Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учеба
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
DISASTER
на грядущей неделе 3 ЕГЭ)
Luffi
это правда, что в Рашке на контракт берут всех, кто готов платить?
Luffi
алло
Snow
Везде по разному.
Точно сказать не могу
AbbeyDawn
Luffi, да.
Нам говорили (типа в лучшем вузе урала) "быстрее заплатите, быстрее поступите".
Да у вас тут еще хуже, по-моему. Я когда сказала, что я на контракт, мне уже даже не говорят "если поступите". Говорят "когда поступите, придите, возьмите реквизиты для оплаты 23 числа". лол.
Luffi
AbbeyDawn, нихера подобного. У нас на контракт точно такой же конкурс, как и на бюджет. То есть, ты можешь как поступить, так и не поступить. Возможно, в твое вузе просто конкурс маленький, посему поступают все. У нас нет такого, что поступают на контракт все, кто может заплатить за этот самый контракт.
AbbeyDawn
Luffi, интересно) учитывая ваш уровень коррупции и всякие другие факторы.
Ну, может, потому что я иностранный гражданин. А им от меня рейтинг поправится.. Может из-за этого. Если б я была гр Украины, то было б все по-другому. Точно не могу сказать.

Да и про свои вузы так же. Может, нам так сказали, потому что баллы были не низкие.
А с баллами 140 (у нас средний балл был где-то 180) проходили инвалиды, малоимущие и пр. Но про них уже закон приняли. Что им меньше мест теперь. У нас всякие льготники проходили с такими баллами, в итоге занимали места нормальных людей, которые могли бы учиться. Их отчислили в итоге после 1 семестра. Какой вот смысл
Snow
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Jul 13 - 14:34) *
Нам говорили (типа в лучшем вузе урала) "быстрее заплатите, быстрее поступите".

Кстати, во всех крупных "ВУЗАХ" мира всегда поступаешь после того, как заплатишь денежку.
В США так вообще многие учреждения высшего образования такие. Сейчас и в России также (или всегда было хз).
Luffi
AbbeyDawn, не, я сейчас не про коррупцию. Это отдельный вопрос. Просто я так поняла, что в российских вузах на контракт может попасть любой, кто сдал ЕГЭ не ниже минимума. Главное — плати бабло за контракт. У нас же не так, у нас на контракт тоже отбирают по конкурсу, у нас ограниченные места и т.д. То есть, (напоминаю, коррупцию мы сейчас не берем в счет) я сдаю ЕГЭ, получаю, например, за три нужных сертификата в общем 500 баллов из 600, но это не дает мне права учиться на контракте, даже если я могу платить. Будут брать того, кто не прошел по баллам на бюджет, но у кого баллы выше моих. Ну, в общем, обычный конкурс.
На счет качества образования в ДонНУ ничего сказать не могу, ничего не слышала про него. Наверное, в пределах Донецка он клевый. И, кстати, наверное к тебе действительно отнеслись проще, чем к обычным абитуриентам, потому что ты иностранка. У нас даже в Шеве на филфаке куча китайцо-корейцев. А на юрфаке всяких дагенстанцев полно, но им организовывают отдельные группы и платят они в два раза больше)
А ск контракт в ДонНУ?
Snow, потому что у них понятие "бюджет" в ВУЗах если и существует, то ты должен быть гением)) Не стоит вообще сравнивать российское, украинское и европейское/американское образование. Мышь и слон)
AbbeyDawn
Luffi, 10 тыщ за год. Это как мне поучиться чуть меньше семестра дома.
Цены отстойные тут.. Хотя с вашими зарплатами кто платить больше будет.
Ну я посмотрела изнутри универ.. Наш суперский уральский вуз как-то даже рядом не лежит. Хотя, это может только в тех 4 аудиториях, где принимали документы biggrin.gif

Я не могу сказать точно по теме. Я не уверена, что у нас возьмут с очень херовыми балами на контракт. Но по тому, что я видела.. похоже на то.

Цитата
"бюджет" в ВУЗах если и существует, то ты должен быть гением

ты не должен быть гением. ты должен быть крутым в чем-то одном и выбирать себе вуз по специализации. где-то крутая команда по плаванию, где-то на исследование направленность. И если ты показываешь по этим пунктам хорошие результаты, то можешь рассчитывать на стипендию этого вуза. как-то так у них.я в тонкости не вникала особо
Asmoday
В Норвегии, например, обучение бесплатное. Совсем.

Цитата
"бюджет" в ВУЗах если и существует, то ты должен быть гением

тогда гений в теме)

хотя в топовые вузы нужно набрать ~780 с 800 баллов ЗНО + атестат, сложно, но можно.
Luffi
Asmoday,
Цитата
хотя в топовые вузы нужно набрать ~780 с 800 баллов ЗНО + атестат, сложно, но можно.

это для меня уже гений ))))
Asmoday
Ну с топовыми да, сложновато. Но на бюджет в региональных вузах можно поступить с 720, может меньше.

тут можно посмотреть.
Luffi
Asmoday, и что, бесплатно?
Asmoday
Luffi, ага.
Коррупция - отдельный разговор, но есть вузы практически без коррупции, как ни странно. Есть знакомые, которые за всю учёбу ни копейки не заплатили, что официально, что не официально.
Luffi
Asmoday, но таких меньшинство, к сожалению. Особенно, в Шеве, КИМО, например. Хотя ЗНО слегка облегчило задачу. Всё жду, когда наладят каналы для покупки сертификатов )))
Asmoday
Хвала Будде, у нас не коммунизм)
I Have A Dream
Сдала все вступительные экзамены, теперь жду и надеюсь на лучшее %)
Snow
Цитата(Luffi @ 18th Jul 13 - 16:50) *
Snow, потому что у них понятие "бюджет" в ВУЗах если и существует, то ты должен быть гением)) Не стоит вообще сравнивать российское, украинское и европейское/американское образование. Мышь и слон)

но все равно наше образование пытаются тянуть по зарубежным мерам. вот и получается роисся в таких случаях
Luffi
сдала вступительный на спеца. ад. )
Luffi
о, а че это тут такая тишина?
я таки поступила на спеца! гражданское и трудовое право) ураура
Snow
зачем напомнила. в понедельник же на учебу, надо расписание хоть посмотреть.

Luffi, самое интересное)
AbbeyDawn
я не дождусь, когда уже пары начнутся. целый год ни черта не делала , только развлекалась
Luffi
Snow, даа, я туда и хотела!) и у меня будут семинары по интеллектуальному праву! счастьесчастьесчастье
Snow
Luffi, в первый раз про такое слышу) а мне охото международное опробовать. может на вышку в ту сторону пойду.
Luffi
Snow, кааак таак! Я мечтаю про кафедру интеллектуального права. Если такая появится, то готова даже на магистратуру пойти)
А мне по международному с преподами как-то не везло, так что предмет прошел мимо меня) Но курсовую на четвертом курсе писала на тему "Защита права интеллектуальной собственности в сети Интернет" и защищала на кафедре международного))
Vened
Эх, учеба, универ - классно же... завидую студентам. Мне на работу постылую из отпуска выходить facepalm.gif
M@xim
Завтрашний праздник меня не касается. Уже второй год как. Жуть ))
SpinFire
ностальгии по учебе где либо не испытываю вообще
Ivan205Phil
SpinFire, +1
Delin
SpinFire, -1
Luffi
Я по школе тоже не скучаю. Думаю, по универу тоже не буду.
Snow
я не скучаю по школе, я скучаю лишь по друзьям.
whocares
И я по школе не скучаю, даже одноклассников уже не помню. А вот институт - это другое дело. Настолько нравится, что считаю своим вторым домом. Мы там даже перед экзаменами можем переночевать, нужно только получить разрешение от ректора.
AbbeyDawn
Филология-лингвистика - это дикий ад... я думала а ниче делать не надо, почитал чуть-чуть, рассказал, оценку получил.. какого б хрена..
на первой неделе задание на следующую неделю - 600 страниц прочитать кучу статей прочитать. и это по 1 только предмету.. huh.gif

Я вообще офигеваю... вот допустим ладно я... я уже училась кучу лет , знаю, че такое универ, какая там опа по сравнению со школой и тд. А прикиньте перваки.. Приходят такие и им с первого дня: вы должны забить на всю свою жизнь и читать книжки! Было мило, конечно, наблюдать за реакцией, когда задавали полную книжку на следующую неделю прочитать.. когда объясняли, как семинар проходит.. но все равно ...это жестоко как-то...))
Luffi
AbbeyDawn, а кем ты будешь по окончанию?)
AbbeyDawn
филолог. может, с какой-нибудь еще припиской. какой-н лингвист
Ignorance
Да! А мне никто не верил! Никто! Доказывали мне, что мы тексты читаем и все.
Я была в каком-то шоке первые полгода, когда поступила
AbbeyDawn
Ignorance, а еще что?))
whocares
Наша философичка - интересная тетёнка. Она видит глубокий смысл в "Аватаре", видимо это 3Д так повлияло.
AbbeyDawn
философы везде видят смысл. даже там, где его в принципе нет и куда он не вкладывался.
AbbeyDawn
я получила автомат по философии после трех семинаров. Потому что прочитала то, что она задавала и сказала три слова на каждом семинаре. Было круто, потому что потом поменялся препод, и он был (мягко говоря) дико странный. Как ему наши девки сдавали - не пойму до сих пор.
Snow
а у нас по философии препод хорошая, историю когда-то вела на первом курсе. надеюсь, что и этот предмет не разочарует под конец.
whocares
Цитата(AbbeyDawn @ 8th Sep 13 - 00:07) *
я получила автомат по философии после трех семинаров. Потому что прочитала то, что она задавала и сказала три слова на каждом семинаре. Было круто, потому что потом поменялся препод, и он был (мягко говоря) дико странный. Как ему наши девки сдавали - не пойму до сих пор.

Почти аналогичная история. У нас тоже преподша поменялась, первая была прикольная и на экзамене поставила отлично, хотя я несла дикую ахинею, видимо мой бред её позабавил. А нынешняя рассказывает об Аватаре, Титанике и лошадиности лошадей. Очень интересная тётенька, она мне уже нравится.
VankiP
Цитата(AbbeyDawn @ 6th Sep 13 - 22:09) *
филолог. может, с какой-нибудь еще припиской. какой-н лингвист

И кем работать потом ? Куда можно устроиться с "этим" ? )
Ignorance
Илена, придумай какой-нибудь ответ на это и заучи. Это тебя буду оочень часто спрашивать
Yurs
В аватаре смысл самый что ни на есть глобальный-цивилизационный. Странно, что кто-то его не видит.
AbbeyDawn
HalfFORever, кем угодно по гуманитарным специальностям

Ignorance, я считаю, что это характеризует человека, который задает такой глупый вопрос, с не очень интеллектуальной стороны.
Точно так же, как спрашивать тех, кто учится на математическом факультете: кем ты будешь с "этим"?
Неужели сложно включить логику. Если факультет не называет для особо одаренных "факультет инженеров" или "факультет учителей информатики", то нужно обязательно привязать и спросить?
Ignorance
Цитата(AbbeyDawn @ 7th Sep 13 - 19:37) *
HalfFORever, кем угодно по гуманитарным специальностям

Ignorance, я считаю, что это характеризует человека, который задает такой глупый вопрос, с не очень интеллектуальной стороны.
Точно так же, как спрашивать тех, кто учится на математическом факультете: кем ты будешь с "этим"?
Неужели сложно включить логику. Если факультет не называет для особо одаренных "факультет инженеров" или "факультет учителей информатики", то нужно обязательно привязать и спросить?

Ты даже не представляешь насколько это меня первое время раздражало
Согласна с тобой полностью
AbbeyDawn
Ignorance, я тебе скажу даже, что мне спрашивали, кем я буду, когда я говорила "социологический факультет". То есть - социолог. Но все равно спрашивали))
Потом, когда выясняли истину, спрашивали, кто это и чем он занимается) так что это неизбежно) я потом выучила слово "загугли" вместо точного ответа, кто это и что делает)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.