Skipper
9th Jun 11 - 20:25
AbbeyDawn, возможно =) пойду в пилоты гражданской авиации, им говорят большие деньги платят, тыщ за 100-150 =)
да, всё-таки жутковато такое осознавать - через год уже тоже заканчиваю вуз, а там ещё придётся себе место работы искать ...
Kristya
10th Jun 11 - 16:23
наконец-то хоть по русскому результаты сказали, а то запарили.
Strifegirl
10th Jun 11 - 16:33
А нам результаты обещали в понедельник. Хотя кто-то говорил, что еще три дня назад появились результаты. Но официальный сайт не врет, в отличие от некоторых людей

Так, например, меня дезинформировали, сказав, что у меня 78 баллов

Последний, и самый решающий экзамен остался

Обществознание, кстати, вообще простое было. Мне казалось, что намного сложнее будет. А еще я совсем зря зубрила конституцию. Ни одного вопроса по ней
Kristya
10th Jun 11 - 17:06
а мне наоборот общество сложным показалось. из того, что учила все три дня, попался только один вопрос. в А части вообще местами методом тыка пришлось)
по русскому в Краснодарском крае мы вот на сайте смотрим. хотя он нифига не грузится из-за желающих посмотреть. но в школе на меня загрузился. 90 сказали баллов. но сама лично на сайт я попасть все никак не могу >_<
Strifegirl
10th Jun 11 - 19:24
Не, у меня на пару вопросов тоже наугад ответы проставлены. Там где про экономику в основном. А еще работала методом исключения.)
Нам говорили что-то про сайт, но я не поняла ничего, потому что все консультации просыпала.
Сегодня был выпускной
Kristya
10th Jun 11 - 20:51
леди, а что так рано? какой класс?
Strifegirl, ну набери в поисковике про сайт с результатами егэ и свою область. наверняка покажет что-либо)
I Have A Dream
11th Jun 11 - 07:41
Что-то рано, у нас он будет 20 э... какого-то июня
Нам вообще не хотели выпускной делать.Классная в последний момент собралась и всё организовала...
DISASTER
11th Jun 11 - 18:54
Автомат по английскому - это как то скучно)я хотела поболтать)
AbbeyDawn
11th Jun 11 - 19:09
у нас не было вообще автоматов по англ
в рамках рейтинговой системы было реально набрать на 3,при условии, если наберешь 100 баллов за семестр)
ну, то есть как не было автоматов. ты мог придти на экзамен, не готовясь, сказать название темы и получить тройку.
но тем, кто смог 100б за семестр набрать, не нужна тройка была это уж точно)
maemi
11th Jun 11 - 19:15
возможно выучить иняз за один учебный год? подтянуть конкретно
AbbeyDawn
11th Jun 11 - 19:17
hey mickey, смотря с кем учить. если преподаватель хороший, то да.
именно это со мной и случилось.
maemi
11th Jun 11 - 19:19
+ и если очень хочется его выучить ) просто я внезапно поняла,что он мне нужен
а в школе у нас его ну не вели... вели, но очень херово
учительница мне ставит пять просто так, а у меня в 10 уровень 5 ого класса
AbbeyDawn, ну, если репититор нормальный?
AbbeyDawn
11th Jun 11 - 19:20
hey mickey, иди к репетитору. три раза в неделю по 1.5-2 часа.
только хорошего преподавателя найди
DISASTER
11th Jun 11 - 19:21
hey mickey, по-моему в целом только от своего желания и возможностей зависит, во всяком случае более от тебя, чем от преподавателя
AbbeyDawn, что-то сложная система...я не врубилась
...у нас вообще-то запрещены автоматы по английскому, но только потому что эта наша специальность - и типа знания надо напрямую доказывать)но автоматы у англичан были, у немцев нет...но зато у нас 20 тем практики, 20 тем грамматики плюс реферирование статьи...
maemi
11th Jun 11 - 19:26
DISASTER, я никому не пожелаю такого преподавания как у нас в школе по инязу
AbbeyDawn
11th Jun 11 - 19:26
от преподавателя зависит ооочень много.
не берите кого попало.
DISASTER, работаешь в семестре пишешь конрт сдаешь тысячи. это все умножается на коэффициент и получается балл за семестр. потом на экзе получаешь балл за ответ его умножают тоже и эти два балла за семестр и за экз складывают. получаешь оценку
DISASTER
11th Jun 11 - 19:30
AbbeyDawn, жуть...а зачем так сложно?вам нравится такая система?
hey mickey, бывает)особенно стремно когда ты единственная в классе кто реально хочет знать и кому не все равно...
AbbeyDawn
11th Jun 11 - 19:31
DISASTER, нам? :DDD нет))
maemi
11th Jun 11 - 20:14
Ангел Чу, я хочу поступить туда, где нужен иняз... поздно это поняла(
еще не представляю как с этой новостью к маме подойти, тем более каждый день... это же дорого?
кстати, у нас обе учительницы хороши всегда были, в какую подгруппу не подайся
maemi
11th Jun 11 - 20:21
Ангел Чу, в 11 перехожу, пытаюсь решить куда готовиться
DISASTER
11th Jun 11 - 20:36
Чувствую, если буду высшее дополнительно получать, то только репетиторством и буду зарабатывать)
Ivan205Phil
11th Jun 11 - 21:13
DISASTER, будишь меня учить))
DISASTER
11th Jun 11 - 21:20
Ivan205, оке)а пока подтягивай русский - он у тебя хромает)
Ivan205Phil
11th Jun 11 - 21:31
DISASTER, значит договорились) ну ты мне и русский подтянешь)
DISASTER
11th Jun 11 - 21:36
Ivan205, мне кажется если мне не дай бог придется работать в начальной школе - я поубиваю детей)
у моей мамы вот есть свисток)чоб дети замолкали на переменах)
Ivan205Phil
11th Jun 11 - 21:41
DISASTER, дети да, это страшная сила, но что то подсказывает мне, что ты будишь у них в авторитете)
DISASTER
11th Jun 11 - 21:51
Ангел Чу, в принципе сложно и с теми, и с теми...мелкие кричат, не могут сидеть на месте, и по-русски то еще писать не научились, какой им английский....а со старшими, начиная класса с 7 ты рискуешь оказаться опущенным...мало ли какие дети бывают, а щаз они еще хуже...найдется какой-нибудь говно-ребенок, который будет язвить и шуточки отпускать свои тупые...
Ivan205, хорошо если на пятом курсе научат стать авторитетом для детей, а то все эти премудрости педагогики никакого толку не приносят...это наверное от природы дается...
но мне старшаки по моему не грозят, так только средне-специальное образование будет педагогическое...но на практике придется потеть...
Ivan205Phil
11th Jun 11 - 21:59
Что бы чего-то добиться всегда нужно попотеть (за редким исключением, но на то оно и исключение), но ты не волнуйся, у тебя все нормально будет, ты знаешь как поставить на место, характер у тебя подходящий
DISASTER
11th Jun 11 - 22:04
Ivan205, я сматерюсь на какого-нибудь мелкого засранца, дети меня сдадут родителям и меня уволят
зато буду в авторитете)как в Республике ШКИД прям)
буду искать слабые места каждого, чтобы если что опустить)
Я тоже серьезно взялся за англ. Но у меня сестра его знает хорошо) так что мне повезло
DISASTER
11th Jun 11 - 23:40
Ангел Чу, просто мне всегда было жаль своих одноклассников и одногруппников теперь - насколько больше им придется приложить ума и стараний, чтобы знать и уметь то, что я умею и знаю в английском языке!...мне это дается гораздо легче, чем может даться им...и я не могу им объяснить то, что сама понимаю...вернее меня это изматывает и раздражает...а мне придется с нуля учить детей..
как представлю, что придется возвращаться ко всяким цифрам, фруктам и стандартным фразам - ажно страх берет)
DISASTER
11th Jun 11 - 23:54
Ангел Чу, да я тоже...но не думаю что такие вопросы возникнут...я таких не задавала вроде, да и читать нас не часто заставляли в школе, тем более я начала учить с 5 класса...а сейчас со второго...
я буду значит призывать детей учиться, заучивать, зубрить - хотя сама этого не делала...совесть ведь заест)
AmyJeen
12th Jun 11 - 04:24
Цитата(Ангел Чу @ 11th Jun 11 - 23:48)

цифры, фрукты и буквы - это ок
вот когда тебя спрашивают, почему это произносится так, а то же слово только другие согласные - совершенно по-другому. тогда стоит бояться)
я не понимаю эти всякие открытые, закрытые слоги и блабла. и считаю, что не так нужно понимать как произносится слово. а просто слушать и запоминать. а потом ассоциировать. по крайней мере, я так делаю.
Моя мама бы точно с тобой не согласилась. ))
Marizza
12th Jun 11 - 06:35
3 экзамена осталась
и зачет.
AbbeyDawn
12th Jun 11 - 07:34
забираю документы на хрен
Marizza
12th Jun 11 - 07:55
почему Лен?
AbbeyDawn
12th Jun 11 - 08:02
да заколебали эти звездные преподаватели.
лучше уж буду терпеть таких звезд (как оказалось, они везде) там, где мне хотя бы нравится учиться.
А это мне вообще никуда не уперлось. Сидеть учить огромное кол-во информации, которое мне НИКОГДА не пригодится - это насилие над мозгом какое-то. Когда рассказывали про эту специальность говорили совершенно другое. Я и повелась. На деле оказалось, что это просто муть и полная шляпа.
Учить профессии 4 месяца и потом драть как не знаю с кого, будто мы это 7 лет изучали.
Да и вообще, я не могу работать с людьми, которых я вижу насквозь. А там все такие. Могут себе позволить не придти на экзамен, на зачет. На пары опаздывают, не приходят на пары. Отменяют экзамены (это мое любимое), потому что (внимание!!) улетела на острова отдыхать. Нет никакой организованности вообще. Полный ноль. Есть допус к зачету, нет. Один говорит, что есть, другой., что нет. Сдаешь все сдаешь, в итоге "нет у вас нет этой работы". Теряют постоянно, через интернет им не доходит, они объясняют это тем, что у них интернет не работал. В печатном виде не принимают. "Приходите осенью". Это ппц какой-то.
Да это все понятно. НО мне там не интересно. Я думала, что это другое. И я не могу учить то, к чему меня даже немного не привлекает. То, что нравится я уже сдала на 4\5. Остальное тупо не учится)
А "скачал, ответил, победил" - это не знания. Научиться качать из интернета информацию я могу и сама в домашних условиях, не отдавая миллион за говнообучение.
как-то так
Marizza
12th Jun 11 - 08:18
Цитата(AbbeyDawn @ 12th Jun 11 - 08:02)

А это мне вообще никуда не уперлось. Сидеть учить огромное кол-во информации, которое мне НИКОГДА не пригодится - это насилие над мозгом какое-то. Когда рассказывали про эту специальность говорили совершенно другое. Я и повелась. На деле оказалось, что это просто муть и полная шляпа.
тоже самое)
а читая про твоих преподавателей и их отношение к учебному процессу, тут же и мои вспоминаются, они как будто все под копирку.
наши тоже с жиру бесятся, и их не оправдывает даже то, что у них большой опыт работы и огромный багаж знаний за плечами
в основном пофигестическое отношение с их стороны, зато с нас сдерут потом три шкуры.
есть и фанатички своего дела, которые кроме своего предмета другие ни во что не ставят. это тоже не айс. где золотая середина.
я бы забрала документы, если бы мне не оставалось учиться всего 2 года. но после нужно ещё одну вышку и по ней работать. а тут тупо корочку получить и все.
зато элитное заведение. ну может просто я лодырь, хотя то что мне нужно, а именно языки я учу и вне стен университета.
AbbeyDawn
12th Jun 11 - 08:22
Да, у нас тоже есть профессора, доктора наук блаблабла. А придешь к ним на пары, будто практиканты какие-то. Зато, считают себя очень квалифицированными. Тут даже жополизы ботаники признают, что это не ок вообще.
Мне тоже 2 года осталось.
Я на др специальность, может, переведусь. Если получится.
Я лентяй только по тому, что мне не нравится\не интересно. Но я все делаю и сдаю, а потом "ой у вас работ нет". Выскажу пойду все всем, что у меня накопилось. Все равно уже точно там не останусь
M@xim
12th Jun 11 - 08:54
Цитата(AbbeyDawn @ 12th Jun 11 - 09:22)

А придешь к ним на пары, будто практиканты какие-то. Зато, считают себя очень квалифицированными. Тут даже жополизы ботаники признают, что это не ок вообще.
У нас один доктор экономических наук вообще занятия не ведёт, оставляет ноутбук с лекциями, и старосте группы приходится тупо читать всё это студентам
AbbeyDawn
12th Jun 11 - 09:20
ололо...
а потом удивляются, что неквалифицированных специалистов выпускают
DISASTER
12th Jun 11 - 09:52
AbbeyDawn, а на других специальностях уверена что лучше будет?
AbbeyDawn
12th Jun 11 - 09:53
DISASTER, нет. там платить меньше и это ближе к тому, куда я поступала первоначально, куда хотела поступать.
Skipper
12th Jun 11 - 11:20
%)
так почитать, у нас такие хорошие преподаватели, почти никто не звездится, знания дают вполне нормально, зачастую даже интересно

причём и по тем предметам, которые тебе так же казалось бы совсем не нужны. Ну и принимают норм, если сам не лодырь то проблем обычно не возникает.
а говорили, в МАИ очень сложно учиться, там так сурово..
Цитата(Airkill @ 12th Jun 11 - 12:20)

%)
так почитать, у нас такие хорошие преподаватели, почти никто не звездится, знания дают вполне нормально, зачастую даже интересно

причём и по тем предметам, которые тебе так же казалось бы совсем не нужны. Ну и принимают норм, если сам не лодырь то проблем обычно не возникает.
а говорили, в МАИ очень сложно учиться, там так сурово..
ну у меня тоже как то все ок) не знаю даже. повезло мне вобщем наверно
maemi
12th Jun 11 - 16:44
Я очень боюсь прогадать вот так с выбором вуза((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.