Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Asmoday
Roses, нам то никакой, но если бы не было фанатизма - конфликтов было бы поменьше, имхо.
Папуля
Цитата(Asmoday @ 28th Mar 11 - 15:15) *
Roses, нам то никакой, но если бы не было фанатизма - конфликтов было бы поменьше, имхо.
если бы не было гордости, зависти, убийств, блуда - их бы не было вобще.
B.R
Roses, я кстати не говорила ничего про пьяных батюшек и т.п., ибо мне по барабану

Да блин, народ. Тут большинство отрицающих отрицает не Бога, а всякие там книжки и крестики, и тупой быдло-фанатизм. Ведь не принципиально, какую символику использовать, и в какую легенду верить? Тогда к чему все эти 124 страницы? Или это главное в религии?

P.S Бог есть. И ему сейчас было бы смешно все это читать...
Wam-pyR!!!
Эпидемии контролируют численность населения, а религии - разумного населения.

Можете меня цитировать biggrin.gif
Папуля
Цитата(Blacky Rebel @ 28th Mar 11 - 16:43) *
Ведь не принципиально, какую символику использовать, и в какую легенду верить?

а что принципиально?
B.R
Этот вопрос поставил меня в тупик. Как что? Вера, любовь к ближнему, заповеди (не все, но большинство ведь)... Все хорошее, что есть в религиях... Причем тут крестики...
Wam-pyR!!!
Крестики, 40 плетей и т.п. чтобы "верили" из жалости. Больные люди... имхо
Папуля
Цитата(Blacky Rebel @ 29th Mar 11 - 10:09) *
Этот вопрос поставил меня в тупик. Как что? Вера, любовь к ближнему, заповеди (не все, но большинство ведь)... Все хорошее, что есть в религиях... Причем тут крестики...

а что в нём плохого? во-первых наглядное проявление первой заповеди. которую ты кстати считаешь не главной. наверное она у тебя в разделе "не все".
а во-вторых,"Вера без дел мертва". слышала такое? тот же кто сказал "не убий", сказал "Вера без дел мертва".
Крестоношение- есть проявление веры. это есть ДЕЛО. Этим гордиться надо! к примеру, мы славяне-православные - последние кто имеет традицию нательный крет носить. все в мире отступили, а мы еще удерживаемся от соблазнов и носим.
А если тебя ты это стыдишься. то и на это есть ответ "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами."
AmyJeen
Цитата(Roses @ 28th Mar 11 - 09:10) *
написано "бедствие". не перевирай
ответ нет. но в исаме от "всевышнего"

"бедствие" написано на русском. И что "нет"?

Цитата(Roses @ 28th Mar 11 - 12:13) *
ну некоторые моменты из ветхого уже не работают. ибо старый завет исполнен. в частности побитие камнями прелюбодеев. В общем случае: наказание за грехи есть справедливое возмездие безаконным. Потому что Господь есть Справедливость. о "Зле" по сущности здесь нет речи. в приденных цитатах, везде речь идет о воздаянии за грехи , т.е. как раз речь идет о воздаении за ЗЛО.

Я рада, что ты заметил — все цитаты из Ветхого Завета. И были они к определенному периоду времени, для конкретных людей.
В принципе, то же самое можно отнести и к аятам из Корана. А вот про наказание, ты противоречишь себе.
Цитата
Господь же дает заповедь- "не убий". не написано "не убий своего, а неверного можешь мочить". "Не убий" для всех : нельзя убивать и верующих и неверующих. Итак Аллах<> Богу. ибо одна и таже личность на этом примере не может говорить разное. "Очевидно", как ты говоришь, что это разные личности. убийство - дело дьявола. так как он был суть человекоубийца от начала.

В Ветхом Завете ясно дано понять - надо убивать тех, кто этого заслужил. И в Коране сказано также: "И не лишают жизни душу, которую Аллах запретной для убийства сотворил, иначе как по праву."

Цитата(Roses @ 28th Mar 11 - 12:13) *

"Когда мы слышим, что мусульмане называют Бога творцом, то автоматически подразумеваем, что они понимают это так же, как и христиане, то есть, что Бог единожды сотворил мир и законы, по которым он управляется, и, поддерживая его Своим Промыслом, после шести дней творения Он больше ничего нового не творит.Однако мусульмане, начиная с IX века, следуя богослову аль-Ашари, считают, что Бог каждую секунду, каждое мгновение творит мир заново. Когда они говорят, что Бог – творец, то подразумевают, что Бог – творец каждого действия человека и действия каждого животного в мире. Вдумайтесь: отвечает ли святоотеческому богомыслию идея о том, что Бог персонально творит блуд и убийства людей, испражнения животных и проч.?"

Слишком буквально воспринят смысл утверждения, что Бог является творцом каждого действия в этом мире.

"Пусть каждый читатель сам сделает вывод, насколько вышеозначенные представления соответствуют христианскому учению о всеблагом Боге, Который ”не искушается злом, и Сам не искушает никого” (Иак 1: 13–14), у Которого ”совершенны дела Его, и все пути Его праведны. Бог верен, и нет неправды в Нем” (Втор 32: 4), Который говорит: ”Не хочу смерти грешника, но чтобы обратился он от пути своего и жив был” (Иез 33: 11), Который ”хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины” (1 Тим 2: 4), и у Которого ”нет изменения и тени перемены” (Иак 1: 17), ибо ”Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться”(Числ 23: 19)."

«совершенны дела Его, и все пути Его праведны. Бог верен, и нет неправды в Нем» (Втор 32: 4) — да, это верно. Но для начала, задумайся, что такое «добро», «зло». Зло — все, кроме греха? А что грех? И может ли для Бога что-либо быть грехом?

"Не случайно святые отцы Православия осуждали учение о предопределении как ересь и богохульство, ведь Бог, согласно такому представлению, есть непосредственная причина всех поступков человека, но при этом Он же и наказывает человека за то, что Сам же заставил его сделать. Разве это справедливо? Разве это не абсурдно?"

Может не лучшая параллель, однако, причина детей — их родители. Соответственно, родители заставили детей совершать какие-либо поступки.
А потом их ругают и наказывают за это. Разве это справедливо? Разве не абсурдно?

"В мусульманском богословии в результате споров и дискуссий в средние века появилось учение об атрибутах Бога. В их перечне есть и очень оригинальные атрибуты, которые с христианским представлением никак не вяжутся. Например, с точки зрения мусульман у Бога есть атрибут перемещения в пространстве, что с точки зрения христиан абсурдно и отрицает вездесущие Божие."

Это вообще глупо, поскольку слово «атрибут» и означает признак, т.е. качество. Так где же оно отрицает вездесущие Бога?

"Далее следует рассмотреть вопрос, как ислам относится к христианскому представлению о Боге. В 112-й суре Корана об Аллахе говорится: ”Не рождал он и не был рожден”. Разве это можно соотнести с православным учением о Боге Отце, Сыне и Святом Духе, Троице единосущной и нераздельной? Коран за то, что христиане сказали ”Христос – Сын Аллаха” (то есть Бога), так характеризует их: ”Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!” (Коран 9: 30, 32). Согласно исламу, Христос – обычный человек, а не Сын Божий, мусульмане принципиально отвергают даже мысль, что у Бога есть предвечно рождающийся Сын, тогда как Писание говорит нам: ”Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца” (1 Ин 2: 23)."

Смотря что означает «Сын» и «Отец».

P.S. Сложно наверно читать будет crazy.gif
Папуля
Цитата(AmyJeen @ 29th Mar 11 - 12:34) *
Слишком буквально воспринят смысл утверждения, что Бог является творцом каждого действия в этом мире.

ну вот видишь. а наш то Бог не "является творцом каждого действия в этом мире"

по остальным различия отпишу позже
Wan

Цитата(Roses @ 28th Mar 11 - 10:11) *
в прямом смысле хорошо быть святым. в переносном плохо. может стоит определиться?

Я то ли не по русски пишу? Вот эта фраза вообще не к месту. Религия - это нечто неприкосновенное, как твоя задница, и в тоже время у слово "святость" есть прямое значение.
Папуля
Цитата(AmyJeen @ 25th Mar 11 - 16:51) *
И касательно четвертого изречения - не следовало его вырывать из контекста:
«Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Соблазн хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный.» Сура 2,190-191
Очевидно, что речь идет о тех, кто идет войной на тебя.
Я бы еще написала, но жутко спать хочу. )

ничего очевидного. сюда можно приписать всё что угодно. например кавказких халиват. исламский экстримизм. взрывы в москвовском метро.

Как это бьётся со следующими высказываниями, того же, как ты настаиваешь бога, что и аллах:
7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. 11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. 17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, 18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. 23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой.
40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.

19 из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда Апостолы смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.

И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город
21 и проповедуют обычаи, которых нам, Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять.
22 Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками
23 и, дав им много ударов, ввергли в темницу,
приказав темничному стражу крепко стеречь их.
24 Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду.

Против кого аллах призывает воевать? против людей? как же он подобен Богу говорящему
"12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против миропра
вителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. " ?

противоречия слишком очевидны чтобы их не замечать

Цитата(Wan @ 29th Mar 11 - 13:33) *
Я то ли не по русски пишу? Вот эта фраза вообще не к месту. Религия - это нечто неприкосновенное, как твоя задница, и в тоже время у слово "святость" есть прямое значение.

не понял ничего. значит не по-русски
Человек_32
Я верю в Сказлажопа. Когда мой дедушка умирал от рака я спросил: "Сказлажоп, почему ты не можешь вылечить его?" но мне никто не ответил. Дедушка умер. НО я понял что Сказлажоп испытывал мою веру и теперь я верю ещё сильнее.

Я как-то шёл по улице и увидел нищего. Он был в страшных болячках и от него пахло вином. Этот человек рассказал что в 90-е он был научным руководителем одного Питерского НИИ по изучению мутации микроорганизмов. Естественно он не верил в Сказлажопа. Занимаясь не богоугодным делом этот человек потерял всё. Сказлажлоп суров но справедлив.

Я шёл по улице и увидел щенка кавказской овчарки. Мне стало его жаль и я взял его домой. Я был безработный и подросшего щенка было сложно прокормить на пособие. Я обратился к Сказлажопу но тот снова не ответил мне. Я подумал что это испытание веры и стал ждать. Жить стало всё труднее, долги росли, но вот в один прекрасный день я случайно увидел объявление о работе. Помолясь Сказлажопу я пошёл на собеседование и меня приняли. Теперь я важный человек в фирме и у меня есть машина. Я часто вспоминаю тот день когда Сказлажоп коснулся меня, не буквалоно конечно, я не псих, но то объявление о работе не иначе как подарок Его.

есть люди которые не верят в Сказлажопа, но я считаю что их дрищ (дрищ - так называется наше духовное сознание в Сказложоповедении) спасён. Ведь как написано в буклете "Суперправдивая история жизни и смерти Сказлажопа в картинках и неоспоримых фактах" Сказлажоп в очень далёкие времена умер за наши грехи.

Вы можете конечно не верить в Сказлажопа, но он в вас верит и каждый день даёт испытания. Со временем вы всё сами поймёте.
Папуля
хихи
Asmoday
Человек_32, сможет ли сказлажоп создать камень, который не сможет поднять? laugh.gif
Человек_32
Asmoday, сможет. но только после того как установит причину смерти кота Шредингера.
Агент 007
Цитата(AmyJeen @ 25th Mar 11 - 08:35) *
Нет такого "твоя религия", "моя религия", "его религия". Если мы все братья, то у всех один Отец, один Бог.
Как я уже говорила, просто разные люди по-разному Его представляют и по-разному Ему поклоняются.)
А на счет зла - где конкретно написано, что один Бог творит зло, а другой нет? Можешь привести цитаты, отрывки?

biggrin.gif

AmyJeen', это твой брат?)))

П.С. Давно хотел ответить на это предложение, да только сейчас руки дошли до него.)))
AmyJeen
Цитата(Агент 007 @ 30th Mar 11 - 09:35) *
AmyJeen', это твой брат?)))

П.С. Давно хотел ответить на это предложение, да только сейчас руки дошли до него.)))

Мне воспринимать это как шутку или серьезно?
Если шутка - я оценила biggrin.gif
А если серьезно, то да. Знаешь, может тебе мои представления покажутся странными, однако даже если бы тут была фотка крокодила, я бы ответила "да"))
На заметку - я верю в реинкарнацию.
Агент 007
Ну крокодилы к сожалению нам не братья, т.к. животное))) Почему именно реинкарнация?
AmyJeen
Агент 007 Считаешь, у животных нет души?
Реинкарнация, потому что мне эта концепция кажется очень разумной. Разумнее, чем большинство других.
К тому же, у ученых нет никаких доказательств, что после нашей смерти НИЧЕГО не остается.
Агент 007
AmyJeen, я наоборот считаю, что у животных есть душа и никогда не понимал и не понимаю, почему в Церкви зачастую говорят, что у животных нет души... Я считаю, что даже у насекомых и возможно даже у растений есть душа. Иначе они не были бы живыми. Но почему Церковь так говорит, мне не понятно... Вообще я Церковь немного не понимаю. Нет, я понимаю там исповеди, Причастие и т.д. и т.п. Я например не понимаю, почему в Церкви продают ммм так сказать утварь? Ведь ещё по Евангелие Иисус выгнал из храма продавщиков! А у нас продалжают продавать.... Записочки о здравии или об упокоении имеют свою цену, свечки эти дорогие, а эти для малоимущих. Что за дискриминация такая??? Чтобы действительно записочки-свечечки давали за пожертвование я такое видел всего один раз. В Троице-Сергиевой лавре в Сергеевом Посаде.
Папуля
Цитата(AmyJeen @ 30th Mar 11 - 10:08) *
Агент 007 Считаешь, у животных нет души?
Реинкарнация, потому что мне эта концепция кажется очень разумной. Разумнее, чем большинство других.
К тому же, у ученых нет никаких доказательств, что после нашей смерти НИЧЕГО не остается.

а мне реинкарнация кажется глупой. потому что нет цели
P.S.после смерти остается труп. удивительно что нужны еще доказательства
Папуля
Цитата(Агент 007 @ 30th Mar 11 - 10:19) *
Чтобы действительно записочки-свечечки давали за пожертвование я такое видел всего один раз. В Троице-Сергиевой лавре в Сергеевом Посаде.

да я там тоже видел. еще где то видел
AmyJeen
Агент 007 yes.gif
Hospitable
AmyJeen, можно спросить, извини,если тебе уже задавали такой вопрос, да я не видела...
В кого ты веришь? В Иисуса Христа, или Мохаммеда, допустим, или для тебя вот один Бог, нечто единое и неважно к какой религии это единое относится, приверженцем какой религии ты себя считаешь, в общем, или ты просто веришь в Бога и все?!

Цитата(Агент 007 @ 30th Mar 11 - 13:19) *
AmyJeen, я наоборот считаю, что у животных есть душа и никогда не понимал и не понимаю, почему в Церкви зачастую говорят, что у животных нет души... Я считаю, что даже у насекомых и возможно даже у растений есть душа. Иначе они не были бы живыми. Но почему Церковь так говорит, мне не понятно... Вообще я Церковь немного не понимаю. Нет, я понимаю там исповеди, Причастие и т.д. и т.п. Я например не понимаю, почему в Церкви продают ммм так сказать утварь? Ведь ещё по Евангелие Иисус выгнал из храма продавщиков! А у нас продалжают продавать.... Записочки о здравии или об упокоении имеют свою цену, свечки эти дорогие, а эти для малоимущих. Что за дискриминация такая??? Чтобы действительно записочки-свечечки давали за пожертвование я такое видел всего один раз. В Троице-Сергиевой лавре в Сергеевом Посаде.

Агент 007, с большей частью согласна,да! НО, если иметь в виду то, что сейчас распространено явление батюшек на иномарках и запущенных храмов, а если вспомнить о тех настоятелях, которые живут не так...которые думают в первую очередь о храме, даже если сам носит одну рясу уже 10-й год...еле-еле наскребают на оплату отопления и света,допустим. Лично мне известны подобные примеры. То есть, чем будет жить приход, если еще не продавать, понимаешь?!
Агент 007
GirlAlone, ну это да понимаю... А если храм весь внутри позолочен?
Wam-pyR!!!
У человека есть душа? Если да, то зачем писать такое, типа "мёртвые восстанут из могил"? Буквально, во плоти blink.gif
Суд над человеком (отправится он в ад или рай) произойдёт сразу после смерти или нужно лежать в земле до конца света?
Если она и есть, Библия об этом умалчивает. Более того, даже не учит медитации, что верный признак псевдо-религии "троянского коня".
Asmoday
Цитата
Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.

Бертран Рассел
Hospitable
Агент 007, и что, это плохо?!Оо
Лишь бы настоятель золотом увешан не был!!!
Папуля
Цитата(GirlAlone @ 31st Mar 11 - 14:39) *

Согласен
и вобще. надо делать свое дело. что соблазняться что один поп ездит на иномарке, и другой бывает пьяненький?
Некоторые говорят: "я не хожу в церковь. потому что я видел что батюшка на иномарке ездит." Ну эт ж бред. причем здесь церковь и отдельный священник (?). А сколько не ездят на иномарках?
Hospitable
Цитата
"я не хожу в церковь. потому что я видел что батюшка на иномарке ездит."

а ты ему в ответ - а ты к батюшке, или к Богу идешь?!

Цитата
А сколько не ездят на иномарках?

о том и речь!
Папуля
GirlAlone, ну я и говорю
AmyJeen
Цитата(Roses @ 31st Mar 11 - 15:02) *
А сколько не ездят на иномарках?

У них другие причуды.
Hospitable
AmyJeen, на вопрос не ответишь? wink.gif
B.R
Roses, моей маме недавно одна тетенька промывала мозги, что все беды от того, что она крестик не носит, и что надо просить о своих желаниях и блаблабла. Я никогда не буду просить что-то для себя. Обычно я прошу только когда мне плохо, когда я беспокоюсь за своих родных... А просить типа "Господи, помоги мне поступить в универ" - ну это бред, ну просто бред.

А крестики - значит, носить крестики - это дело? Ну и дело блин. Некоторые люди не верят, но строят приюты и больницы - без веры и крестика это типа не дело?
Агент 007
Цитата(GirlAlone @ 31st Mar 11 - 15:39) *

нет, это не плохо. Я говорю о том, что назначать в Церкви цены на утварь по-моему не есть хорошо) А когда говорят просто за пожертвование я может за свечечку и 50 и 100 р отдам без всяких цен.
Человек_32
Агент 007, вирус тоже форма жизни - у него есть душа?
AmyJeen
Цитата(GirlAlone @ 31st Mar 11 - 17:16) *
AmyJeen, на вопрос не ответишь? wink.gif

Какой вопрос?
Hospitable
Несложно было поискать на предыдущей странице,наверное wink.gif
Цитата
AmyJeen, можно спросить, извини,если тебе уже задавали такой вопрос, да я не видела...
В кого ты веришь? В Иисуса Христа, или Мохаммеда, допустим, или для тебя вот один Бог, нечто единое и неважно к какой религии это единое относится, приверженцем какой религии ты себя считаешь, в общем, или ты просто веришь в Бога и все?!
Агент 007
Человек_32, у всего живого есть)
AmyJeen
Цитата(GirlAlone @ 1st Apr 11 - 08:09) *
Несложно было поискать на предыдущей странице,наверное wink.gif
"AmyJeen, можно спросить, извини,если тебе уже задавали такой вопрос, да я не видела...
В кого ты веришь? В Иисуса Христа, или Мохаммеда, допустим, или для тебя вот один Бог, нечто единое и неважно к какой религии это единое относится, приверженцем какой религии ты себя считаешь, в общем, или ты просто веришь в Бога и все?!"

Не заметила.
Я верю в то, что Бог один. Все остальное придумывают люди.
Религия - способ развить веру и любовь к Богу, сейчас же, это способ набить карман, прославиться и разжечь войны.
Массовые убийства "во имя Господа", дуализм типа "только у нас Истина, а все остальные сатанисты",
корыстные желания или страхи "как бы в ад не попасть" и т.д., это все не имеет никакого отношения к настоящей вере.
Папуля
Цитата(AmyJeen @ 1st Apr 11 - 09:55) *
Не заметила.
дуализм типа "только у нас Истина, а все остальные сатанисты", это все не имеет никакого отношения к настоящей вере.

а разве может быть много Истин?
Hospitable
AmyJeen, понятно... вот ты говоришь, что религия к вере настоящей не относится никак, правильно я понимаю? А к чему она, по-твоему, относится тогда?
Цитата

AmyJeen, тот же вопрос. хотя, несмотря на то, что сколько людей, столько и мнений, известно, что правда всегда одна.
Человек_32
Агент 007, LOOOL
SmartLex
Цитата(GirlAlone @ 1st Apr 11 - 13:47) *
AmyJeen, тот же вопрос. хотя, несмотря на то, что сколько людей, столько и мнений, известно, что правда всегда одна.

Цитата(Roses @ 1st Apr 11 - 13:25) *

Смотря где - в жизни нет, но может быть много правд и у каждого она будет своя. Кто прав в своей вере христиане, мусульмане или может буддисты? правильно все они правы и у каждого из них своя правда

Цитата(Агент 007 @ 1st Apr 11 - 11:46) *
Человек_32, у всего живого есть)

Желание жить после смерти затмевает всё желание думать при жизни. Но соглашусь Библия говорит что живая душа есть у всего живого.

"А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, Я всю зелень травную в пищу. И стало так."
Бытие 1:30
Папуля
Цитата(SmartLex @ 1st Apr 11 - 12:30) *
Смотря где - в жизни нет, но может быть много правд и у каждого она будет своя. Кто прав в своей вере христиане, мусульмане или может буддисты? правильно все они правы и у каждого из них своя правда

поскольку Истина только одна, поэтому если она у кого то из этих трёх, то только у одного, а двое других заблуждаются
Hospitable
Roses, если мы сейчас будем доказывать, что в одной религии истина, а все другие заблуждаются, то мы просто террористы какие-то.
Человек_32
SmartLex, в библии ничего не сказано про неклеточные формы жизни.
AmyJeen
Цитата(Roses @ 1st Apr 11 - 11:25) *

Если ты говоришь не о правде, а о духовной Истине, то она - как самоцвет. Многогранна. И каждая религия отражает одну ее грань.
Люди по-разному могут называть один и тот же предмет, а потом спорить, кто из них прав. Суть от этого не изменится.

Цитата(GirlAlone @ 1st Apr 11 - 11:47) *
AmyJeen, понятно... вот ты говоришь, что религия к вере настоящей не относится никак, правильно я понимаю? А к чему она, по-твоему, относится тогда?

Нет, я так не говорила. "Религия - способ развить веру и любовь к Богу". А то, что не относится вере, я перечислила.
И, к сожалению, все это сейчас захлестывает религии все больше и больше. Надо об этом думать, а не искать дьявола в других.
SmartLex
Roses, а почему ты не допускаешь что не правы все и "истина где то рядом"? или совершенно не рядом?

Человек_32, всё живое по библии имеет дух живой т.е. душу, только не факт что она равноценна с человеческой и вирусы попадают в рай, у них он наверно в пробирке - туда попадают только избранные : )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.