державного зразка.
Державна атестація осіб, які закінчують вищі навчальні
заклади усіх форм власності, здійснюється державною екзаменаційною
комісією. Положення про державну екзаменаційну комісію
затверджується центральним органом виконавчої влади, що забезпечує
формування державної політики у сфері освіти.
Luffi
25th May 13 - 15:59
и, раз уж я уже упоминала нотариусов, то вот ЗУ Про наторіат
Цитата
Стаття 3. Нотаріус
Нотаріус - це уповноважена державою фізична особа, яка
здійснює нотаріальну діяльність у державній нотаріальній конторі,
державному нотаріальному архіві або незалежну професійну
нотаріальну діяльність, зокрема посвідчує права, а також факти, що
мають юридичне значення, та вчиняє інші нотаріальні дії,
передбачені законом, з метою надання їм юридичної вірогідності.
Нотаріусом може бути громадянин України, який має повну вищу
юридичну освіту, володіє державною мовою, має стаж роботи у сфері
права не менш як шість років, з них помічником нотаріуса або
консультантом державної нотаріальної контори - не менш як три
роки, склав кваліфікаційний іспит і отримав свідоцтво про право на
зайняття нотаріальною діяльністю. Не може бути нотаріусом особа,
яка має судимість, обмежена у дієздатності або визнана
недієздатною за рішенням суду.
А с бакалавром я могу в суде в архиве ишачить. Отличная перспектива, всю жизнь мечтала. )
у нас для того что бы стать нотариусом или судьей, нужно помимо высшего (наверно включая бакалавр) пройти жесткую аттестацию. или у вас так же?
AbbeyDawn
25th May 13 - 16:34
Большая печалька. Не знаю, в какой стране еще остался спец.
Только с магистратурой можно пойти прям высоко-высоко, скорее в исследования уткнуться и получать столько же, сколько в архиве. Вообще короче не вижу смысла оставлять спеца.
Black Cat
25th May 13 - 17:07
Наши ЗУ давно по одному делу людям в начальстве. И опять таки, специалист,
на деле, не в законе, равен бакалавру, причем это всемирно. Никогда не поверю, что спецов приравняют к магистрам, да и это очень маловероятно. Спецов учат работать, магистров думать. Никак не наоборот. То что
У НАС, конкретно в украине, специалитет выше чем бакалавриат, это давно понятно, но, к счастью, временно да и, благо, у меня по крайней мере, нет планов сидеть в этой загнивающей стране.
А вообще
http://osvita.ua/vnz/news/32770/вот вам. курим. Специалитет канет в лету. И будете вы бакалаврами.
А вообще не пофиг ли? может у нас завтра все нахер сгорит благодаря политике и дипломы мы сожжем?
В любом случае, я веду к тому, что в украине вы будете кем-то выше. В мире же, вы будете с бакалаврами на одной ступеньке.
Luffi, я тоже к бакалавру отношусь, как к незаконченному высшему, как бы систему не переделывали, а работает всё по-старому

у нас, по крайней мере. лень годик отучиться?) (это я не тебе, а как констатация

)тем более, что возможностей больше будет, как ни крути, бакалавр-ограниченная степень, если по профессии будешь работать конечно
а вот магистратура...многие идут всё по тому же, типа годик всего лишь, почему бы не пойти, хотя продолжать научную деятельность не собираются, просто за возможность преподавания в вузе) да и то не все хотят преподавать, а чисто для галочки, что я-магистр, вот это, я считаю, действительно тупо потратить год
а те, кто хочет заниматься научной деятельностью идут просто в аспирантуру, ну, туда им и дорога)
а где больше платят-это уже другой вопрос)
у меня знакомая в кнэу учится, там вообще как-то странно, и на магистра можно пойти сразу, и на специалиста, разница лишь в том, что на магистра курс ещё, а на специалиста на 2 месяца раньше заканчивают...хз, хрень какая-то, я так и не поняла смысл, на пару штук меньше платить за учёбу что ли?)
AbbeyDawn
25th May 13 - 17:56
Цитата
бакалавр-ограниченная степень
в единственной стране мира. да, стоит задуматься)
Black Cat
25th May 13 - 18:00
Цитата
Бакала́вр (англ. bachelor's degree) — академическая степень или квалификация, присуждаемая лицам, освоившим соответствующие образовательные программы высшего образования. Завершённое высшее образование в странах, которые участвуют в Болонском процессе.
Бакалавриа́т — высшее образование, подтверждаемое дипломом бакалавра с присвоением академической степени бакалавра или квалификации бакалавра.
Украина, увы и ах, для закона, участвует в болонском процессе. Хотите не хотите бакалавр - Завершенное высшее образование. Специалист новый, чуть повыше, но он лишь
дает право ровно как и бакалавриат поступить на магистра. В нашем старом добром СССР специалист = бакалавр. А так как:
Цитата
как бы систему не переделывали, а работает всё по-старом
то получаем специалиста=бакалавру)
AbbeyDawn
25th May 13 - 18:01
Не знаю, конечно, как у вас, но в России можно начать работу со 2-3 курса учебы. Когда у тебя по сути даже неоконченного высшего нет.
И потом, когда ты получишь любую степень (бакалавра или магистра или доктора наук), ты продолжишь работать там же, где и работал, само собой, зная предмет (и не имея образования) с повышениями и премиями, как и все. Знаем, сталкивались.
Не понимаю, почему все до сих пор считают бакалавра неоконченным образованием. Хотя, учитывая все специфики Украины, я не удивляюсь)
то-то же и оно) украина...уже б раз и навсегда убрали! что-то своё мудрят
AbbeyDawn, опять же не знаю. как в России, но у нас, если ты получил бакалавра, то это как-то так "ммм", а если специалиста, то "ааа", по-другому описать не могу, но надеюсь мысль ясна)
Black Cat
25th May 13 - 19:24
Цитата(POTS @ 25th May 13 - 19:13)

AbbeyDawn, опять же не знаю. как в России, но у нас, если ты получил бакалавра, то это как-то так "ммм", а если специалиста, то "ааа", по-другому описать не могу, но надеюсь мысль ясна)
К счастью, лишь на гос. службах)
AbbeyDawn
25th May 13 - 20:33
POTS, отменят ж скоро. я удивлена,что ваши странные министры еще не повелись на общеевропейские стандарты.
Luffi
26th May 13 - 12:25
Black Cat, я очень рада, что ты не планируешь оставаться в нашей загнивающей стране, но об этом я написала в одном из первых постов: если я поеду куда-нить, то только учиться. Поверь, наши дипломы бакалавра, магистра ТАМ никому не нужны и тебе придется все равно где-нить переучиваться и получать их диплом. Это мое мнение.
Я сужу по ситуации, которая есть в той стране, где я живу. Мне нужно полное высшее, которое котируется там, где у меня сейчас квартира, семья, личная жизнь. А вот эти разговорчики... Я уеду. Я приеду. Страна загнивает. Каждый второй щас об этом говорит, а потом работает на 150$ в конторке какой-нить В ЭТОЙ УЖАСНОЙ СТРАНЕ.
На счет приравнивая того к этому — посмотрим. Тут нечего спорить. Я, опять же, больше склоняюсь к тому, что приравняют к магистрам, потому что специалист, как бы к нему не относились, ближе именно к магистру.
AbbeyDawn
26th May 13 - 12:40
Не. Подтверждать нигде ничего не надо будет. Кроме таких профессий, как врач, юрист и такие, опирающиеся на одну страну. То есть, вот если ты выучилась на юриста в Украине, то ты ориентировалась все равно на Украину, поэтому ты не можешь спокойно поехать и без проблем работать в Германии, например.
А общие такие профессии - ок. Никаких подтверждений (если, конечно, ты не специалист

ибо такого слова они не знают). Я узнавала такие вещи, когда ломанулась к вам учиться.
И что еще странно, из вашего говенного Вуза проще устроиться в Европу (нормальную), чем из нашего хорошего. Тоже обалдела когда читала. Учитывая рассказы про ваше образование и ваши цены( несправедливо. Но таких отзывов было много.
Luffi
26th May 13 - 16:43
AbbeyDawn, ну наш говенный вуз в тройке лучших вузов страны, сорьке))
Я в своих комментариях опираюсь на свою специальность.
Тогда я могу только порадоваться и пожелать удачи тем, у кого большие планы на Европу или куда-то еще. Это клево и было бы ок, если бы все действительно было так просто. У меня таких стремлений нет.