Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
SonG
пхаха. biggrin.gif может, реально ник сменить?) Вы меня доканаете)

Цитата
сколько видеозаписей, на которых сходит благодатный огонь.

для невнимательных)
Папуля
Цитата(SonG @ 25th Apr 11 - 14:05) *
пхаха. biggrin.gif может, реально ник сменить?) Вы меня доканаете)
для невнимательных)

да существует много видиозаписей и чего. какой вывод?
ты :
1) веришь
2) неверишь
?
SonG
верю, конечно) только слепой не замечает очевидное) Как там сказано? Имеющие уши да услышат, имеющие глаза да увидят? Ну дело не в цитате, имхо.
Папуля
Цитата(SonG @ 25th Apr 11 - 14:08) *
верю, конечно) только слепой не замечает очевидное) Как там сказано? Имеющие уши да услышат, имеющие глаза да увидят? Ну дело не в цитате, имхо.

а чо ты тогда мне пишешь? спишь чтоле как всегда? я то Человеку _32 доказываю что огонь есть. а Человек доказывает мне что его нету.
чо ты мне доказываешь, что он есть, если я и сам говорю что он есть?
SonG
я не только тебе это пишу) бесполезно с тобой разговаривать)
HBK
Здесь вообще бесполезно что-либо говорить. Каждый о своём, каждый за своё.
Папуля
Цитата(SonG @ 25th Apr 11 - 15:08) *
я не только тебе это пишу) бесполезно с тобой разговаривать)

ты ответил на пост. и стал глумица.
SonG
Roses, ты к кому обращаешься? подпись под моей аватаркой для тебя. открой глаза пошире)

Wam-pyR!!!
Цитата(Roses @ 25th Apr 11 - 17:11) *
я то Человеку _32 доказываю что огонь есть.

Ты уже доказал, успокойся.
Цитата(Человек_32 @ 25th Apr 11 - 03:28) *
Roses ... особо порадовала фраза "благодатный огонь в первые минуты не жжёт" ...
"на видео пожилой монах 5 секунд держит руку в неопаляющем благодатном огне" - а вот хрен.
3 секунды там. не больше. секундомер media playera врать не умеет ...
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 25th Apr 11 - 15:30) *
Ты уже доказал, успокойся.

а ты чо Человек_32, чтоб за него впрягаться?
SonG
не стоять же монаху с рукой в огне весь день)
Папуля
Цитата(SonG @ 25th Apr 11 - 15:25) *
Roses, ты к кому обращаешься?

к тебе
SonG
навряд ли)
Wam-pyR!!!
Цитата(Roses @ 25th Apr 11 - 18:31) *
а ты чо Человек_32, чтоб за него впрягаться?

Это был взгляд со стороны. И не нужно пытаться на всё ответить,
тем более что тебе особо то и не чем кроме флуда и флейма.
SonG
ZombieO_o, да не обращай внимания) это тот еще фрукт)
Папуля
я чо т не понимаю. я спорил с Человеком про схождение огоня. тут пришел Зомбе и еще один кто-то...и давай чо то втирать вобще не по теме огня
если ты, зомбе, против. ну пиши тогда. что "попы всех разводят. поджигают зажигалкой. а сами ездят на мерседесах. и лохам втирают" или что-то вроде такого обычного атеистического бреда.
"взглядов со стороны" не по теме не надо
Wam-pyR!!!
Цитата(Roses @ 25th Apr 11 - 18:40) *
я чо т не понимаю. я спорил с Человеком про схождение огоня. тут пришел Зомбе и еще один кто-то...

1.14

Цитата(Roses @ 25th Apr 11 - 18:40) *
и давай чо то втирать вобще не по теме огня

По теме, по теме. У тебя 3 секунды равны нескольким минутам за счёт всякой спеси. Мы с нетерпением ждёт твоих аргументов (кроме спеси).

попы всех разводят. поджигают зажигалкой. а сами ездят на мерседесах. и лохам втирают!!!!!!!!!!!!

У попов даже целое государство - Ватикан! Наверно даже собирают налоги biggrin.gif
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 25th Apr 11 - 15:51) *
По теме, по теме. У тебя 3 секунды равны нескольким минутам за счёт всякой спеси. Мы с нетерпением ждёт твоих аргументов (кроме спеси).

я привел аргументы. fool.gif а ты чего привел кроме флуда?
Wam-pyR!!!
Цитата
я привел аргументы.

Ты просто ссылку на другого автора дал.

Цитата
там везде есть аргументы грамотные

Ну так объясни. Какие, например?

Мне кажется, это подставная статья.
Такое пишут чтобы мало-мальски разумный человек только посмеялся над верующими,
а их самих ввести в ещё большее заблуждение.
Например, цитата оттуда
Цитата
«Вшедшу мне, – сказывал он, – внутрь ко Святому Гробу, видим бе на всей крышке гробной блистающ свет, подобно рассыпанному мелкому бисеру, в виде голубого, белого, алого и других цветов, который потом, совокупляясь, краснел и претворялся в течение времени в вещество огня; но огонь сей, в течение времени, как только можно прочесть не спеша четыредесят крат “Господи, помилуй”, не жжет, и от сего огня уготованные кандила и свещи возжигаются»[4].

Как это можно прочесть 400 раз "господи помилуй" за 3 секунды, да ещё не спеша?
Я думаю, тут описан именно процесс совокупления. Смеха ради.

Цитата
да существует много видиозаписей и чего. какой вывод?
ты :
1) веришь
2) неверишь
?

3) если всё же веришь, то хотя бы докажи то, во что веришь.

Вот я верю что 99!! - это такое большое число, что записывается примерно 1.45 * 10158 знаками.
Уже чувствуешь моё превосходство? biggrin.gif
Дальше: Бог = Аллах.
В самой первой копии Библии (на иврите) первая буква какая? "Алаф".

Гоу, твой ход, прошу.

Цитата
а ты чего привел кроме флуда?

Поставил главного флудераста темы на место.
Папуля
я не понял в чем твой вопрос huh.gif пишешь предложения а обще картины нет.
ты отвергаешь чудо схождения огня или нет ?
Wam-pyR!!!
Roses, Закрылся в храме (или ещё где), и все аргументы,
которые следует принимать на веру, только на словах.
Таинство буквально, а не чудо. Ты сам то веришь? Почему? Из принципа?
Папуля
почему на веру. есть множество свидетелей. видио сполохов. видио того что огонь первое время не жжет.
я верю.
а ты так и не ответил. почему? из принципа?
Wam-pyR!!!
Roses, На что я не ответил? blink.gif
Читаем вопрос:
Цитата
ты отвергаешь чудо схождения огня или нет ?

Ответ:
Цитата
Таинство буквально, а не чудо.

"не" - отрицание, отвержение.
"таинство" - то, что скрывают (зажигалку в кармане?).

Может, тебе ещё бинарным языком отвечать? 1=да, 0=нет.

Цитата
почему на веру. есть множество свидетелей.

И вопрос, верить ли тому или иному свидетелю ты перед собой конечно не ставишь?

Цитата
видио сполохов

Видел бы ты как я иногда мучаюсь прикуривая на открытом воздухе, эххх...
Тебе сам видео сполохов сделаю. Хочешь?
Будет новая религия горящей пепельницы biggrin.gif

Цитата
видио того что огонь первое время не жжет.

Да, я тоже знаю, что нужно поскорее убрать руку из огня, спасибо.
Профессионалы факел во рту тушат. Тоже благодатный огонь? Просто цирк.

"Грамотные" аргументы то где? Или больше не настаиваешь?
Папуля
так какой ответ 0 или 1?
Wam-pyR!!!
swoon.gif
Ну, 0.000000001 примерно.
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 25th Apr 11 - 19:14) *
swoon.gif
Ну, 0.000000001 примерно.

это в бинаре?
Wam-pyR!!!
Roses, wacko.gif Запутался в твоём вопросе "отвергаешь или нет". Где обычное "веришь или нет"?
Да, отвергаю, хотя физически нельзя отвергать то, чего не существует. Т.е. ответ 1-0.000000001=0.999999999 ~ 1
Сейчас выпил пивка и заметил ошибку. Ну да неужели трудно понять с первого же поста,
где я выделил, что несколько минут сколько не верь на самом деле длиннее чем 3 секунды. 0.05 минут всего.

А вообще, огонь - это чудо. Много тысяч лет до н.э.
Ночью ты слепой. Заниматься ерундой, как тереть палку о палку, пожалуй не стоит (вдруг засмеют?)
Солнце позволяет глазам видеть, прогоняет хищников, да и вообще делает хозяином своей жизни. Давайте все любить Солнце!
Луна, звёзды - тоже свет. Давайте называть наше любимое богами. Даже вспышки молний - тоже от бога.
Гроза, пожар - бог гневается. Гром (землетрясение, вулкан) - тоже он (или они).
Мы должны не впасть в немилость, не огорчать его. Но как? Законы и табу? Жертвоприношения? Чего он хочет?
Но к счастью, появляются люди, присланные богом, которые знают. Это без сомнения. Потому, что бог им дарует власть над огнём!
В доказательство они могут укрыться в шалаш, где произойдёт их таинство общения с богом, и выйдут оттуда держа горящую палку!
Ну вот, примерно так.

P.S.
Цитата
это в бинаре?

В теории вероятности. Можешь перевести в бинар простым округлением если удобно.
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 25th Apr 11 - 21:02) *
Roses, wacko.gif Запутался в твоём вопросе "отвергаешь или нет". Где обычное "веришь или нет"?
Да, отвергаю, хотя физически нельзя отвергать то, чего не существует. Т.е. ответ 1-0.000000001=0.999999999 ~ 1
P.S.

В теории вероятности. Можешь перевести в бинар простым округлением если удобно.

ты такой трудный
у тебя даже в бинаре какие то вероятности и округления drag.gif
Ivan205Phil
Цитата
ты такой трудный

biggrin.gif
Roses, ты не легче)
Человек_32
Roses, где грамотные аргументы? если люди 3 секунды водят по огню вместо заявленных пяти? я точно так же могу, вчера экспериментировал с зажигалкой. 3 секунды это ровно столько сколько надо чтобы не обжечься. а ещё холодное пламя можно получить из довольно простой химической реакции (борная кислота и этиловый спирт). и именно ПЕРВЫЕ МИНУТЫ это пламя не будет обжигать, а когда эфир выгорит уже начнётся обычный процесс горения этилового спирта.
вспышку от фотоаппарата принимают за "всполохи". человек никогда не державший в руках фотоаппарат может и поверит, а я вот нет. а аргумента грамотного я не вижу, только литьё слов чтобы запутать побольше. точно так же как и политики - никогда чётко не отвечают на вопросы.
глава 4 по твоей ссылке, слова Гевонда:
Цитата
«К двум часам дня открывают двери, и греки вносят туда закрытую (зажженную) лампаду и кладут на Гроб. После чего начинается крестный ход греков вокруг Гроба, на третий круг к ним присоединяется армянский архимандрит, и вместе продвигаются к дверям. Первым заходит греческий патриарх а за ним армянин. И оба входят в Гроб, где оба, став на колени, вместе молятся. После первым свечи от зажженной лампады зажигает грек, а потом армянин».

где контр-аргументы? во-первых полностью цитата не приводится, как и во всех случаях, а только её часть (видимо так проще запутать в объяснениях). во-вторых объяснения его слов нет, логика такая, что если слова верны армяне вообще спичками должны поджигать - бред. спичками не поджигают потому что хотят сохранить таинство а не чудо расчудесное.

Roses, давай я задам тебе конкретный вопрос, а ты на него ответишь причём ещё и с аргументами: какой сейчас год от Р.Х.? мне нужно число, желательно цифрами чтобы опять демагогию не развести. и аргументы почему церковь так считает.
Папуля
SonG, съешь Человека_32,- он не верит в огонь
Nik Lavigne
Roses, вообще то СОНГ это девушка! ну что за ужас а!

я верю в Бога) но я не верю в то что делают священники
Wam-pyR!!!
Цитата(Roses @ 26th Apr 11 - 13:34) *
ты такой трудный
у тебя даже в бинаре какие то вероятности и округления drag.gif

Ну так что, все твои препирания были только чтобы уклониться от темы и покурить в стороночке, ога?

Цитата
я верю в Бога) но я не верю в то что делают священники

Они библии начитались biggrin.gif
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 27th Apr 11 - 10:06) *
Ну так что, все твои препирания были только чтобы уклониться от темы и покурить в стороночке, ога?

препинания и демагогия - у тебя
у меня был четкий вопрос: веришь ли ты в ЧУДО схождения благодатного огня.
и тебя понесло в банарную систему а потом обратно в десятеричную и теорию вероятнсоти
Агент 007
Roses, успокойся) тут спорить бесполезно, я это давно понял. Если человек не верит, то хоть как его убеждай, хоть какие аргументы приводи, он и не будет верить. Не наша эта забота, заставлять людей верить. Ты веришь и хорошо. Те кто не верят, нууу после смерти будут каяться и проходить все эти адовые испытания...
Папуля
те кто поверят, тоже будут проходить испытания)
Wam-pyR!!!
Цитата(Roses @ 27th Apr 11 - 14:02) *
препинания и демагогия - у тебя
у меня был четкий вопрос: веришь ли ты в ЧУДО схождения благодатного огня.
и тебя понесло в банарную систему а потом обратно в десятеричную и теорию вероятнсоти

У меня тоже вопросы были, которые ты благополучно сыгнорил.
Верю ли я б.огонь - что это за вопрос? Спрашивать носит ли человек крестик, заведомо зная, что он не верит.
Отвечай на вопросы. Ты получил ответ ещё до того как его задал!
Ты делишь людей на верующих и нет, что аж разговор между ними бесполезен, но для меня все равны... пока.
И потом, что это за тема "да" или "нет" без аргументов между сторонами?
Агент 007
Roses, это я не отрицаю) просто говорю пытаться тут что-то доказать это как в стенку мячик кидать, всё равно отскочит...) так что по-моему спорить бессмысленно в этой теме. Ну не верят они ну и пускай как говорится лесом идут, может там что найдут для себя полезного)))
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 27th Apr 11 - 12:52) *
Верю ли я б.огонь - что это за вопрос?

обычный вопрос. веришь ли ты что это чудо или не веришь
Человек_32
Roses, ты видел мой пост? чего молчишь?

Оказывается Чернобыль это гнев божий. Так заявляет наш патриарх, лицо церкви и говорящий от имени бога. Пруфлинк Сразу же вспоминается картинка на эту тему:

basketcase
Патриарх Кирилл - гей?
SonG
гадость какая.
basketcase
Гадость, а куда деваться, если такая правда. Бог нынче один - доллар зеленый, и все ему поклоняются.
SonG
basketcase, да простит тебя бог за эту ересь)
basketcase
Цитата(SonG @ 27th Apr 11 - 19:39) *
basketcase, да простит тебя бог за эту ересь)

Какую ересь? Сравни сама, или ты думаешь у гугла поиск поломался?

Патриарх Алексей
Патриарх Кирилл

Агент 007
и ни одного нормального сайта про патриарха Кирилла... Все какие-то другое.ус, всякаяхрень.ру, а типа лента.ру нефига)))
basketcase
Может тебе еще на первом канале все показать да рассказать?

Как тебе такая цепочечка?

Lenta.ru

Rambler Media Group

Проф-Медиа

Интеррос

Потанин Владимир Олегович
Агент 007
basketcase, что-то не по теме сейчас сказал) и к чему даже не понял) ещё давайте киньте ссылку на лукоморье laugh.gif извините, но тупо))) ага))) по теме давайте))) а не что там гугль, яндекс-фигандекс)))
Wam-pyR!!!
Цитата(Roses @ 27th Apr 11 - 16:04) *
обычный вопрос. веришь ли ты что это чудо или не веришь

Иии... что дальше? Ты издеваешься, да? Если не верю в бога, тем более в того что описан в библии, при чём вообще тут твои лампочки?
Asmoday
Цитата
На 85-м году жизни скончался духовный лидер Индии, автор ряда книг по философии индуизма Сатья Саи Баба. Об этом сообщил в воскресенье Центральный фонд имени Сатья Саи. Причиной смерти гуру стала кардио-респираторная недостаточность.

28 марта этого года Саи Баба был госпитализирован в клинику, которая носит его имя. Врачи тогда оценивали его состояние как крайне тяжелое. В воскресенье утром, в 07:28 по местному времени (04:58 по Москве), индийский духовный лидер скончался.

Тысячи скорбящих собрались у входа больницы в городе Путтапартхи на юге Индии, где умер Сатьи Саи. Туда направились также представители правительства, чтобы провести встречу с врачами и членами его фонда, а затем сделать официальное заявление.

Свыше 6 тысяч полицейских задействовано для обеспечения порядка в городе. По данным местных СМИ, они вынуждены использовать заграждения, чтобы сдерживать толпы скорбящих. Согласно подсчетам организаций и фондов Сатьи Саи, число его последователей колеблется от 5 до 10 миллионов человек, сообщил ИТАР-ТАСС.

печалька...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.