AbbeyDawn
5th Jun 10 - 17:47
Цитата
Сказка для взрослых детей.
ну и чем она тебе мешает) Люди верят и это их жизненный выбор. точно так же, как твой выбор - ненавидеть все вокруг)
AbbeyDawn, ну вот лично мне не мешают, но я иногда не могу понять, почему я вижу очевидные глупости религий, а верующие нет.
Цитата(AbbeyDawn @ 5th Jun 10 - 18:47)

ну и чем она тебе мешает) Люди верят и это их жизненный выбор. точно так же, как твой выбор - ненавидеть все вокруг)
+1000000000000000000000000000000
AbbeyDawn
5th Jun 10 - 18:15
Luffi, ну везде есть свои недочеты.. в любом случае положительного больше в вере чем отрицательного..
AbbeyDawn, мне кажется, что для этого "положительного" не обязательно пользоваться религиями.
Ну вот смотри, уже забавно. Как это так, недочеты у БОГА?)
AbbeyDawn
5th Jun 10 - 18:54
Luffi, ну каждый ведь человек по-разному воспринимает бога, религию - все на свете..
Для кого-то бог идеален, для тех, кто верит. ТО есть как ребенок с родителями. Какими бы ни были родители, он их любит и они для него идеал. Так и здесь. Верующий человек вряд ли будет искать недочеты. Это еще раз повторю жизненный выбор каждого человека.
Если у тебя есть внутренний стержень, который тебя будет удерживать от так называемых грехов - отлично, никто ведь не заставляет тебя верить)
C.Torrance
6th Jun 10 - 03:32
Цитата(AbbeyDawn @ 5th Jun 10 - 14:54)

Luffi, ну каждый ведь человек по-разному воспринимает бога, религию - все на свете..
Для кого-то бог идеален, для тех, кто верит. ТО есть как ребенок с родителями. Какими бы ни были родители, он их любит и они для него идеал. Так и здесь. Верующий человек вряд ли будет искать недочеты. Это еще раз повторю жизненный выбор каждого человека.
Если у тебя есть внутренний стержень, который тебя будет удерживать от так называемых грехов - отлично, никто ведь не заставляет тебя верить)
фанатики(именно фанатики,а не фанаты) у кумиров тоже не будут искать недочёты,поскольку они для них тоже идеалы.А ведь есть некоторые люди для которых бог-это всё.В 2008 году родители сплавили меня в летний лагерь,и со мной в комнате поселилась девочка,которая верила в бога.Она даже к себе на тумбочку поставила иконы(ужс).Однажды мы с девчонками сидели вечером и о чём-то болтали и незаметно пришли к теме о смерти,и эта девочка сказала что не боится смерти,и даже хочет умереть чтоб увидеть как там живут с богом,ещё она сказала что бог её обязательно встретит на небе,а потом ещё долго порола чушь про бога.После чего мне пришлось переселиться в соседнюю комнату,поскольку жить в одной комнате с ней было невозможно.Разве это нормально,когда 13-летний ребёнок ставит себе иконы на тумбочку и иногда даже молится?
AbbeyDawn
6th Jun 10 - 07:01
Юльк@,
ты серьезно что ли спрашиваешь?
мдаа, конечно...
Что в этом не нормального? Если ребенка так воспитали. Хотя обычно таких религиозных детей родители держат подальше от обычных лагерей. Ну мне так кажется.. И про переселение веселая история аха аха ))
Разве не понятно, что все люди разной степени религиозности? Что-то прям будто америку открыла, так говоришь..
Ну на самом деле, то, что она молится и ставит иконы — это ок. Но разговоры о смерти — это лишнее. Я думаю, Бог не оценил бы. Я бы не оценила.
AbbeyDawn
6th Jun 10 - 12:33
Цитата
думаю, Бог не оценил бы. Я бы не оценила.
вот он культ личности Луф
AbbeyDawn,

ну я имею ввиду, что если оценить жизнь как божий дар, то это не ок, если на этот самый дар плюют) правильно ведь?)
Sexy Loser
7th Jun 10 - 00:16
Терпеть не могу этих религиозных фанатиков. Вот сёдня сосед-мусульманин прикопался.
Муслим: Как ты можешь не верить в бога, высшая сила не может не существовать!
Лузер: Та нет не одного действительно достоверного доказательства существования какой-то там "высшей силы", кроме сил природы, признай. И почему ни в Библии, ни в Коране ничего не сказано о динозаврах, существование которых - научно-доказанный факт. Бац! и Бог создал млекопитающих и человека, так что ли? О_о
Муслим: Динозавры - выдумка, на которой наживаются учёные. Все эти находки фигня, сделать такие "кости" - раз плюнуть....
Короч, поциент скорее мёртв, чем жив.
Я верю
Цитата(Sexy Loser @ 7th Jun 10 - 08:16)

Короч, поциент скорее мёртв, чем жив.
Пока он на тебя с кинжалом не стал бросаться - это ещё более-менее.
Strifegirl
8th Jun 10 - 08:18
Смешные эти фанатики

Везде пытаются что-то втюхать. В веру свою что ли обратить? Вот не понятна мне эта агитация, на сектантов иногда даже всё это походит куда больше, чем обычных верующих.
К слову, лично я отношусь к религиям и вероисповеданиям скептически, но смотрю на это не с т. з. атеиста, а просто объективным взглядом. Как то не привлекает это всё.
А вот в школах ввели такой предмет, как религия, которую должен, по условиям, преподавать не верующий, но образованный в этом плане человек. У нас условие не соблюдаются, нам говорят, как прекрасен буддизм! Конечно, бога в этой вере нет, там все преклоняются человеку-создателю религии... В общем, в школе у нас маразм настоящий.

А ищо, я знаю случай суицида из-за религии, у подруги моей подруги (о, как) из-за мало известной, то ли веры, то ли чего в Саи-Бабу повесилась мать. Ужасно просто. Хорошая женщина была, даже очень, но вот наглядный пример того, как религия меняет жизнь людей. Наверное, этот пример тоже как-то повлиял на моё отношение к сектам и верам.
Цитата(Strifegirl @ 8th Jun 10 - 09:18)

В общем, в школе у нас маразм настоящий.

Вы еще нашу училку не видели, которая преподает эту религиозность. Святоша - святее всех святых, ни одного грешка за ней. Короче втирала про огонь из Иерусалима(или что-то типо того, который не обжигает), чудесные исцеления, и прочую лабудень, я было попытался сказать, что это специальный химический состав, который заранее готовят, так она мне нотации целый урок читала, вот вы все неверующие, пропащие люди, аморальные и т.п. Если я атеист, это же не значит, что я аморальный?
Благо за этот урок оценки не ставят, мы над ней стебались вечно, вообщем она говорит, что какой-то чел сидел под деревом и ему кто-то там явился, мы угорали по поводу того, что он там обкурился чего-то
AbbeyDawn
9th Jun 10 - 09:01
а по-моему, факты всякие довольно интересные. Если их не навязывать и не относится фанатично к этому всему..
Luffi
11th Jun 10 - 00:15
Delin
11th Jun 10 - 01:29
Цитата
Цитата
... but he loves you
Luffi
11th Jun 10 - 01:51
Delin, он ох*енен. ) Прям как Мерфи со своим стэнд-ап камеди)
ReDGreen
11th Jun 10 - 07:08
Прикольный мужичок )
С юмором и по делу.
Особенно порадовала фраза, которую
Delin написал и вот эта:
Цитата
предположим ваша молитва осталась без ответа. Что вы тогда говорите? "На всё божья воля, пути господни неисповедимы"
Хорошо, но если на всё божья воля и он всё равно делает только то, что сам хочет, за каким **ем тогда вообще молиться?
CrashedPunk
11th Jun 10 - 17:12
я берю в Бога и всегда буду верить
Blackened_Moscow
12th Jun 10 - 04:44
Даже если придётся пережить ВСЕ УЖАСЫ этой ЗВЕРСКОЙ ЖИЗНИ?
Придумать тебе что-нибудь, из возможного, или из того, что уже было с кем-то? Хотя, ты всё равно, пока на своей шкуре не почувствуешь, ничего не поймёшь...
И, весь этот ужас на земле творит именно этот ваш изувер-Бог, создатель этой звериной, физиологичной, жестокой жизни, если вы сами не догадываетесь об этом очевидном факте...
Пора уже посмотреть правде в глаза. Пора прозреть.
RockGirl
12th Jun 10 - 06:33
ну оять началось...если человек хочет верить в бога дак пускай верит,зачем внушать ему чтобы он перестал верить?
Blackened_Moscow
12th Jun 10 - 08:14
Чтобы не рожать в Ад детей. И не спихивать ответственность на Бога.
Мне кажется, что Den_from_SVAO, иногда становится скучно, и он заходит сюда потролить.
White Kolt
12th Jun 10 - 11:15
причем троллит довольно толсто и уныло.
а вот религиоведение как предмет очень интересная штука. правда верующим вряд ли понравится
Цитата
а вот религиоведение как предмет очень интересная штука.
Да, у нас правда история религии называлась. (мне кажется я уже говорила).
Да и как пласт знаний, даже не верующим нужен. Это просвещённость. имхо.
White Kolt
12th Jun 10 - 12:04
угу. просто когда религию рассматривают с позиции науки верующим это обычно не нравится)
я все равно не понимаю как при таком огромном количестве конфессий, у которых обчно много чего общего, люди как то умудряются верить во что то одно.
M@xim
12th Jun 10 - 13:51
Цитата(Sun @ 12th Jun 10 - 12:35)

Да и как пласт знаний, даже не верующим нужен. Это просвещённость. имхо.
да и просто любопытно)
Blackened_Moscow
12th Jun 10 - 16:32
Цитата(Sun @ 12th Jun 10 - 11:07)

Мне кажется, что Den_from_SVAO, иногда становится скучно, и он заходит сюда потролить.
Ты жестоко ошибаешься, девочка...
нюта склеп
12th Jun 10 - 16:44
я же говорю...
Цитата(Den_from_SVAO @ 12th Jun 10 - 19:32)

Ты жестоко ошибаешься, девочка...
да в курсе я, в курсе, мальчик ))
Blackened_Moscow
12th Jun 10 - 22:58
Ой, ты назвала меня мальчиком, как мило )))
А если честно, то очень приятно ))
Blackened_Moscow
13th Jun 10 - 00:10
Цитата(Sun @ 12th Jun 10 - 23:57)

О__О
эээ.. ))
Что, Надя, нет слов? )))
Какой чёрт его укусил. Как вообще можно улыбаться, шутить, радоваться с таким пониманием мироустройства...
Цитата(Den_from_SVAO @ 13th Jun 10 - 03:10)

Что, Надя, нет слов? )))
ага, не знаю чему я удивилась больше, либо тому, что ты отвлёкся от своей темы, либо что тебе приятно )
и имя ещё знает, настораживает)
AbbeyDawn
14th Jun 10 - 09:26
ой не могу
нюта склеп
14th Jun 10 - 13:45
Сан вернула его к жизни!!!
Цитата
Сан вернула его к жизни!!!
Неее, по любому тут какая-то хрень скрыта
Blackened_Moscow
15th Jun 10 - 08:46
Цитата(Yurs @ 14th Jun 10 - 13:48)

он не тру ....
Юра, ты теперь не только бросаешь короткие реплики (в которых, порой, трудно разобраться, и которые, порой, не несут в себе полезной информации, представляя из себя какие-то односложные фразы), а теперь ты ещё и не договариваешь...
Что "не тру ...."? - Отвечу тебе таким же образом - Я "не тро...", как тут многие пытались меня "вывести на чистую воду", или, попросту, обвинить, в несерьёзности моих высказываний и действий...
Ну так что это значило?
Я самый трушный персонаж на этом форуме, к сожалению...
Цитата(Sun @ 14th Jun 10 - 13:48)

Неее, по любому тут какая-то хрень скрыта

Нет, Надюша, просто
ты мне нравишься... )
К сожалению, не вижу смысла в развязывании разговора, поэтому и короткие фразы бросаю ...
Лучше вообще молчать ? Может быть вы и правы ...
Blackened_Moscow
15th Jun 10 - 09:43
Цитата(Yurs @ 15th Jun 10 - 08:53)

К сожалению, не вижу смысла в развязывании разговора, поэтому и короткие фразы бросаю ...
Лучше вообще молчать ? Может быть вы и правы ...
Юр, давай на ты уже, чтоб стабильно это было... и чтобы не колебало. Хотя, это твоё дело. Кто я тебе такой...
Я не только про себя говорил, не только в отношении меня... ты не развязывай, ты участвуй (только посодержательнее), если хочешь, конечно... а порой, короткие фразы у тебя очень хорошие. Чёткие, правильные.
Как хочешь, молчать, конечно, хуже... но я попросил, поэтому...
Цитата
Нет, Надюша, просто ты мне нравишься... )
ё-моё
Точно где-то собака зарыта )
SmartLex
28th Jun 10 - 05:58
Выразить своё отношение к религии и вере, через контекст "Надюши" и обострения лета у Den from SVAO сложновато))
ИМХО: Религия и вера, как моральные костыли:
для инвалида(фанатика) - это средство передвижения по жизни;
для больного человека(человека находящегося в определённом жизненном кризисе или только пережившем его) - опора;
для здорового человека имеющего стержень моральных установок, воли, стремлений в жизни и принципов - это просто две ненужных вещи мешающие передвигаться.
Blackened_Moscow
29th Jun 10 - 01:13
Юрсу последнее не понравится. Смысл жизни пропадает. Зачем всё...
SmartLex
29th Jun 10 - 14:27
Не уверен, что Юрсу нужны костыли))
AvRiLLOVE
29th Jun 10 - 14:33
Сложный, очень сложный вопрос... Что для меня религия? То, что не дает мне пойти и убить, украсть, обидеть и т.д. Религия - вещь для человечества необходимая. Сейчас люди не самые добрые и честные, а что было бы, если не было бы заповедей?Страшно подумать... Но все эти посты, крещения... Гореть мне в аду после таких слов, но мне кажется, это лишнее. По-моему, вера у каждого человека есть индивидуальная, а все эти ритуалы... Не то чтобы бред, но детище не самых разумных людей. Кто такой Бог? Знаете, у меня иногда бывает такое чувство, что вообще все, что есть на свете - какая-то выдумка, плод больной фантазии. Кому-то пришло в голову: "А что, если я возьму такое большуууущее пространство, и разделю его на более мелкие (галактики -> планеты -> материки и т.д.). Ого, круто получилось, но как-то пусто и однообразно (грубо выражаясь)". И в течение миллионов лет (а не семи дней, как утверждает Библия) этот фантазер выдумывал и создавал все, что сегодня мы с вами видим. У людей этого выдумщика принято называть Богом, ну и я так же его называю.
P.S. Думаю, все, что здесь написано, не соответствует убеждениям богобоязненного человека, и с радостью могу получить от вас порцию минусов в моей репутации.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.