DISASTER
7th Jul 13 - 10:57
на грядущей неделе 3 ЕГЭ)
Luffi
11th Jul 13 - 00:04
это правда, что в Рашке на контракт берут всех, кто готов платить?
Luffi
18th Jul 13 - 10:26
алло
Везде по разному.
Точно сказать не могу
AbbeyDawn
18th Jul 13 - 11:34
Luffi, да.
Нам говорили (типа в лучшем вузе урала) "быстрее заплатите, быстрее поступите".
Да у вас тут еще хуже, по-моему. Я когда сказала, что я на контракт, мне уже даже не говорят "если поступите". Говорят "когда поступите, придите, возьмите реквизиты для оплаты 23 числа". лол.
Luffi
18th Jul 13 - 12:47
AbbeyDawn, нихера подобного. У нас на контракт точно такой же конкурс, как и на бюджет. То есть, ты можешь как поступить, так и не поступить. Возможно, в твое вузе просто конкурс маленький, посему поступают все. У нас нет такого, что поступают на контракт все, кто может заплатить за этот самый контракт.
AbbeyDawn
18th Jul 13 - 12:54
Luffi, интересно) учитывая ваш уровень коррупции и всякие другие факторы.
Ну, может, потому что я иностранный гражданин. А им от меня рейтинг поправится.. Может из-за этого. Если б я была гр Украины, то было б все по-другому. Точно не могу сказать.
Да и про свои вузы так же. Может, нам так сказали, потому что баллы были не низкие.
А с баллами 140 (у нас средний балл был где-то 180) проходили инвалиды, малоимущие и пр. Но про них уже закон приняли. Что им меньше мест теперь. У нас всякие льготники проходили с такими баллами, в итоге занимали места нормальных людей, которые могли бы учиться. Их отчислили в итоге после 1 семестра. Какой вот смысл
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Jul 13 - 14:34)

Нам говорили (типа в лучшем вузе урала) "быстрее заплатите, быстрее поступите".
Кстати, во всех крупных "ВУЗАХ" мира всегда поступаешь после того, как заплатишь денежку.
В США так вообще многие учреждения высшего образования такие. Сейчас и в России также (или всегда было хз).
Luffi
18th Jul 13 - 13:50
AbbeyDawn, не, я сейчас не про коррупцию. Это отдельный вопрос. Просто я так поняла, что в российских вузах на контракт может попасть любой, кто сдал ЕГЭ не ниже минимума. Главное — плати бабло за контракт. У нас же не так, у нас на контракт тоже отбирают по конкурсу, у нас ограниченные места и т.д. То есть, (напоминаю, коррупцию мы сейчас не берем в счет) я сдаю ЕГЭ, получаю, например, за три нужных сертификата в общем 500 баллов из 600, но это не дает мне права учиться на контракте, даже если я могу платить. Будут брать того, кто не прошел по баллам на бюджет, но у кого баллы выше моих. Ну, в общем, обычный конкурс.
На счет качества образования в ДонНУ ничего сказать не могу, ничего не слышала про него. Наверное, в пределах Донецка он клевый. И, кстати, наверное к тебе действительно отнеслись проще, чем к обычным абитуриентам, потому что ты иностранка. У нас даже в Шеве на филфаке куча китайцо-корейцев. А на юрфаке всяких дагенстанцев полно, но им организовывают отдельные группы и платят они в два раза больше)
А ск контракт в ДонНУ?
Snow, потому что у них понятие "бюджет" в ВУЗах если и существует, то ты должен быть гением)) Не стоит вообще сравнивать российское, украинское и европейское/американское образование. Мышь и слон)
AbbeyDawn
18th Jul 13 - 14:02
Luffi, 10 тыщ за год. Это как мне поучиться чуть меньше семестра дома.
Цены отстойные тут.. Хотя с вашими зарплатами кто платить больше будет.
Ну я посмотрела изнутри универ.. Наш суперский уральский вуз как-то даже рядом не лежит. Хотя, это может только в тех 4 аудиториях, где принимали документы
Я не могу сказать точно по теме. Я не уверена, что у нас возьмут с очень херовыми балами на контракт. Но по тому, что я видела.. похоже на то.
Цитата
"бюджет" в ВУЗах если и существует, то ты должен быть гением
ты не должен быть гением. ты должен быть крутым в чем-то одном и выбирать себе вуз по специализации. где-то крутая команда по плаванию, где-то на исследование направленность. И если ты показываешь по этим пунктам хорошие результаты, то можешь рассчитывать на стипендию этого вуза. как-то так у них.я в тонкости не вникала особо
Asmoday
18th Jul 13 - 16:20
В Норвегии, например, обучение бесплатное. Совсем.
Цитата
"бюджет" в ВУЗах если и существует, то ты должен быть гением
тогда гений в теме)
хотя в топовые вузы нужно набрать ~780 с 800 баллов ЗНО + атестат, сложно, но можно.
Luffi
18th Jul 13 - 16:27
Asmoday,
Цитата
хотя в топовые вузы нужно набрать ~780 с 800 баллов ЗНО + атестат, сложно, но можно.
это для меня уже гений ))))
Asmoday
18th Jul 13 - 16:32
Ну с топовыми да, сложновато. Но на бюджет в региональных вузах можно поступить с 720, может меньше.
тут можно посмотреть.
Luffi
18th Jul 13 - 16:36
Asmoday, и что, бесплатно?
Asmoday
18th Jul 13 - 16:40
Luffi, ага.
Коррупция - отдельный разговор, но есть вузы практически без коррупции, как ни странно. Есть знакомые, которые за всю учёбу ни копейки не заплатили, что официально, что не официально.
Luffi
18th Jul 13 - 16:47
Asmoday, но таких меньшинство, к сожалению. Особенно, в Шеве, КИМО, например. Хотя ЗНО слегка облегчило задачу. Всё жду, когда наладят каналы для покупки сертификатов )))
Asmoday
18th Jul 13 - 17:01
Хвала Будде, у нас не коммунизм)
I Have A Dream
18th Jul 13 - 18:26
Сдала все вступительные экзамены, теперь жду и надеюсь на лучшее %)
Цитата(Luffi @ 18th Jul 13 - 16:50)

Snow, потому что у них понятие "бюджет" в ВУЗах если и существует, то ты должен быть гением)) Не стоит вообще сравнивать российское, украинское и европейское/американское образование. Мышь и слон)
но все равно наше образование пытаются тянуть по зарубежным мерам. вот и получается роисся в таких случаях
Luffi
21st Jul 13 - 11:52
сдала вступительный на спеца. ад. )
Luffi
31st Aug 13 - 20:25
о, а че это тут такая тишина?
я таки поступила на спеца! гражданское и трудовое право) ураура
зачем напомнила. в понедельник же на учебу, надо расписание хоть посмотреть.
Luffi, самое интересное)
AbbeyDawn
31st Aug 13 - 20:38
я не дождусь, когда уже пары начнутся. целый год ни черта не делала , только развлекалась
Luffi
31st Aug 13 - 20:38
Snow, даа, я туда и хотела!) и у меня будут семинары по интеллектуальному праву! счастьесчастьесчастье
Luffi, в первый раз про такое слышу) а мне охото международное опробовать. может на вышку в ту сторону пойду.
Luffi
31st Aug 13 - 20:58
Snow, кааак таак! Я мечтаю про кафедру интеллектуального права. Если такая появится, то готова даже на магистратуру пойти)
А мне по международному с преподами как-то не везло, так что предмет прошел мимо меня) Но курсовую на четвертом курсе писала на тему "Защита права интеллектуальной собственности в сети Интернет" и защищала на кафедре международного))
Vened
31st Aug 13 - 21:25
Эх, учеба, универ - классно же... завидую студентам. Мне на работу постылую из отпуска выходить
M@xim
31st Aug 13 - 21:48
Завтрашний праздник меня не касается. Уже второй год как. Жуть ))
SpinFire
3rd Sep 13 - 19:31
ностальгии по учебе где либо не испытываю вообще
Ivan205Phil
4th Sep 13 - 20:12
SpinFire, +1
Я по школе тоже не скучаю. Думаю, по универу тоже не буду.
я не скучаю по школе, я скучаю лишь по друзьям.
whocares
5th Sep 13 - 10:30
И я по школе не скучаю, даже одноклассников уже не помню. А вот институт - это другое дело. Настолько нравится, что считаю своим вторым домом. Мы там даже перед экзаменами можем переночевать, нужно только получить разрешение от ректора.
AbbeyDawn
6th Sep 13 - 20:54
Филология-лингвистика - это дикий ад... я думала а ниче делать не надо, почитал чуть-чуть, рассказал, оценку получил.. какого б хрена..
на первой неделе задание на следующую неделю - 600 страниц прочитать кучу статей прочитать. и это по 1 только предмету..
Я вообще офигеваю... вот допустим ладно я... я уже училась кучу лет , знаю, че такое универ, какая там опа по сравнению со школой и тд. А прикиньте перваки.. Приходят такие и им с первого дня: вы должны забить на всю свою жизнь и читать книжки! Было мило, конечно, наблюдать за реакцией, когда задавали полную книжку на следующую неделю прочитать.. когда объясняли, как семинар проходит.. но все равно ...это жестоко как-то...))
AbbeyDawn, а кем ты будешь по окончанию?)
AbbeyDawn
6th Sep 13 - 22:09
филолог. может, с какой-нибудь еще припиской. какой-н лингвист
Ignorance
6th Sep 13 - 23:02
Да! А мне никто не верил! Никто! Доказывали мне, что мы тексты читаем и все.
Я была в каком-то шоке первые полгода, когда поступила
AbbeyDawn
7th Sep 13 - 08:15
Ignorance, а еще что?))
whocares
7th Sep 13 - 17:59
Наша философичка - интересная тетёнка. Она видит глубокий смысл в "Аватаре", видимо это 3Д так повлияло.
AbbeyDawn
7th Sep 13 - 18:05
философы везде видят смысл. даже там, где его в принципе нет и куда он не вкладывался.
AbbeyDawn
7th Sep 13 - 18:07
я получила автомат по философии после трех семинаров. Потому что прочитала то, что она задавала и сказала три слова на каждом семинаре. Было круто, потому что потом поменялся препод, и он был (мягко говоря) дико странный. Как ему наши девки сдавали - не пойму до сих пор.
а у нас по философии препод хорошая, историю когда-то вела на первом курсе. надеюсь, что и этот предмет не разочарует под конец.
whocares
7th Sep 13 - 18:20
Цитата(AbbeyDawn @ 8th Sep 13 - 00:07)

я получила автомат по философии после трех семинаров. Потому что прочитала то, что она задавала и сказала три слова на каждом семинаре. Было круто, потому что потом поменялся препод, и он был (мягко говоря) дико странный. Как ему наши девки сдавали - не пойму до сих пор.
Почти аналогичная история. У нас тоже преподша поменялась, первая была прикольная и на экзамене поставила отлично, хотя я несла дикую ахинею, видимо мой бред её позабавил. А нынешняя рассказывает об Аватаре, Титанике и лошадиности лошадей. Очень интересная тётенька, она мне уже нравится.
VankiP
7th Sep 13 - 18:57
Цитата(AbbeyDawn @ 6th Sep 13 - 22:09)

филолог. может, с какой-нибудь еще припиской. какой-н лингвист
И кем работать потом ? Куда можно устроиться с "этим" ? )
Ignorance
7th Sep 13 - 19:08
Илена, придумай какой-нибудь ответ на это и заучи. Это тебя буду оочень часто спрашивать
В аватаре смысл самый что ни на есть глобальный-цивилизационный. Странно, что кто-то его не видит.
AbbeyDawn
7th Sep 13 - 19:37
HalfFORever, кем угодно по гуманитарным специальностям
Ignorance, я считаю, что это характеризует человека, который задает такой глупый вопрос, с не очень интеллектуальной стороны.
Точно так же, как спрашивать тех, кто учится на математическом факультете: кем ты будешь с "этим"?
Неужели сложно включить логику. Если факультет не называет для особо одаренных "факультет инженеров" или "факультет учителей информатики", то нужно обязательно привязать и спросить?
Ignorance
7th Sep 13 - 19:52
Цитата(AbbeyDawn @ 7th Sep 13 - 19:37)

HalfFORever, кем угодно по гуманитарным специальностям
Ignorance, я считаю, что это характеризует человека, который задает такой глупый вопрос, с не очень интеллектуальной стороны.
Точно так же, как спрашивать тех, кто учится на математическом факультете: кем ты будешь с "этим"?
Неужели сложно включить логику. Если факультет не называет для особо одаренных "факультет инженеров" или "факультет учителей информатики", то нужно обязательно привязать и спросить?
Ты даже не представляешь насколько это меня первое время раздражало
Согласна с тобой полностью
AbbeyDawn
7th Sep 13 - 19:54
Ignorance, я тебе скажу даже, что мне спрашивали, кем я буду, когда я говорила "социологический факультет". То есть - социолог. Но все равно спрашивали))
Потом, когда выясняли истину, спрашивали, кто это и чем он занимается) так что это неизбежно) я потом выучила слово "загугли" вместо точного ответа, кто это и что делает)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.