у нас тоже, но там пока ниче страшного)
после второго семестра будет хуже.
Агент 007
8th Dec 11 - 17:58

Запереживали студенты и студенточки

Ох, как я так же хочу... Единственный плюс в том, что учеба закончилась - это то, что я не делаю никаких домашних заданий))) хотя я и так их почти не делал
Меня в 7 классе перевели в Технико-экономический лицей. Аргумент: твоя обычная школа плохая.
Ладно, проехали. Перешла.
10 класс. 5 часов физики, 8 часов математики. 2часа русского... ну вы поняли.
сказала маме, что с репетитором по физике плохо-старая бабушка, перестала объяснять материал. Нашли мне нового крутого, 900 р за урок(мама в доп.образ, деньги для нас огромные) хожу раз в неделю. Будешь-не будешь сдавать-неизвестно, но нужно знать хорошо. Ок, без проблем.
Ну а я не знаю куда мне поступать, не определилась еще.
Сейчас самое интересное. Я сказала, что меня не тянет в инженерию - мама, при просмотре факультетов уч. заведений говорила про инженеров-типа деньги гребут лопатами. Ну она и заявляет - зачем тогда мы тебе все оплачиваем? Какого хрена мы перевели тебя в технический лицей? переходи в другую школу. Зачем тогда все это мы для тебя делаем? Ты должна быть инженером-они умные. Журналисты тупицы, все творческое-разврат.
Нужно быть скромнее, бла-бла... Или иди и ищи себе инженера и выходи за него замуж. Тогда у тебя будут деньги...
БЛИН ЧТО ЭТО?
девушка инженер? ты просто никому не будешь нужна, наш преподаватель по информатике, тоже на инженера училась. на практике оказалось, что девушки инженеры вообще никому не нужны. теперь преподает только, делать больше нечего
Strifegirl
18th Dec 11 - 18:39
Хорошо, что мне мама не препятствовала в выборе вуза. Хоть в академию ваяния и зодчества
Skipper
18th Dec 11 - 18:43
Snow, у нас на предприятии хватает девушек, которые чертят в UG твёрдотельные самолётные агрегаты.
Цитата
про инженеров-типа деньги гребут лопатами
хах. смотря в какой сфере и ботать для этого надо огого. хотя шансов конечно куда больше чем у манагеров с юристами.
вообще не знаю куда идти, хочется так, чтоб не сильно грузили высшей физикой и математикой. Но чтоб в целом вуз не плохой был, ориентированный на ЕГЭ около 80 баллов, в Москве. Кто где учится, кем станет и что изучает?
гуманитарий) там не будут грузить физикой и математикой
DISASTER
18th Dec 11 - 19:01
Цитата
я прошла аттестацию, прогуляв больше половины пар
потрясающе.
до сих пор понять не могу, для чего эта аттестация.
аналогичная фигня)
у меня только 2 зимних экзамена, за один даже умудрилась получить автомат при приличном кол-ве пропусков, еще одну капельку везения и буду отличницей
вообще меня бесит что всё может испортить какая то гребаная физра...
Человек_32
18th Dec 11 - 19:44
Цитата
Журналисты тупицы, все творческое-разврат.
Нужно быть скромнее, бла-бла...
знакомо..
SonG, если определиться очень сложно (это у большинства такая проблема) возможно есть смысл сходить на курсы профориентации. когда выберешь - стой на своём.
Цитата
девушка инженер? ты просто никому не будешь нужна
не факт. у меня была знакомая в Волгограде со степенью магистра технических наук и нормально так.
Snow, в любой сфере так.
ну это магистр. такую любой захочет
Человек_32
18th Dec 11 - 19:51
Snow, ну а что мешает им стать? дураки никому не нужны хоть ты супермен.
I Have A Dream
18th Dec 11 - 20:46
Осталось еще две недели исправления всех косяков в школе, и потом на заслуженный отдых
M@xim
18th Dec 11 - 20:49
Сессия в разгаре. На следующей неделе в среду сразу экзамен и зачёт в один день
Lucky
18th Dec 11 - 20:57
блин, а у нас сессия- зачеты - в последнюю неделю перед н.г, а экзамены после праздников. лучше бы все сразу сделали, так бесит.
AbbeyDawn
18th Dec 11 - 20:58
Lucky, у нас тоже так.
мне наоборот нравится
особенно, учитывая, Что 3 экзамена всего, а на сессию - месяц. всего 6 дней в месяц занято
Lucky
18th Dec 11 - 21:02
AbbeyDawn, ну, "отстреляться" и спокойно отдыхать до февраля - вполне ок)
Skipper
18th Dec 11 - 21:04
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Dec 11 - 21:58)

Lucky, у нас тоже так.
мне наоборот нравится
особенно, учитывая, Что 3 экзамена всего, а на сессию - месяц. всего 6 дней в месяц занято

во-во, норм система. у нас тоже скоро зачётная неделя начнётся, а с 6 января экзамены
AbbeyDawn
18th Dec 11 - 21:04
ну, это кому как. у меня незначительные затраты на учебу в этом месяце. так что я не страдаю))
DISASTER
18th Dec 11 - 21:15
у нас вроде как сейчас такой учебный план, что экзамены до нг, а с 13 примерно уже на учебу...вот такая жопа, причем говорит администрация что работа министерства это...мне очень не нравится
Lucky
18th Dec 11 - 21:16
DISASTER, а каникулы?
DISASTER
18th Dec 11 - 21:22
Lucky, ну последний экзамен 27, вот с него и начинается отдых(
Человек_32
21st Dec 11 - 16:33
у всех со школьной геометрией ок?
не ок.
я сдал последний зачет, и осталось два экзамена. и все) до нг все дела закроются.
Skipper
21st Dec 11 - 16:59
Человек_32, увы нет. Точнее, при желании смогу найти вручную, но зачем, когда под рукой есть автокад..)
TheOnlyOne
21st Dec 11 - 17:14
Airkill, что это за штука? Чертежи строить?
Skipper
21st Dec 11 - 17:19
TheOnlyOne, да, чертёжная программа от AutoDesk. Я в ней добрую часть всех курсовых делаю, из-за специфики моей специальности =)
Человек_32
21st Dec 11 - 17:34
Airkill, читер. (=
ну а кому не слабо решение запилить или зря в школу ходим?
M@xim
21st Dec 11 - 17:47
Человек_32, ну я могу попробовать ) освежу память
M@xim
21st Dec 11 - 18:02
Хм, не так-то просто. Нашёл только углы ADC (140 градусов), BAD (40) и DCB (20).
Как найти самое главное - угол ADB, пока не соображу
Человек_32
21st Dec 11 - 18:02
M@xim, давай. я уже освежевал память (=
Skipper
21st Dec 11 - 18:41
ну как его найти в принципе понятно.
я похоже где-то ошибся, потому что сходится так себе, да и я вообще считаю в циферках, может надо как-то в абсолютной форме вычислять синусы с косинусами, не помню уже..
что сделал я - задался длинами сторон АВ и ВС, дальше из свойств равнобедренного треугольника находим третью
дальше рассматриваем нижний треугольник
из св-в треугольника находим верхний угол
далее по теореме синусов находим недостающие длины сторон, все данные у нас для этого есть
дальше рассматриваем правый треугольник
по теореме Пифагора находим недостающую сторону BD
снова по теореме синусов находим уже нужный нам синус угла
ну там уже и сам угол через арксинус находится.
как-то так.
Человек_32, раз ты освежевал, поправляй)
M@xim
21st Dec 11 - 18:50
Airkill, а твой ответ хорошо подходил к задаче )) треугольник ABD получался тоже равнобедренным ) вот как бы это доказать, увидеть, вот это хорошо было бы
ботанике, я никогда не понимал геометрию)
Lucky
21st Dec 11 - 19:51
ну нифига себе, вадим. так хорошо помнит все теоремы)
Агент 007
21st Dec 11 - 20:02

Ну Вы Вадим даёте))) Никогда ничего не чертил в автокаде (зачета даже в зачетке по нему нет

). Чертил только небольшие чертежики в НАНОкаде. Геометрию, увы никогда не понимал. Зато алгебру до 9-10 класса любил. Полно было задачников всяких по алгебре, в том числе и задачники Перельмана.
Skipper
21st Dec 11 - 20:06
Lucky, Агент 007, гг, если бы, хорошо помню) Можете начинать искать в моём варианте решения ошибку, из-за которой оно становится неверным =)
DISASTER
21st Dec 11 - 20:08
я когда-то отлично знала все, но только то, что было до синусов и косинусов)
подобные задачки любила
Skipper
21st Dec 11 - 23:15
ну раз никто не поправил, то там не теорема Пифагора, а теорема косинусов используется примерно в конце задачи) и теперь бумажное решение сходится с ответом.
хм, я ещё на что-то способен, надо же))
White Kolt
22nd Dec 11 - 02:18
Airkill, мозг, геометрию ненавижу всеми фибрами своей душонки)
оп. а давайте выложим фото своих универов. интересно же, кто где штаны просиживает)
Ростовский Государственный Университет Путей Сообщений
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Strifegirl
22nd Dec 11 - 04:51
После этого мне стыдно свой выкладывать.
Skipper
22nd Dec 11 - 06:19
Эм.. А у нас большая территория во много корпусов, я не знаю чего показывать) Выбирайте

Strifegirl
22nd Dec 11 - 10:43
У нас тоже кампус, но каждое здание под отдельный факультет. Редко когда перебегать приходится.

Вот корпус истфака в самом удачном ракурсе (там же еще мехмат):

Хотя, там еще напротив входа памятник Ленину и Горькому. Везде Ленина снесли, а у нас остался
Это университет при котором наш колледж находится, а нормальную фотку колледжа показывать не буду, т/к ее трудно найти.
M@xim
22nd Dec 11 - 11:03
А вот мой филиальчик ) малюсенький совсем
MishLen
22nd Dec 11 - 11:07
тут я может буду учиться:

учеба
Strifegirl
22nd Dec 11 - 12:28
M@xim, а че окон нет? На лекциях окно священнее телевизора.
M@xim
22nd Dec 11 - 12:34
Strifegirl, Оо, окна есть же )
Strifegirl
22nd Dec 11 - 13:03
Ну 1 этаж - окна холла, на втором, наверное, тоже. А больше окон я не вижу )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.