Luffi
14th Apr 13 - 14:25
Кстати, да, в России в универах какой-то ад в этом плане. У нас были общеобразовательные (философия, культорология, социология, психология и т.д...), но никаких физик, математик и прочего... Бывают слегка сомнительные предметы, типа правовой статистики и я не совсем понимаю, нахрена она нам, потому что мы учили криминологию и это практически одно и то же, только статистика шире и там куча всяких формул нафиг никому ненужных.
AbbeyDawn
14th Apr 13 - 15:52
Цитата
"зачем тебе китайский, если ты вылетишь из-за математики?
да хрен кто на направлении востоковедения вылетит из-за математики)
привет преподу передай ахаха
Ники-тос
14th Apr 13 - 17:20
можно устроить всероссийскую забастовку!
Даже в какой-то мелкой Чехии мало того, что можно убрать не интересующие тебя дисциплины, но и учиться по интересующей тебя расчасовки. =) Для иностранцев есть возможность учиться бесплатно только чешский надо знать.
Везде хорошо, кроме Роисся
AbbeyDawn
14th Apr 13 - 18:00
везде хорошо, где нас нет
везде дерьмо творится в любой стране
Luffi
14th Apr 13 - 18:08
у нас в могилянской академии тоже можно 50 процентов предметов самому выбирать... а вот в нашем такого нет(
Ники-тос
14th Apr 13 - 18:40
Да ладно, недавно прочитал блог одного студента, который ездил на учёбу в США, и когда он вернулся, он понял, какова Россия и все её унылые лица.... решил, что уедет из России навсегда.. В России не те условия, чтобы создать карьеру по вкусу, чтобы получить всего самого интересного, ибо всё давно уже разобрали и проплатили на 100 поколений вперёдЪ
maemi
14th Apr 13 - 19:17
неправда
Ники-тос
14th Apr 13 - 20:48
maemi, разница есть огромнейшая. Даже взять китайцев... У нас ходят по универу, и ни разу не увидел ни у кого кислой рожи... мы как-то с групой стояли рядом с группой китайцев, одна девушка обшла всех моих и подошла ко мне, чтобы спросить в каком кабинете мы будем заниматься, я тогда думал долго, почему я? Пришёл к выводу, что скорее всего потому, что я один из всех улыбался))) Хотя кто знает, ко мне даже попрошайки умудряются подходить, обходя кучу народу)))
maemi
15th Apr 13 - 16:35
ну вот, все просто унылые задницы и в этом никто кроме них самих не виноват
I Have A Dream
15th Apr 13 - 17:41
Ники-тос, потому что ты стрелец, лол
Ники-тос
15th Apr 13 - 20:03
Цитата(I Have A Dream @ 15th Apr 13 - 17:41)

Ники-тос, потому что ты стрелец, лол
Машунь) пожалуйста, очень прошу, не надо
Человек_32
16th Apr 13 - 20:45
Цитата(Ники-тос @ 13th Apr 13 - 18:22)

Ну я статистику не знаю, я могу преувеличивать даже значительно =)
Ники-тос, зачем тогда балаболить если ничего не знаешь?
Цитата
а у нас одна теорииия, при чём неприменимая теория.
Ники-тос, опять враньё. говори только за свой ВУЗ. там где учился и мои друзья (производство, IT, география, гидрология) с практикой всё очень ок. подготовили как специалистов весьма достойно.
"Хорошие знания в разных отраслях как минимум помогают поддерживать интеллектуальный разговор в разных компаниях"
Цитата
Это не столь важно
Ники-тос, что важно, человек определяет для себя сам. если у тебя в друзьях одни пустоголовые менеджеры, то да - тебе всесторонняя развитость не нужна. размышляйте о политике под пивко на кухне.
Цитата
я нифига не понимаю в журналистике, но у меня советы спрашивают знакомые из журфака...
Ники-тос, ещё враньё? я как-то у тебя спросил простенькие вопросы по математике, в ответ получил какие-то детские шуточки. совета у тебя могут просить только прогульщики-неучи. НО. я могу конечно ошибаться.. ты тут что-то про компьютеры мяукнул, можешь ответить на вопрос по компам? обещаю без троллинга, вполне серьёзно, можешь и сам что-нибудь в ответ потом спросить.
Цитата
с какой стати я должна убиваться по предмету, кот мне не нужен? чтобы ппообщаться с физиками?
да и что я сунусь в общество физиков-задротов, если мне оно не надо?
AbbeyDawn, ты возводишь в абсолют. убиваться никто не просил.
Ники-тос
17th Apr 13 - 06:03
Человек_32, ты мерзкий пахлорыбный мурк. Повторю тебе ещё раз, если хочешь проверить мои знания математики и как не извлекается квадратный корень из отрицательного числа, то в приват, а не на весь форум устраивать клоунаду. Ты далеко не знаешь какие у меня интеллектуальные способности. Я только физику не помню, не могу, не знаю. Вот менеджеров у меня нет в друзьях. Я не размышляю о политике и НЕ ПЬЮ пивко. Мне нравится, как ты мне тут враньё приписываешь. Такое впечатление, что ты мировой компьютер, который осведомлён во всём. Может ты знаешь сколько составляет мой АЙКЪЮ? Я как-то проверялся в инете. Или ты напишешь от своей зависти и злости 40-50?
С таким же успехом, я тоже могу тебе задать вопрос, на который ты вряд ли ответишь. Ну, если не интернет
Человек_32
17th Apr 13 - 12:47
Ники-тос, можно было бы начать с того что корень из -1 вычисляется ещё в 10 классе, но после этого
Цитата
Может ты знаешь сколько составляет мой АЙКЪЮ? Я как-то проверялся в инете.
с тобой всё ясно. IQ людей которые верят тестам в интернете по умолчанию не выше 70.
дальше по теме. ты сказал что у вас только неприменимая теория. можешь привести пример того, что вы проходили по специальности но это тебе (как ты считаешь) никогда не применить на работе?
p.s.: да, можешь задать мне вопрос.
Ники-тос
17th Apr 13 - 13:25
Человек_32, мы сейчас проходим общую химию, нафига? история? философия?
Я задам вопрос только лично, когда я буду видеть, что у тебя под рукой нет поисковика.
Я в 10 классе не учился, так что комплексные числа я не знаю, в колледже что-то сказали один раз о мнимой единице и всё...
Ну вот =) Умничка, твой акъю тот же только в степени 1/3
Человек_32
17th Apr 13 - 13:34
Ники-тос, а не ссыканёшь мне в живую вопрос задать? здесь уже говорили зачем - для твоего общего развития, чтобы ты не был балбесом как сейчас а мог любой разговор поддержать. чтобы не быть задротом только в своей узкой области. разница между дурачком из ПТУ и человеком с высшем образованием в кругозоре как минимум. мне в жизни не интересна только экономика, но даже в ней есть вещи которые я изучал для себя. просто я не понимаю людей говорящих "зачем мне эти предметы", неужели не интересны какие-нибудь предметы помимо твоей специальности?
когда будешь работать, то времени будет хватать в лучшем случае на художественную литературу и хобби. изучение всех предметов которые даются на первых курсов уже невозможно будет впринципе. поэтому сейчас надо вбирать всё что дают а не хныкать.
Ники-тос
17th Apr 13 - 13:43
Человек_32, я не согласен, в эти часы, которые отнимают подобные дисциплины, могли бы добавить программирования, которое не всем легко даётся. Это основной предмет, на который очень мало времени остаётся после всех этих общеразвивающих дисциплин. Не знаю как ПТУ, но у меня в колледже тоже были такие ненужные дисциплины.
Я не боюсь... у меня нет проблем с речью и с общением и "задаванием вопросов"
Человек_32
17th Apr 13 - 13:52
Ники-тос, ясно, тебе не дано понять что такое "общее развитие". сиди дома учи раз тебе мало программирования, в чём проблема-то? есть такие люди которым даже если одно программирование давать всё равно не поймут. зачем ориентироваться на отсталых? им возможно стоит тогда сменить специальность.
I Have A Dream
23rd Apr 13 - 18:51
Прошли пробные ЕГЭ у нас. Вот что получилось:
Русский язык - 68 баллов (с сочинением все очень плохо)
Физика - 49 баллов (у меня больше всех баллов получилось но я все равно мало что знаю)
Информатика - 60 баллов (опять больше всех и опять ничего не знаю)
Математика - 40 баллов (блин, я думала, что порог не перейду, а тут вот так. Нам еще дали специально сложные и нетипичные тесты, непонятно зачем)
ахахаха я тупаааая
Ну всё, теперь надо точно готовиться, уахаха
ангел твой
23rd Apr 13 - 19:07
Прошли пробные ЕГЭ у нас. Вот что получилось[2]:
Русский язык - 72 балла ( тупица неграмотная)
Физика - 54 (всё верри верри бэд)
Информатика - 59 (не знаю хорошо или плохо я единственная из школы и из района её сдаю.)
Математика - 66 баллов ( без комментариев)
Машаааа давай готовицо....
I Have A Dream
23rd Apr 13 - 19:08
unpredictable, давай
ангел твой
23rd Apr 13 - 19:14
I Have A Dream, Ты по информатике часть С делаешь?
I Have A Dream
23rd Apr 13 - 19:16
unpredictable, нет, мы их только начнем разбирать
ангел твой
23rd Apr 13 - 19:20
I Have A Dream,

я сейчас над С2 плакала, а потом меня осинило О_О Я как вспомню сколько до экзамена осталось, мне сразу плохо делается.
бедные люди. зачем вас так мучать
I Have A Dream
23rd Apr 13 - 19:29
unpredictable, я С часть даже в лицо не видела
Snow, вся жизнь - это мука.
А из муки делают хлеб, джениес
Ники-тос
24th Apr 13 - 19:49
Аня, этих баллов хватит чтобы поступить =))) В универах ща одни тупицы учатся(за редким исключением) =) не переживай
AbbeyDawn
24th Apr 13 - 19:57
Маша, ты что так плохо русский написала фуфуфу)
иди читай)
по математике у меня было вообще 30 если не меньше
I Have A Dream
24th Apr 13 - 20:02
AbbeyDawn, я сочинения писать не умею, поэтому плохо получилось
Мне даже учебник лень почитать, что уж говорить о литературе, да, можете называть меня тупой
AbbeyDawn
24th Apr 13 - 20:05
щас говорят, что все экзамены усложнили. слава богу у нас был уровень полегче из-за того, что начиналось это все только. математику мне бы в жизни не сдать было сейчас
I Have A Dream
24th Apr 13 - 20:11
Учительница по математике говорит, что математику как раз делают легче из года в год
AbbeyDawn
24th Apr 13 - 20:12
I Have A Dream, ну, у нас в школе училка говорила, что нынешнему поколению точно не сдать,потому что делают сильнее варианты, а мозг мельчает у выпускников.
Если неправда, то только лучше. На хрен она вообще нужна эта математика.
Человек_32
24th Apr 13 - 20:24
I Have A Dream
24th Apr 13 - 20:25
AbbeyDawn, если будут примерно такие же задания, по которым мы сейчас готовимся, то её вполне можно нормально сдать, хотя бы часть Б. Просто надо готовиться, но мне лениво, никто не хочет сдавать экзамен, а надо :с
Кому-то не нужна, а мне она нужна и надо её хорошо сдать Правда мне кажется, что это нереально
AbbeyDawn
24th Apr 13 - 20:28
картинка как минимум не логична. если одноклассники еще пишут, кто к тебе прикопается, не?
I Have A Dream, тык готовься)) у нас готовиться начали за 3 недели примерно. ходить на консультации каждый день по 5 часов, а до этого все сидели и курили на уроках)
Человек_32
24th Apr 13 - 20:30
AbbeyDawn, в школах пишут всем классом, да. когда поступишь в ВУЗ узнаешь, что там запускают группами по 7-10 человек, а сдавать может весь поток (человек 50)
I Have A Dream
24th Apr 13 - 20:35
AbbeyDawn, я всегда говорю, что нужно готовиться, но мне так лениво янезнаючтоделать. Нас готовят с начала года, правда некоторым вообще как-то все равно было, да и сейчас так же

Еще начали делать допы по вечерам, но печально, что я не смогу ходить, так как у меня в это время художка
SpinFire
24th Apr 13 - 20:36
смысл картинки наверное в том, что тебя просто все начинают расспрашивать что там, как
AbbeyDawn
24th Apr 13 - 20:45
SpinFire, ну да. но тут как бы говорили про школьные экзамены. там обычно если ты первый выходил, то все остальные еще писали экзамен. И кококо от Ч32 тут не канает. Насчет вуза ок.
Человек_32
24th Apr 13 - 20:49
Цитата(AbbeyDawn @ 24th Apr 13 - 20:45)

SpinFire, ну да. но тут как бы говорили про школьные экзамены.
где - тут? на картинке ни слова про школу нет.
AbbeyDawn
24th Apr 13 - 20:51
Человек_32, мы с Машей говорили о школе. Вполне реально предположить, что твоя картинка могла быть в тему школьных экзаменов. Если бы ты замечал кого-то, кроме своей не очень уже остроумной и самой однообразной личности, может быть заметил бы.
Человек_32
24th Apr 13 - 20:55
AbbeyDawn, если я хочу что-то написать по теме, от себя, мне должно быть дело до вашего обсуждения? советую переосмыслить свою важность в этом мире и понять что всё не подстраивается под тебя.
Delin
24th Apr 13 - 21:23
Картинка в тему, да на ней еще и родной город похоже

Немного скучаю по универу, было весело
насчет картинки - есть такое) правда не только первым, но даже и последующим )
maemi
25th Apr 13 - 13:47
смешная картинка))) так и есть))сохранила:з
ангел твой
25th Apr 13 - 17:02
В тему, меня так после пробника сегодня встречали хыыы. Так получилось, что все одноклассники попали друг с другом хоть по 2 человека, а я в пролёте, сдавала в 7й аудитории О_О А там сидел один мальчик,который нагло скатал у меня(
AbbeyDawn
25th Apr 13 - 17:41
unpredictable, одни и те же варианты что ли теперь дают? оО
ангел твой
25th Apr 13 - 17:50
AbbeyDawn, Так совпало наверно. Те, кто раздавал, не смотрели же варианты. Они были запечатаны. А вообще, как выяснилось, был только 1 и 2 варианты.
AbbeyDawn
25th Apr 13 - 17:52
unpredictable, может, это ток на пробнике так...странно