Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Папуля
2 ILoveAvril
TBDT
Цитата(Roses @ 21st Jan 12 - 16:05) *
Алё? ты читаешь что я пишу хоть. я не сужу. Бог судит. Он уже осудил всех геев. я собсно только тебе об этом собщил.

А на каком основании ты говоришь от его имени?
Папуля
Цитата(TBDT @ 21st Jan 12 - 20:34) *
А на каком основании ты говоришь от его имени?

http://forum.avril.ru/index.php?s=&sho...st&p=759833
Ocelot
Roses, Выпей пустырничка, это не религиозный форум.
Думаю за 29 лет ты сам достаточно нагрешил, и будешь вертеться на соседнем шампуре с ненавистными тобою и Богом геями.
Coma White
29 лет. заниматься такой ахинеей.
деградация. на мой взгляд.
pmb
Цитата

Цитата
Книга Левит

"Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии.
«Иисус — мой самый любимый философ», заявил Буш однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.
Недавно, одна известная радиоведущая в США высказалась в поддержку Буша,отмечая, что гомосексуализм является извращением:
«Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18».
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:
«Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему.
Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.
Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов.
Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам.
Не могли бы вы разъяснить мне этот стих?
Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19.
Как мне узнать, идет ли у нее менструация?
Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам.
Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.
Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении.
Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным?
Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос.
Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона.
А еще случается дяде моему злословить.
Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнямидядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14?
Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе»."

Цитата
Алё? ты читаешь что я пишу хоть. я не сужу. Бог судит. Он уже осудил всех геев. я собсно только тебе об этом собщил.

бог судит тех кто в такого бога верит и судит ещё при жизни ввергая вот в такие загоны
проще надо быть, люди, и научиться наконец думать своим умом, а не следовать партии, фанатикам религиозным и остальным любителям нагибать ваш мозг
TBDT
Roses, я считаю что если библия и была когда-либо написана Богом, то все кто мог уже переделали ее стопитсот раз, так, как хотел

а вот гомофобное общество меня всегда огорчало
Папуля
Цитата(pmb @ 22nd Jan 12 - 10:35) *
бог судит тех кто в такого бога верит

это ты сам придумал?
Цитата
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:18)
pmb
Цитата
это ты сам придумал?

веришь в суд - получишь суд) вот ведь ты же не думаешь, что Аллах тебя покарает за то что ты живешь неправильно?
вот и я не думаю, что Бог такой как описывают эти страшные книги
VankiP
Чё вы тут развели... Бога нет, кто считает что есть, докажите...
Ocelot
Саммоню Розы в тред. Гомосексуалисты ни в чем не виноваты.

Asmoday
Бог умер ©.
Backstabber
Цитата
Бог умер ©.

собственно Ницше все цитируют, но порой его понимают все слишком буквально. В том числе Заратустру.
pmb
Цитата
Бога нет, кто считает что есть, докажите

докажи что его/её/их нет сперва
Asmoday
...и мы его убили. Как утешимся мы, убийцы из убийц? Самое святое и могущественное cущество, какое только было в мире, истекло кровью под нашими ножами — кто смоет с нас эту кровь? ©
Backstabber
pmb
ILoveAvril, ага, вот и я о том же
Mall
Цитата
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:18)

Воруй, убивай и насилуй.. Ты же верующий, значит все грехи тебе будут отпущены.
Верующий или нет, это на самом деле неважно для бога. Главное как ты жил, и что ты сделал.

Мне сразу вспомнился "наезд" религиозных бабушек на меня после смерти дедушки.
Мол, не дожил он до правнуков, хотя так просил, так хотел с ними по нянчится. И ведь не зря просил... Так как если человек умирает, когда у него уже есть правнуки все грехи его сразу списываются!
Извините, но лично меня это шокировало.

Живите по совести, а не по заповедям. Именно это в конце концов и будет оценено.

Ocelot
Цитата
Живите по совести, а не по заповедям. Именно это в конце концов и будет оценено.

Ничего никем оценено не будет, больно мы кому-то нужны. Раздуваем свою значимость, во многом оставаясь животными.
А с первым предложением согласен, живете так, чтобы самим не было за это стыдно.
VankiP
Цитата(pmb @ 22nd Jan 12 - 13:17) *
докажи что его/её/их нет сперва

Это доказывает наука, физика и здравый смысл....
Вы че дети что-ли, как он может существовать-то...пфф не смешите меня. Это противоречит здравому смыслу и физическим законам...
Дядька который сидит на облаке, и силой мысли создает живые существа...Ну да конечно он есть))))
pmb
Цитата
здравому смыслу и физическим законам

здравый смысл - понятие очень растяжимое ибо у каждого он свой, твоему вот противоречит, моему нет .. ещё тут набегут фанатики - у них вобще другое мировозрение
тут подробнее плз про законы, какому это закону противоречит
Цитата
Дядька который сидит на облаке, и силой мысли создает живые существа

вот так в детсаде бога представляют)
M@xim
Цитата(Mall @ 22nd Jan 12 - 16:30) *
Живите по совести, а не по заповедям.

+++
VankiP
Цитата(pmb @ 22nd Jan 12 - 16:10) *
вот так в детсаде бога представляют)

А как его представляют сейчас?

Ещё меня бесит выражение "побойся бога" и чё будет, он вонзит мне в зад молнию что-ли laugh.gif

pmb, это тоже самое что доказывать существование магии facepalm.gif
Папуля
Цитата(Mall @ 22nd Jan 12 - 15:30) *
Воруй, убивай и насилуй.. Ты же верующий, значит все грехи тебе будут отпущены.
Верующий или нет, это на самом деле неважно для бога. Главное как ты жил, и что ты сделал.

Цитата
13. Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, — то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
(Иезекииль 33:13)

Цитата(HalfFORever @ 22nd Jan 12 - 16:17) *
pmb, это тоже самое что доказывать существование магии facepalm.gif

а тебе надо доказывать? упоминание в библии о том что она есть тебе не достаточно?
pmb
Цитата
А как его представляют сейчас?

ну я могу только своё мнение высказать
да никак, на самом деле бог есть мир/вселенная/то как вы обзываете все сущее и все описания одинаково верны, любой религии, в любой культуре
бог с удовольствием согласится что его нет и конечно же не будет никого карать, точнее захочешь - покарает, нет так нет
ведь глупо какому-нибудь Васе например карать эритроцит в своей кровеносной системе)
Цитата
Ещё меня бесит выражение "побойся бога" и чё будет, он вонзит мне в зад молнию что-ли

этим и другими выражениями апеллируют фанатики, у них мир другой, на это их право .. а вот учить других как жить у них права нет и их бог тебе, мне и т.д. не судья
мне жалко людей сознательно загоняющих себя в рамки какой-то определённой конфессии, я считаю это идеологическим рабством, но это лишь моё мнение
Цитата
pmb, это тоже самое что доказывать существование магии

вопрос тут скорее в другом, а зачем мне что-то доказывать тебе, и зачем тебе доказывать что-то мне? тем более что доказать окончательно не получится, это тупик
Mall
Цитата
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, чтó избирает.
Рим, 14:22–23

Backstabber
Похожая картина:
White Kolt
люди, настолько прямолинейно и буквально все тоже воспринимать нельзя

вера - понятие иррациональное, не может быть доказано, как и опровергнуто постулатами науки. наука и вера - это два принципиально противоположных понятия. невозможно средствами одного из них доказать или опровергнуть второе. это абсурд

здесь все сугубо индивидуально. каждый приходит к этому сам, обычно пережив какой-то кризис или что-то подобное. тому кто верит - доказательства не нужны. тому, кто не верит - доказать что-то невозможно.
я думаю это можно найти только внутри себя и никак иначе.

и спор об этом изначально бессмысленен. кто-то нашел внутри себя Бога. кто-то нет. тот,кто нашел - говорит, да ,Бог есть. тот кто не нашел - понятно что. и так до бесконечности

Roses с точки зрения просто житейской логики - нет, не достаточно. верить буквально в то, что написано в книге, неизвестно кем и когда написанной,причем так рьяно - глупость чистой воды

pmb ахах, зачет)

и да, выкладывать подобные цитаты Ницше лучше не стоит. звучит круто,смотрится глупо. понять,что он имел в виду, придется много почитать и подумать
Ocelot
Раздражает то, что верующие пытаются что-то доказать всем остальным.
Цитата
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом.

Если бы так и было, не было бы споров и этой темы.
pmb
вобще нет бога кроме Аллаха и покончим на этом)

Roses, кстати, ты вот Лилит цитируешь .. у тебя какая вера, католическая?
Папуля
это про пост. не вырывай из контекста!
20. Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
22. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
23. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
(Послание к Римлянам 14:20-23)

Цитата(pmb @ 22nd Jan 12 - 17:00) *
Roses, кстати, ты вот Лилит цитируешь ..

не плнял, что я цитирую?
pmb
прости, "Левит" ..
Папуля
Цитата(White Kolt @ 22nd Jan 12 - 16:37) *
Roses с точки зрения просто житейской логики - нет, не достаточно. верить буквально в то, что написано в книге, неизвестно кем и когда написанной,причем так рьяно - глупость чистой воды

ну извитие что стиль Бога вы считаете рьяным.
а почему "верить буквально недостаточно"? я считаю, что достаточно.
а кому вы верите? законам? Библия всегда одна. две тысячи лет. а законы сами люди меняют каждый день.

Цитата(pmb @ 22nd Jan 12 - 17:35) *
прости, "Левит" ..

http://bibleonline.ru/
эта одна из книг Библии.
Человек_32
Цитата
Библия всегда одна.

Roses, нет. религий много разных. и то что ты христианин а не индуист или даосист зависит только от места твоего рождения. так что можешь не сыпать цитатами, это абсолютно ничего не значит.
Папуля
Цитата(Человек_32 @ 22nd Jan 12 - 18:52) *
Roses, нет. религий много разных. и то что ты христианин а не индуист или даосист зависит только от места твоего рождения. так что можешь не сыпать цитатами, это абсолютно ничего не значит.

в ч ем проблема? я отвечал на вопрос
религий много,- истина одна.
в какой религии Бог умер за людей?

Цитата(TBDT @ 22nd Jan 12 - 10:57) *
Roses, я считаю что если библия и была когда-либо написана Богом, то все кто мог уже переделали ее стопитсот раз, так, как хотел

а вот гомофобное общество меня всегда огорчало

Библия написана пророками. Моисеем, Исаей, Иезекиилем и прочими
кто может переделать то, что сделал Бог? или ты реално думаешь, что Бог не охраняет свое слово от повреждения? наверное ты веришь не в всемогущего и всеведущего Бога, сотворившего вселенную , человека и прочее, а в какого то иного.который даже собственное откровение охранить от примесей не может.
меня гомофобное общество всегда радует
SpinFire
как много то атеистов, а...
Ники-тос
Roses, мне порой кажется что ты сектант
Человек_32
Цитата
в какой религии Бог умер за людей?

Roses, причём тут это? ты проповедуешь то, в чём сам не разбираешься. просто цитируешь библию и всё. это не проповедь а пустословие ибо за твоими словами не стоит ничего.
Backstabber
А вот некоторые вообще не считают, что Иисус был мессией, и если опираться на на предзнаменовании мессии, но иудеи будут правы.
Папуля
Цитата(Человек_32 @ 22nd Jan 12 - 21:34) *
Roses, причём тут это? ты проповедуешь то, в чём сам не разбираешься. просто цитируешь библию и всё. это не проповедь а пустословие ибо за твоими словами не стоит ничего.

я считаю что проповедовать именно надо так: цитируя Библию. а не как вы по принципу "я слышал", "я счиатаю", "одна бабка сказала".
я от себя ничего не сказал. всё взял из Слова Божия

а ты на вопрос не ответил

Цитата(ILoveAvril @ 22nd Jan 12 - 21:38) *
и если опираться на на предзнаменовании мессии, но иудеи будут правы.

это твоё личное мнение? или есть аргументы
Kicel
Цитата(SpinFire @ 22nd Jan 12 - 22:18) *
как много то атеистов, а...

Я тоже полный атеист. Не крещёный и не разу в церкви не был.
Человек_32
Roses, ты цитируешь не понимая о чём говоришь.
White Kolt
друг рассказывал, что его в канун Рождества остановила пьяная гопота с вопросом: "брат, а ты крещенный?"
далее последовал диалог:
- ну да, а че?
- да просто Рождество завтра, а ты какой-то грустный..

религиозные гопники - это нечто новое smile3.gif
Человек_32
ну дак а то. любой уважающий себя гопник хочет стать зэком. а там кольщик купола колокола

Кольщик, наколи мне кyпола..эээх
Backstabber
Цитата
это твоё личное мнение? или есть аргументы

о мессии достаточно сказано, и сказано его предназначение. Христос не попадает под эти критерии, увы. Ты же читал Ветхий Завет
Папуля
Цитата(ILoveAvril @ 23rd Jan 12 - 12:33) *
о мессии достаточно сказано, и сказано его предназначение. Христос не попадает под эти критерии, увы. Ты же читал Ветхий Завет

я то читал. и считаю что подпадает. поэтому я тебя и спросил

Цитата(Человек_32 @ 23rd Jan 12 - 11:11) *
Roses, ты цитируешь не понимая о чём говоришь.

какой именно отрывок?
вобще все, что я цитировал, было так однозначно. что там "понимание" не требуется. везде, где я цитировал, прямое толкование.
Backstabber
Цитата
я то читал. и считаю что подпадает. поэтому я тебя и спросил

перечитай еще раз Исайю (извини, я не помню по главам). Но до 15 главы.

И четкое изречение Иеремии: "В его дни Иудея будет спасена и Израиль будет жить в безопасности, и вот имя его, которым его назовут: Бог — справедливость наша"

В целом как решающий довод - если народ израильский (как основатели учения) не признаем Мессию, то тут что-то не ладно.
Папуля
Цитата(ILoveAvril @ 23rd Jan 12 - 13:06) *
перечитай еще раз Исайю (извини, я не помню по главам). Но до 15 главы.

И четкое изречение Иеремии: "В его дни Иудея будет спасена и Израиль будет жить в безопасности, и вот имя его, которым его назовут: Бог — справедливость наша"

Христос придет и Израиль будет жить в безопасности. еще не исполнилось
Backstabber
А то, что Мессия из рода Давида исполнилось? Предсказания из Ветхого Завета по поводу Мессии как-то обошлись стороной.
Человек_32
Заходил Варг Викернес. передавал всем привет

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.