Агент 007, а когда он придёт? есть точные даты? какова его программа? что вообще он хочет? если я пожертвую церкви свою квартиру я могу считать себя спасённым?
Агент 007
15th Apr 11 - 22:21
Человек_32, квартиру можешь пожертвовать свидетелям Иеговым и прочим сектам. Они этого требуют. Прикинь, а Церковь этого не требует! Когда придет никто не знает, в том числе когда и будет конец света. Об этом знает только Бог. И никто больше. Его программа приманить к себе людей, а не к Богу. Тем что вы не верить в Бога - это только означает, что вы ещё одни потенциальные жертвы сатаны (Антихриста).
Человек_32
15th Apr 11 - 23:09
Агент 007, откуда уверенность что сатана придёт? это низкоуровневый мотиватор чтобы было проще заставлять себя делать добро?
Yurs
16th Apr 11 - 08:07
"Сатана" уже идет, я бы даже сказал он одной ногой уже здесь, в Кали-Юге. PS: Если показалось, что я о красном козле с вилами, - то нет )
Агент 007
16th Apr 11 - 09:16
Yurs, лично я не знаю о ком сейчас ты, но многие верующие уже давно заметили, что тот день близится... Хотя опять же не факт...
Luffi
16th Apr 11 - 10:05
вы что, забыли. я же дите сатаны, он меня послал к вам. мухаххаха.
Hospitable
16th Apr 11 - 10:15
Цитата(Агент 007 @ 16th Apr 11 - 01:21)
Человек_32,Тем что вы не верить в Бога - это только означает, что вы ещё одни потенциальные жертвы сатаны (Антихриста).
ну ниче ты загнул...)
Агент 007
16th Apr 11 - 10:28
GirlAlone, ну потому что придет Антихрист, они уверуют в него (воскресать же, исцелять будет), и только верующие будут знать, что он не Христос, а сатана... Это и так ясно)
HBK
16th Apr 11 - 10:39
Luffi, окстись, дитё заблудшее.
Цитата(Агент 007 @ 16th Apr 11 - 16:16)
но многие верующие уже давно заметили, что тот день близится...
Цитата(Агент 007 @ 16th Apr 11 - 17:28)
(воскресать же, исцелять будет)
Действительно давно, даже очень. Может статься так, что исцелять некого будет.
AmyJeen
16th Apr 11 - 11:55
На счет дьявола, в том понимании в каком он предстает в Библии например, я считаю, что его нет, это выдумка.
Цитата(Yurs @ 16th Apr 11 - 08:07)
"Сатана" уже идет, я бы даже сказал он одной ногой уже здесь, в Кали-Юге. PS: Если показалось, что я о красном козле с вилами, - то нет )
Ты веришь в это?
Человек_32
16th Apr 11 - 12:02
Цитата(Агент 007 @ 16th Apr 11 - 10:28)
GirlAlone, ну потому что придет Антихрист, они уверуют в него (воскресать же, исцелять будет), и только верующие будут знать, что он не Христос, а сатана... Это и так ясно)
LOL. приходит человек, говорит: "люди я помогу вам! женщина я исцелю твоего умирающего ребёнка! парень, я верну твою девушку! инвалид ты снова можешь ходить и видеть!" а люди ему: "херня всё это. мы верим в того поцика который стоит и ничего не делает."
Ivan205Phil
16th Apr 11 - 14:10
Цитата
Что этот антихрист резину тянет столько тысяч лет, пора заканчивать этот фарс, даешь Конец Света!
B.R
16th Apr 11 - 15:24
Человек_32, вот именно блин. Ну и загнули... Интересно как верующие определят Сатану от Иисуса? У второго что, нимб на голове будет?
Я верю в Бога, но уж точно не в сатану. Никакого абсолютного зла нет. Зло есть только в людях. И пьяных придурков на улице стоит бояться намного больше, чем какой-то там твари, которую никто не видел никогда.
Человек_32
16th Apr 11 - 16:04
Цитата
это вообще из разряда "раньше жить было гораздо лучше". абсолютно все поколения считали что раньше было лучше, искусство честнее, воздух чище и тп.
Агент 007
16th Apr 11 - 17:40
Цитата(Blacky Rebel @ 16th Apr 11 - 16:24)
Человек_32, вот именно блин. Ну и загнули... Интересно как верующие определят Сатану от Иисуса? У второго что, нимб на голове будет?
Я верю в Бога, но уж точно не в сатану. Никакого абсолютного зла нет. Зло есть только в людях. И пьяных придурков на улице стоит бояться намного больше, чем какой-то там твари, которую никто не видел никогда.
Ну верующие знает как определить. Распространятся об этом не хочу. Думайте сами, решайте сами. В конце концов не дети давно уже.
Yurs
16th Apr 11 - 17:50
Цитата
раньше было лучше, искусство честнее, воздух чище и тп.
по-моему, это настолько очевидно, что даже смешно спорить. Именно про искусство и про воздух.
B.R
17th Apr 11 - 12:10
Ну, все так и считают... Наши потомки будут думать, что наше искусство чище, чем ихнее, а про воздух так и говорить нечего... ТАк что радуемся, пока живы...
Агент 007, ты и вправду в это веришь?
AmyJeen
17th Apr 11 - 13:14
Мда... если бы я действительно не верила, я бы сейчас уверилась в том, что религия - настоящее ЗЛО. Судя по всему тому, что происходит вокруг меня.
Hospitable
17th Apr 11 - 14:07
Цитата(Агент 007 @ 16th Apr 11 - 13:28)
нет-неет..ты ошибаешься. читай Апокалипсис. Никто не будет точно знать, что это именно он, многие из верующих поклонятся ему...
Человек_32
17th Apr 11 - 22:59
Yurs, ну и конечно именно сейчас это всё достигло наивысшей точки, поэтому приход антихриста вот буквально совсем скоро
Агент 007, почему ты вдруг не хочешь об этом распространяться? кто ж если не истинно верующий сможет нам такое рассказать?
SmartLex
17th Apr 11 - 23:16
Агент 007, ты как верующий объясни мне пожалуйста, чем отличается Бог от Сатаны? Если они суть одно и тоже и все ангелы даже бывшие есть мысль божия, а он как известно не погрешим и абсолют. Или он об падших с бодуна подумал? нет? Тогда и всё остальное его задумка и соблазняет тоже он, и коварства всякие творит.
Так как?
Asmoday
17th Apr 11 - 23:26
Зло есть исключительно плод человеческого сознания. Не существует зла во вселенском масштабе. Когда тухнет звезда - это не зло, когда астероид падает на землю - это не зло, когда лев разрывает антилопу - это не есть зло.
Luffi
18th Apr 11 - 06:43
когда маньяк жестоко изнасилует и так же жестоко убьет твою дочь — это что?
Папуля
18th Apr 11 - 08:57
Цитата(Luffi @ 18th Apr 11 - 06:43)
когда маньяк жестоко изнасилует и так же жестоко убьет твою дочь — это что?
это зло
Asmoday
18th Apr 11 - 10:41
Зло. Но если отбросить деятельность человека, его сознание и даже само существование, то окажется, что для окружающего мира не существует ни добра, ни зла, есть просто события, обусловленные течением времени. По этому человек - и есть дьявол для самого себя. И для природы тоже.
Папуля
18th Apr 11 - 11:03
зло есть извращение воли Бога
B.R
18th Apr 11 - 13:43
Asmoday, +1
Увы и ах, но пока не было т.н. "венца творения" Божьего, зла не было.
Папуля
18th Apr 11 - 14:31
Цитата(Blacky Rebel @ 18th Apr 11 - 13:43)
Asmoday, +1
Увы и ах, но пока не было т.н. "венца творения" Божьего, зла не было.
нет. это не так
SonG
18th Apr 11 - 22:38
и снова Roses со своими необоснованными постами
Wam-pyR!!!
19th Apr 11 - 03:24
Цитата(Roses @ 18th Apr 11 - 14:03)
зло есть извращение воли Бога
Может, тут опечатка? На единственной в своём роде международной разменной валюте (американском долларе) написано "Мы верим в Бога". Что к чему? Чудовищная наивность.
Цитата
зло есть извращение роли Бога
Папуля
19th Apr 11 - 09:09
Цитата(SonG @ 18th Apr 11 - 22:38)
и снова Roses со своими необоснованными постами
а почему я должен обосновывать? я отвечаю на пост. он не обоснован. почему я дролжен обосновывавыть свой пост , если в посте на которой я отвечаю нет обоснований
Wam-pyR!!!
19th Apr 11 - 10:49
Roses, Зачем отвечать на пост если не видишь смысла и сам обосновать не можешь? А обоснование такое, что только религия учит, разделяя на добро и зло. И создано это для того, чтобы подконтрольный народ сам себя "модерировал". Типа, "царь избран богом, ослушавшихся церкви сжечь на костре!" и т.п. Деньги всё больше заменяют собой религию. Карьера! Прибыль! Успех! Шлюхи! Власть! А что средняя продолжительность жизни примерно равна уходу на пенсию ведь никого не волнует.
Цитата
What Bigger Slave than the One Who Thinks He’s Free?
Папуля
19th Apr 11 - 11:18
Цитата(ZombieO_o @ 19th Apr 11 - 10:49)
Roses, Зачем отвечать на пост если не видишь смысла и сам обосновать не можешь?
прикольно. к тебе аналогичный вопрос Зомбе, а зачем писать если у тебя ноги кривые
Wam-pyR!!!
19th Apr 11 - 11:29
Roses, Стрелочник, ты смысл слов хотя бы понимаешь? Необоснованный пост не есть большее, чем флуд. Roses, И ещё раз, тролль ты... грязный, чем тебе не обоснование
Цитата
А обоснование такое, что только религия учит, разделяя на добро и зло.
На что ты отвечаешь
Цитата
нет. это не так
Усохни, нуб.
Wam-pyR!!!
19th Apr 11 - 11:50
The Astronomers is the greatest religion in Universe. Traveling the eternal road of infinite study Supplanting belief with Knowledge. Spreading the sacred facts to all on earth Maintaining the Laws of Physics with great principals
The Astronomers are the oldest religion on Earth. We have been on the spiritual search for knowledge since the dawn of Human civilisation, ever since our remote ancestors first looked up with curiosity and wonder. We have been studying the nature of life, the sun, moon, planets and stars for at least 16,000 years.
The Sacred Facts are
The Earth is round – Not flat The Sun is very big – We orbit the sun not the other way round Gravity Sucks – For every action there is an equal and opposite reaction We are Stardust – Atoms other than Hydrogen and Helium are made in Stars Immortal Spark – Energy cannot be created or destroyed
Join the greatest religion in Universe, fight the War on Moron and rid the world of Ignorance.
А обоснование такое, что только религия учит, разделяя на добро и зло.
Какая-то конкретная религия или в целом?
Цитата(ZombieO_o @ 19th Apr 11 - 11:29)
Roses, Стрелочник, ты смысл слов хотя бы понимаешь? Необоснованный пост не есть большее, чем флуд. Roses, И ещё раз, тролль ты... грязный, чем тебе не обоснование
Не обращай на него внимание.
Папуля
19th Apr 11 - 11:59
Зомбе, юноша, успокойся. я понял твою проблему. ты не можешь отличить утверждение от обоснования. и вобще я не на то отвечал.
пишу специально для Зомбе инструкцию если пишут "Увы и ах, но пока не было т.н. "венца творения" Божьего, зла не было." -это утверждение это все равно что написать "помидор красный." или "снег белый" или "снег черный". На такие предложения я оставляю за собой право отвечать "нет. это не так". или "согласен". и ты Зомбе можешь хоть лопнуть от этого.
Если после утверждения идет обоснование. например " Увы и ах, но пока не было т.н. "венца творения, потому что.........." то и я могу ответить "нет. это не так, потому что....."
А если ты, Зомбе, предлог "потому что" не обнаружил, чего ты гонишь на меня, что я должен обосновывать? с какой стати? ты сам троль первый здесь
Wam-pyR!!!
19th Apr 11 - 12:14
Цитата(AmyJeen @ 19th Apr 11 - 14:55)
Какая-то конкретная религия или в целом?
Христианство, иудаизм, возможно ислам... Не уверен насчёт буддизма.
Цитата(Roses @ 19th Apr 11 - 14:59)
то и я могу ответить "нет. это не так, потому что....."
Ну и почему ты не ответил "потому, что..."? Типа, "да лан, я знаю многа букавок, выкручусь потом как-нить..."
Цитата(Roses @ 19th Apr 11 - 14:59)
если пишут "Увы и ах, но пока не было т.н. "венца творения" Божьего, зла не было." -это утверждение
Да, и несёт в себе обоснование "если не... то не...". Ответ типа "да/нет, потому что вот моя подпись" вряд ли кого устроит. Верующего, может...
HBK
19th Apr 11 - 12:16
Прекратили.
Человек_32
20th Apr 11 - 01:05
да. мы так и не получили ответ на вопрос как отличить сатану от бога.
Папуля
20th Apr 11 - 08:33
Цитата(Человек_32 @ 20th Apr 11 - 01:05)
да. мы так и не получили ответ на вопрос как отличить сатану от бога.
по плодам его дел З.Ы, Антихрист не будет "воскрешать" . чудеса покажет. а воскрешать ну если только что-то типа Григория Грабового разводка для лохов
B.R
20th Apr 11 - 12:52
Ол райт, обосную утверждение. Пока не было человека на Земле, все было прекрасно. Да, животные жрали друг друга, Да, падали метеориты, да, куча живых существ умирала, но естественным путем. Никто никого не насиловал, не жег на кострах, не пытал, не оскорблял, не загрязнял окружающую среду... По-моему это настолько просто и понятно, что даже глупо писать об этом... как сочинение в третьем классе... а потом появились люди со своими "цивилизациями", жертвоприношениями, войнами, нетерпимостью к иной релиии или расе, со своими бесчисленными способами убивать друг друга и всё вокруг...
Папуля
20th Apr 11 - 14:06
Цитата(Blacky Rebel @ 20th Apr 11 - 12:52)
Ол райт, обосную утверждение. Пока не было человека на Земле, все было прекрасно. Да, животные жрали друг друга, Да, падали метеориты, да, куча живых существ умирала, но естественным путем. Никто никого не насиловал, не жег на кострах, не пытал, не оскорблял, не загрязнял окружающую среду... По-моему это настолько просто и понятно, что даже глупо писать об этом... как сочинение в третьем классе... а потом появились люди со своими "цивилизациями", жертвоприношениями, войнами, нетерпимостью к иной релиии или расе, со своими бесчисленными способами убивать друг друга и всё вокруг...
да, так. но человек не всегда был таким, каким он является сейчас. он стал убивать и т.д. только после грехопадения. изначально Адам и Ева не были подвержены злу. корень зла не в человеке, а в том что он уклонился от Бога. это что касается людей помимо этого зло творят не только люди но и падшие ангелы. а они отпали вмсете с сатаной задолго до появления людей. поэтому даже если бы не было людей, зло всё равно существовало во вселенной (возможно в других формах, мирах и т.д.) как уклонение ангелов от воли творца.
Asmoday
20th Apr 11 - 15:23
Если Бог не может уничтожить зло, значит либо он не всеблаг (из любопытства наблюдает за корчами людишек и прочих живих организмов), либо не всеведущ (не может этого сделать). Либо (что наиболее вероятно) кто-то жестоко лжёт и реальный Бог (если он таки существует) не имеет ничего общего с богословскими измышлениями о нём.
Папуля
20th Apr 11 - 16:16
Цитата(Asmoday @ 20th Apr 11 - 15:23)
Если Бог не может уничтожить зло, значит либо он не всеблаг (из любопытства наблюдает за корчами людишек и прочих живих организмов), либо не всеведущ (не может этого сделать). Либо (что наиболее вероятно) кто-то жестоко лжёт и реальный Бог (если он таки существует) не имеет ничего общего с богословскими измышлениями о нём.
При этом ты забыл еще много качеств Бога, без которых то что ты написал бессмысленно. например он есть истиная Справедливость, Милость и Любовь. Если человек делает зло, Господь не хочет его погибели. дает время исправиться. Бог допускает свободную волю людей и ангелов. Зло сущетсвует по свободной воле людей и ангелов. Господь уничтожит зло в последний день. тогда начнется новый этап развития вселенной. Если бы он сразу всех мочил - где тогда место свободной воле? это было бы бессмысленно: все равно что наказывать табуретку которую сам выстругал, за то что у нее три ноги а не четыре. Люди отпали от Бога по свободной воле, и кто по свободной воле придет кнему обратно тот спасется. и попадет в мир где нет зла. касательной людей в писании например таки строчки "праведник пусть творит правду и освящается, нечистивый пусть еще делает нечестие, себе на погибель". без зла не было бы святых. у зла своя роль в этом этапе развития вселенной. но эта роль конечна. конечно Бог уничтожит зло, тем самым еще раз доказав что он всемогущ.
Asmoday
20th Apr 11 - 16:23
никто не может знать, что будет на самом деле...
Папуля
20th Apr 11 - 16:25
Цитата(Asmoday @ 20th Apr 11 - 16:23)
никто не может знать, что будет на самом деле...
Бог может?
Asmoday
20th Apr 11 - 16:34
Roses, я о людях. inb4: в Библии написано...
Папуля
20th Apr 11 - 16:38
Цитата(Asmoday @ 20th Apr 11 - 16:34)
Roses, я о людях. inb4: в Библии написано...
а я о Боге. ты не допускаешь мысли что Бог знает и мог кому-нибудь проболтаться из людей, а?
Asmoday
20th Apr 11 - 16:43
В моём представлении о боге, он не может "болтать")
Цитата
Если ты разговариваешь с Богом - это молитва. Если Бог разговаривает с тобой - это шизофрения
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.