Georgy57, если интересно, я в прошлом году читал курс гражданского права Осипова. там очень хорошо все разъясняется. Еще ТГП Мелехина, это учебник.
Georgy57
1st Nov 13 - 16:52
Snow, спасибо, надо будет ознакомиться)
I Have A Dream
1st Nov 13 - 17:18
Цитата(Luffi @ 1st Nov 13 - 15:55)

I Have A Dream, очень часто школьные отличниики не становятся таковыми в универе и наоборот.
okay.jpg
завтра коллоквиум по матану
Мне в универе тоже сложнее было, чем в школе. Куча четвёрок, в то время как школу я закончил лишь с одной. И это я ещё на гуманитарную специальность пошёл. Но тем не менее, красный дипломчик получил )
у меня оценки счас лучше, чем в школе были.
AbbeyDawn
2nd Nov 13 - 21:13
Цитата
коллоквиум по матану
мое понимание коллоквиума только что разбилось в прах х_Х
AbbeyDawn, почему? у нас тоже были коллоквиумы по матану )
а мне, как и Илене, непонятно, как проходит колоквиум по матану) что у вас там спрашивают?
I Have A Dream
2nd Nov 13 - 21:36
а я сегодня на него решила не идти, лол xD
Ну а вообще, как я поняла, нас там спрашивают теорию. Нам меньше недели назад дали список теорем и определений, которые могут попасться на коллоквиуме. В теоремах должны рассказать саму теорему и её доказать, а определения это просто определения %) Ну вот это и спрашивают по идее
AbbeyDawn
2nd Nov 13 - 21:52
это уже смахивает на мини зачет или что-то в этом роде.
Коллоквиумом я бы назвала, если бы вы там обсуждали теоремы сидели, типа вот я согласен с такой-то теоремой, потому что лалала.... Или обсуждали бы что-то новое, новые решения, высказывались бы
А рассказать теорему - это типа первый класс, встал - ответил. Уж лучше тогда самостоятельную устроить.
Я вот тоже, кстати, сидел и не понимал, почему же это коллоквиум. Одно время считал, что это просто заумное слово, которое употребляется в ВУЗах вместо слова "зачёт". Но вот "коллоквиумы" что-то были у нас только по матану, по остальным же - использовались более простые названия (семинары, зачёты, контрольные и тп).
у нас все называется одним словом - зачет.

еще есть окр и сессия. всё
shoreman
3rd Nov 13 - 15:30
Цитата(Snow @ 3rd Nov 13 - 15:23)

окр
Боюсь предположить
Vened
26th Nov 13 - 19:18
Я вчера защитил кандидатскую диссертацию
M@xim
26th Nov 13 - 19:22
Allkiller, поздравляю Оо
Luffi
26th Nov 13 - 20:44
Allkiller, агонь)
Allkiller, и я поздравляю, молодца!
Vened
27th Nov 13 - 19:01
спасибо, друзья!
I Have A Dream
19th Jan 14 - 17:24
Неожиданно для самой себя я закрыла сессию почти на отлично (имеется одна четверка), и еще стипендия сохранилась :3 Считаю, что мне просто повезло, т.к. у меня было четыре экзамена, по двум экзаменам я получила автомат, по двум остальным попались вполне нормальные вопросы и всё закончилось хорошо. Но время зачетов и экзаменов было просто незабываемым
всё, со следующего семестра начинаю всё учить, всё вовремя сдавать и ходить на физ-ру! лол
Skipper
24th Jan 14 - 20:20
А я вчера защитил диплом
M@xim
25th Jan 14 - 13:54
Skipper, поздравляю )
Skipper
25th Jan 14 - 20:18
Snow, рано? Я год назад должен был это сделать) а вообще у нас стандартно зимой защита, на написание отводится полгода после основной учебы, 11 семестр так сказать.
Temchik66
4th Feb 14 - 16:24
Уважаемые форумчане)
Я знаю среди нашего коммьюнити немало представителей студенческой братии)
Мой товарищ по работе готовит проект про работодателей. Он собирает статистику через опрос среди студентов (аспирантов и пр.) Пока что ему недостаточно данных для формирования репрезентативной выборки. Хотел бы попросить вас поучаствовать в этом опросе - он займет всего 15 минут + он достаточно интересный)
Пройти опросТакже, если вам не сложно, распространи эту ссылку среди друзей, знакомых студентов) Опрос действует до 14 февраля.
Чем больше поучаствует, тем больше данных, тем лучше качество проекта)
К тому же опрос даст толчок некоторым работодателем улучшить свою информационную политику в отношении студентов)
Всем заранее благодарен)
Человек_32
24th Feb 14 - 21:24
Цитата(Temchik66 @ 4th Feb 14 - 16:24)

Уважаемые форумчане)
Я знаю среди нашего коммьюнити немало представителей студенческой братии)
Мой товарищ по работе готовит проект про работодателей. Он собирает статистику через опрос среди студентов (аспирантов и пр.) Пока что ему недостаточно данных для формирования репрезентативной выборки. Хотел бы попросить вас поучаствовать в этом опросе - он займет всего 15 минут + он достаточно интересный)
Пройти опросТакже, если вам не сложно, распространи эту ссылку среди друзей, знакомых студентов) Опрос действует до 14 февраля.
Чем больше поучаствует, тем больше данных, тем лучше качество проекта)
К тому же опрос даст толчок некоторым работодателем улучшить свою информационную политику в отношении студентов)
Всем заранее благодарен)

Vened
12th Mar 14 - 16:28
Georgy57
26th Oct 14 - 13:46
Поступил я всё-таки) Не знаю даже сильно радоваться или не очень, с одной стороны - бюджет в топовом вузе (СПбГУ), с другой - направление "Туризм", где мне потом работать - очень хороший вопрос, учитывая, что летом обвалился весь рынок туроператоров и эпицентром всего этого стал как раз Петербург.
Timing32
26th Oct 14 - 16:26
Вчера съездил в университет, получил задание по алгебре.
I Have A Dream
26th Oct 14 - 18:35
Не перепоступила, просиживаю второй год на мехмате, хнык хнык
AbbeyDawn
26th Oct 14 - 18:53
I Have A Dream, а чего ты ж так хотела.
понравилось на математике или просто выбора нет/?
раз хнык хнык, думаю не понравилось)
I Have A Dream
26th Oct 14 - 19:15
AbbeyDawn, да мне 3-4 балла не хватило, чтобы пересечь проходной балл %( Но я не сдаюсь и буду снова перепоступать в следующем году
Но так-то мне нравится тут учиться, я столько многого узнала, здесь хороший коллектив (в моей группе вообще одни пацаны, так круто) ), учиться не особо сложно, если действительно учиться, но я просто не чувствую, что это будет моим будущим %)
Alandal
27th Oct 14 - 18:31
Georgy57, производящие професси в цене будут ближайшие пару десятков лет, имхо)
SandyShort
1st Sep 16 - 12:32
На форуме остался кто-нибудь из студентов или школьников? Как у вас 1 сентября прошло? У меня занятия в универе начинаются только 5-ого, так что я сегодня просто гуляла) Много первоклассников видела, хотя в основном маленькие дети на детских площадках. Все на занятиях...
I Have A Dream
1st Sep 16 - 18:55
Ну у меня пары были, последний курс, диплом писать
SandyShort
2nd Sep 16 - 19:39
I Have A Dream, а на кого учишься?
I Have A Dream
3rd Sep 16 - 09:50
SandyShort, прикладная математика
SandyShort
3rd Sep 16 - 12:39
кем работать потом будешь?
I Have A Dream
4th Sep 16 - 17:53
SandyShort, учителем математики или информатики

Но если более серьезно, то я по сути буду инженер-программистом (или математиком) (но я честно пока не представляю, чем они занимаются)
SandyShort
5th Sep 16 - 07:39
I Have A Dream, то есть впереди еще и неизвестность)) ничего, бывает, мне самой к следующему году нужно будет выбрать направление, и по нему писать диплом. А так у меня специальность дизайн, но общий, а кто чем конкретно будет заниматься - решай сам, и я пока не знаю)
ангел твой
5th Sep 16 - 15:00
Остались-остались еще студенты. Перебежками я добралась таки до диплома напишу и буду работу менять.
Маришка!
22nd Jul 17 - 09:03
Многие учатся на кого-то не потому что хотят овладеть данной профессией, а потому что именно в этот ВУЗ было легче всего поступить. Многие сразу понимают, что это не для него, но продолжают учиться. Еденицы бросают и ищут своё.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.