Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учеба
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
AbbeyDawn
Luffi, не, я имею в виду не какой-то определенный Вуз, а вообще любой говенный вуз Украины лучше, чем не говенный вуз россии, потому что у Украины образцы дипломов европейские. А в Рашке походу нет. Ну, или это у нас на Урале как всегда отличились.
Luffi
AbbeyDawn, аа. Фигово студентам Рашки. Так и шо делать в таком случае? Мне просто эта тема далека, я не шарю
maemi
у нас есть европейское приложение к диплому
AbbeyDawn
Luffi, да не знаю.. Вообще странно, потому что у наших стран типа договора о том, что дипломы эквивалентны. И мы можем с нашим дипломом у вас работать и наоборот. Так вот, если вы у нас хотите работать, то вам насчет спеца можно не париться, видимо, а нам наоборот надо спеца заканчивать, чтобы у вас работать.
А насчет заграницы - хз. Я сама толком в этом не шарю. Только вот про болонский процесс немного знаю и про этого бакалавра

maemi, диплом и приложение - разные вещи. Хотя, может, это мне так у нас объяснили. У нас, как я к третьему году поняла, от ВУЗа одни понты.
maemi
AbbeyDawn, да почему? у нас много кто ездит заграницу, там продолжает образование с этими приложениями. я пока не давалась в подробности, но по моему не все так печально

это типа копия диплома, но переведенная для иностранцев, как-то так

на работу могут взять ололо

я ошиблась, он не нужен при поступлении заграницей, но вот при устройстве сгождается
AbbeyDawn
А, ну тогда все ок. Но мне давали информацию (работники нашего е-ного универа) совершенно другую. Но я уже не удивляюсь совсем)
Killer
AbbeyDawn,
Российские дипломы котируются и признаются за рубежом. Другой вопрос, что Европейцы очень смотрят, из какого ты ВУЗа. По моей теме знают Бауманку, МИФИ, МАМИ и ещё несколько. Остальные идут на уровне гастарбайтеров, экзаменовать будут тока в крупных кампаниях, и то вряд ли, скорее мешки грузить.
В Штатах примерно тоже, только знают они Бауманку и всё smile3.gif Остальные-к мешкам. И это реальный косяк, так как хороший выпускник того же Станкина на голову выше среднего выпускника Калифорнийского той же специальности.
AbbeyDawn
да, по-моему, уже давно на дипломы всем наплевать. Знаю минимум человек 10, кто работает без предъявления диплома за кучу бабла. Просто потому, что шарит в теме.
Как попадешь, короче. Раз на раз
Luffi
Зависит от профессии.
Хорошему дизайнеру или программисту диплом точно не нужен, но врач, инженер какой-нить без диплома никому не нужен. Другой вопрос, что сейчас работодатели делают упор на собеседование и на испытательный срок, чем на корочку, но ее отсутствие усложняет дело.
Ignorance
Сдала матан))) пол курса опять нет
AbbeyDawn
Luffi, даа, я про такие и говорю профессии) Не про врачей без диплома, конечно)
Хотя посмотреть, как они сейчас учатся - что есть диплом, что нет. НЕ все, конечно. НО все равно
Black Cat
Хорошему программисту, увы и ах, за рубежом тоже нужен диплом, по крайней мере если он из нашей страны и будет мигрировать, может не везде конечно, но в гугл по крайней мере точно. Ко всему этому не забывайте, что там очень в почете соц. активность в ВУЗе и вне ВУЗа и без нее тоже не особо возьмут. И да, кстати, диплом (не важно какого вуза) очень большой бонус при миграции (кое-где).
P.S. не по теме, согласен, что многие лишь говорят. но у меня действительно другие планы
I Have A Dream
Писали сегодня ЕГЭ по русскому.
Сначала мне не было страшно, и вообще я не ощущала, что я буду писать экзамен. Но чем ближе мы подходили к месту проведения ЕГЭ, тем мне становилось тревожнее %) Пришли, а там народу много с других школ, вышли тети с табличками аудиторий, они говорили фамилии, но мало кто слышал %) Не, нам, конечно, потом сказали, кто где простонервотрепка Так фортануло, что я и моя подруга (она из параллельного класса) оказались мало того что в одной и той же аудитории, да и еще она сидела сзади меня ) А разве нас не должны были пересадить куда подальше? ойдавсемнаплевать
ЕГЭ как ЕГЭ, как пробный, но только пробный можно написать и не сильно пугаться, а на настоящем все серьезно вообще %) Заполняла бланки, руки тряслись, и как-то немного корявенько заполнила, но думаю, пойдет.
"А" часть должна быть почти полностью быть правильной. В "В" части тоже бы хотелось, чтобы все было правильно %) Меня напрягают задания типа "выписать из предложения союзы/предлоги/частицы и т.д.", так как я в этом путаюсь, но, слава Богу, такого задания не было у меня %) И еще напрягает задание "Выписать номера предложений ...", и не знаешь, сколько точно надо, а то, если не допишешь или напишешь лишний, получишь 0 баллов *печаль*
Текст попался про экологию fffuuu.png Ну ладно, расписала, что смогла, правда нужно было для нормального сочинения привести аргумент из худ.лит-ры и из общ.жизни, я привела только из общественной жизни, если это, конечно, еще примут за пример %) Сочинение - мое слабое место, не умею их писать, но молюсь, чтобы сочинение хорошо оценили, я старалась %D
Теперь боюсь за результаты, боюсь, что будет не то, что я ожидаю. А мне хотелось бы где-то 70-80 баллов. теперенесмогунормальноспать((
Ух, накатала %D Надо повторять остальные предметы
Asmoday
Я по географии максимум набирал, 200/200 cool.gif
AbbeyDawn
I Have A Dream, да не переживай.
У нас, кстати, так получилось, что все из класса (по крайней мере русский) сдали на балл выше, чем сдали пробник.
И как-то странно они переели. Я вот щас думаю... У меня в сто балльной должно было быть намного больше баллов(( Хотя, в принципе, пофиг
I Have A Dream
Asmoday, это возможно? crazy.gif

AbbeyDawn, я не могу не переживать crazy.gif Просто если сдам плохо, то все будет плохо *кэп*

А, я еще закончила работу за пять минут до конца экзамена %) А моей однокласснице не повезло, она не успела дописать сочинение sad.gif
Ignorance
Даже не верится, что уже год прошел... Только недавно вроде егэ сдавала
maemi
Мне тоже! Еще недавно тут сама ныла
Luffi
у меня выпуск в июне, а вроде только недавно студак получала (
Free Rider
Владивосток написал ГИА. Ну и в частности я, вся первая часть совпала, написал ее за час, сверил, все верно, оценка три меня устраивала, я пошел домой.http://cs417520.vk.me/v417520458/6856/SDz41HUanhg.jpg
Free Rider
Получил отметку 4 ГИА по математике
Killer
пацан
I Have A Dream
Написала информатику
На дополнительных за день до экзамена девчонка принесла скаченные с Инета варианты ЕГЭ, мы их порешали, и у меня на ЕГЭ попалось подобное поэтомурешатьбылочутьлегче
Сделала все, кроме С4. Я хотела попытаться его сделать, но мне не хватило времени %( я еле как все остальное дописала, если русский я закончила за пять минут до окончания экзамена, то тут я просидела все 3 часа 55 минут и мне еще повезло, что я успела точно к времени crazy.gif Теперь к мученическим ожиданиям результатов по русскому прибавилась и информатика %) Надеюсь, что все правильно, я старалась %D

Осталась математика и физика
ангел твой
Написала информатику [2]
Думала они замутят что-нибудь поинтереснее в C1. А так вроде всё сделала. Вопрос только как... адские мучения в ожидании результатов. Готовимся к информатике Маш, на счёт велосипедистанепомнюкактамтвойник ответы зло, сам мог бы и на 4 решить! А если б постарался, то и на 5)
I Have A Dream
unpredictable, всёвсёвсё решила? Даже С4?

А я надеялась, что С1 сделают как в демо-версии, но и эта вроде ничего так %)
ангел твой
I Have A Dream, C4 начала писать, сделала двойной массив уже чисто в бланке и сказали сдавать работу. Не успела доделать, ну ничего, надеюсь там один балл они мне припишут за старания ахаха
I Have A Dream
unpredictable, печально, а то так то на сто баллов написала бы %)
avg
Сегодня ГИА по английскому. По билетам alcoholic.gif
Free Rider
Цитата(unpredictable @ 30th May 13 - 20:13) *
Написала информатику [2]
Думала они замутят что-нибудь поинтереснее в C1. А так вроде всё сделала. Вопрос только как... адские мучения в ожидании результатов. Готовимся к информатике Маш, на счёт велосипедистанепомнюкактамтвойник ответы зло, сам мог бы и на 4 решить! А если б постарался, то и на 5)

Да я на 4 сам решил)) По ответам сверялся. Я просто думал что если вторую часть не решать то будет три)
I Have A Dream
avg, а что по билетам, разве не должно было в форме ЕГЭ и все такое? Но удачи!)

Я тоже сдавала ГИА по английскому, но у нас не билеты были, а вот как ЕГЭ, я дико боялась, что не сдам, а на самом деле экзамен оказался легким, я только говорение завалила %)
avg
I Have A Dream, в нашей деревне последний год устные экзы по англ и инф
Сдала на 5 ^^
I Have A Dream
avg, значит у нас прогрессивная деревня %)
Йей, молодец!
ангел твой
Кто завалил матан поднимите руку. *тянет*
В общем-то было средней сложности... но из С сделала только два задания.
I Have A Dream
А я не завалила crazy.gif ну как не завалила, порог точно перешла, но на сколько хотела, скорее всего, наверно не нарешала (а может и нарешала %))

Пришли к школе, где писали ЕГЭ, почти все девочки начали плакать, что сложно и что не сдадут. Да половине вообще эта математика не сдалась, то есть им нужно всего лишь перейти порог. Я считаю, что сделать 5 (вроде бы) заданий из Б сможет ну каждый, кто это захочет. А делать там и нечего особо. ("Одна бабка сказала", что некоторые наши уже начали спрашивать, когда будет пересдача, что они сделали 3 заднии, остальные, видимо, списали, и ответы, наверно, неправильные, what?!) Хотя у всех свои способности, у меня, к примеру, туго с сочинениями, но с математикой нормально более-менее, а у кого-то наоборот, но все равно не решить B1, B2, не найти площадь фигуры, изображенного на рисунке, не найти самое дешевое/дорогое по известным данным, не найти корень уравнения, не найти косинуссинустангенс, зная синускосинус, не подставить известные значения в формулу, чтобы найти неизвестное, не найти площадьобъем фигуры или радиусвысотуобразующую и т.д. ну я не знаю, хотя вообще что я парюсь то

Я сделала из B все, только есть сомнения в трех заданиях, а из С я сделала три задания (1,3,5, и то не факт, что все, что я написала, правильно crazy.gif ) Опять просидела до конца, и опять не хватило времени (нужно больше времени), я бы посидела еще подумала над С4, так как она нормальная, только я не врубилась, как решить.
Обычно на экзамене должны остаться три человека, чтобы при них запечатали конверты. Лол, две девчонки, наверно, за полчаса до окончания закончили и все ждали меня, было немного неловко, но я буду писать столько, сколько мне нужно. И еще я впервые взяла дополнительный бланк для части С (единственная из аудитории, кому это пригодилось, лол), правда организатор как-то коряво его заполнил, что если его не примут, то... *yaoming* не, ну вообще должны так-то

Я сделала, что смогла. Осталась физика
ангел твой
I Have A Dream, Мне на информатике он пригодился, С4 громоздкая получилась, а я из С решила только 1 и 6)
Ники-тос
О_О матан? я криво читаю, или это в школе уже проходят?
M@xim
Цитата(I Have A Dream @ 3rd Jun 13 - 18:02) *
но все равно не решить B1, B2, не найти площадь фигуры, изображенного на рисунке, не найти самое дешевое/дорогое по известным данным, не найти корень уравнения, не найти косинуссинустангенс, зная синускосинус, не подставить известные значения в формулу, чтобы найти неизвестное, не найти площадьобъем фигуры или радиусвысотуобразующую и т.д. ну я не знаю, хотя вообще что я парюсь то

Я вот тоже всегда удивлялся =)
Snow
Ники-тос, под матаном они имеют ввиду математику. это было так слонжо догадаться!
Ники-тос
Snow, я знаю, что такое матан, и понял, что они имели в виду, но зачем так называть математику? матан - это же.........что аж.........
Киви Бонд
Цитата(I Have A Dream @ 3rd Jun 13 - 22:02) *
Я считаю, что сделать 5 (вроде бы) заданий из Б сможет ну каждый, кто это захочет. А делать там и нечего особо.
но все равно не решить B1, B2, не найти площадь фигуры, изображенного на рисунке, не найти самое дешевое/дорогое по известным данным, не найти корень уравнения, не найти косинуссинустангенс, зная синускосинус, не подставить известные значения в формулу, чтобы найти неизвестное, не найти площадьобъем фигуры или радиусвысотуобразующую и т.д. ну я не знаю, хотя вообще что я парюсь то

Плюс адын, там же первые задания ну совсем уж для ...если не можешь их решить, то с тобой все ясно biggrin.gif *если даже я матан на полтос с лишним баллов нарешал. КАК!? лол*
ангел твой
Киви Бонд, biggrin.gif посмотрим на сколько я нарешала) Это единственный предмет, который мне плохо даётся.
Black Cat
Я тоже прифигел от надписи Матан biggrin.gif Таки матан это подраздел математики а не матиматика biggrin.gif У них ведь алгебра/геометрия а не мат. анализ) бррр
Терпеть не мог ни матан, ни линейную ни векторную алгебры, ни, господе упаси, диффуры. Хотя последний сдал на 4 biggrin.gif
ангел твой
Я по привычке, вот что бывает, когда ты общаешься в основном с теми, кто в колледжах и универах.
Ники-тос
unpredictable, в колледжах матан не проходят)) вроде) только какие нибудь основны)
матан не сложный, там очень много всякой разной инфы, а так всё легко)
ангел твой
Ники-тос, не суть, просто в окружении "математика = матан" вот я иногда по привычке выдаю. Всё.
В четверг физика, а я как-то через чур уверенна и спокойна.
I Have A Dream
unpredictable, а я нет (это насчет физики) crazy.gif

я ничего не знаю, с завтрашнего дня буду учить формулы и порешаю задачи какие-нибудь даконечноахахах %)
Ники-тос
я физику сдал ужасно, где-то 46 баллов =) но я потяжелее тест писал
ангел твой
Ники-тос, ты тест Егэ ещё не видел.
Киви Бонд
Как учить культурную антропологию в три часа ночи: открой вопросы. Рыдай.
Asmoday
Ещё 3 экзамена. и лето. ааа.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.