А я таки посмотрела
Брайтонский Леденец. Жаль, что нет в нормальном переводе (только одноголосый), так что пришлось смотреть в оригинале. Так что я немного туго соображая, но все таки посмотрела. Два раза
Отличный фильм, пейзажи прекрасные, очень много внимания уделено побережью, так же возвышенностям над морями (не знаю, как называется), вот таким, короче:

Для меня наличие подобных пейзажей всегда в плюс. Ну красиво же!
Сэм Райли "Последний красавец Британии" в очередной раз блеснул, но все же он герой одной роли - роли жертвы, которая в конце каждого фильма умирает. Даже в этом фильме будучи отрицательным героем смог переманить на свою сторону и выдавить из меня сострадание (да и вообще из любого зрителя, я думаю). Пинки, именно так зовут героя, был не привычно "плохим, но идеальным в остальном, парнем - как например, в разных фильмах про мафию, (где все друг друга мочат, но в остальном они настолько круты, что позавидуешь)", а он был обычным человеком, с проблемами, с переживаниями.
Андреа Райзборо также хорошо сыграла его "возлюбленную" Роуз, очень понравилась мне в роли такой мышки-дурнушки. Но вот ее мне было не жалко почему-то, хотя именно она показывала в этом фильме связь любви, бескорыстной и светлой к корыстному, но глубоко в душе любящему ее, криминальному "авторитету". Он говорил ей, и не один раз, что не любит ее, всем своим видом показывал, что он с ней ради выгоды, но очень тонко режиссер показал его "истинное" отношение к ней. Конец, конечно, безжалостный и беспощадный, но именно он расставляет все на места.
Кстати, это экранизация книги. Книгу не читала, так что про соблюдение позиции писателя и вообще всех точностей ничего не скажу. Но оценивая только лишь фильм, могу сказать, что это один из лучших, что я видела. Не скажу, что самый лучший, но однако, посмотреть стоит.