Цитата(AmyJeen @ 25th Mar 11 - 16:51)

И касательно четвертого изречения - не следовало его вырывать из контекста:
«Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Соблазн хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный.» Сура 2,190-191
Очевидно, что речь идет о тех, кто идет войной на тебя.
Я бы еще написала, но жутко спать хочу. )
ничего очевидного. сюда можно приписать всё что угодно. например кавказких халиват. исламский экстримизм. взрывы в москвовском метро.
Как это бьётся со следующими высказываниями, того же, как ты настаиваешь бога, что и аллах:
7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. 11 Но Иисус сказал Петру:
вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. 17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, 18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. 23 Когда же будут гнать вас в одном городе,
бегите в другой.40 Они послушались его; и, призвав Апостолов,
били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
19 из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда Апостолы смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ, п
обили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.
И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город
21 и проповедуют обычаи, которых нам, Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять.
22
Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками
23 и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их.
24 Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду.
Против кого аллах призывает воевать? против людей? как же он подобен Богу говорящему
"12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против миропра
вителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. " ?
противоречия слишком очевидны чтобы их не замечать
Цитата(Wan @ 29th Mar 11 - 13:33)

Я то ли не по русски пишу? Вот эта фраза вообще не к месту. Религия - это нечто неприкосновенное, как твоя задница, и в тоже время у слово "святость" есть прямое значение.
не понял ничего. значит не по-русски