Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Папуля
Цитата(ILoveAvril @ 23rd Jan 12 - 18:39) *
А то, что Мессия из рода Давида исполнилось? Предсказания из Ветхого Завета по поводу Мессии как-то обошлись стороной.

Христос из рода Давида
Wam-pyR!!!
Roses, Не Богородица, а её муж, "Иосиф, согласно евангельскому рассказу,
по прямой линии происходил из рода Давида-царя".

Просто очередная небылица из области веры.
Папуля
Цитата(Wam-pyR!!! @ 24th Jan 12 - 08:13) *
Roses, Не Богородица, а её муж, "Иосиф, согласно евангельскому рассказу,
по прямой линии происходил из рода Давида-царя".

Просто очередная небылица из области веры.

и Богородица и её муж
Цитата
Но из чего видно, спросишь ты, что Христос происходит от Давида: Он родился не от мужа, а только от Жены, а родословия Девы у евангелиста нет. Итак почему можем знать, что Христос был потомок Давида? Здесь встречаются два вопроса: почему не показано родословие Матери, и для чего упоминается об Иосифе, который не участвовал в рождении Христа? Одно кажется излишне, а другого недостает. Что же прежде нужно решить? То, происходит ли Дева от Давида? Слушай, Бог Гавриилу повелевает идти к Деве, обрученной мужеви, емуже имя Иосиф, от дому и отечества Давидова (Лук. 1, 27). Чего желать яснее, когда слышишь, что Дева была от дому и отечества Давидова?

Отсюда видно, что и Иосиф происходил из сего же поколения? ибо был закон, которым повелевалось брать жену не из иного, а из того же колена. А патриарх Иаков предсказал, что Христос произойдет от колена Иудова, говоря: не оскудеет князь от Иуды и вождь от чресл его, дондеже приидут отложеная ему (которому отложено): и той чаяние языков (Быт. 49, 10). Если же желаешь и другого доказательства, не будем в недостатке. У иудеев не позволено брать жены не только из другого колена, но и из другого рода, или племени. А посему ежели отнесем слова - от дому и отечества Давидова - к Деве, то сказанное будет несомненно: а ежели отнесем к Иосифу то сказанное о нем будет относиться и к Деве. Ибо ежели Иосиф был от дома и отечества Давидова: то взял он жену не из иного рода, а из того же, из которого происходит сам. Скажешь: а что, ежели он поступил против закона? Евангелист предупредил таковое твое возражение и засвидетельствовал, что Иосиф был праведен. Получив сведение о его добродетели, ты не можешь говорить, что он нарушил закон. Будучи столько человеколюбив и беспристрастен, что даже тогда, когда тревожило его подозрение, он не захотел подвергнуть Деву истязанию, нарушил ли бы он закон для плотского удовольствия? Стоя своим умом выше закона (ибо отпустить, и отпустить тайно, свойственно было человеку, стоявшему выше закона), сделал ли бы он что-нибудь беззаконное, и притом без всякой побудительной причины?

Но если бы евангелист представил родословие Девы, то его почли бы нововводителем: посему, дабы мы знали, кто была Мария и откуда происходила, и дабы в тоже время не был нарушен обычай, он представил родословие Ее обручника и показал, что он происходит из дома Давидова.

полный текст здесь: http://www.glinskie.ru/common/mpublic.php?num=867
Wam-pyR!!!
Roses, Я же говорю, это всё давно и не правда. При чём тут это и мир, который окружает нас сейчас?
Связь кажется потеряна в разгорячённых умах сотни лет назад.

С тем же успехом можно верить в Бэтмэна или Хи-Мэна из комиксов. Эффект будет тот же, главное верить...

Чем не святая икона?

Папуля
Цитата(Wam-pyR!!! @ 24th Jan 12 - 09:00) *
Roses, Я же говорю, это всё давно и не правда. При чём тут это и мир, который окружает нас сейчас?
Связь кажется потеряна в разгорячённых умах сотни лет назад.

Цитата
25.Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26.Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Wam-pyR!!!
Roses, Не сказал, а написал (кто-то). Тем более, не очень-то и хотелось быть овцерабом.

P.S. И какие такие Его дела? Может он что-то построил типа пирамид?
А, умер за всех, чтобы Бог простил грехи? Но ведь пока не умрёшь, с Богом не встретишься,
этого не узнаешь. Верить в такое - путь слабого. По проторенной дорожке да в ад...
Папуля
Цитата(Wam-pyR!!! @ 24th Jan 12 - 09:16) *
P.S. И какие такие Его дела? Может он что-то построил типа пирамид?
А, умер за всех, чтобы Бог простил грехи? Но ведь пока не умрёшь, с Богом не встретишься,
этого не узнаешь. Верить в такое - путь слабого. По проторенной дорожке да в ад...

это твое личное дело верить или не верить.
Человек_32
Цитата
это твое личное дело верить или не верить.

Roses, какого хера тогда ты тут нам втираешь?
Папуля
Цитата(Человек_32 @ 24th Jan 12 - 10:33) *
Roses, какого хера тогда ты тут нам втираешь?

человек обязан знать правду
Backstabber
Цитата
человек обязан знать правду

Один из основных догматов христианства- положение о чудесном рождении Иисуса. Согласно христианскому вероучению, Иисус родился от девственницы, чудесным образом зачавшей его без мужчины. Этот догмат основан на известном тексте Евангелия от Матфея:
Да сбудется реченное Господом через пророка (Исайя, 7:14): Итак, Сам Господь даст вам знамение: Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут ему имя Иммануэль9).
Таким образом, христиане обосновывают догмат о непорочном зачатии ссылкой на книгу Исайи. Утверждение о том, что Исайя предсказал непорочное зачатие Иисуса, играет важную роль в христианском богословии. Проблема, однако, в том, что ивритское слово 'алма', которое употребляет Исайя, однокоренное с ивритскими словами 'элем'- 'юноша', 'отрок' (см. Самуил I 17:56) и 'алумим'- 'юность' (см. Исайя 54:4; Псалмы 89:46) и означает не именно 'девственница', а вообще 'юная, молодая женщина'. то особенно ясно видно, например, из контекста, в котором употребляется это слово в Притчах Соломона (30:19):
Три вещи сокрыты от меня, и четырех я не знаю: путь орла на небе, путь змея на скале, путь корабля среди моря, путь мужчины в юной женщине ('алма'). Таков и путь блудницы: поела, обтерла рот свой и говорит: Не сделала я ничего худого.
Четыре пути, о которых говорится в начале стиха, потому и сходны с путем блудницы, что они не оставляют видимых следов. Но ведь путь мужчины в женщине не оставляет следов именно в том случае, если она уже утратила девственность. Таким образом, из самого смысла отрывка однозначно следует, что слово "алма" означает не-девственницу. Вот почему никак нельзя перевести слово 'алма' у Исайи как 'Дева'10): это очевидная ошибка в понимании еврейского текста- либо же подтасовка11).
Таким образом, текст Исайи не имеет никакого отношения к догмату о непорочном зачатии. Это становится еще более очевидным при обращении к тому контексту, из которого взят стих о рождении ребенка по имени Иммануэль. Пророк Исайя выходит навстречу иудейскому царю Ахазу и говорит ему, что он не должен бояться выступивших против него соединенных армий северного Израильского царства (Эфраима) и Рецина, царя Арама, и ни в коем случае не должен обращаться за помощью к Ассирии. Он вскоре сможет победить их собственными силами, и вот ЗНАК, который подаст царю Ахазу Всевышний: эта молодая женщина- 'алма'- забеременеет и родит сына, которому нарекут имя Иммануэль (дословный перевод: С нами Бог), и прежде, чем этот сын вырастет, не останется следа от армий фраима и Арама. Вообще говоря, Божественный знак (ивр. 'от'), на который указывают пророки в подтверждение своих слов, отнюдь не всегда является чудом, нарушающим законы природы (как, например, в книге Исход 3:12); зачастую обычное событие, предмет или человек могут стать символами, напоминающими людям о Божественном Провидении, о пророчестве и о его исполнении. В данном случае рождение мальчика (близкое будущее) должно стать знаком будущего падения Эфраима и Арама (более отдалённое будущее). Далее (стих 8:18) Исайя говорит отступникам: Держите совет, но он расстроится; изрекайте решение, но оно не осуществится, ибо с нами Бог (ивр. 'иману эль'). Вот я и дети, которых дал мне Господь, как знак ('от') и знамение в Израиле от Господа, Бога Воинств, обитающего в Сионе (8:18)12).
Итак, Евангелие от Матфея приводит ошибочную версию стиха из Исайи, основанную на искаженном понимании библейского иврита. Интересно, что в недавнем издании Новой английской Библии этот стих из Исайи в разных местах переводится по-разному: в переводе самой книги Исайи слово 'алма' переведено как 'young woman' ('молодая женщина'), а в переводе Евангелия от Матфея- как 'Virgin' ('Дева'). то поучительный пример противоречивой установки переводчиков: с одной стороны- требования языковой точности и научной добросовестности, с другой стороны- верность христианскому догмату. Переводчики Евангелия от Матфея не могли перевести это слово иначе как Дева,- в противном случае у них разрушалось все обоснование христианского догмата о непорочном зачатии. Но, стараясь быть научно добросовестными, он в самом тексте Исайи не стали употреблять слово "Дева", т.к. это не соответствует значению слово "Алма".
Евреи, знакомые с еврейским текстом Исайи, с самого начала видели подтасовку в христианской ссылке на Ветхий Завет и не могли согласиться с тем, что чудесное рождение Иисуса якобы было предсказано древними еврейскими пророками, в то время как другие народы, желавшие присоединиться к монотеизму, принимали эти доводы на веру.
Остается только поражаться тому факту, что в течение почти двух тысяч лет в качестве обоснований христианства использовались элементарные подмены в переводе. Именно на это рассчитано большинство христианских ссылок на Ветхий Завет: они строятся на неточностях перевода и на произвольных толкованиях отдельных стихов, вырванных из контекста.

Остальное тут: http://www.machanaim.org/philosof/chris/1.htm
Папуля
в ссылке которую я привел выше Иоан Златоуст толкует правильно. Ссылаясь на то что если "юная забеременеет и родит" это никакое не чудо. другое дело если родит дева, не знающая мужа. я придерживаюсь толкования Святых Отцов а не доморощенных философов
И потом твою версию, которую ты изложил, опять же со ссылкой на Исайю, на практике проверил и ОПРОВЕРГ Симеон Богоприимец.
http://zhitiya.pravoslavie-online.ru/febru...eon-bogopriimec
Человек_32
Roses, если хочешь правды, читай Хокинга, а не сказочки для овец.
Папуля
Цитата(Человек_32 @ 24th Jan 12 - 11:13) *
Roses, если хочешь правды, читай Хокинга, а не сказочки для овец.

кто сказал что Хогинг не сказочник?
Backstabber
Цитата
на практике проверил и ОПРОВЕРГ Симеон Богоприимец.

Что-то я в твоей ссылке не увидел этого. Кроме придания, там трезвых рассуждений нет.
Человек_32
Roses, а кто сказал что в библии правда? просто по умолчанию верим старым книжкам?
Папуля
Цитата(ILoveAvril @ 24th Jan 12 - 11:26) *
Что-то я в твоей ссылке не увидел этого. Кроме придания, там трезвых рассуждений нет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%BC%D0%B5%D1%86
здесь тоже самое со сслыками на источники

Цитата(Человек_32 @ 24th Jan 12 - 11:27) *
Roses, а кто сказал что в библии правда? просто по умолчанию верим старым книжкам?

а собсно что тебя не устраивает в том что Бог написал книгу, через пророков и ты должен ей верить?
Ники-тос
Roses, пророки могли и преврать, следуя своим личным моральным принципам
Человек_32
Roses, я знал что у таких как ты напрочь отсутствует логика. меня не устраивает то, что нет никаких доказательств что эти "пророки" писали от имени бога. просто какие-то люди стали озвучивать разные мысли и им все поверили.
ты утверждаешь что это 100% ПРАВДА. но где факты? голые цитаты. через 2000 лет можно утверждать что Хокинг писал книги под диктовку бога.

почему например это не могу написать пророк? ведь мир действительно не исправить, только огнём очищения.
Папуля
все предсказания Библии исполняются. пророк пишет через 100-200-300-700 лет это происходит, как например исполнение книги пророка Исаии. точь в точь как он написал. Это свидетельство того, что через него говорил Бог.
Также Пророки заситедельствовали Слово Бога чудесами и знамениями.

а хокингс чем? один ученый пишет- другой его опровергает. пророков же никто опровергнуть или уличить во лжи не может

и наконец в Библию просто выгодно верить. ведь Бог за это воздаст
ты веришь хогинку, и что с тебе того? ты умрешь также как и он и тебя съедят черви. ведь хокинг говорит так, да?
итак если хочешь чтоб тебя съели черви навсегда. верь хогингу
хочешь иметь жизнь вечную в благости после смерти, верь Богу
Папуля
Цитата(Ники-тос @ 24th Jan 12 - 12:15) *
Roses, пророки могли и преврать, следуя своим личным моральным принципам

пророки написали книгу "следуя своим личным моральным принципам", которые у них полностью совпадают принципам Бога. поэтому Он именно им а не тебе и повелел написать то что написано, и в свидетельство далнекие весомые аргументы. а кое что повелел не записасывать и об этом также можно в Библии прочесть. как Бог говорит, это пиши, а это сокрой до времени.
Backstabber
Цитата
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%BC%D0%B5%D1%86
здесь тоже самое со сслыками на источники

Ты совершенно не отличаешь анализ от художественной литературы. Францисканцы тоже написали, что и сама дева Мария была зачата непорочно. Однако, православные это не признают (может заблуждаются?). Многие конфессии разнятся в своих трактовках. Так что ты думаешь по этому поводу - кто из них более верен в своих толкованиях?
Папуля
Цитата(ILoveAvril @ 24th Jan 12 - 17:54) *
Так что ты думаешь по этому поводу - кто из них более верен в своих толкованиях?

я солидарен с РПЦ
Backstabber
Цитата
я солидарен с РПЦ

т.е. иные заблуждаются в своих позициях. Думаю, что обоснование такой точки зрение уже просто лишнее? Ответ РПЦ на всё прост - Просто верь.
Wam-pyR!!!
Цитата(Roses @ 24th Jan 12 - 16:56) *
все предсказания Библии исполняются. пророк пишет через 100-200-300-700 лет это происходит, как например исполнение книги пророка Исаии. точь в точь как он написал. Это свидетельство того, что через него говорил Бог.

Это может быть, с намного большей вероятностью, свидетельство того, что один написал, другой дописал, и не более того.

Смотри, даже сейчас страны могут воевать между собой, устроить армагеддон. Это будет не исполнением пророчества пророков Библии,
но умышленный план следования предсказанию. Цель - война, а так как армагеддон описан в Библии, верующим ничего не останется как робко созерцать.
Короче, хочу сказать, всё что написано и известно, только ждёт своего часа что кто-то исполнит случайно или умышленно "через 100-200-300-700 лет" и ничего пророческого тут нет.

Также Пророки заситедельствовали Слово Бога чудесами и знамениями.

Опять же написали в книге? Тоже мне "чудо". Да каждый день пишутся сценарии для телесериалов.

а хокингс чем? один ученый пишет- другой его опровергает. пророков же никто опровергнуть или уличить во лжи не может

В правоте тоже не могут. Учёные как Хокингс расщепили атом и страны друг друга пугают "а мы ядерной бомбой ударим", а не "а мы пойдём молиться чтобы Бог нас защитил".

ты веришь хогинку, и что с тебе того? ты умрешь также как и он и тебя съедят черви. ведь хокинг говорит так, да?

Тело всё равно придётся оставить на Земле. Наверно только Иисус родился без рождения и "воскрес", забрав своё тело на небеса - так сильно его любил.

Нет, учёные уже знают что человек и мир нечто большее чем просто физическая материя.
Есть параллельные миры и душа у человека. Это гораздо больше чем одна Библия может рассказать.
M@xim
Вы не верите в Бога? Зря! biggrin.gif
(может баян, но видео понравилось)

отдохните немного, переведите дух ))
White Kolt
Roses т.е. ты веришь в Бога, потому, что Библия обещает тебе нямки с майонезиком после смерти?
по-моему такая аргументация полностью противоречит всем христианским канонам.
блин, а вот мусульманство еще предлагает в раю какое-то количество девственниц. ты подумай, там по ходу более выгодное предложение
Папуля
Цитата(White Kolt @ 25th Jan 12 - 14:44) *
Roses т.е. ты веришь в Бога, потому, что Библия обещает тебе нямки с майонезиком после смерти?
по-моему такая аргументация полностью противоречит всем христианским канонам.

докажи что она полностью противоречит и я с тобой соглашусь

Цитата(Wam-pyR!!! @ 24th Jan 12 - 20:11) *
Есть параллельные миры и душа у человека. Это гораздо больше чем одна Библия может рассказать.

они есть. ок. кто тебе гарантирует что тебе там будет лучше чем здесь?

Цитата(ILoveAvril @ 24th Jan 12 - 19:21) *
т.е. иные заблуждаются в своих позициях. Думаю, что обоснование такой точки зрение уже просто лишнее? Ответ РПЦ на всё прост - Просто верь.

у святых отцов есть обоснование своей точки зрения в их трудах. давай заменим РПЦ на Иоана Златоуста, Максима Великого, Антония Виликого, Макрия Великого, Иона Лествичника и отчественных святых и мученников. так тебе понятней будет?

В правоте тоже не могут. Учёные как Хокингс расщепили атом и страны друг друга пугают "а мы ядерной бомбой ударим", а не "а мы пойдём молиться чтобы Бог нас защитил".

Кто сильней Бог или атомная бомба? я считаю что Бог.
пусть ученые создадут...ну скажем небольшую планетку... или хоть одну живую клетку с нуля.
White Kolt
Ницше, "Антихрист"

"...Подобным же образом нет и диалектики, нет представления о том, что веру, "истину" можно доказать доводами (его доказательства - это внутренний "свет", внутреннее чувство удовольствия и самоутверждения, только "доказательства от силы"). Такое учение также не может противоречить, оно не постигает, что существуют, что могут существовать другие учения, оно не умеет представить себе противоположное рассуждение... Где бы оно ни встретилось с ним, оно будет печалиться с самым глубоким сочувствием о "слепоте" - ибо оно само видит "свет" - но не сделает никакого возражения"

Roses что тут доказывать? ты веришь в Бога потому что тебе обещали приз после смерти. то есть исходя из своей выгоды. из собственного эгоизма. основными догматами христианства всегда было самоотрицание, жертвенность собой ради других и все в таком духе. эгоизм этому прямо противоречит
Папуля
Цитата(White Kolt @ 25th Jan 12 - 15:06) *
Roses что тут доказывать? ты веришь в Бога потому что тебе обещали приз после смерти. то есть исходя из своей выгоды. из собственного эгоизма. основными догматами христианства всегда было самоотрицание, жертвенность собой ради других и все в таком духе. эгоизм этому прямо противоречит

меня твое мнение которые ты сама придумала не интересует. ты что у нас, кандидат богословский наук или кто?
пожалуйста: источник, ссылка, цитата....
White Kolt
десять заповедей. вроде не я их придумала ^^
если ты без цитат и шагу ступить не можешь, это только твои проблемы. если умение рассуждать в христианстве не приветствуется, я тут не при чем)
Wam-pyR!!!
Цитата(Roses @ 25th Jan 12 - 19:02) *
они есть. ок. кто тебе гарантирует что тебе там будет лучше чем здесь?

Тебе что, Бог уже гарантировал вечную жизнь здесь, на Земле??? Да нет, пожалуй, только в "Царствие Его". А где это - не известно...
Кто сильней Бог или атомная бомба? я считаю что Бог.
пусть ученые создадут...ну скажем небольшую планетку... или хоть одну живую клетку с нуля.

Нет, я сравнивал науку и Бога. Атомную бомбу и молитву - что сильнее? Если бомба, то наука сильнее Бога.
Бог может быть и сам учёный, типа Хокингса. Прибыл из будущего одновременно вместе с соучастниками в разные века,
чтобы сфальсифицировать религию и стать "богом" crazy.gif Библия и представить не могла rolleyes.gif

Может быть учёные, инопланетные, жизнь на земле и создали. Ты называешь инопланетных инженеров Богом?
Такая вероятность выше чем ноль, в то время как написанное в Библии может быть чистым вымыслом. Как художественная литература.
Ты сам сказал, что Библию нельзя оспорить, придерживаешься официальной точки зрения РПЦ как оригинального автора/артиста и ни кого другого без видимых причин.
Выглядит как просто хобби, а не наука. Слепая вера, а не знание истины.
Папуля
Цитата(White Kolt @ 25th Jan 12 - 15:40) *
десять заповедей. вроде не я их придумала ^^
если ты без цитат и шагу ступить не можешь, это только твои проблемы. если умение рассуждать в христианстве не приветствуется, я тут не при чем)

конечно не ты их придумала. мне кажется ты их даже и не знаешь. потому что там такого не написано.
рассуждение приветсвуется: ты считаешь что в христианстве так, а не эдак. докажи

Цитата(Wam-pyR!!! @ 25th Jan 12 - 16:00) *
Тебе что, Бог уже гарантировал вечную жизнь здесь, на Земле??? Да нет, пожалуй, только в "Царствие Его". А где это - не известно...

не понятно что ты хотел сказать. еще раз: почему надо верить ученым а Богу нельзя верить. Бог обещает спасение души после смерти. что обещают учёные после смерти?
Цитата
Нет, я сравнивал науку и Бога. Атомную бомбу и молитву - что сильнее? Если бомба, то наука сильнее Бога.
Бог может быть и сам учёный, типа Хокингса. Прибыл из будущего одновременно вместе с соучастниками в разные века,
чтобы сфальсифицировать религию и стать "богом" crazy.gif Библия и представить не могла rolleyes.gif

Может быть учёные, инопланетные, жизнь на земле и создали. Ты называешь инопланетных инженеров Богом?
Такая вероятность выше чем ноль, в то время как написанное в Библии может быть чистым вымыслом. Как художественная литература.
Ты сам сказал, что Библию нельзя оспорить, придерживаешься официальной точки зрения РПЦ как оригинального автора/артиста и ни кого другого без видимых причин.
Выглядит как просто хобби, а не наука. Слепая вера, а не знание истины.

басни и плоды фантазии я не комментирую
Wam-pyR!!!
докажи что она полностью противоречит и я с тобой соглашусь

Смотри, чтобы быть праведником, нужно самопожертвование. Даже если не попадёшь в рай, что же, возможно так оно и лучше Богу.
Мученики на Земле, мученики на небе, сосланные в Ад... Это никогда не кончится, Бог - изощрённый садюга!
Папуля
Цитата(Wam-pyR!!! @ 25th Jan 12 - 16:09) *
Смотри, чтобы быть праведником, нужно самопожертвование. Даже если не попадёшь в рай, что же, возможно так оно и лучше Богу.
Мученики на Земле, мученики на небе, сосланные в Ад... Это никогда не кончится, Бог - изощрённый садюга!

каким это боком относится к тому что я сказал? facepalm.gif
Цитата
Wam-pyR!!!
Цитата(Roses @ 25th Jan 12 - 20:07) *
не понятно что ты хотел сказать. еще раз: почему надо верить ученым а Богу нельзя верить. Бог обещает спасение души после смерти. что обещают учёные после смерти?

Учёные основываются не на слова, изложенные в форме "тут был Вася", но на более весомые аргументы, вроде того.
Так вот, они обещают, что если практиковать медитацию, учить свой разум жить вне тела, то ты гарантировано будешь жить и после смерти,
а иначе, одними молитвами, ни кто не знает что может случится с твоим рассудком после смерти. Это моё личное мнение.

Цитата(Roses @ 25th Jan 12 - 20:07) *
басни и плоды фантазии я не комментирую

Всемогущая Библия не даёт ответа на такие вопросы biggrin.gif

Цитата(Roses @ 25th Jan 12 - 20:14) *
каким это боком относится к тому что я сказал? facepalm.gif

Я основываюсь не только на твои обрывки слов, но и всё то что знаю о Боге и христианской религии.
Бог требователен, христианин жертвует многим чтобы быть ему угодным, что на вид ни чем не обосновано.
Папуля
Цитата(Wam-pyR!!! @ 25th Jan 12 - 16:19) *
Это моё личное мнение.

а ну тогда понятно

Цитата
Всемогущая Библия не даёт ответа на такие вопросы biggrin.gif

она много чего не комментирует. цены на ЖКХ например. может потому что это не предмет взаимоотношений Бога и человека

Цитата
Бог требователен, христианин жертвует многим чтобы быть ему угодным, что на вид ни чем не обосновано.

в третий раз..
...Бог требователен. Он за это вознаградит. обещает вечную жизнь в благости. почему вечная жизнь в благости не является мотивом, чтоб слушать и исполнять Слово Божие?
Wam-pyR!!!
Цитата(Roses @ 25th Jan 12 - 20:26) *
а ну тогда понятно

А у тебя его нет? Что тогда подтолкнуло на веру?

она много чего не комментирует. цены на ЖКХ например. может потому что это не предмет взаимоотношений Бога и человека

Зато государство религию ни как в покое не оставит. То храмы строят, то разрушают. Земным правителям она чему-то да служит.
Разрушают по политическим мотивам или просто неприязни, а строят наверное потому что верующими легче управлять заручившись поддержкой высшего религиозного звена.
Так раньше всякие цари, короли, фараоны считались как поставленные на трон самим Богом.
Хотел бы я посмотреть цены на ЖКХ если бы все религиозные конфессии выступали с жёсткой критикой против государств...

почему вечная жизнь в благости не является мотивом, чтоб слушать и исполнять Слово Божие?

Потому что "слушать и исполнять" не есть благость, даже жизнью назвать трудно. Это рабство.
Почему на Земле люди должны так "выслуживать"? Может быть гностики правы и на Земле, в материальном мире правит Люцифер,
а от истинного Бога мы наглухо отрезаны, только исполняем прихоти Сатаны, который превращает всех людей в рабов?
Там же в этой "вечной жизни на небесах" даже обратно никого на Землю не отпускают, даже Иисуса. Заточили всех по клеткам и кранты, а тут верь во что хочешь...
Backstabber
Цитата
у святых отцов есть обоснование своей точки зрения в их трудах. давай заменим РПЦ на Иоана Златоуста, Максима Великого, Антония Виликого, Макрия Великого, Иона Лествичника и отчественных святых и мученников. так тебе понятней будет?

Ты меня явно не понял. Чем, например, святые католичества не угодили или же григорианский календарь?
Папуля
Цитата(ILoveAvril @ 25th Jan 12 - 17:11) *
Ты меня явно не понял. Чем, например, святые католичества не угодили или же григорианский календарь?

не угодили непогрешимостью папы и остальными отступления от веры
Backstabber
Цитата
не угодили непогрешимостью папы и остальными отступления от веры

т.е по твоим лично понятиям РПЦ основывается на истинной вере, в то время, как остальные заблуждаются в своих трактовках. Предельно любопытно и вызывает улыбку.
Папуля
Цитата(ILoveAvril @ 25th Jan 12 - 20:50) *
т.е по твоим лично понятиям РПЦ основывается на истинной вере, в то время, как остальные заблуждаются в своих трактовках.

да
Человек_32
Roses, вот ты и раскололся, змеёныш
Цитата
в Библию просто выгодно верить. ведь Бог за это воздаст

выгодно? бог это слышал и твоя меркантильность будет оплачена сполна. начинай готовиться.

Цитата
все предсказания Библии исполняются

где? когда?
Папуля
Цитата(Человек_32 @ 25th Jan 12 - 22:59) *
Roses, вот ты и раскололся, змеёныш

выгодно? бог это слышал и твоя меркантильность будет оплачена сполна. начинай готовиться.

ура.

Цитата
где? когда?

уже большая часть книги пророка Исайи сбылассь а ты только проснулся

Короче, хочу сказать, всё что написано и известно, только ждёт своего часа что кто-то исполнит случайно или умышленно "через 100-200-300-700 лет" и ничего пророческого тут нет.

вот Исайя назвал по имени царя который придет через 200 лет и уведет весь Израиль в плен. причем когда он это писал еще даже не было того народа как такового, которого царь КИр представлял. потому что вавилон был разграблен ассирийцами.
если ничего тут пророческого нет назови имя президета РФ через 200 лет...
хотя... мы все равно проверить не сможем
Wam-pyR!!!
Цитата(Roses @ 26th Jan 12 - 13:04) *
вот Исайя назвал по имени царя который придет через 200 лет и уведет весь Израиль в плен.
причем когда он это писал еще даже не было того народа как такового,
которого царь КИр представлял. потому что вавилон был разграблен ассирийцами.

Народ был, может царства не было. Типа, как цыгане.
Честно, я не осведомлён в этой истории от первоисточника.
Но скажи, разве подтасовка фактов не может быть даже в наше время?
Как я писал выше, у правительств есть мотивы поощрять религии в своём сотрудничестве управления умами.

Тут можно не только переписать историю с именем взятым из Библии, умышленно "добавив очков характеристики" христианству
но и на самом деле в те далёкие времена назвать нового царя библейским именем следуя "пророчеству" с войнами отсюда вытекающими.

Мне даже кажется имя Иисус (распятый на) Крестос надуманным. Christ и Crest ведь одно и то же.
Да, это было предсказано даже в Ветхом Завете, но такое имя уже глаза должно резать.

Цитата(Roses @ 26th Jan 12 - 13:04) *
если ничего тут пророческого нет назови имя президета РФ через 200 лет...
хотя... мы все равно проверить не сможем

Ужс, неужели в Библии России нет вообще? Через 200 лет президентом России будет некто по имени Царь Королевич Державин drag.gif Problems?
Wam-pyR!!!
Roses, А так же, к тому что я писал:
Цитата(Wam-pyR!!! @ 26th Jan 12 - 13:54) *
Мне даже кажется имя Иисус (распятый на) Крестос надуманным. Christ и Crest ведь одно и то же.
Да, это было предсказано даже в Ветхом Завете, но такое имя уже глаза должно резать.

смотри, как повествует начало первой части фильма "Дух Времени", 25 декабря является временем зимнего солнцестояния.
Тогда на небосводе Солнце восходит в созвездии Креста.
Это как бы должно символизировать распятие и воскрешение (после 3-дневного солнцестояния - он был мёртвый 3 дня) Иисуса,
но в данном случае, Солнца. Выглядит в точности как какой-нибудь языческий ритуал поклонения именно Солнцу.

P.S. Но с другой стороны, справедливости ради, я подумал, что язычники могли приурочить его распятие к удобному времени.
А так же многое исказить, в первую очередь Библию. Рукописи может и не горят, но бумага всё терпит - другое изречение есть таково.
Asmoday
White Kolt
Asmoday тупо
Человек_32
Roses, а ты до сих пор спишь, чушка. приведи парочку примеров сбывшихся пророчеств. только без размазывания каши по тарелке. точные даты, события, имена.
не пойму чему ты радуешься. предаёшь свою веру и радуешься.

Asmoday, лол.
Wam-pyR!!!
За "10 выражений" так его и надо.
Папуля
Цитата(Человек_32 @ 26th Jan 12 - 13:21) *
Roses, а ты до сих пор спишь, чушка. приведи парочку примеров сбывшихся пророчеств. только без размазывания каши по тарелке. точные даты, события, имена.
не пойму чему ты радуешься. предаёшь свою веру и радуешься.

читай выше
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.