из всех экранизаций меня не заставили зевать только "Кристина" и "кладбище домашних животных". Вокруг "побега.." вообще не вижу откуда столько вау.. Книга бесподобна. Экранизация не порадовала совсем... "Сияние" - вообще катастрофа... "Мизери" - сумасшедший бред. В общем, я долго могу перечислять. Я вообще не понимаю его экранизаций. Это какое-то извращение.... После книг они теряются вообще. Совершенно уходят в ноль. =(
Backstabber
2nd Mar 12 - 13:36
Цитата
Бегущий по лезвию
его я вообще не рассматривал. Для меня это вообще один из лучших фильмов в фантастике. Он больше, чем просто киберпанк.
Цитата
После книг они теряются вообще. Совершенно уходят в ноль.
ну ты сравнила. Есть единичные случаи, когда фильм идет вровень с книгой. По пальцам пересчитать можно.
AbbeyDawn
2nd Mar 12 - 13:51
ну.. даже если брать то, Что я не читала...
Backstabber
2nd Mar 12 - 14:22
Это уже зависит от личного мнения. Я вообще не любитель Кинга как писателя, поэтому мне фильмы идут хорошо.
Kicel
2nd Mar 12 - 14:26
Смотрел и "Бегущий по лезвию" и "Газонокосильщик" и "Матрица", но для меня всё равно лучшей "работой" в кибер-панке будет полнометражное аниме Призрак в доспехах 1995 года К примеру создатели Матрицы черпали вдохновение из Призрака в доспехах. Например знаменитые "бегущие" зелёные буквы или идея "подключения" разума к сети и тд. и тп. Вообщем советую всем любителям жанра
Backstabber
2nd Mar 12 - 14:29
Цитата
создатели Матрицы
лучше бы остановились на одном фильме. Вторая и третья часть для меня явилась полнейшим фиаско.
VankiP
2nd Mar 12 - 14:40
Цитата(Kicel @ 2nd Mar 12 - 14:26)
Смотрел и "Бегущий по лезвию" и "Газонокосильщик" и "Матрица", но для меня всё равно лучшей "работой" в кибер-панке будет полнометражное аниме Призрак в доспехах 1995 года К примеру создатели Матрицы черпали вдохновение из Призрака в доспехах. Например знаменитые "бегущие" зелёные буквы или идея "подключения" разума к сети и тд. и тп. Вообщем советую всем любителям жанра
Сцена с "арбузами" тоже чуть ли не под копирку Вообще "голливуд" любит тыбрить чужие идеи. Я уже как-то выкладывал..
SpinFire
4th Mar 12 - 00:30
а я посмотрел Зеркала,триллер ужасы, который как раз прям щас идет на тнт. Поглядеть короче 1 раз можно )
AbbeyDawn
4th Mar 12 - 02:17
зеркала унылы... вторая часть точно.. первая так.. смотрибельна...
White Kolt
4th Mar 12 - 09:50
"Малхолланд Драйв" - скажите, а после какого его просмотра я наконец пойму хоть что-то? впечатлил, хотя за некоторые моменты хочется и покритиковать. никак не пойму, зачем при такой великолепной атмосфере Линч решил использовать совсем уж простецкие приемчики вроде выскакивания Черного Человека из-за угла? настолько это было предсказуемо..
в целом же великолепно. но составить какое-то цельное пока не могу, загадок слишком много, с сюжетом, чувствую,придется повозиться еще долго. пока что могу сказать, что мое знакомство с творчеством Линча прошло очень удачно, если какой-то мозг до просмотра у меня имелся, то к титрам его окончательно вынесло
Kicel
4th Mar 12 - 10:34
Единственное что я понял сам после просмотра, это то что "всё это" было сном, не всё конечно. Основной аргумент в пользу этого можно найти в начале фильма, где нам показывают вид от 1го лица, и камера "уходит" в подушку. И к примеру самая первая сцена (танцы) это 100% не сон Дианы, именно так (выиграв конкурс) она попала в Голливуд. Это можно понять по её счастливой физиономии Дальше уже идёт чередование "сон" "реальность" "сон" "реальность". И вот тут уже не всё понятно, к примеру все сцены с "очкастым режиссером" 100% её сон, а весь тот "ужас" что с ним происходит это месть Дианы. То есть во сне она его как бы "наказывает" за то что в "реальности" (как она думает) именно из-за него у неё не удалась карьера актрисы.
Strifegirl
4th Mar 12 - 10:35
В голове-ластике там такой милаш этот ребенок.
Backstabber
4th Mar 12 - 10:37
Цитата
"Малхолланд Драйв" - скажите, а после какого его просмотра я наконец пойму хоть что-то?
после пятого. Но можешь сократить время и найти в интернете подсказки-ключи. Тогда все станет на места. Лучший фильм Линча.
Kicel
4th Mar 12 - 10:42
Цитата(ILoveAvril @ 4th Mar 12 - 11:37)
Лучший фильм Линча.
Полностью согласен
AbbeyDawn
4th Mar 12 - 10:51
Цитата
"Малхолланд Драйв" - скажите, а после какого его просмотра я наконец пойму хоть что-то?
о наконец-то ты посмотрел) я смотрела два. не дошло. собираюсь все пересмотреть.
SpinFire
4th Mar 12 - 11:28
а я как раз первые зеркала и смотрел, и сразу же подумал, что вторая часть будет хуже
Asmoday
4th Mar 12 - 12:07
Цитата
но для меня всё равно лучшей "работой" в кибер-панке будет полнометражное аниме Призрак в доспехах 1995 года
SE Lain получше, имхо.
Цитата
Лучший фильм Линча.
И не только Линча.
Kicel
4th Mar 12 - 12:13
Цитата(Asmoday @ 4th Mar 12 - 13:07)
SE Lain получше, имхо.
Мне не понравилось. Именно киберпанка там мало, разве что само понятие "сети". и всякие "чипы". Всё таки действие происходит не таком далёком будущем.
AbbeyDawn
4th Mar 12 - 14:50
посмотрела "невидимые дети".....
Backstabber
4th Mar 12 - 14:52
отличный сборник
AbbeyDawn
4th Mar 12 - 14:53
если ни сказать больше
CamelSk8
4th Mar 12 - 14:55
AbbeyDawn то есть отзыв положительный?
"Пекло/Sunshine" ну неплохой фильм, из жанра научной фантастики наверное, присутствуют элементы героизма, самопожертвования, доля безумства, и конечно высшая благая цель. Пожалуй отмечу саундтрек, завораживает. Думаю Ценителям "28 дней спустя" понравится ^^
AbbeyDawn
4th Mar 12 - 15:00
CamelSk8, очень.
Backstabber
4th Mar 12 - 15:00
Первый эпизод, наверное, самый любимый
AbbeyDawn
4th Mar 12 - 15:06
у меня тоже он. И еще последние два. Особенно последний
maemi
4th Mar 12 - 15:19
кто-нибудь смотрел Адам?
AbbeyDawn
4th Mar 12 - 15:30
я нет
DISASTER
4th Mar 12 - 16:22
посмотрела распиаренное Заражение ожидала большего и Гвинет Пелтроу хотелось больше и дольше видеть, чем показали
DISASTER
4th Mar 12 - 17:12
о, оказывается есть экранизация Опасных связей, сейчас читаю причем с Малковичем, Ривзом и Умой Турман...надо посмотреть обязательно
CamelSk8
4th Mar 12 - 18:18
"Бездна/The Abyss" Кэмерона пересмотрел режиссерскую версию, продолжительностью без 10 минут три часа)) Что же по прошествии лет картина так же интересна и притягательна.
Я в шоке не уж то такую парашу ещё кто-то смотрит Действительно "нашему" современному кинематографу ниже падать уже некуда
CamelSk8
4th Mar 12 - 19:10
Нет спасибо ))) не осилил и минуты
SpinFire
4th Mar 12 - 19:50
ну если Зеркала не нравится вам, посоветуйте сильный фильм такого жанра
Kicel
4th Mar 12 - 20:23
Цитата(SpinFire @ 4th Mar 12 - 20:50)
ну если Зеркала не нравится вам, посоветуйте сильный фильм такого жанра
Ужастик?
SpinFire
4th Mar 12 - 20:24
ага
Kicel
4th Mar 12 - 20:28
Я кроме "Проклятие"/ "Звонок" больше ничего не знаю мало ужастиков знаю. Помню "Глаз" с Джессикой Альба.
Backstabber
4th Mar 12 - 20:28
SpinFire, ты смотрел Сердце ангела? Правда это мистика
Kicel
4th Mar 12 - 20:29
Цитата(ILoveAvril @ 4th Mar 12 - 21:28)
SpinFire, ты смотрел Сердце ангела? Правда это мистика
"Сердце ангела" да где же это ужастик.
Backstabber
4th Mar 12 - 20:34
Kicel, ты читаешь только первое предложение?
Kicel
4th Mar 12 - 20:50
SpinFire, ещё один вспомнил "Комната 1408"
DISASTER
4th Mar 12 - 20:57
Kicel, совсем уж они мэйд ин чайна, не страшные
Kicel
4th Mar 12 - 21:13
Цитата(DISASTER @ 4th Mar 12 - 21:57)
Kicel, совсем уж они мэйд ин чайна, не страшные
Да я другие и не смотрел, просто они все одинаковые. Звонки, Проклятия, Зеркала, Глаза. Какая-нибудь мерзопакасть из-за угла выскочит, да и ещё и с каким-нибудь громким визгом. Вот и все "приемчики" подобных фильмов.
VankiP
4th Mar 12 - 21:19
Цитата(Asmoday @ 4th Mar 12 - 12:07)
SE Lain получше, имхо.
Херня полнейшая, реальный бред набор несвязных сцен и опять глав герой школьница малолетка(достало уже ), ни в какое сравнение не идет с элегантным, "взрослым" и "умным" Призраком, и кибер-панка там кот наплакал, тфу
DISASTER
4th Mar 12 - 21:19
Kicel, проклятие, глаза и комната - не страшные вообще)Звонок всё-таки особый в этом плане, там как раз таких "приемчиков" нет почему-то многие находят этот фильм всего лишь забавным, но 1 Обитель Зла для меня самый страшный)вот там был страх такой природный, грамотный фильм короче
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.