Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
XMAN
(Kir), священики видят кто мало верит или вообще не верит в Бога smile3.gif Так же видят и обычные люди, которые часто ходят в церковь... Байки я священнику не травил, мне нужна была помощь иначе я не знаю, что сейчас со мной было бы... Что произошло об этом я умолчу... Об этом никто не должен знать... Точнее об этом должны знать, но не с моих слов это точно...
(Kir)
XMAN Да я ничего такого и не имел ввиду. Священник иногда может реально помочь - эдакий приходской психолог.

А меня он не мог заметить, я тогда не то чтобы не верил - просто маленький был. Но попал точно. biggrin.gif С тех пор я в церковь не ходок. Ну а что? Пришёл с родителями за компанию, а он меня с ног до головы обделал. Хорошо хоть живу недалеко, а то ....
XMAN
(Kir), ну детей они тем более любят smile3.gif Если ребенок пришел в церковь обязательно окропят святой водой smile3.gif
(Kir)
Детей может они и любят, но детям, как-то, не очень приятно, когда их, ни с того ни с сего, начинают поливать, да ещё что-то приговаривать. biggrin.gif Многие просто убегают. laugh.gif Лучше детям ничего не навязывать, пока они не понимают что к чему.
Anythin but Ordinady
интересно есть ли на этом форуме мусульманин!
Vega7
это ты как,со знанием дела говоришь,на кого-то намекая, или так,любопытство? smile3.gif
Anythin but Ordinady
любопытсво
Vega7
аа. мне кажется вряд ли
Rain
Цитата(Anythin but Ordinady @ 1st Aug 08 - 13:01) *
интересно есть ли на этом форуме мусульманин!

Если настоящий, сомневаюсь. Всё-таки форум Аврил Лавин...

Сам я крёщенный в првославной церкви но сейчас склоняюсь к переходу в католицизм
Anythin but Ordinady
не поняла Аврил Лавин и мусульманство - несовместимые вещи?
Rain
Цитата(Anythin but Ordinady @ 1st Aug 08 - 13:40) *
не поняла Аврил Лавин и мусульманство - несовместимые вещи?

Да
Anythin but Ordinady
why?
Vega7
мда) че-то странное пошло -поехало
Rain
Цитата(Anythin but Ordinady @ 1st Aug 08 - 13:42) *
why?

несоблюдение норм шариата
Anythin but Ordinady
ну я знаю конечно что нельзя слушать музыку - отвлекает мысли от Аллаха, нельзя смотреть телик... но многие этого не соблюдают! Так что вполне возможно! К примеру в Москве видела девушку которая была полность прикрыта платком ну как должна ходить истинная мусульманка полность прикрыв свое тело и волосы, но самое странное было то что в ушах было 2 наушника!
(Kir)
Не надо говорить о том, чего точно не знаете. Был бы тут мусульманин, тогда б рассказал. А так, мало ли до чего мы дойдём.
И приплетать музыку и религию не стоит.
Это разные вещи.
Rain
Цитата(Anythin but Ordinady @ 1st Aug 08 - 13:49) *
ну я знаю конечно что нельзя слушать музыку - отвлекает мысли от Аллаха, нельзя смотреть телик... но многие этого не соблюдают! Так что вполне возможно! К примеру в Москве видела девушку которая была полность прикрыта платком ну как должна ходить истинная мусульманка полность прикрыв свое тело и волосы, но самое странное было то что в ушах было 2 наушника!

Истинную религиозность человека определяет не одежда smile3.gif
Мусульмане кстате смотрят телевизор....
Vega7
Мне кажется,нет ни единой религиозной станы,жители которой соблюдали, так сказать,заветы на все 100% так что тут нет ничего удивительного
Anythin but Ordinady
но если она соблюдает закон хиджаба (одежды) значит она должна выполнять и другие законы!
Vega7
а тут никому никто и нигде и ничто не должен cool.gif человек сам се хозяин.можт ей и так хорошо)
Ren
Цитата((Kir) @ 1st Aug 08 - 13:56) *
Не надо говорить о том, чего точно не знаете. Был бы тут мусульманин, тогда б рассказал. А так, мало ли до чего мы дойдём.
Это разные вещи.

По их убеждениям Avril уже развратница и т.д.))
Rain
Цитата(Vega7 @ 1st Aug 08 - 13:58) *
Мне кажется,нет ни единой религиозной станы,жители которой соблюдали, так сказать,заветы на все 100% так что тут нет ничего удивительного

Одно дело не соблюдать другое стремиться...
Anythin but Ordinady
Цитата(Ren @ 1st Aug 08 - 14:04) *

ну да это отрицать будет глупо
(Kir)
Цитата(Ren @ 1st Aug 08 - 14:04) *

По поведению может и да, но причём тут музыка?
Или они ничего не слушают? По их убеждениям, весь остальной мир - развратники.
Anythin but Ordinady
Цитата((Kir) @ 1st Aug 08 - 13:56) *
Это разные вещи.

про музыкус я знаю точно!

тех то слушают музыку мусульмане наврядли будут считать развратниками!
Ren
Цитата((Kir) @ 1st Aug 08 - 14:08) *
По поведению может и да, но причём тут музыка?
Или они ничего не слушают? По их убеждениям, весь остальной мир - развратники.

Если честно, не знаю, как у них там со сквернословием дела обстоят - может это тоже считается грехом.
Если да, то Avril и по музыке попадает. smile3.gif
Anythin but Ordinady
Аврил - христианка, они - мусульмане и понятие греха разные! У кого то слушать музыку это грех, а у другой религии это разрешается!
Rain
Цитата(Anythin but Ordinady @ 1st Aug 08 - 14:11) *
Аврил - христианка, они - мусульмане и понятие греха разные!

Кто сказал что Аврил христианка? blink.gif
Anythin but Ordinady
а кто?
Ren
Она католичка => христианка.
Anythin but Ordinady
соррри не знала!
(Kir)
Да нам это бессмысленно обсуждать. Всё-равно наверняка никто не знает. Там сквернословие у женщин - большой грех.
В общем много всяких запретов. Но сейчас уже на это смотрят более терпимо. Да и у Avril не так много сквернословий. Разные взгляды ещё не повод для запретов.

P.S. Католики - те же христиане.
Rain
Цитата(Ren @ 1st Aug 08 - 14:13) *
Она католичка => христианка.

Думаю для неё вера уже ничего не значит...
Anythin but Ordinady
Цитата((Kir) @ 1st Aug 08 - 14:16) *
Да нам это бессмысленно обсуждать. Всё-равно наверняка никто не знает. Там сквернословие у женщин - большой грех.
В общем много всяких запретов. Но сейчас уже на это смотрят более терпимо. Да и у Avril не так много сквернословий. Разные взгляды ещё не повод для запретов.

поддерживаю будем ждать истинного мусульманина
Rain
Цитата(Anythin but Ordinady @ 1st Aug 08 - 14:17) *
поддерживаю будем ждать истинного мусульманина

Повторяю что истинный мусульманин сюда не зайдет
(Kir)
Вот и проверим заодно. smile3.gif
Miriam
Католичка она, вы че))) Т.е. христианка. А насчет мусульман - у них, кстати, про одежду это никакая не обязанность. У них там есть 5 основ мусульманства
- "Нет Бога, кроме Алаха и пророка его, Мухаммеда" - это то, что человек должен сказать вслух и признать, чтобы быть истинным мусульманином.
- Молитва пять раз в день по обращению к Мекке
- По закону(!), они должны отдавать четверть нажитого нуждающимся
- Соблюдение Рамадана, главного поста мусульманства
- Каждый мусульманин должен хотя бы раз в жизни совершить паломничество в Мекку

Есть еще 6 - джихад, священная война о защите(!) веры. Но она к основным не относится.
А насчет одежды - это лишь предпочтения самих людей и собственно общества.
Rain
Цитата(Deary @ 1st Aug 08 - 14:21) *
Католичка она, вы че))) Т.е. христианка. А насчет мусульман - у них, кстати, про одежду это никакая не обязанность. У них там есть 5 основ мусульманства
- "Нет Бога, кроме Алаха и пророка его, Мухаммеда" - это то, что человек должен сказать вслух и признать, чтобы быть истинным мусульманином.
- Молитва пять раз в день по обращению к Мекке
- По закону(!), они должны отдавать четверть нажитого нуждающимся
- Соблюдение Рамадана, главного поста мусульманства
- Каждый мусульманин должен хотя бы раз в жизни совершить паломничество в Мекку

Есть еще 6 - джихад, священная война о защите(!) веры. Но она к основным не относится.
А насчет одежды - это лишь предпочтения самих людей и собственно общества.

Попробуй в европейской одежде походить по Саудовской Аравии, там тебя арестуют сразу же
(Kir)
Цитата(Rain @ 1st Aug 08 - 14:24) *
Попробуй в европейской одежде походить по Саудовской Аравии, там тебя арестуют сразу же

Это стереотип, туда тоже приезжают туристы и ничего. Причём в нормальной одежде.
Rain
Цитата((Kir) @ 1st Aug 08 - 14:26) *
Это стереотип, туда тоже приезжают туристы и ничего. Причём в нормальной одежде.

Там нужно голову прикрывать платком и нельзя ходить в слишком вызыающей одежде (для женщин)
(Kir)
Цитата(Rain @ 1st Aug 08 - 14:28) *
Там нужно голову прикрывать платком и нельзя ходить в слишком вызыающей одежде (для женщин)

Это только для мусульман.
Miriam
Это законы общества. В СА не пускают, кстати, женщин моложе 25 и незамужних.
Цитата

Тебя осудят люди за вызывающую одежду, но никто не арестует. Просто порекомендуют нормально одется, чтоб не утащили ненароком)
Rain
Цитата((Kir) @ 1st Aug 08 - 14:29) *
Это только для мусульман.

Ну ты даешь biggrin.gif
Дам даже есть религиозная полиция которая патрулироует улицы и "защищает страну от порока" и кстате туристов из Европы стали пускать в страну только несколько лет назад
(Kir)
А ты там был, что так уверенно пишешь? Туристов там, по идеи, никто трогать не должен. Появится кто-нибудь знающий, вот и узнаем наверняка. А написать можно что угодно. smile3.gif
Rain
Цитата((Kir) @ 1st Aug 08 - 14:40) *
А ты там был, что так уверенно пишешь? Туристов там, по идеи, никто трогать не должен. Появится кто-нибудь знающий, вот и узнаем наверняка. А написать можно что угодно. smile3.gif

Вот слова русской девушки которая там живёт:

В общественных местах все женщины (и саудовки и иностранки) ОБЯЗАНЫ носить длинное черное платье-халат (по-арабски он называется “ибая” - извиняюсь заранее перед теми, кому слово показалось неблагозвучным). Цвет – только черный. Ни темно-фиолетовый, ни коричневый, никакой другой. Допускается вышивка, украшение стразами и даже брульянтами (если можете себе позволить). Форма рукава, пожалуй, единственная часть этого наряда, на которой дизайнеры имеют право потренировать свою фантазию. В любом случае рукав должен закрывать косточку. По прилету этот “маскировочный халат” следует надеть сразу после выхода из самолета, до прохождения таможенного контроля. Если “халата” у вас нет – могут быть проблемы уже в аэропорту, пусть вы и одеты исключительно в скромное-темное- закрытое. Примерно три года назад вышел официальный закон, согласно которому иностранки-немусульманки имеют право на улицах и в общественных местах не покрывать голову. Поэтому сейчас встретить здесь женщину с непокрытой головой можно довольно часто. Все они, еще раз повторю, иностранки-немусульманки. Мусульманка (пусть она иностранка и вообще гражданка Великобритании) ОБЯЗАНА на территории Саудовской Аравии покрывать голову. В резидентской идентификационной карточке (ее всегда нужно носить с собой) указано вероисповедание. Если мутафа (религиозная полиция) остановит и проверит документы (в первую очередь остановит, если у девушки/женщины внешность “восточная”) мужу мусульманки, не покрывшей голову, грозит в качестве официального наказания избиение плетками (100 ударов, если не ошибаюсь) и большой денежный штраф. И не важно, что муж этот – занимает руководящую должность в саудовском филиале британской фирмы. Ни должность, ни знакомства не спасут. В-общем, рассуждать о свободном выборе мусульманской женщины не особо приходится. Как пошутила “британская мусульманка”, рассказавшая мне об этом нюансе: “Когда я за что-нибудь рассержена на мужа, то обещаю ему прогуляться по улице с непокрытой головой”. В Англии и на территории компаунда она, к слову, одевается совершенно по-европейски. Несмотря на то, что Коран обязует закрывать только голову, саудовки полностью покрывают лицо. У некоторых непокрыты глаза (такая своеобразная “амбразура” в “шторке”- не буду утомлять читателя арабскими названиями). Зависит от того, что муж разрешит. Редкий саудовский муж разрешает ограничиться покрытой головой. По крайней мере я еще ни разу не видела своими глазами в общественном месте саудовку с открытым лицом. Плюс девочке с младенчества объясняется, что если она не будет покрывать лицо, то это очень плохо и в рай она не попадет. В общем, годам к восемнадцати желание попасть в рай у саудовок становится искренним и вполне осознанным. Начинать покрывать голову девочке надлежит с появлением первых месячных, “шторка” входит в ее жизнь немного позже. Маленькие девочки – т.е. от новорожденных до 9-11-и леток одеваются как и все другие дети на планете. Обычно ярко-красочно (немаркое они не жалуют, видимо знают, что еще успеется).

Если надо могу дать ссылку почитаешь
(Kir)
Да это всё не относится к туристам. Не возможно заставить человека, приехавшего на экскурсию, одеть что-то такое, если он сам не захочет. Этого уже давно нет. Всё, что ты написал имеет отношение, только к живущим там женщинам и только.
Rain
Цитата((Kir) @ 1st Aug 08 - 14:50) *
Да это всё не относится к туристам. Не возможно заставить человека, приехавшего на экскурсию, одеть что-то такое, если он сам не захочет. Этого уже давно нет. Всё, что ты написал имеет отношение, только к живущим там женщинам и только.

biggrin.gif я прав тут уж без вариантов tongue.gif
ViTaS
я вчера побывал в храме, запах свечей ххх,гадость,может с непривычки,но в целом понравилось) красота,,,
Stupid_fan
Ну, позвольте, я о христианстве речь поведу..))Такое у менгя имхо, дескать, на самом деле, религия учит нас простейшему) ну там, не убивать всех подряд, не брать чужого - тому, о чём нам в детстве родители трындели)) Конечно, эти верования не говорят тебе "Эй, ты, червь! А ну-на постригись в монахи, стань в строй, а потом уйди в обитель, стань отшельником, постись и выполняй сотни обетов!". Суть веры - нести её в себе, и при этом жить в этом мире, не уходя от него)))). И конечно, никто - и я в том числе - не в праве утверждать кому-либо, что еГо вера единственно правильная)
А насчёт Библии - многие называют её книгой лжи и т.п. - конечно, библия, как и любое другое произведение, писалось и тысячи раз переписывалось лЮдьМи! Неудивительно, что там остались несостыковки, несоответствия и прочее^^ Просто если читать и перечитывать эту книгу, каждый раз найдёшь что-нибудь новое, что-нибудь для себя... зависит от человека)

Прошу прощения, если оскорбил чьи-то чувства... happy.gif
Miriam
Stupid fan, опровергаешь свой ник просто) Согласна со многим из вышесказанного.
Насчет Библии - говорят же, что истина - только Ветхий завет, а Новый уже представляется в искаженном людском понимании. Ну..кто знает? А насчет простейшего. Религия, имхо, во многом - смирение, покорение. И прежде всего себя, своего порочного я. Ведь люди пришли на землю "спасти свою душу", т.е. противиться соблазну. А соблазнов много)

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.