Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
SmartLex
Противоречия никакого нет.
Ветхий завет намного старше Библии(собранной в 11 веке по приказу императора Константина). И именно по той же Библии Христос "ответил" за грехи всех людей. После его распятия - жизнь с чистого листа и человечество типа переустановили.))
AbbeyDawn
ну раз ты лучше знаешь.. окей)
SmartLex
Да нет, я знаю то, что знаю и на основании этого делаю выводы. И да может и лучше, так как специально интересовался этим вопросом(я имею ввиду христианство и религию в целом)
AbbeyDawn
ну просто я вообще в этом не разбираюсь.. ) никак.. знаю об этом всем только по рассказам, ну и конечно что-то отложилось там в голове.. ничего положительного пока)
Otrava
Верю в себя.До нашего времени существовали различные мнение по поводу строения земли и тп.Так же и в вере:люди многого боялись и искали веру.А те религиозные фанатики просто уже сошли с ума на этом и им видятся всякие "боги,боженьки" и тп.
Luffi
Цитата
собранной в 11 веке по приказу императора Константина

ну как можно верить в то, что собрали сами люди...
AbbeyDawn
тоже самое, все эти заветы записывались со слов кого-то там когда-то там, потому что все крутом горело..
и это много к чему относится. ко всяким древним философским текстам тоже
Catherine
не верю в Бога и я не переубеждаю верующих в том, что его не существует. Как-то нормально к этому отношусь. Я считаю, что это личное дело каждого человека.
Luffi
Catherine, понятно, что личное. Но смотри, ты ведь плохо отнесешься к 30 летней тетке, которая не умеет писать? Для меня люди, которые не понимают всей глупости веры в то, что создано самими людьми сродни необразованного тупого быдла, стада.
Не раз писала, что мне понятна вера просто во что-тов высшее, так как это служит поддержкой, ибо большиснтво все таки лабы духом и пусть уж лучше верят, что кто-то может им помочь. Но все эти церкви, библии, крестики — фу!
Catherine
как-то раз подруге сказала, что не верю и тут началось... типа будет тот момент когда поверишь. что-то тебя сломит...тебя жизнь заставит... бла, бла, бла
во дурочка.
Агент 007
Catherine, а знаешь... Она права) Я в Бога не то, что не верил... Нет, верил, но видимо не так как надо было. Я и сейчас не могу сказать про себя, что я праведник. Людей безгрешных нет, как среди обычных людей, так и среди духовенства (священники, монахи и т.д.). Но всё-таки чего-то постигаю. И в моей подписи хорошие четыре строчки написаны...) Многие именно так и приходят к вере. У тебя тоже может быть такой момент будет. Хотя и не факт.
Luffi
"У последней черты вспоминает о Боге." хаха. Ну да. Когда от страха уссыкаются, тогда и вспоминают. На войне атеистов нет, как говорят.
Агент 007
Luffi, странно, но именно тогда и вспоминают. Хотя и не только тогда. Каждый сам по своему приходят (или не приходят) к вере.
Catherine
Цитата(Агент 007 @ 23rd Oct 10 - 19:01) *
Catherine, а знаешь... Она права) Я в Бога не то, что не верил... Нет, верил, но видимо не так как надо было. Я и сейчас не могу сказать про себя, что я праведник. Людей безгрешных нет, как среди обычных людей, так и среди духовенства (священники, монахи и т.д.). Но всё-таки чего-то постигаю. И в моей подписи хорошие четыре строчки написаны...) Многие именно так и приходят к вере. У тебя тоже может быть такой момент будет. Хотя и не факт.

Я за тебя очень рада, что ты нашел свой путь. Я надеюсь что ты не свидетель Иеговы))
SmartLex
Цитата(Catherine @ 23rd Oct 10 - 22:38) *
Я за тебя очень рада, что ты нашел свой путь. Я надеюсь что ты не свидетель Иеговы))

^___^
Агент 007
Catherine, к твоему счастью нет))) Свидетелей сам так сказать посылаю)))
Delin
Цитата
God obviously didn't debug, hasn't done any maintenance, and no documentation can be found. Truly amateur work.

Суровый программерский юмор
Asmoday
Интересная мысль:
Цитата
Откроем Новый:
"Он же (Христос) сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" от Матфея 15,24-25

Есть среди нас с вами здесь "погибшие овцы дома Израилева"?

Опять слышен крик христиан: "Это сначала! А потом он пришел ко всем! Читайте Павла!"

Ну чтож, откроем Павла:
"Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие" послание к Римлянам 3,1-2.

Ну и что изменилось? Иудеи - дети божьи. У них все преимущества. А вы, христиане, тогда кто? А вы - рабы божьи (как неоднократно повторяется в вашей книге). А если у хозяина есть дети, являются ли они тоже господами для его рабов? Конечно, являются! Так что, христиане, следуйте завету вашего святого апостола Павла: "Рабы, повинуйтесь господам со смирением"... Зря христиане от синагоги открещиваются, ведь элементарно получается: синагога для господ, а для рабов - христианская церковь. Христианская религия - это реформированный иудаизм. Только... для рабов.
Человек_32
придерживаюсь эмпирических взглядов на мир, и крайне не люблю когда верующие люди пытаются намекать мне что я якобы заблуждаюсь.
не очень хочется поднимать бурление масс, но всё-таки скажу что самой дикой и ужасной религией считаю Ислам. с ним надо бороться всеми доступными методами. из более адекватных мирвоззрений могу выделить даосизм, хотя это больше философия а не религия.
в любом случае Вера мне в жизни совершенно не нужна и выбор сделан.
а в Непал я бы съездил (=
pmb
Цитата
самой дикой и ужасной религией считаю Ислам

вот тут подробнее пожалуйста, чем это вам Ислам не угодил? Привет от масс-медиа, или вы всё таки смотрите с точки зрения теологии?
Цитата
могу выделить даосизм, хотя это больше философия а не религия

вот с этим соглашусь, теория абсолюта довольно интересна и в принципе близка
Delin
pmb
вам, батенька, надо понять что есть "вера", "религия", "философия" и наконец "наука" ... тогда такую глупость постить не будете
Delin
pmb, а вам следует с юмором смотреть на вещи...
Yurs
На самом деле, современной науке тоже наплевать на факты.

Сказано что человечеству 40 000 лет, значит так всем и верить. А то, что найдены кучи останков костей и предметов быта, по которым радиоуглеродный анализ показал возраст N миллионов лет, никого не волнует .... на чертежи космических кораблей в индийских ведах - ученым тоже насрать, верьте в "официальную науку". Неугодных ученых лишают права публикаций. Разве что на кострах пока не сжигают.

Сомнительно, кто сейчас больше промывает мозги, наука, или, скажем, христианство.
pmb
Цитата
а вам следует с юмором смотреть на вещи...

есть тема "Юмор"

Yurs, полностью поддерживаю .. мы не знаем не то что историю человечества, а даже новейшую .. о чём тут говорить
кстати в библии тоже космические корабли есть)
Luffi
Yurs, ты чо, какие 40 тыщ. 0_о
самые первые люди в африке появились около 2,5 млг лет назад
Yurs
Luffi, я про современных людей, которым наука дает 40 000 лет. То что было раньше - неандертальцы и прочие - переходные формы от обезьяны к современному человеку, согласно науке.

И верить, что первые люди появились в африке и потом от них все пошли .... ну каждому своё, да ) я предпочитаю другие теории )
Luffi
Yurs, а. Ну у них же тоже были предметы быта) Или кости найдены именно таких людей, как сейчас?
Странности все это, никогда до правды не докопаешься. С другой стороны, зачем ученым врать про возраст людей?
Loud Like Love
Скорее всго потому что такую информацию нельзя знать точно на все 100.
Luffi
myname, ну Yurs же говорит, что нашли кости и вычислили возраст. Почему бы не рассказать об этом открыто? Я понимаю, что про инопланетян не стали бы распространяться) А в этом что такого?)
Loud Like Love
Мне запомнилась одна ситуация. К Ванге пришёл историк со своей книгой, а она посмотрела и сказала: " Не так всё было". Может, кто-то и считает, что таким как Ванга верить нельзя, но я вот верю. Учёные - это те люди, которые работают во основном интеллектом, поэтому делают выводы исходя из математических вычислений. А так оно на самом деле или нет - да кто их знает. Эта информация будет меняться до бесконечности по мере того как будут находить ещё что-то оставшееся из жизни наших предков.
pmb
Цитата
Почему бы не рассказать об этом открыто?

да много разных причин .. например, что придётся пересматривать всю историю человечества, на которой свою карьеру сделали те академики что препятствуют признанию подобных фактов ..
а информация есть и лежит в общем доступе

Цитата
Учёные - это те люди, которые работают во основном интеллектом, поэтому делают выводы исходя из математических вычислений. А так оно на самом деле или нет - да кто их знает. Эта информация будет меняться до бесконечности по мере того как будут находить ещё что-то оставшееся из жизни наших предков.

немного не так .. "Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие" .. вот откуда изначальные неточности, а дальше всё растёт как снежный ком .. кое-кому просто не нужна правда
Yurs
+ современная наука - это орудие глобальной политики.
Loud Like Love
laugh.gif ну тогда к чему этот пустой разговор?
SonG
верю в Бога, конечно. Не верить-это самому себя обманывать. happy.gif

Сегодня на образовательном проэкте сидел информатик, верящий в переселение душ. На мой вопрос о том, кем он был в прошлой жизни, "мужичок" благополучно отказался ответить, хотя и сделал таинственный вид, намекнув, что это ему известно. biggrin.gif остается загадкой, как нужно промыть человеку мозг, чтоб он верил в то, что в прошлой жизни были китом или сусликом.
Luffi
Как нужно промыть мозг, чтоб верить, что всем заправляет бородатый мужик на облаке, создавший планету за 6 дней)))
Loud Like Love
Вот я и говорю, что пустой разговор, потому что важно в этой идиотсткой политической, социальной, экономической ситуации оставаться достойным человеком, а это не всегда легко как кажется.
SonG
Бородатый мужик на облаке? Это где ж такое сказано? biggrin.gif насколько я понимаю, бог-это высший дух, своеобразная энергия, провидение, если хочешь.)

И ты б так не говорила, если б хоть раз столкнулась с чем-то, подтверждающим библию. Свят-свят, но я сталкивалась, и мне этого оказалось достаточно. Так что, если хочешь, это подтверждают не только косвенные факты и рассказы, о которых думают, как о качественной фольсификации.
Luffi
Да ладно? В религии Бог — это Иисус, Аллах и пр.

Дадада, у вас все там подтверждается. Вы разговариваете с Богом и на плече сидит ангел-хранитель. Я знаю. )
SonG
хах) ты сказок детских начиталась, да?) мужик на облаке, ангел на плече... biggrin.gif biggrin.gif
Luffi
SonG, я иронизирую. С первого же сообщения. Ты не выкупаешь что ли? )
Религия — это ужас тихой ночи, вот что я хотела сказать.
Yurs
Ужас тихой ночи - это верить в мужика с бородой на облаке. А РЕЛИГИЯ - это совсем другое.
Luffi
Yurs, как выглядит Иисус? Где он находится?
ReDGreen
А я думал бог нас по своему образу и подобию вылепил, а оказывается он энергия )
SonG
Luffi, неужели ты никогда не встречала ничего сверхъестественного?

Хотя... кому я говорю. bb2.gif cool.gif

а тебе что, нужно, чтоб тебе Бог являлся? Лол, у него и так много дел happy.gif
ReDGreen
Цитата(SonG @ 4th Jan 11 - 23:29) *
а тебе что, нужно, чтоб тебе Бог являлся? Лол, у него и так много дел happy.gif

а чо он делает? )
SonG
а я откуда знаю? biggrin.gif
ReDGreen
Цитата(SonG @ 4th Jan 11 - 23:40) *
а я откуда знаю? biggrin.gif

но у него много дел? )
SonG
например, наказывать зло. lol.gif lol.gif не цепляйся happy.gif
ReDGreen
ок )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.