Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
AbbeyDawn
Цитата
Сказка для взрослых детей.

ну и чем она тебе мешает) Люди верят и это их жизненный выбор. точно так же, как твой выбор - ненавидеть все вокруг)
Luffi
AbbeyDawn, ну вот лично мне не мешают, но я иногда не могу понять, почему я вижу очевидные глупости религий, а верующие нет.
igort
Цитата(AbbeyDawn @ 5th Jun 10 - 18:47) *
ну и чем она тебе мешает) Люди верят и это их жизненный выбор. точно так же, как твой выбор - ненавидеть все вокруг)

+1000000000000000000000000000000
AbbeyDawn
Luffi, ну везде есть свои недочеты.. в любом случае положительного больше в вере чем отрицательного..
Luffi
AbbeyDawn, мне кажется, что для этого "положительного" не обязательно пользоваться религиями.
Ну вот смотри, уже забавно. Как это так, недочеты у БОГА?)
AbbeyDawn
Luffi, ну каждый ведь человек по-разному воспринимает бога, религию - все на свете..
Для кого-то бог идеален, для тех, кто верит. ТО есть как ребенок с родителями. Какими бы ни были родители, он их любит и они для него идеал. Так и здесь. Верующий человек вряд ли будет искать недочеты. Это еще раз повторю жизненный выбор каждого человека.
Если у тебя есть внутренний стержень, который тебя будет удерживать от так называемых грехов - отлично, никто ведь не заставляет тебя верить)
C.Torrance
Цитата(AbbeyDawn @ 5th Jun 10 - 14:54) *
Luffi, ну каждый ведь человек по-разному воспринимает бога, религию - все на свете..
Для кого-то бог идеален, для тех, кто верит. ТО есть как ребенок с родителями. Какими бы ни были родители, он их любит и они для него идеал. Так и здесь. Верующий человек вряд ли будет искать недочеты. Это еще раз повторю жизненный выбор каждого человека.
Если у тебя есть внутренний стержень, который тебя будет удерживать от так называемых грехов - отлично, никто ведь не заставляет тебя верить)

фанатики(именно фанатики,а не фанаты) у кумиров тоже не будут искать недочёты,поскольку они для них тоже идеалы.А ведь есть некоторые люди для которых бог-это всё.В 2008 году родители сплавили меня в летний лагерь,и со мной в комнате поселилась девочка,которая верила в бога.Она даже к себе на тумбочку поставила иконы(ужс).Однажды мы с девчонками сидели вечером и о чём-то болтали и незаметно пришли к теме о смерти,и эта девочка сказала что не боится смерти,и даже хочет умереть чтоб увидеть как там живут с богом,ещё она сказала что бог её обязательно встретит на небе,а потом ещё долго порола чушь про бога.После чего мне пришлось переселиться в соседнюю комнату,поскольку жить в одной комнате с ней было невозможно.Разве это нормально,когда 13-летний ребёнок ставит себе иконы на тумбочку и иногда даже молится?
AbbeyDawn
Юльк@, wacko.gif
ты серьезно что ли спрашиваешь?
мдаа, конечно...
Что в этом не нормального? Если ребенка так воспитали. Хотя обычно таких религиозных детей родители держат подальше от обычных лагерей. Ну мне так кажется.. И про переселение веселая история аха аха ))
Разве не понятно, что все люди разной степени религиозности? Что-то прям будто америку открыла, так говоришь.. sleep.gif
Luffi
Ну на самом деле, то, что она молится и ставит иконы — это ок. Но разговоры о смерти — это лишнее. Я думаю, Бог не оценил бы. Я бы не оценила.
AbbeyDawn
Цитата
думаю, Бог не оценил бы. Я бы не оценила.

вот он культ личности Луф biggrin.gif
Luffi
AbbeyDawn, biggrin.gif ну я имею ввиду, что если оценить жизнь как божий дар, то это не ок, если на этот самый дар плюют) правильно ведь?)
Sexy Loser
Терпеть не могу этих религиозных фанатиков. Вот сёдня сосед-мусульманин прикопался.

Муслим: Как ты можешь не верить в бога, высшая сила не может не существовать!

Лузер: Та нет не одного действительно достоверного доказательства существования какой-то там "высшей силы", кроме сил природы, признай. И почему ни в Библии, ни в Коране ничего не сказано о динозаврах, существование которых - научно-доказанный факт. Бац! и Бог создал млекопитающих и человека, так что ли? О_о

Муслим: Динозавры - выдумка, на которой наживаются учёные. Все эти находки фигня, сделать такие "кости" - раз плюнуть....

Короч, поциент скорее мёртв, чем жив.
Влада
Я верю happy.gif
HBK
Цитата(Sexy Loser @ 7th Jun 10 - 08:16) *
Короч, поциент скорее мёртв, чем жив.

Пока он на тебя с кинжалом не стал бросаться - это ещё более-менее.
Strifegirl
Смешные эти фанатики sleep.gif Везде пытаются что-то втюхать. В веру свою что ли обратить? Вот не понятна мне эта агитация, на сектантов иногда даже всё это походит куда больше, чем обычных верующих.

К слову, лично я отношусь к религиям и вероисповеданиям скептически, но смотрю на это не с т. з. атеиста, а просто объективным взглядом. Как то не привлекает это всё.
А вот в школах ввели такой предмет, как религия, которую должен, по условиям, преподавать не верующий, но образованный в этом плане человек. У нас условие не соблюдаются, нам говорят, как прекрасен буддизм! Конечно, бога в этой вере нет, там все преклоняются человеку-создателю религии... В общем, в школе у нас маразм настоящий. sleep.gif

А ищо, я знаю случай суицида из-за религии, у подруги моей подруги (о, как) из-за мало известной, то ли веры, то ли чего в Саи-Бабу повесилась мать. Ужасно просто. Хорошая женщина была, даже очень, но вот наглядный пример того, как религия меняет жизнь людей. Наверное, этот пример тоже как-то повлиял на моё отношение к сектам и верам.
dimis
Цитата(Strifegirl @ 8th Jun 10 - 09:18) *
В общем, в школе у нас маразм настоящий. sleep.gif

Вы еще нашу училку не видели, которая преподает эту религиозность. Святоша - святее всех святых, ни одного грешка за ней. Короче втирала про огонь из Иерусалима(или что-то типо того, который не обжигает), чудесные исцеления, и прочую лабудень, я было попытался сказать, что это специальный химический состав, который заранее готовят, так она мне нотации целый урок читала, вот вы все неверующие, пропащие люди, аморальные и т.п. Если я атеист, это же не значит, что я аморальный?
Благо за этот урок оценки не ставят, мы над ней стебались вечно, вообщем она говорит, что какой-то чел сидел под деревом и ему кто-то там явился, мы угорали по поводу того, что он там обкурился чего-то biggrin.gif
AbbeyDawn
а по-моему, факты всякие довольно интересные. Если их не навязывать и не относится фанатично к этому всему..
Delin
Цитата

Цитата
... but he loves you
lol.gif lol.gif
Luffi
Delin, он ох*енен. ) Прям как Мерфи со своим стэнд-ап камеди)
ReDGreen
Прикольный мужичок )
С юмором и по делу.
Особенно порадовала фраза, которую Delin написал и вот эта:
Цитата
предположим ваша молитва осталась без ответа. Что вы тогда говорите? "На всё божья воля, пути господни неисповедимы"
Хорошо, но если на всё божья воля и он всё равно делает только то, что сам хочет, за каким **ем тогда вообще молиться?

rofl.gif
CrashedPunk
я берю в Бога и всегда буду верить
Blackened_Moscow
Даже если придётся пережить ВСЕ УЖАСЫ этой ЗВЕРСКОЙ ЖИЗНИ?
Придумать тебе что-нибудь, из возможного, или из того, что уже было с кем-то? Хотя, ты всё равно, пока на своей шкуре не почувствуешь, ничего не поймёшь...
И, весь этот ужас на земле творит именно этот ваш изувер-Бог, создатель этой звериной, физиологичной, жестокой жизни, если вы сами не догадываетесь об этом очевидном факте...
Пора уже посмотреть правде в глаза. Пора прозреть.
RockGirl
ну оять началось...если человек хочет верить в бога дак пускай верит,зачем внушать ему чтобы он перестал верить?
Blackened_Moscow
Чтобы не рожать в Ад детей. И не спихивать ответственность на Бога.
Sun
Мне кажется, что Den_from_SVAO, иногда становится скучно, и он заходит сюда потролить.
White Kolt
причем троллит довольно толсто и уныло.

а вот религиоведение как предмет очень интересная штука. правда верующим вряд ли понравится
Sun
Цитата
а вот религиоведение как предмет очень интересная штука.
Да, у нас правда история религии называлась. (мне кажется я уже говорила).
Да и как пласт знаний, даже не верующим нужен. Это просвещённость. имхо.
White Kolt
угу. просто когда религию рассматривают с позиции науки верующим это обычно не нравится)

я все равно не понимаю как при таком огромном количестве конфессий, у которых обчно много чего общего, люди как то умудряются верить во что то одно.
M@xim
Цитата(Sun @ 12th Jun 10 - 12:35) *
Да и как пласт знаний, даже не верующим нужен. Это просвещённость. имхо.

да и просто любопытно)
Blackened_Moscow
Цитата(Sun @ 12th Jun 10 - 11:07) *
Мне кажется, что Den_from_SVAO, иногда становится скучно, и он заходит сюда потролить.
Ты жестоко ошибаешься, девочка...
нюта склеп
я же говорю...
Sun
Цитата(Den_from_SVAO @ 12th Jun 10 - 19:32) *
Ты жестоко ошибаешься, девочка...

да в курсе я, в курсе, мальчик ))
Blackened_Moscow
Ой, ты назвала меня мальчиком, как мило )))
А если честно, то очень приятно ))
Sun
О__О
эээ.. ))
Blackened_Moscow
Цитата(Sun @ 12th Jun 10 - 23:57) *
О__О
эээ.. ))

Что, Надя, нет слов? )))
HBK
Какой чёрт его укусил. Как вообще можно улыбаться, шутить, радоваться с таким пониманием мироустройства...
Sun
Цитата(Den_from_SVAO @ 13th Jun 10 - 03:10) *
Что, Надя, нет слов? )))

ага, не знаю чему я удивилась больше, либо тому, что ты отвлёкся от своей темы, либо что тебе приятно )
и имя ещё знает, настораживает)
AbbeyDawn
ой не могу biggrin.gif
нюта склеп
Сан вернула его к жизни!!!
Yurs
он не тру ....
Sun
Цитата
Сан вернула его к жизни!!!

Неее, по любому тут какая-то хрень скрыта biggrin.gif
Blackened_Moscow
Цитата(Yurs @ 14th Jun 10 - 13:48) *
он не тру ....

Юра, ты теперь не только бросаешь короткие реплики (в которых, порой, трудно разобраться, и которые, порой, не несут в себе полезной информации, представляя из себя какие-то односложные фразы), а теперь ты ещё и не договариваешь...

Что "не тру ...."? - Отвечу тебе таким же образом - Я "не тро...", как тут многие пытались меня "вывести на чистую воду", или, попросту, обвинить, в несерьёзности моих высказываний и действий...

Ну так что это значило?

Я самый трушный персонаж на этом форуме, к сожалению...

Цитата(Sun @ 14th Jun 10 - 13:48) *
Неее, по любому тут какая-то хрень скрыта biggrin.gif

Нет, Надюша, просто ты мне нравишься... )
Yurs
К сожалению, не вижу смысла в развязывании разговора, поэтому и короткие фразы бросаю ...

Лучше вообще молчать ? Может быть вы и правы ...
Blackened_Moscow
Цитата(Yurs @ 15th Jun 10 - 08:53) *
К сожалению, не вижу смысла в развязывании разговора, поэтому и короткие фразы бросаю ...

Лучше вообще молчать ? Может быть вы и правы ...

Юр, давай на ты уже, чтоб стабильно это было... и чтобы не колебало. Хотя, это твоё дело. Кто я тебе такой...

Я не только про себя говорил, не только в отношении меня... ты не развязывай, ты участвуй (только посодержательнее), если хочешь, конечно... а порой, короткие фразы у тебя очень хорошие. Чёткие, правильные.
Как хочешь, молчать, конечно, хуже... но я попросил, поэтому...
Sun
Цитата
Нет, Надюша, просто ты мне нравишься... )
ё-моё
Точно где-то собака зарыта )
SmartLex
Выразить своё отношение к религии и вере, через контекст "Надюши" и обострения лета у Den from SVAO сложновато))

ИМХО: Религия и вера, как моральные костыли:
для инвалида(фанатика) - это средство передвижения по жизни;
для больного человека(человека находящегося в определённом жизненном кризисе или только пережившем его) - опора;
для здорового человека имеющего стержень моральных установок, воли, стремлений в жизни и принципов - это просто две ненужных вещи мешающие передвигаться.
Blackened_Moscow
Юрсу последнее не понравится. Смысл жизни пропадает. Зачем всё...
SmartLex
Не уверен, что Юрсу нужны костыли))
AvRiLLOVE
Сложный, очень сложный вопрос... Что для меня религия? То, что не дает мне пойти и убить, украсть, обидеть и т.д. Религия - вещь для человечества необходимая. Сейчас люди не самые добрые и честные, а что было бы, если не было бы заповедей?Страшно подумать... Но все эти посты, крещения... Гореть мне в аду после таких слов, но мне кажется, это лишнее. По-моему, вера у каждого человека есть индивидуальная, а все эти ритуалы... Не то чтобы бред, но детище не самых разумных людей. Кто такой Бог? Знаете, у меня иногда бывает такое чувство, что вообще все, что есть на свете - какая-то выдумка, плод больной фантазии. Кому-то пришло в голову: "А что, если я возьму такое большуууущее пространство, и разделю его на более мелкие (галактики -> планеты -> материки и т.д.). Ого, круто получилось, но как-то пусто и однообразно (грубо выражаясь)". И в течение миллионов лет (а не семи дней, как утверждает Библия) этот фантазер выдумывал и создавал все, что сегодня мы с вами видим. У людей этого выдумщика принято называть Богом, ну и я так же его называю.

P.S. Думаю, все, что здесь написано, не соответствует убеждениям богобоязненного человека, и с радостью могу получить от вас порцию минусов в моей репутации.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.