Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учеба
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Snow
Georgy57, если интересно, я в прошлом году читал курс гражданского права Осипова. там очень хорошо все разъясняется. Еще ТГП Мелехина, это учебник.
Georgy57
Snow, спасибо, надо будет ознакомиться)
I Have A Dream
Цитата(Luffi @ 1st Nov 13 - 15:55) *
I Have A Dream, очень часто школьные отличниики не становятся таковыми в универе и наоборот.

okay.jpg

завтра коллоквиум по матану drag.gif
M@xim
Мне в универе тоже сложнее было, чем в школе. Куча четвёрок, в то время как школу я закончил лишь с одной. И это я ещё на гуманитарную специальность пошёл. Но тем не менее, красный дипломчик получил )
Snow
у меня оценки счас лучше, чем в школе были.
AbbeyDawn
Цитата
коллоквиум по матану

мое понимание коллоквиума только что разбилось в прах х_Х
M@xim
AbbeyDawn, почему? у нас тоже были коллоквиумы по матану )
Luffi
а мне, как и Илене, непонятно, как проходит колоквиум по матану) что у вас там спрашивают?
I Have A Dream
а я сегодня на него решила не идти, лол xD

Ну а вообще, как я поняла, нас там спрашивают теорию. Нам меньше недели назад дали список теорем и определений, которые могут попасться на коллоквиуме. В теоремах должны рассказать саму теорему и её доказать, а определения это просто определения %) Ну вот это и спрашивают по идее
AbbeyDawn
это уже смахивает на мини зачет или что-то в этом роде.
Коллоквиумом я бы назвала, если бы вы там обсуждали теоремы сидели, типа вот я согласен с такой-то теоремой, потому что лалала.... Или обсуждали бы что-то новое, новые решения, высказывались бы
А рассказать теорему - это типа первый класс, встал - ответил. Уж лучше тогда самостоятельную устроить.
M@xim
Я вот тоже, кстати, сидел и не понимал, почему же это коллоквиум. Одно время считал, что это просто заумное слово, которое употребляется в ВУЗах вместо слова "зачёт". Но вот "коллоквиумы" что-то были у нас только по матану, по остальным же - использовались более простые названия (семинары, зачёты, контрольные и тп).
Snow
у нас все называется одним словом - зачет. biggrin.gif
еще есть окр и сессия. всё
shoreman
Цитата(Snow @ 3rd Nov 13 - 15:23) *
окр

Боюсь предположить unsure.gif
Vened
Я вчера защитил кандидатскую диссертацию smile3.gif
M@xim
Allkiller, поздравляю Оо
Luffi
Allkiller, агонь)
Snow
Allkiller, и я поздравляю, молодца!
Vened
спасибо, друзья!
I Have A Dream
Неожиданно для самой себя я закрыла сессию почти на отлично (имеется одна четверка), и еще стипендия сохранилась :3 Считаю, что мне просто повезло, т.к. у меня было четыре экзамена, по двум экзаменам я получила автомат, по двум остальным попались вполне нормальные вопросы и всё закончилось хорошо. Но время зачетов и экзаменов было просто незабываемым crazy.gif всё, со следующего семестра начинаю всё учить, всё вовремя сдавать и ходить на физ-ру! лол
Skipper
А я вчера защитил диплом cool.gif
M@xim
Skipper, поздравляю )
Snow
а че так рано?
Skipper
Snow, рано? Я год назад должен был это сделать) а вообще у нас стандартно зимой защита, на написание отводится полгода после основной учебы, 11 семестр так сказать.
Temchik66
Уважаемые форумчане)

Я знаю среди нашего коммьюнити немало представителей студенческой братии)

Мой товарищ по работе готовит проект про работодателей. Он собирает статистику через опрос среди студентов (аспирантов и пр.) Пока что ему недостаточно данных для формирования репрезентативной выборки. Хотел бы попросить вас поучаствовать в этом опросе - он займет всего 15 минут + он достаточно интересный)
Пройти опрос
Также, если вам не сложно, распространи эту ссылку среди друзей, знакомых студентов) Опрос действует до 14 февраля.
Чем больше поучаствует, тем больше данных, тем лучше качество проекта)
К тому же опрос даст толчок некоторым работодателем улучшить свою информационную политику в отношении студентов)

Всем заранее благодарен)
Человек_32
Цитата(Temchik66 @ 4th Feb 14 - 16:24) *
Уважаемые форумчане)

Я знаю среди нашего коммьюнити немало представителей студенческой братии)

Мой товарищ по работе готовит проект про работодателей. Он собирает статистику через опрос среди студентов (аспирантов и пр.) Пока что ему недостаточно данных для формирования репрезентативной выборки. Хотел бы попросить вас поучаствовать в этом опросе - он займет всего 15 минут + он достаточно интересный)
Пройти опрос
Также, если вам не сложно, распространи эту ссылку среди друзей, знакомых студентов) Опрос действует до 14 февраля.
Чем больше поучаствует, тем больше данных, тем лучше качество проекта)
К тому же опрос даст толчок некоторым работодателем улучшить свою информационную политику в отношении студентов)

Всем заранее благодарен)

Vened
biggrin.gif
Georgy57
Поступил я всё-таки) Не знаю даже сильно радоваться или не очень, с одной стороны - бюджет в топовом вузе (СПбГУ), с другой - направление "Туризм", где мне потом работать - очень хороший вопрос, учитывая, что летом обвалился весь рынок туроператоров и эпицентром всего этого стал как раз Петербург.
Timing32
Вчера съездил в университет, получил задание по алгебре.
I Have A Dream
Не перепоступила, просиживаю второй год на мехмате, хнык хнык
AbbeyDawn
I Have A Dream, а чего ты ж так хотела.
понравилось на математике или просто выбора нет/?
Snow
раз хнык хнык, думаю не понравилось)
I Have A Dream
AbbeyDawn, да мне 3-4 балла не хватило, чтобы пересечь проходной балл %( Но я не сдаюсь и буду снова перепоступать в следующем году

Но так-то мне нравится тут учиться, я столько многого узнала, здесь хороший коллектив (в моей группе вообще одни пацаны, так круто) ), учиться не особо сложно, если действительно учиться, но я просто не чувствую, что это будет моим будущим %)
Alandal
Georgy57, производящие професси в цене будут ближайшие пару десятков лет, имхо)
SandyShort
На форуме остался кто-нибудь из студентов или школьников? Как у вас 1 сентября прошло? У меня занятия в универе начинаются только 5-ого, так что я сегодня просто гуляла) Много первоклассников видела, хотя в основном маленькие дети на детских площадках. Все на занятиях...
I Have A Dream
Ну у меня пары были, последний курс, диплом писать crazy.gif
SandyShort
I Have A Dream, а на кого учишься?
I Have A Dream
SandyShort, прикладная математика
SandyShort
кем работать потом будешь?
I Have A Dream
SandyShort, учителем математики или информатики biggrin.gif Но если более серьезно, то я по сути буду инженер-программистом (или математиком) (но я честно пока не представляю, чем они занимаются)
SandyShort
I Have A Dream, то есть впереди еще и неизвестность)) ничего, бывает, мне самой к следующему году нужно будет выбрать направление, и по нему писать диплом. А так у меня специальность дизайн, но общий, а кто чем конкретно будет заниматься - решай сам, и я пока не знаю)
ангел твой
Остались-остались еще студенты. Перебежками я добралась таки до диплома напишу и буду работу менять.
Маришка!
Многие учатся на кого-то не потому что хотят овладеть данной профессией, а потому что именно в этот ВУЗ было легче всего поступить. Многие сразу понимают, что это не для него, но продолжают учиться. Еденицы бросают и ищут своё.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.