VankiP
24th Sep 12 - 23:18
Цитата(Asmoday @ 24th Sep 12 - 21:30)

Пришлось посмотреть Три Мушкетёра 2011-го года. *шутка про обороты Дюма в гробу*.
Пришлось? Под дулом пистолета?)))
AbbeyDawn
24th Sep 12 - 23:46
мне тоже пришлось)
Asmoday
26th Sep 12 - 16:36
Можно и так сказать.
Strifegirl
26th Sep 12 - 18:04
Ходила сегодня на чешский фильм "Карамазовы", сам режиссер тоже присутствовал. Впрочем, я много заметила известных лиц типа Полозковой и Германики.
Шикарнейший фильм, вот прямо "ааа!"
farl08
27th Sep 12 - 19:51
смотрю "Неадекватные люди"
девка реально чем то на Эв похожа)
Daymon
28th Sep 12 - 16:09
ремайндер: сегодня последний сезон "за гранью" стартует
Я в шоке от кинокритиков. Сортирной комедии "Диктатор" досталась 6 балллов, а фильму "Спеши любить" всего четыре. Как так? оО
AbbeyDawn
7th Oct 12 - 18:25
Ну, "спеши любить" тоже задрипанка еще та
Ничего особенного там нет. Так что все ок)
AbbeyDawn, странно. Вот уж от кого я не ожидал такого прочитать ) Ты же сама 10ку этому фильму ставила

Не знаю, мне понравился. Тронул. Кто-то там про неискренность писал, не знаю, героям я поверил.
А уж Диктатору столько баллов - это слишком много. Я поставил "3" балла. Если бы не было тошнотворного сортирного юмора, к слову совершенно неуместного, а только лишь политическая сатира, оценка была бы выше.
Strifegirl
7th Oct 12 - 18:49
Неужели, есть еще люди, кто в прокатных фильмах,
которые расчитаны скорее на вымывание бабла, ищет какой-то смысл и изюм. Любой фильм, идущий в каждом кинотеатре выше пяти из 10 не оценить. Ну исключением был "Артист", но и тот шел все таки не в каждом.
А я посмотрела "Пи" Аронофски и "Андалузского Пса". Вот последний, пожалуй, только глазом и может зацепить. У меня картинка этого глаза висит на стене даже. Я одно время и не знала, что это из какого-то фильма, мне просто подарили.
Хотя конечно, в те годы это было, пожалуй пиком эпатажа и необычности. Думаю, что те, кто смотрел эту ленту (фильмом назвать не могу, увы), были в некотором шоке. Тогда это было новаторством.
AbbeyDawn
7th Oct 12 - 18:56
Intouchable, я была молодая и глупая.
Теперь у меня совершенно другие критерии оценки) И до полна фильмов, которым бы я сейчас трояк влепила вместо тогдашней 10. мне просто лет переоценивать, потому что их там тыща )
Backstabber
7th Oct 12 - 19:11
Цитата
огда это было новаторством.
На самом деле АП не был новаторским, он был сюрреалистическим, как и другие работы в этом русле. Мир ощущений, мир сновидений и чувств. Эпатаж того времени давал о себе знать - они хотели быть модными, хотели быть дерзкими и идти впереди планеты всей. О чем свидетельствуют и работы Ман Рея. в период постдадаимза сюр, как раз, был в моде, причем в широкой, нежели течение дада в свое время. В нынешнее время фильм поднялся за счет большого имени Луиса и известнейшего Сальвадора.
Цитата(Deneb Algedi @ 7th Oct 12 - 19:49)

Неужели, есть еще люди, кто в прокатных фильмах, которые расчитаны скорее на вымывание бабла, ищет какой-то смысл и изюм. Любой фильм, идущий в каждом кинотеатре выше пяти из 10 не оценить.
Смотря какие критерии брать. У меня множество фильмов, оцененных на 6 и 7. Середнячки, которые спокойно идут просто на приятное времяпрепровождение. Никакого смысла и изюма в них я и не пытаюсь искать. Примерно представляю, на что рассчитываю. Это как раз в основном и есть то, что сегодня крутят в кинотеатрах.
Strifegirl
7th Oct 12 - 19:37
Backstabber, ну все равно. Сейчас вот смотришь и думаешь, что чего-то не хватает. Смотришь, как глаз разрезают, и ждешь когда кровь фонтаном побежит. Ждешь больше кишков и месива. Любой человек, так или иначе может хоть бесконечно смотреть на то, как мучается другой. Спорить с этим, бесполезно, по-моему

Все же в детстве в цирк ходили, и ждали, когда акробат упадет? Или лев откусит голову тому, кто в его пасть положил ее?
Ну вот и здесь. Есть только затравка, но нет того самого экшена. Ну как же, человек, тыкающий тростью в оторванную кисть руки? Труп осла (вроде осла, или может лошади) на рояле? Сюрреалистичность? Да. В этом весь Дали, в конце концов. Но опять же подчеркну то, что больший эффект эта картина производила тогда, когда вышла. Ну и после лет так 20-30, может быть. Тот самый эффект потрясения, отвращения, возможно. Сейчас воспринимается далеко не так, многого насмотрелись, где крови и всякого треша больше, чем там. А тогда подобного почти не было, так что это в новинку было.
Знаешь еще подобные фильмы?
Intouchable, в основном крутят фигню, которая не стоит ни минуты времени. Моего, по крайней мере. У всех свое мнение по этому поводу все равно.
Backstabber
7th Oct 12 - 19:54
Цитата
ackstabber, ну все равно. Сейчас вот смотришь и думаешь, что чего-то не хватает. Смотришь, как глаз разрезают, и ждешь когда кровь фонтаном побежит. Ждешь больше кишков и месива. Любой человек, так или иначе может хоть бесконечно смотреть на то, как мучается другой.
Если в тебе есть доля садизма, то не приписывай это другим. Я что-то подобных чувств не испытываю.
Цитата
Знаешь еще подобные фильмы?
Ужасы 20х годов.
AbbeyDawn
7th Oct 12 - 20:25
так интересно. вроде все такие ценители кино и не смотрят попкорн, который недостоин внимания. А на конопоиске у всех все равно Джонни Депп на первых местах. И всякие гарри потерные режиссеры) лол
Backstabber
7th Oct 12 - 21:05
Если судить по кинопоиску, то в лучших из мужчин у меня (а это исходя из оценки фильма, увы, она не всегда отражает оценку актера, но да ладно):
Максимальный балл 7 (7/7). За выборкой не следил, может некоторые фильмы и пропущены, что повлияло бы на оценку актера в конечном итоге.
17 / 6.9 ( количество фильмов / оценка) Патрик Дэваэр - Большая выборка, наивысшая оценка, весьма объективная для меня и заслуженная (охват почти всей фильмографии).
22 / 6.5 Джек Николсон - хорошая выборка, есть пробелы, но оценка достойная на звание одного из лучших актеров в моем списке.
32 / 6.1 Джонни Депп - один из лучших в своем периоде, охвативший весьма широкий спектр ролей от смазливого мальчугана до безэмоционального Уильяма Блэйка. Достойный выбор
19 / 6.3 Жерар Депардьё - в выборке сомневаюсь, видел точно больше 19 фильмов, но суммарная оценка крутилась бы возле шестерки, т.к. у Жерара множество отличных фильмов и проходных.
15 / 6.3 Кэвин Спэйси - за него я не сомневаюсь. Достойный и выдающийся актер
14 /6.9 Микки Рурк. Закончу им, т.к. вскоре пройдусь по другим актерам, исправляя свои недочеты в непроставлении оценок, т.к. не увидел в списках действительно тех, кто заслуживает первых мест, а пока Рурк за свои лучшие годы (До Ковбоя Мальборо). К сожалению, его фильмография после сильно подпортила бы его репутацию.
AbbeyDawn
7th Oct 12 - 21:13
Николсона вообще не перевариваю.
Как актер он оличный, а вот внешность его. Ну блин... Такой кажется негодяй. Прямо вечно от него подвоха ждешь. Хотя у него и роли-то все в основном такие.. То восставший психопат, то умирающий бунтарь, то хамоватый влюбленный. То еще что-нибудь.
А у меня МакГрегор на первом месте.
Но я тут поняла, что у меня нет особенных актеров.. Прям таких, чтобы вау и все фильмы пересмотреть. Есть какие-то определённые роли, которые мне нравятся. А есть, которые не нравятся вообще. Тут объективно даже говорить не о чем
Backstabber
7th Oct 12 - 21:38
С режиссерами вышло куда интереснее:
Даже не знаю, что взять за верхнюю планку, как видно есть монолиты в моей выборке, что сразу возвышает режиссера над другими.
12 (12) / 7.7 Джим Джармуш. Вся фильмография. Оценка наивысшая, т.к. не припомню, чтобы какой-то другой режиссер у меня достигал подобных высот.
17 / 6.8 Вим Вендерс. Почти вся основная фильмография. Один из любимых творцов, но основная его заслуга в раннем и среднего периода творчестве
13 / 6.8 Тим Бертон. Большой любитель атмосферы Бёртона, его уникальной картинки и юмора. Полная выборка, результат оправдывает любителя
13 / 6.7 Педро Альмадовар. Хорошая выборка, прекрасная оценка.
11 / 6.6 Дэвид Линч. Опять же - большой поклонник работ Линча. Но в последние годы мимо.
10,/6.7 Луи Малль/ Один из фаворитов Франции.
Asmoday
7th Oct 12 - 22:02
Цитата(AbbeyDawn @ 7th Oct 12 - 20:25)

так интересно. вроде все такие ценители кино и не смотрят попкорн, который недостоин внимания. А на конопоиске у всех все равно Джонни Депп на первых местах. И всякие гарри потерные режиссеры) лол
Быть зарегистрированным на кинопоиске слишком мейнстрим
Just see
7th Oct 12 - 22:31
сериал мечты алисы , кто знает есть вообще в нэте или нет?
Если нету ни в вк, ни на рутрекере, то даже не знаю
Just see
7th Oct 12 - 23:48
эх. там конешно нет
AmyJeen
8th Oct 12 - 04:09
Цитата(Deneb Algedi @ 7th Oct 12 - 19:37)

Сейчас вот смотришь и думаешь, что чего-то не хватает. Смотришь, как глаз разрезают, и ждешь когда кровь фонтаном побежит. Ждешь больше кишков и месива. Любой человек, так или иначе может хоть бесконечно смотреть на то, как мучается другой.
Эмм... вообще-то нет, не любой.
Цитата
Все же в детстве в цирк ходили
Нет.
Я такие фильмы вообще на дух не переношу и не понимаю, как и кому это может нравится. Надеюсь, что никогда не пойму.
AbbeyDawn
8th Oct 12 - 08:38
Цитата
мечты алисы
это самый эпичный маразм, с которым я сталкивалась.
первое время шел на мтв, я смотрела.
такой лол. вот просто нет слов, чтобы описать этот имбицилизм.
"Подскажите Алисе, стоит ли ей сниматься в рекламе прокладок для девушек".
Это ж пц..
White Kolt
8th Oct 12 - 09:55
"в дороге" уже кто-нибудь посмотрел, не?
Когда я иду обедать на работе, в кафе на плазме у нас показывают все время какой-то сериал про деревню и какую-то Ефросинью, что ли.
Вот это самый адовый бездарный пц, что я видел. Даже домохозяек должно тошнить, это вообще нечто )
AbbeyDawn
8th Oct 12 - 10:47
Yurs, ты просто не видел "мечты алисы"
VankiP
8th Oct 12 - 11:25
Цитата(Deneb Algedi @ 7th Oct 12 - 19:37)

Сейчас вот смотришь и думаешь, что чего-то не хватает. Смотришь, как глаз разрезают, и ждешь когда кровь фонтаном побежит. Ждешь больше кишков и месива. Любой человек, так или иначе может хоть бесконечно смотреть на то, как мучается другой. Спорить с этим, бесполезно, по-моему

Что? Гражданочка вам надо сходить к психиатру. Я серьезно. Это не нормально что вы говорите. И вообще подобные фильмы(типа этого пса) я считаю бездарными, а их создателей творческими импотентами, ибо они не чем не могут удивить. Ни сюжетом, ни актерской игрой, ни интересным сценарием. ни чем... Просто вау эффект и всё. ООО давайте покажем глаз человеческий... ооо и т.д.
Цитата(AbbeyDawn @ 7th Oct 12 - 21:13)

А у меня МакГрегор на первом месте.
Вообще не объективно

только потому что он няшка? пффф у него же нет ни одного норм фильма... единственный может "на игле" и то какой-то корявый немного....
По-моему Аль Пачино один из лучших актеров вообще, у него столько фильмом шикарных, это ж долбануться можно... Последнее что посмотрел у него это "запах женщины" "Донни Браско" и оба шикарные фильмы...
А МакГрегор че МакГрегор? Я даже вспомнить не могу фильмы у него? Назови я хоть посмотрю чё....
AbbeyDawn
8th Oct 12 - 13:40
HalfFORever, ну я не говорю, что он супер актер. Но в целом он мне нравится. Я просто фильмов с ним больше посмотрела.
Посмотри "Крупная рыба", "последняя любовь на земле", "Останься". Не знаю, что тебе посоветовать... У тебя спец вкус, а МакГрегор снимается в основном в попкорне)
Но все равно он на порядок выше всяких Питтов с их Бойцовскими клубами и прочей мутотней
Backstabber
8th Oct 12 - 13:42
Цитата
Но все равно он на порядок выше всяких Питтов с их Бойцовскими клубами и прочей мутотней
линейкой мерила?
AbbeyDawn
8th Oct 12 - 13:47
Backstabber, транспортиром
VankiP
8th Oct 12 - 14:08
Цитата(AbbeyDawn @ 8th Oct 12 - 13:40)

HalfFORever, ну я не говорю, что он супер актер. Но в целом он мне нравится. Я просто фильмов с ним больше посмотрела.
Посмотри "Крупная рыба", "последняя любовь на земле", "Останься". Не знаю, что тебе посоветовать... У тебя спец вкус, а МакГрегор снимается в основном в попкорне)
обязательно гляну спс))) А на счет Питта глянь "12 обезьян" там ещё мой отец снимается))))
Strifegirl
8th Oct 12 - 15:13
Цитата
Любой человек, так или иначе может хоть бесконечно смотреть на то, как мучается другой.
Не, ну а нет что ли? Я не одна к такому выводу приходила. Может, у меня окружение такое, конечно. Ну хорошо, не
любой человек, но многие, кого я знаю вполне.
White Kolt, я ждала этот фильм, но недели за две до выхода уже все равно как-то стало. Не хочу смотреть.
Backstabber
8th Oct 12 - 15:28
Deneb Algedi, а когда твои родные болеют, тебе тоже приятно?
Strifegirl
8th Oct 12 - 15:31
Backstabber, это другое. Я не о том, что кто-то там болеет. Я о том, что происходит на экране или в постановочном действии, скажем так.
AmyJeen
8th Oct 12 - 16:03
Deneb Algedi, ты получаешь эстетическое удовольствие глядя, например, на пытки человека в фильме?
Backstabber
8th Oct 12 - 16:08
Мне что-то в связи с нашей дамой-садисткой вспомнился Ночной Портье
Strifegirl
8th Oct 12 - 16:16
AmyJeen, возможно. Я не задумываюсь, что я там испытываю, но мне нравится. Хотя, смотря как снято, опять же. Если тупая резня типа Пилы, то совсем не нравится.
Backstabber, ну, кстати, неплохой фильм.
Asmoday
8th Oct 12 - 16:18
А как же сострадание, сочуствие?
Backstabber
8th Oct 12 - 16:18
Deneb Algedi, я требую от тебя косплэя!
AbbeyDawn
8th Oct 12 - 16:20
Strifegirl
8th Oct 12 - 16:23
Asmoday, это же фильм.
Backstabber, не, вот Заводной Апельсин - это не то. Там бойня, а не мучения.)
Backstabber
8th Oct 12 - 16:24
В Апельсине бойня? Ты что-то не то смотрела
Strifegirl
8th Oct 12 - 16:26
Backstabber, все то. Ну не бойня, но они же там сами нападали на людей? Это не интересно. А главный потом получил по заслугам. Нет?
Backstabber
8th Oct 12 - 16:27
Deneb Algedi, о, да ты не смотрела еще. В общем я тебе косплэить предлагал в связи с твоей схожестью с Алексом.
Asmoday
8th Oct 12 - 16:27
Deneb Algedi, когда я вижу физические страдания в фильме, начинаю чуть ли не переносить ощущения на себя.
Мученицы было достаточно тяжело смотреть.
Strifegirl
8th Oct 12 - 16:30
Подобные фильмы я и не смотрю. Психологическое давление куда интереснее, а физическое как дополнение, но не доминирующее. Ок, да?
Backstabber, смотрела я все. Не вижу похожести.
Backstabber
8th Oct 12 - 16:35
Deneb Algedi, такая же садистка, чего уж тут скрывать. Психологическое у нее. Вон он как Библию читал, так и ты кино смотришь
AmyJeen
8th Oct 12 - 16:37
А ведь эта невидимая линия, которая разделяет испытываемое удовольствие от вида пыток в фильме, от удовольствия вида настоящих пыток, на самом деле крайне относительна.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.