Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учеба
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
I Have A Dream
DISASTER, да. Ну просто меня они знают, у меня мамка работала раньше в нашей школе, и поэтому я почти "своя" )

Я не люблю новеньких, ну привыкать к ним надо, а парни наверняка идиоты, т.к. нафиг еще одни
Snow
А я сегодня был в приемной комиссии колледжа ) мне понравилось, как колледж, так и комиссия (там были молодые девушки), иду на юриста.
DISASTER
Snow, связи есть?
TheOnlyOne
Не устроишься с этим юридическим, их же дохрена.
DISASTER
TheOnlyOne, +++1
Snow
TheOnlyOne, сейчас всех дохрена

с архитектурным получился провал, поэтому туда.
I Have A Dream
Цитата
с архитектурным получился провал

sad.gif
что так
GirlFreak
Цитата(TheOnlyOne @ 24th Jun 11 - 19:57) *
Не устроишься с этим юридическим, их же дохрена.

С юридическим не обязательно и на юриста в случае чего. Образование таковое как базовое очень полезное, с ним устроиться хоть в банк хоть на менеджера легко будет.
Lucky
Snow, юр фак это классно) во всяком случае у меня тоже были планы на него)
Агент 007
Цитата(I Have A Dream @ 24th Jun 11 - 15:09) *
Мне на выпускном сказали, чтоб я на медаль шла, так что я уже обречена sad.gif

Да ну нафиг, делай так как тебе хочется)))

Цитата(Snow @ 24th Jun 11 - 18:45) *
А я сегодня был в приемной комиссии колледжа ) мне понравилось, как колледж, так и комиссия (там были молодые девушки), иду на юриста.

Юристов пруд пруди. Устроиться сложно будет. Тоже были планы, но только так, чисто для себя. Чтобы знать где в наших законах дырки есть и чтобы меня не лошили.

Цитата(GirlFreak @ 24th Jun 11 - 19:29) *
С юридическим не обязательно и на юриста в случае чего. Образование таковое как базовое очень полезное, с ним устроиться хоть в банк хоть на менеджера легко будет.

С юридическим только на юриста и можно. А машиностроение сейчас нафиг никому не нужно. Зато куда угодно можно пойти работать)))
I Have A Dream
Цитата(Агент 007 @ 24th Jun 11 - 21:42) *
Да ну нафиг, делай так как тебе хочется)))

Я еще не научилась жить для себя...
Snow
кто сказал, что я буду работать по специальности?) это колледж, мб в высший я пойду на техническую
DISASTER
TheOnlyOne, еще раз +++1
GirlFreak, ага - а банк только так вакансии предлагает...
экономисты, юристы, правоведы - это конечно пафосно и модно - но устроиться на реальную работу без связей очень маловероятно...
TheOnlyOne
Snow, инженеров не дохрена, учителей физики не дохрена, врачей нет в маленькие города, сёла.
DISASTER
Учителей вообще не дохрена..что-то я не видела большой очереди на места учителей-пенсионеров в моей школе - а говорят, моложежи место не уступают...
TheOnlyOne
Русачей/литераторов вот много, молодых причём.
DISASTER
TheOnlyOne, ну в сёла никто не попрется все равно...я вообще не хочу учителем становиться - ка бы не пришлось((
TheOnlyOne
Так говорят все студенты педов, к сожалению, что не хотят они быть учителями.
DISASTER
TheOnlyOne, да)пара поднятых рук на группу)
AbbeyDawn
бииилн) такая радость только что узнала.
приезжает моя учительница которая вела в 5-7 классе у нас русский и литературу. потом уехала в казахстан. И в воскресенье с ней встретимся ааа такое счастье я прямо расчувствовалась <3
DISASTER
Останусь без выпускного, так что немного завидую своим одноклассникам...
Но зато блин отец свесил на меня делание им выпускного видео)...
Даже, блин, я со своими скудными умениями в видеомикшировании лучше на порядок всех школьных мастеров...Эх, платили бы за это - так я бы и поднаучилась)
Агент 007
Цитата(Snow @ 24th Jun 11 - 19:47) *
кто сказал, что я буду работать по специальности?) это колледж, мб в высший я пойду на техническую

Опять же палка о двух концах. Потому что

Цитата(TheOnlyOne @ 24th Jun 11 - 19:56) *
Snow, инженеров не дохрена, учителей физики не дохрена, врачей нет в маленькие города, сёла.

З/п малюсенькая. У нас когда практика была, может быть говорил уже, проходила она у нас уже по закрывающемуся заводу. Кому сейчас что нужно, в нашей развалившейся стране, точнее государстве???
TheOnlyOne
Агент 007, потому и разваливается, что никто не хочет работать и негде работать.
GirlFreak
Цитата
С юридическим только на юриста и можно

Вот хз. У меня пара знакомых с юридическим, которые успешно устроили себе карьеру далеко не юристами.
Не говорю, что пришёл куда-либо устраиваться и бац - сразу на место банкира или президента кампании, но начиная с низов есть вероятность добиться чего-то стоимого. Именно вот с юр. знаниями
Агент 007
GirlFreak, юридические знания просто могут помочь лишь в том случае, чтобы тебя не лоханули, т.к. сейчас почти все работодатели так или иначе нарушают трудовой кодекс РФ. Ну и плюс сам знаешь дыры в законе)

TheOnlyOne, главное в твоем предложении то, что негде работать.
TheOnlyOne
В моём городе отличники получили красные аттестаты, как и положено.
)
Lucky
неужелии, сессия закрытаа) на отлично rolleyes.gif
TheOnlyOne
Lucky, молодец)
M@xim
Lucky, поздравляю )
а у меня одна 4 sleep.gif
Marizza
ох.
с двумя тройками закрыта sleep.gif
DISASTER
Родственница моя получила 98 баллов по русскому, после аппеляции все 100 и Тулеев(губернатор Кемеровской области) всем 100бальникам по области по 15 тысяч вручил, а родителям по 10...плюс медаль Надежда Кузбасса, которая, как она объясняла, влияет на получение Ветерана Труда...короче, если учиться то в Кемеровской области, за такие стимулы я бы все 100 имела)
Luffi
юридическое образование в принципе полезно. для всех.
а без связей нигде работу хорошую не найдешь. в наших странах. особенно учителям физики, нашли что в пример ставить)
TheOnlyOne
Зачем связи, чтобы получить работу в обычной школе. Незачем.
Человек_32
Luffi, ммм..нууу.. профессиональное юридическое совершенно не для всех. а вот на уровне "знать свои права" это полезно.

TheOnlyOne, впринципе что бы получить самую обычную работы связи не нужны никакие
Luffi
TheOnlyOne, ну если тебе хочется работать на ту з/п, то да, связи никакие не нужны. Мне вот не хочется.

Человек_32, в любом случае, оно будет более полезно, чем, к примеру, что-то связанное с педом ))
У меня такое же отношение к медицинскому, экономическому и международному (отношения, маркетинг, бизнес) образованию.
TheOnlyOne
Мы на разных радиоволнах. Я не говорю о престижности и о заколачивании больших сумм, я не брала это в расчёт. Просто ставить в одном предложении рядом "связи" "хорошая работа" и "учитель физики" не совсем корректно. Учитель он на то и учитель, чтобы получать свой минимум, отдавая максимум.
Luffi, то есть ты хочешь сказать, что юр.образование полезнее, чем
Цитата(Luffi @ 30th Jun 11 - 20:25) *
У меня такое же отношение к медицинскому, экономическому и международному (отношения, маркетинг, бизнес) образованию.

?
Luffi
TheOnlyOne, нет, я имела ввиду, что у меня такое же отношение ко всему перечисленному, как и к юр. образованию.

Ну так зачем идти учится в пед, если априори будешт работать за копейки? так еще и нервы все испортишь себе. вот это и есть глупо. К чему такие жертвы, это совершенно не оправданно.
TheOnlyOne
Luffi, хорошо, понятно.
Ну люди поступают туда по разным причинам. Многие надеются, что не будут учителями, и да, во многих случаях пед.обр. может предлагать выбор, ты не обязательно должен идти в школу.
Вот где действительно нервы испортишь, так это в меде. Сразу же на 1 курсе.
Luffi
Ну на счет меда ничего не знаю, так что нечего сказать.
А в педе я как-то мало перспектив вижу, тут уж точно только на большую удачу надеяться.
Но, естественно, меня тоже печалит такая ситуация в наших странах. Я бы вообще пошла на ветеринара, но куда потом... разве что только свою вет. клинику, на что нужно много денег. Или на психолога. А с этим у нас вообще полный тупик пока что.
Strifegirl
Цитата
Вот где действительно нервы испортишь, так это в меде. Сразу же на 1 курсе.

Почему? Я вот считаю мед, (по крайней мере местный), сборищем халявы и всего такого. :3 Поступать туда не хочу, но знаю людей оттуда, и они совсем не парятся. Даже в сессию. Брат, который учится в меде, но в другом городе почти так же мне говорил до 4 курса про свое учебное заведение.

Луф травит меня ветеринаром. Я так хотела им стать, но не подружилась с биологией.( Я бы им стала, кстати. В частных клиниках врачи не очень плохо получают.
А куда я дену свое режиссерское, историческое, государственно-муниципальное управление или прикладное линглистическое (куда возьмут), я не знаю.) От ветеринара хоть польза есть. А учителем я не пойду работать.)
TheOnlyOne
Это неправильные меды или не самые сложные факультеты ( фармацевты какие-нибудь).
Ко мне поступает информация из 3 медов по стране. Бедные студенты стреляются. Доходит даже до того, что они и выучить то всё не успевают. Они сидят и учат_учат. Конечно же те, кто не хотят вылететь после первой сессии/первого курса.
Никогда не слышала, чтоб в меде можно было халявно учиться.
Strifegirl
TheOnlyOne, фарамацевтический - это вроде бы отдельное от меда заведение.
Ну хз, патологоанатомам и хирургам нравится.)
TheOnlyOne
Ну а чо им, ходи в морг, режь всех ... няк. biggrin.gif
Ну иногда фарм.фак. может быть и не отдельно, а именно в меде.
maemi
если призвание(а оно именно в этом деле самое важное) все будет хорошо у студента
Человек_32
примерно вот что я думаю по этой теме

Агент 007
Цитата(TheOnlyOne @ 30th Jun 11 - 18:59) *
Мы на разных радиоволнах. Я не говорю о престижности и о заколачивании больших сумм, я не брала это в расчёт. Просто ставить в одном предложении рядом "связи" "хорошая работа" и "учитель физики" не совсем корректно. Учитель он на то и учитель, чтобы получать свой минимум, отдавая максимум.
Luffi, то есть ты хочешь сказать, что юр.образование полезнее, чем

?

+1)

Цитата(Luffi @ 30th Jun 11 - 19:07) *
TheOnlyOne, нет, я имела ввиду, что у меня такое же отношение ко всему перечисленному, как и к юр. образованию.

Ну так зачем идти учится в пед, если априори будешт работать за копейки? так еще и нервы все испортишь себе. вот это и есть глупо. К чему такие жертвы, это совершенно не оправданно.

Если бы не было таких людей, которые работают за идею, а не за деньги, то кто бы тебя сейчас обучал? Благодаря им у нас есть хоть какое-то образование, чем вообще никакого)
Luffi
Агент 007, ну ты знаешь, большинство из моих знакомых, кто поступил в пед — это просто те, у кого не было денег на что-либо еще.) или те, у кого родители учителя и их заставили. или просто те, кто не строит себе мечты о большом будущем и зарплатка в 150 баксов их устраивает)
не знаю НИ ОДНОГО, кто шел бы с мечтой преподавать в школах. разве что только в младших классах.
B.R
Мед на то и есть мед, что там учатся либо гении, люди с призванием, либо придурки, попавшие по случайности и потом калечащие людям жизни и здоровье. А педагогический... Ну, я знаю одну девушку, она Институт им. Герцена в Питере закончила на факультете ин. языков, вроде тоже пед, но она работает в международной компании и вообщем-то хорошо устроилась по жизни. А идти работать в школу... это ж тупиково! Другая знакомая работала в школе под Курском, получала что-то около 3 (!) тыщ в месяц... Потом пошла работать в магазин, доросла до какого-то там заместителя заведующего и получает 25 тыщ.... Я понимаю, идея и все такое, но детей своих на что кормить?
Luffi
Ангел Чу, я буду искренне рада, если через 10 лет ты будешь думать так же) правда. а пока мне кажется, что ты держишься на чистом энтузиазме. честно говоря, с твоей бойкостью не понимаю, что ты будешь делать в школе) тебе куда-то надо поближе к власти)))
Агент 007
Цитата(Ангел Чу @ 29th Jun 11 - 12:32) *
диплом защищен на отлично 8)
в этом году у меня была только 1 четверка.. была бы усерднее на первых курсах, был бы красный диплом sad.gif

Поздравляю!!!)))))) мУчения окончились)))) а нам незнамо когда выдадут дипломы((( корочек нет(((

Цитата(Ангел Чу @ 3rd Jul 11 - 14:02) *
Luffi,

да.
а на 10 лет там не задержусь) я планирую 4 года (начальная школа), а дальше преподавать для своего класса только английский и информатику (у меня специальность "информатика и английский"). я вижу очень много плюсов в этом. и один из них - научиться воспитывать маленьких детей, заниматься их развитием, образованием. так уж получилось, я всегда была маленькая..маленькая в роду. маленькая в классе. маленькая в группе. и все воспитывали меня. а я как будущий родитель должна этому обязательно научиться 8)

у власти я бы хотела. очень *_*. с президентами бы хотела. встречаться со всякими крутыми людьми и все такое 8)
но не сейчас. буду думать об этом, когда наберусь опыта жизненного хоть немного.

а еще по поводу 10 лет. мама работает в школе уже более 27 лет. я сказала ей, как только выйду на работу ты оттуда уйдешь. ибо потеряла там зрение и слух. она преподаватель русского языка. ОНА ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛА УХОДИТЬ. потом я поставила ей ультиматум, сама уже не помню какой, и она согласилась на мое решение biggrin.gif но поскольку она занималась со своими детками, они сдали ГИА (без шпор и подсказок, как многие рассказывали на форуме) на 4 и 5. и очень просили остаться ее, она снова продолжит работать. и ей хочется. летом она скучает без детей...

Ну вот, что и требовалось доказать) Есть люди которые учат на энтузиазме. И у нас такие преподаватели были) И по начертательной геометрии, и по сопромату, и по тмс покойный Александр Владимирович (уважал этого человека, хотя многие его ненавидели, да, тараканов у него в голове было много, да вы и так знаете). Так что...) На самом деле я многим преподавателям благодарен))) Как говорится низкий поклон)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.