Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Wam-pyR!!!
Цитата(SonG @ 23rd Mar 11 - 23:04) *
это кто так говорит? biggrin.gif

Цитата(Агент 007 @ 23rd Mar 11 - 22:12) *
Там четко и ясно написано
Hospitable
ZombieO_o, минуточку! Анафема - это не проклятье (проклинать - это грех), это просто строгий запрет. Его просто так не накладывают священники, нужно совершить что-то действительно и серьёзно плохое по отношению к Церкви, или храму.
SonG
ну сейчас анафемы боооольшая редкость)

ZombieO_o, нет)
Hospitable
SonG, редкость, но не боооольшая, поверь))

Агент 007
ZombieO_o, извините по-моему Вы утверждали что прочитали всю Библию (ну или её часть) между строк. Разговор по-моему закончен. Не хочу больше спорить ибо не вижу смысла.
Wam-pyR!!!
Ах, да, "утверждал". Это значит, что не верю ничему.

Так значит, анафема - это просто, что перед тобой закроют дверь в церковь. Ну ничего, построю свою хД
Asmoday
Вот вбили вы себе в мозг образ Бога и всё)
Мы обладаем некоторыми априорными знаниями, и даже обыденный рассудок никогда не обходится без них
Речь идет о признаке, по которому мы можем с уверенностью отличить чистое знание от эмпирического. Хотя мы из опыта и узнаем, что объект обладает теми или иными свойствами, но мы не узнаем при этом, что он не может быть иным. Поэтому, во-первых, если имеется положение, которое мыслится вместе с его необходимостью, то это априорное суждение; если к тому же это положение выведено исключительно из таких, которые сами в свою очередь необходимы, то оно безусловно априорное положение. Во-вторых, опыт никогда не дает своим суждениям истинной или строгой всеобщности, он сообщает им только условную и сравнительную всеобщность (посредством индукции), так что это должно, собственно, означать следующее: насколько нам до сих пор известно, исключений из того или иного правила не встречается. Следовательно, если какое-нибудь суждение мыслится как строго всеобщее, т. е. так, что не допускается возможность исключения, то оно не выведено из опыта, а есть безусловно априорное суждение.
Hospitable
ZombieO_o, слухай, строитель)) я не хотела к ней обращаться, но ибо я жутко хочу спать, нет возможности и сил что-либо щас объяснять)
добро пожаловать в Википедию) та-даам) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%B5%D0%BC%D0%B0
Человек_32

rofl.gif
Hospitable
Человек_32, это ты к чему? smile3.gif

дискуссия похожа на просмотр неважнецкой комедии? biggrin.gif
Wam-pyR!!!
Цитата(Asmoday @ 23rd Mar 11 - 23:24) *
Вот вбили вы себе в мозг образ Бога и всё)
Мы обладаем некоторыми априорными знаниями, и даже обыденный рассудок никогда не обходится без них
Речь идет о признаке, по которому мы можем с уверенностью отличить чистое знание от эмпирического. Хотя мы из опыта и узнаем, что объект обладает теми или иными свойствами, но мы не узнаем при этом, что он не может быть иным. Поэтому, во-первых, если имеется положение, которое мыслится вместе с его необходимостью, то это априорное суждение; если к тому же это положение выведено исключительно из таких, которые сами в свою очередь необходимы, то оно безусловно априорное положение. Во-вторых, опыт никогда не дает своим суждениям истинной или строгой всеобщности, он сообщает им только условную и сравнительную всеобщность (посредством индукции), так что это должно, собственно, означать следующее: насколько нам до сих пор известно, исключений из того или иного правила не встречается. Следовательно, если какое-нибудь суждение мыслится как строго всеобщее, т. е. так, что не допускается возможность исключения, то оно не выведено из опыта, а есть безусловно априорное суждение.

У меня даже мысли на пару секунд отключились пока читал этот текст biggrin.gif
Hospitable
ZombieO_o,
+1
Asmoday
Инными словами мы не может рассуждать о высших состояниях материи и запредельной реальности, так как наше сознание не может это воспринимать из-за априорных стереотипов (на них основана и наша фантазия). А те, кто этого не понимают пусть дальше читают сказки.
Wam-pyR!!!
Речь идёт о рекламе. По телевизору показывают новый напиток, пишут о нём в газетах,
спорят о нём политики и на форумах, но пока сам его не пил, твои знания эмпирические.
Человек_32
GirlAlone, ты знала что пшеница всходит потому что крестьяне в неё верят? у них даже плакат на стене висит: Пшеница - мы в тебя верим! biggrin.gif тема ЛОЛ

Цитата
но пока сам его не пил, твои знания эмпирические.
совсем чуть-чуть ошибся. всё ровно наоборот.
SonG
мда) сейчас реально тема ни к чему не приведет) ведь уже вопрос встал о таких вещах, в которых только 1 вопрос - атеист ты или нет)
Агент 007
Я и говорю. На эту тему спорить бесполезно. Либо человек верит, либо не верит. Третьего не дано как говорится. Либо человек ходит в Церковь, либо не ходит. Опять же третьего не дано.
Hospitable
Человек_32, про пшеницу, может, малость глуповато, но правда есть в этом...
Человек_32
GirlAlone, ты тоже веришь в пшеницу? XD
Wam-pyR!!!
Пшеница существует! Я верю!
Hospitable
Человек_32, не..в пшеницу я не верю, это уже язычество какое-то)) Я имею в виду, что аналогия с долей правды. Не надо копаться в чем-то там... Надо просто верить в Бога. Блаженни не видевшие но веровавшие!
AmyJeen
Цитата(Roses @ 23rd Mar 11 - 17:58) *
у каждого своя правда. но истина одна

Эээ... ты не совсем понятно ответил на вопрос. Даже, совсем не понятно))
Папуля
Цитата(SonG @ 23rd Mar 11 - 19:26) *
А перевод слова Бог тут вовсе не причем) здесь дело в осознавании самой сути)

Суть разная. но это для тебя недоступно. ведь надо ж аж две (!) книжки прочитать. или хотя бы их анализ

Цитата(SonG @ 23rd Mar 11 - 19:44) *
видимо, не нашел что ответить)

уже ответил. дал ссылку на методическое пособие. в формате видио. даж читать ничего не надо. смотри кино , жуй попкорн...казалось бы чего проще то
просто кое кто ничего не хочет делать.

Цитата(Asmoday @ 23rd Mar 11 - 20:43) *
Инными словами мы не может рассуждать о высших состояниях материи и запредельной реальности, так как наше сознание не может это воспринимать из-за априорных стереотипов (на них основана и наша фантазия). А те, кто этого не понимают пусть дальше читают сказки.

а мозги тебе для чего даны Богом? чтоб в компутерные игры играть?
Asmoday
Это трудно обьяснить, но...
Припустим есть свера (которую мы назовем вселенная) с больший количеством тонких слоев. И есть... еее... плоское приспособление (наше сознание), которое введено в определенные слой сферы, благодаря ему мы можем ощутить структуру этого слоя. Всё, что находится в слоях, которых наше сознание не касается мы не видим и не ощущаем. может только предполагать какая там структура, но наши предположения и фантазии основаны на априорных знаниях известного нам слоя.
Стало быть, эмпирическая всеобщность есть липа произвольное повышение значимости суждения с той степени, когда оно имеет силу для большинства случаев, на ту степень, когда оно имеет силу для всех случаев, как, например, в положении все тела имеют тяжесть. Если я должен выйти за пределы понятия А, чтобы познать как связанное с ним другое понятие- В, то на что я могу опереться и что делает возможным синтез, если в этом случае я лишен возможности искать его в сфере опыта?
Агент 007
Roses, не, некоторым мозги даны Богом, чтобы сидеть на сайтах типа того лукоморья и выкладывать сюда эту ересь biggrin.gif
Папуля
Цитата(Asmoday @ 24th Mar 11 - 10:22) *
Это трудно обьяснить, но...

Евангелие написано так что ты не запутаешься.
не надо тень на плетень наводить.
Агент 007
Люди всегда пытаются понять то или иное событие, то или иное ммм скажем так явление с точки зрения науки. Но часто, очень часто бывает, что научно объяснить это явление невозможно.
Asmoday
Цитата
Если бы электрон обладал сознанием, мог ли бы он догадаться, что включен в гораздо более обширное целое, чем атом? Мог ли бы атом понять, что он является частью большего единого целого, молекулы? А смогла бы молекула понять, что она заключена в чем-то гораздо большем, например, в зубе? А зуб способен был бы предположить, что является частью человеческого рта? Тем более, может ли электрон сознавать, что является бесконечно малой частью человеческого тела? Когда кто-то говорит мне, что верит в Бога, то это напоминает мне утверждение: «Я, маленький электрон, претендую на то, что различаю молекулу». А когда кто-то говорит, что он атеист, это равнозначно заявлению: «Я, маленький электрон, уверен в том, что нет ничего над тем, что известно мне». Но что бы они сказали, и верующие, и атеисты, если бы знали, насколько все больше и сложнее, чем даже может представить их воображение? Насколько потрясен был бы электрон, если бы знал, что он включен не только в атомы, молекулы, зубы, людей, но и что сами люди включены в планету, Солнечную систему, космос и еще что-то гораздо большее, для чего у нас сегодня нет названия. Мы являемся частью игры в русские матрешки, которая выходит за грань понимания. Поэтому я позволю себе сказать, что изобретение людьми концепции Бога является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения, охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находиться над ними.

Бернард Вербер.

Агностицизм? Скорее всего.
Wam-pyR!!!
Я вот думаю, вырвать ветхий завет из своей копии Библии и оставить только новый.
Может тогда смогу что-то понять, а то пробовал читать и от всяких лоыорпкнппропаекну желание пропадало.
Не говоря уже о том, что ветхий завет чисто расистская литература.(!)
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 24th Mar 11 - 11:06) *
Я вот думаю, вырвать ветхий завет из своей копии Библии и оставить только новый.
Может тогда смогу что-то понять, а то пробовал читать и от всяких лоыорпкнппропаекну желание пропадало.
Не говоря уже о том, что ветхий завет чисто расистская литература.(!)

что тебе мешать просто Новый завет читать не вырывая старый?
SonG
Цитата(Roses @ 24th Mar 11 - 09:51) *
Суть разная. но это для тебя недоступно. ведь надо ж аж две (!) книжки прочитать. или хотя бы их анализ

хохо, не хочется ничего говорить, но по себе людей не судят) А первый раз библию и закон божий я САМА прочитала в 4 года, ибо, слава Богу, в православной семье родилась) хотя кому я рассказываю)
Папуля
Цитата(SonG @ 24th Mar 11 - 12:03) *
хохо, не хочется ничего говорить, но по себе людей не судят) А первый раз библию и закон божий я САМА прочитала в 4 года, ибо, слава Богу, в православной семье родилась) хотя кому я рассказываю)

да пофиг. пускай у тебя в роду хоть все святые до 7-го колена...
значит этого оказалось мало)
SonG
ну-ну, удач) и здесь ключевое слово "первый раз" )
Папуля
Цитата(SonG @ 24th Mar 11 - 12:58) *
ну-ну, удач) и здесь ключевое слово "первый раз" )

православные знают чем Бог отличается от аллаха. удачного "чтения" дальше
SonG
аллах это тоже Бог, Розочка, не путай его с мухаммедом, который "является" пророком)))

Да и кажется об отличиях я не так много говорила, чтоб тыкать этим мне в нос)
Папуля
Цитата(SonG @ 24th Mar 11 - 13:37) *
аллах это тоже Бог, Розочка, не путай его с мухаммедом, который "является" пророком)))

много у нас таких богов? зевса запишешь сюда?
вредно читать Библию в 4 года. даже имея православных родителей.
ну спроси у папы с мамой может объяснят
SonG
даже комментить не буду) ересь пишешь.)
Агент 007
Roses, Аллах - это Бог на арабском wink.gif

Цитата
Алла́х (араб. الله‎‎ [ʔalˤːɑːh]) — арабское слово, означающее Единого Бога. В исламе слово Аллах традиционно используется в любом языке означая собственно Бога. Слово Аллах не является именем собственным,а используется в качестве титула, равно как Бог в русском языке.
© Великая и ужасная Википедия

Папуля
Цитата(Агент 007 @ 24th Mar 11 - 16:00) *
Roses, Аллах - это Бог на арабском wink.gif

И? в чем вопрос?
http://forum.avril.ru/index.php?s=&sho...st&p=655818
M@xim
Roses,
Цитата
Я объяснял уже почему я так считаю. И я так считаю НЕ только потому, что Бог переводится на арабский язык как Аллах. Это вообще тогда к слову пришлось. Я говорил о том, что не могу представить себе сотворение Мира, если Богов несколько, и Они разные, а делали в общем-то одно и то же ...

и? что ответишь?
Папуля
Цитата(M@xim @ 24th Mar 11 - 16:12) *
Roses,

и? что ответишь?

на какой вопрос. знака "?" нет. я не понял что ты спрашиваешь
M@xim
ну всё ясно, на мои слова тебе нечего ответить ...
заметь, я сейчас тебе отвечаю, хотя знака "?" в твоём посте тоже нет ...
вопроса у меня не было, были мысли, на которые тоже можно как-то отвечать, если конечно есть, что на них ответить ...
Папуля
хорошо я сделаю для тебя некий ответ. раз ты так настаиваешь. хотя не понимаю сути вопроса. поэтому мой ответ может тебя не устроить
Цитата(M@xim @ 24th Mar 11 - 16:26) *
Я объяснял уже почему я так считаю. И я так считаю НЕ только потому, что Бог переводится на арабский язык как Аллах. Это вообще тогда к слову пришлось. Я говорил о том, что не могу представить себе сотворение Мира, если Богов несколько, и Они разные, а делали в общем-то одно и то же ...

Бог ислама (Аллах) <> Богу христиан , как я уже говорил потому что у них разные существенные свойства. Напимер к сущетсвенным свойствам относится вопрос творения зла.
Бог христиан не творит зла от этом написано в Библии, а Аллах творит, и об этом написано в Коране.

Существенных различий много. Как я ужего говорил это ДВЕ совершенно разные личности.
Поэтому говорить " а все религии говорят об одном. надо поклоняться богу и всё. что аллах,ч то будда, что иисус. аллах ведь это тот же бог. вы что не знаете что ли. ну как вы можете это не знать. все уже знают а вы до сих пор считаете что есть какая то разница между иисусом и аллахом". Это всё равно что говорить "а мне всё равно что кушать: к примеру хлеб или камень. главно что нибудь".

А то что ты себе что-то не можешь представить. это не ко мне.
Wam-pyR!!!
Цитата(Roses @ 24th Mar 11 - 14:24) *
что тебе мешать просто Новый завет читать не вырывая старый?

Ветхий завет на самом деле написан ПОСЛЕ Нового. blink.gif Не знал? Так что нужно как минимум поменять их местами.
Asmoday
ZombieO_o, не совсем. тык
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 24th Mar 11 - 17:48) *
Ветхий завет на самом деле написан ПОСЛЕ Нового. blink.gif Не знал? Так что нужно как минимум поменять их местами.

о...ты один из тех Великих людей которые знают как на самом деле...круто smile3.gif
может приведешь источник твоей уверенности. не "академик" Фоменко случайно?
M@xim
Roses, да, видимо, ты меня на самом деле не понимаешь. Отбрось ты все эти религии и посмотри шире, и попробуй сам себе представить то, что не могу себе представить себе я. Попробуй себе представить этот процесс сотворения Мира и место Бога в нём. Все сомнения должны развеяться. Тем более, если верить, что Он, на самом деле, нечто реальное, а не какой-то там атрибут со своими свойствами, присущими той или иной религии-мифу.
Вообще, в разных религиях Бог имеет несколько разные свойства лишь потому, что Его придумывали себе разные люди. И то, общих "свойств" предостаточно в наших религиях, как никак:
Цитата
В монотеистических религиях бог — центральная фигура, всемогущая высшая личность, Творец, создавший мир и всё живое в нём. Отображая концепцию абсолюта, считается вечным, бессмертным, вездесущим, всезнающим и т. д. Он есть абсолютное добро и любовь. Бог самобытен, вечен и его нельзя познать.

Я, хотя и с трудом, но всё-таки могу допустить существование одного Бога, но то, что их вдобавок ещё и несколько - за границами моего понимания.
Папуля
Цитата(Asmoday @ 24th Mar 11 - 17:56) *
ZombieO_o, не совсем. тык

википедия и на самом деле. разве это можно сравнивать друг с другом biggrin.gif
Wam-pyR!!!
Папуля
кот давинче. прикольно. моя бабушка сочиняла сказки лучше
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.