Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учеба
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
White Kolt
а кстати, колитесь, кто куда собирается поступать?)
Ignorance, а отделение какое?
maemi
я на востоковедение
Ignorance
White Kolt,я еще точно незнаю, русский и литература может или литературное редактирование
maemi
Ignorance, есть и такое? у меня подруга собирается на филолога,но ее смущает бабский коллектив.

а я сама не знаю точно. у меня много вариантов с моими шестью экзаменами. еще могу подать на туризм, как вариант
Ignorance
maemi, да колектив вообще не должен играть роли привыборе факультета) какая разница?)
Куда я собираюсь, там еще русский и английский, русский и психолингвистика и еще что-то
TheOnlyOne
Цитата(Ignorance @ 5th Jun 12 - 18:24) *
maemi, да колектив вообще не должен играть роли привыборе факультета) какая разница?)
Куда я собираюсь, там еще русский и английский, русский и психолингвистика и еще что-то

Бабский коллектив это... ohmy.gif
Кажется я догадываюсь, в какой вуз собирается Ignorance, если он находится в Ек-рге.
SpinFire
Цитата(maemi @ 5th Jun 12 - 08:54) *
я на востоковедение

это кем потом работать например ?
Snow
востоковедом, наверно)
SpinFire

TheOnlyOne
Переводчиком в странах Востока, гидом. Дипломатом каким-нибудь
maemi
SpinFire, эй, а ты работаешь юристом?
SpinFire
Цитата(TheOnlyOne @ 5th Jun 12 - 16:53) *
Переводчиком в странах Востока, гидом. Дипломатом каким-нибудь
ммм, это круто, но устроиться думаю непросто

maemi, юриспруденция широкое понятие, поэтому... я сейчас вообще не работаю )
TheOnlyOne
SpinFire, думаю, что как раз наоборот. Восток, Китай в частности - перспективное направление. На востоковедение всегда большой конкурс.
maemi
SpinFire, оно и видно

а я буду хорошо учиться и устроюсь
SpinFire
не вижу логической связи между моим ответом и твоим
maemi
ты не работаешь - оно и видно. ану иди работай
SpinFire
при чем здесь работа ? мы говорим про учебу
по твоему вопросу работаю ли я по специальности, я подумал что ты хочешь получить образование ради образования
maemi
чтобы ты не подтрунивал над моим выбором. нет, я хочу использовать свое образование.
SpinFire
с чего мне подтрунивать ? помоему очень даже интересно
maemi
ну, ты там эту морду вставлял. я думала ты троллить меня вздумал, а у меня защитная реакция
White Kolt
Цитата(Ignorance @ 5th Jun 12 - 15:24) *

как сказать. все мои знакомые филологи говорят, что женский коллектив - это ад ^^
а вообще коллектив играет большую роль. я бы не стал сбрасывать этот фактор со счета
SpinFire
да ну, неужели если бы ты мечтал с самого рождение продолжить династию стоматологов в 5 поколении, но узнал бы, что там одни бабы, не пошел бы ?
White Kolt
SpinFire, ну это отдельный случай. такие редкость, согласись)
с другой стороны тратить свое (как говорят всем на 1 сентября в каждом вузе "лучшее время жизни") на общество унылых жоп тоже как-то не комильфо
атмосфера, люди вокруг - это очень важно, ящитаю
AbbeyDawn
Цитата
атмосфера, люди вокруг - это очень важно

о да....
maemi
и я. я очень хочу в хороший коллектив попасть) где есть и м, и ж
White Kolt
кстати, поступающие, а вы все на бакалавриат попадаете уже? или как?
AbbeyDawn
уже везде бакалавриат
White Kolt
у технарей нет. у нас еще не на всех специальностях, к примеру
Skipper
Цитата(White Kolt @ 5th Jun 12 - 18:46) *
у технарей нет. у нас еще не на всех специальностях, к примеру

мы технари, у нас уже чуть ли не 4-й год бакалавриат.
DISASTER
почти 140 пропусков за семестр, больше всех в группе, выхожу отличницей - ноу комментс
поражает меня уровень преподавания и вообще требований у нас...от колледжа, конечно, нет смысла ожидать большого конкурса, но не до такой же степени...было бы круто, если бы у нас учились люди, способные немножко на большее, чем те, кто сейчас поступают
уйти из школы после 9го класса это канеш круто, но потом, когда твои одноклассники поступают в вуз, а ты сидишь на жопе в своей шаражке, то это уже не так здорово...потому что я уже почти впустую потратила 3 года и потрачу еще 2 на такую программу, которую можно было бы влегкую дать за год - это если конкретно по английскому языку, понятно что там еще общеобразовательные предметы + всякая педагогическая шняга, но уж не 5 лет, я по сути ничего по окончанию не буду знать, кроме английского языка, а мои одногруппники и этого не будут иметь
White Kolt
Airkill, молодцы. по-моему и ежу понятно, что я не имел в виду Москву. я имел в виду вузы моего города.
внезапно, по переферии реформы осуществляются медленнее *всегда ваш кэп*
TheOnlyOne
Во многих вузах, особенно в крупных, бакалавриат давно уже. Я говорю о филолог.спец-ах сейчас, т.к. могу точно сказать на их счёт. В моём вузе филфаковскому бак-ту уже 6 лет, но параллельно с ним был и специалитет, последний набор на который был 2 года назад.
Snow
DISASTER, ты 5 лет что ли в колледже учишься?
DISASTER
Snow, да(
Snow
кошмар. сочувствую, я всего 3 года, и потом по специальности в колледжский универ, то есть наоборот)
DISASTER
Snow, какая специальность?
я по специальности точно не буду работать, даже жизнь вряд ли заставит
просто язык хотелось знать в совершенстве, но сейчас я понимаю, что это абсолютно не стоит пяти лет
Snow
DISASTER, право и соц. обеспечение. короче, ниче интересного. хотя вокруг столько специальностей, по которым можно было бы учиться, тот же иняз)
Skipper
White Kolt, ну ты в начале сказал "у технарей нет" и только потом начал про свой город.
к слову, наш ВУЗ дольше остальных не переходил на зачисление по результатам ЕГЭ, сохраняя классическую систему проведения экзаменов.
SpinFire
Airkill, пиаришь свой гаи, ой т.е. маи ?
Skipper
да, все валите учиться в МАИ.
maemi
нее
Strifegirl
Сдававшие историю в этом году, своих перлов не находите? smile3.gif
http://hotuser.ru/news/2503

Я, кстати, в прошлом писала какую-то чушь про Русь. У меня там было подсечно-огневое хозяйство и скотское освоение. Точно помню. Но это от волнения, я так-то имела ввиду совсем не это!) Но видимо, отнеслись ко мне снисходительно, балл приличный вышел.
Так что некоторое можно понять.
maemi
Deneb Algedi, вау как круто))))и забавно) нет, своей чуши в с6 про Невского там вроде не встретила)
Kristya
Цитата
кстати, поступающие, а вы все на бакалавриат попадаете уже? или как?

у нас до прошлого года еще был выбор специалитет или бакалавриат. бюджет правда был только на бакалавриате. и мест бюджетных выделялось нехило так. а с прошлого года (мне ж везет) специалитет вообще убрали. остался бакалавриат с 10 бюджетными местами на 300 поступивших. ну это я про свой факультет. на технических и других факультетах бюджетных мест традиционно больше.

вообще я не считаю, что бакалаврат чем-то хуже. мы после первого курса знаем больше, чем 2 курс специалистов, например. да, мы а 1-ом курсе изучаем некоторые предметы, которые они учат на 2-ом, есть у нас какие-то другие, странные предметы, не особо нужные экономистам. только спрашивают больще. ибо как ни крути, но объем знаний, которые дают преподаватели, уменьшается из-за сужения программы. но требуют в ответ преподы не меньше, чем раньше. даже больше. со словами: "Вы - бакалавры. 80% вы должны изучать самостоятельно" (а начиналось все с 50%). Так и плату брали бы не 100%, а 20%, ну. В общем, если человек учиться, то хоть специалист, хоть бакалавр - он будет иеть должный уровень знаний. Единственное, что угнетает, это не шибко хорошее отношение к бакалаврам. И сами преподы это не скрывают.

maemi, а ты на кого хочешь пойти?
Backstabber
Цитата
вообще я не считаю, что бакалаврат чем-то хуже

Если честно бред полный, если только бакалавриат не разбавлять общими предметами. По-моему 4 года для изучения своей сферы мало, 5-то кажется не слишком большим, если учесть, что 5й курс проходит в ауре госов и диплома.
Kristya
и 6, и 7, и больше лет будет недостаточно. практика нужна. можно учить вечно, а на работе опозориться.
я говорю на основе своего ВУЗа. посмотрим, конечно, что будет в год выпуска. а пока я не вижу особой разницы между тем, кто закончил 2-й курс специалитета и кто 1-й курс бакалавриата. дальше будет видно. но будь в год нашего поступления еще выбор, я бы выбрала специалитет, естественно. там-то хотя бы известно, чего ожидать. программа сколько лет уже у них одна. а у бакалавров каждый год разная. ищут, видимо, оптимальную.
Backstabber
Kristya, практики нет что ль? У нас практика была всегда. В каждом нормальном ВУЗе достаточно времени уделяется практике.
Kristya
я имею ввиду практику уже непосредственно на работе)
а так есть практика, конечно. и тут, пожалуй, главный минус бакалавриата, ибо практика получается внушительно меньше, чем у специалистов.
Backstabber
Kristya, а на работе ты будешь заниматься теми делами, которые диктует тебе работа - узкоспециальная, в отличие от учебы.
Skipper
Backstabber, обучение в вузах оно в принципе даёт основы знаний для твоей специальности. В нашей сфере, например, обучаясь только в вузе и не работая по специальности невозможно научиться грамотно проектировать авиационную технику, хоть ты 10 лет учись. Везде есть свои тонкости, свои наработки, свои подходы и методы, которым тебя не научат в вузе. Так что 4-5 лет в целом нормально. Вот правда да, если не разбавлять гуманитарием.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.