Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Агент 007
Den_from_SVAO, просто о тролле я понял ещё в теме антивирусы. Ну Бога нет, вирусов нет. Так может вообще и нас нет?)))
Asmoday
прочитайте хотябы "Воля к власти" Ницше и "Критика чистого разума" Канта...
Yurs
Веды лучше почитайте )
Агент 007
Asmoday, Ницше в топку, как-то не доверяю я ему. А Канта... Ну может быть когда-нибудь доберусь.

Yurs, эм... Что?
dimis
Цитата(Yurs @ 17th Mar 11 - 19:31) *
а может быть и ровно наоборот.

Может, не может - это уже дело верующих сомневаться. За основу мы берем то, что бога нет - это очевидно. А вот то, что он есть - это не очевидно, и под очень большим сомнением.
А может у вас совсем не правильные представления о вере, о всевышнем, о вселенной и так далее, и все не ТАК как ВЫ думаете? Вы не можете быть уверены в том, что вы правы, собственно, как и я, но у меня хотя бы есть реальный мир в подтверждение моих доводов.

Вообщем-то я в этой теме сказал все что думаю, и каждый останется все равно при своем мнении. Спасибо за внимание к моей скромной персоне.
Blackened_Moscow
Агент 007,
Тебя, в том смысле, в котором ты себя понимаешь, нет. С вирусами не встречался - не знаю даже, есть они или нет...
Hospitable
Цитата
каждый останется все равно при своем мнении.
эт точно.
сколько волка не корми, он все в лес смотрит.
Blackened_Moscow
GirlAlone, мнения порой меняются
Hospitable
Den_from_SVAO
Цитата
Тебя, в том смысле, в котором ты себя понимаешь, нет

ужас! а в каком есть???
Yurs
Цитата
но у меня хотя бы есть реальный мир в подтверждение моих доводов

наука и современный реальный мир никак и ничем не противоречат ни одной религии, а тем более вере и здравомыслию.

Цитата
Вообщем-то я в этой теме сказал все что думаю, и каждый останется все равно при своем мнении. Спасибо за внимание к моей скромной персоне.

.. в этой теме с годами может появиться, что сказать нового ...
Luffi
Yurs, та ну, наука очень даже противоречит сказания о том, что Бог создал мир за неделю и блаблабла.)
Yurs
Это аллегория.
Hospitable
Цитата
Yurs .. в этой теме с годами может появиться, что сказать нового ...

в 10. я тут не была полгода. пришла, а тема актуальна и нового много..
Blackened_Moscow
GirlAlone, есть физическое тело и психика (назову условно - подсознание), которая обслуживает его потребности, у которой в свою очередь есть инструмент, которым она пользуется для достижения всё тех же низших целей, - разум, сознание. Личность - это ложь. Кстати, по-моему так же говорится в буддизме, насколько я помню то что когда-то читал по этой теме... Нас на самом деле никого нет. Это сложно понять. И в подавляющем большинстве случаев такое мнение будет признано сумасшествием. Впрочем, именно так и называется осознание Истины...
Понять Истину - значит сойти с ума.
Агент 007
Den_from_SVAO, наверно именно поэтому атланты и майя исчезли с лица Земли)))
Blackened_Moscow
Агент 007, я про атлантов и майя мало что знаю ))
Hospitable
Den_from_SVAO, даа..я не буддистка) это выше моего сознания...
Wam-pyR!!!
Цитата(Агент 007 @ 17th Mar 11 - 21:38) *
просто о тролле я понял ещё в теме антивирусы. Ну Бога нет, вирусов нет. Так может вообще и нас нет?)))

Где я говорил, что бога нет? Ткни пальцем) ОФФТОП: Вирусы к сожалению есть, но это так демонизировано коммерческими антивирусными компаниями,
что если сказать, что их вообще нет, это будет ближе к истине. И та программа, что ты прислал, пытаясь всех обмануть, вовсе не вирус а троян,
выдающий себя за антивирус - пользователь сам его запускает, сам он у тебя на компьютере запустится не мог потому, что это ему не требуется.
И даже если он прописывается как оболочка, то не раньше, чем сам его запустишь.
Да и переполнение буфера физической оперативной памяти ты по каким-то малограмотным слухам спутал с тем,
что может делать только исполняемая программа. Да, это "эксплойт", но не при работе в интернете если только сам браузер не заражён.
Так что вернись в тему "антивирусы", ну и наверно попроси себя проверить)

Мы-то может и есть, вот только мира вокруг может не быть) ОФФТОП: Более подробно в фильме "What The Bloop!? Down The Rabbit Hole"
Asmoday
Почему мы на полном серьезе обсуждаем возможность того, что Яхве помогал евреям, и то что у него был "син", а не например, похищение Тримом молота Тора?)
Hospitable
млин..либо я тупой, либо лыжи сломаны crazy.gif
Wam-pyR!!!
Кто за то, чтобы обсуждать молот Тора? Скандинавия, Каристанна Локен... Ой, т.е. Норвегия, дикари... и Кристанна Локен biggrin.gif
SmartLex
Я бы с удовольствием пообщался на тему дуализма Зевса и Юпитера в мифологии Средиземноморья biggrin.gif
Blackened_Moscow
Лёха, ты опоздал, мы уже это обсудили biggrin.gif
B.R
ВОТ ИМЕННО. Почему мы должны верить в Яхве с евреями? Может, мне интересней верить в Осириса и Исиду, или греческих богов (кстати одно время я очень этим увлекалась).

Цитата(Den_from_SVAO @ 17th Mar 11 - 22:01) *
Понять Истину - значит сойти с ума.

+ 1000000

Кстати всем ведь известно, что мусульманская религия, Ислам был придуман одним помешанным на основе древних легенд, Библии и прочего. А теперь этой религии принадлежит полмира! Точно так же было и с христианством, просто это было пораньше и не сохранилось таких четких фактов. А все эти секты, которых тьма в наше время? Любой умный человек может придумать свое учение, собрать кучку людей вокруг себя и опустошать с его помощью их карманы.

Я верю в Бога, или во что-то такое, но религии, по-моему, представляют интерес только с исторической точки зрения.
Hospitable
Blacky Rebel, я с трудом понимаю тех, кто говорит я верю в Бога или во что-то такое... Или я верю в Бога, но он у меня в душе, в сердце, в храм ходить не обязательно...
А что для вас это верю значит? Объясните, пожалуйста?
M@xim
Цитата(GirlAlone @ 18th Mar 11 - 10:53) *
А что для вас это верю значит? Объясните, пожалуйста?

Ну, иногда я задумываюсь, как устроен этот мир, в особености интересно, как же он возник. И когда я думаю об этом, меня очень поражает тот факт, как из абсолютного ничего могла возникнуть первейшая частица. У меня это в голове просто не укладывается. Это представить практически невозможно. Вот тогда-то мне и приходит мысль о том, что Бог всё-таки существует. И что именно Он мог дать первейший толчок к развитию Мира, Вселенной. Ну а дальше всё уже пошло по естественным законам природы. У меня такое вот отношение к Всевышнему. А то, что существует Ад и Рай, что Бог нам поможет, если в Него верить и молиться, что Он может наказать - в это всё я не верю.
Hospitable
M@xim, все ясно, спасибо))
Ну я думаю, другие ответы не будут отличаться разнообразием..
Luffi
GirlAlone, потому что между верой и религией огромная разница. Зачем мне посредники в Вере? Зачем мне, чтоб говорить с богом, нужно идти в церковь? Я ненавижу церкви, ненавижу пузатых батюшек на дорогих тачках. Но когда мне реальо ху;во, я могу смотреть на звезды и думать "Чувак, вот это ты мне устроил". И я не расписываю во всяких таких темах по 5 страниц о том6 что агностики и атеисты — это плохо, надо молиться, любите бога, любите церковь, расцеловывайте батюшек и блаблабла. Это все показуха самая настоящая.
Hospitable
Luffi, я ни слова не сказала, вроде, про то, что агностики и атеисты - это плохо. Я придерживаюсь мнения, что вера - это дело добровольное. Показуха - ну это кому как, наверное. Я далеко не идеальна, например... ну не знаю..жаль,если такое впечатление от всего, что я здесь пишу, что это показное.
Да, настоящие истинные христиане просто на форумах не сидят - эт точно)) Не то, что я - в Великий Пост пытаюсь кого-то из себя строить для людей, которых это мало волнует))

ну а раз тема есть, пусть хоть 400 стр. она будет.. что теперь)))
Luffi
GirlAlone, читай, что пишет Агент, к примеру.
Вы оба говорите не о вере, а о религии. Читаете библии и прочую ху;ту, написанную всякими м;даками. Это не имеет никакого отношения к Богу.
Hospitable
Luffi, ну ничего себе.. Оо... Ну если Библия не относится к Богу, тогда я прост умываю руки, или как тут правильней будет сказать...
Luffi
GirlAlone, умывай-умывай.
Hospitable
Luffi, ага..
Asmoday
Итак попробую объяснить более-менее понятно.

1. Душа. Если душа существует (хотя зачем тогда ей быть привязаной к телу) - то это что-то неуловимое, не физическое. Иными словами она находится вне зоны действия пространства и времени(!) С этого выплывает невозможность взаимодействия души с телом и сознанием, так как присутствие каналом между внешним и внутренним миром вызвало бы пространственно-временой дисбаланс, хаос.

2. Сознание. Сознание человека это всего лишь мозговая деятельность. То есть понятия справедливости/несправедливости, греха и т.д. присуще только человеческому сознания и не может иметь влияние на внешние энергетические потоки и объекты и высшие грани миростроения.

3. Физическое существование человека, его физические движения и поступки могут иметь связь с сознанием, подсознанием, но никоим образом не с чем то, что находится вне пространственно-временного континуума. Это не возможно даже теоретически.
Hospitable
Asmoday, это объяснение чего?

Значит, делаем вывод, что чувства вины, или совести, например, не может быть в принципе? Ведь это же на душевном уровне всё
Asmoday
Чувства вины или совести - человеческое сознание, и никак не может повлиять на нашу... еее... "загробную жизнь". Мы не будем ни перед кем отвечать.
Соответственно ни Библия, ни что то другое не может иметь свять с обьектавни вне своего пространственно-временного слоя.
Агент 007
Цитата(Luffi @ 18th Mar 11 - 12:02) *
GirlAlone, потому что между верой и религией огромная разница. Зачем мне посредники в Вере? Зачем мне, чтоб говорить с богом, нужно идти в церковь? Я ненавижу церкви, ненавижу пузатых батюшек на дорогих тачках. Но когда мне реальо ху;во, я могу смотреть на звезды и думать "Чувак, вот это ты мне устроил". И я не расписываю во всяких таких темах по 5 страниц о том6 что агностики и атеисты — это плохо, надо молиться, любите бога, любите церковь, расцеловывайте батюшек и блаблабла. Это все показуха самая настоящая.

Цитата(Luffi @ 18th Mar 11 - 12:17) *
GirlAlone, читай, что пишет Агент, к примеру.
Вы оба говорите не о вере, а о религии. Читаете библии и прочую ху;ту, написанную всякими м;даками. Это не имеет никакого отношения к Богу.

Тебя так волнуют батюшки на дорогих тачках? Ммм, деточка - это зависть и ненависть. А меня это как-то абсолютно не волнует. Да, я понимаю, у нынешней молодежи мозги набекрень, благодаря тв. Да я абсолютно знаю, что правительство и Церковь сейчас очень тесно сотрудничают друг с другом. Ибо Церковь имеет довольно большую власть. Отойду немного от темы. Тут как-то показывали в новостях (то ли на Рождество это было, то ли на Пасху) великого и ужасного Путина. И говорят, что типа "вот он не пошел в Храм Христа Спасителя, а пошел в деревенскую церквушку". Ну да и камеру не забыл прихватить. Как же без этого.))) Вот это лично я считаю показуха. Я понимаю, что может быть Путин и хотел пойти спокойно в деревенский храм, но журналисты, как обычно обо всём прознали. Возможно и такой вариант. Но я почему-то склоняюсь к первому, что специально пригласили журналистов. Ну так я не об этом. Я о том, что Церковь имеет большую власть. Но, как я говорил, большинство верующих это мало заботит. Это всё светское и так сказать мирское. Этот батюшка на иномарке после смерти возможно ответит гораздо больше чем какой-либо другой верующий человек. Я это уже говорил и скажу сейчас. Многие неверующие видят только внешнюю сторону православия. Вот Храм богатенький, вот пьющий батюшка, вот батюшка на иномарке. А это городское. Побывайте в сельском храме. Многие храмы даже без фресок на стенах. Просто обычные белые стены и потолки. А на стенах прислонены иконы. Даже зачастую алтаря толком нету. Батюшки с простыми сотовыми черно-белыми телефончиками. На какой-нибудь старой шестерке ездят, потому что по другому до храма не добраться. А надо быть вовремя на службе. Ну? Молитвы. А могут ли люди нормально молиться? Беру сейчас и верующих и неверующих? "Чувак, вот это ты мне устроил" - это не молитва. Это можно так сказать своему знакомому. Накосячил там кто-то что-то, а ты расхлебывай. Для этого и созданы например Молитвословы и Псалтыри. Они помогают молиться. После их прочтения на душе становится гораздо спокойнее. Не всегда, но зачастую так. Почему не всегда? Потому что зачастую всё сводится к тому, что, как говорил святой праведный Иоанн Кронштадтский (говоря обычным русским языком), помахал рукой перед иконами и все дела. Поэтому и не всегда спокойно на душе после молитвы. Пишу это не с потолка взяв. Пишу, будем так говорить, чисто со своих ощущений. Далее. Кто-нибудь знает монастырскую жизнь? Проснуться в пол-пятого и почти с ночи молиться, молиться и молиться. Сможем ли мы, обычные люди - не монахи, вот так почти без отдыха молиться? Пошел там что-то делать, а сам молишься и молишься про себя? Сможем ли так? Я думаю, да что там думаю, я уверен то, что нет. Ибо развлекаловки у нас на первом месте. Поработал там где-нибудь скажем в офисе, пришел домой и развлекаться. А монахи постоянно работают. Подчеркиваю, постоянно. И последняя. Церковь пытается выполнять ещё одну очень важную функцию. Пытается объединить, сплотить людей. В молитве, во вкушении пищи после поста, бывает даже в поездках каких-нибудь там. Но какая может быть сплоченность, если не хожу в храм и ненавижу какого-нибудь человека? Где тут может быть сплоченности? Думаю очевидно, что её просто нет.

П.С. Говорила, что ненавидишь верующих после того, что я сказал про Японию. Всех японцев я не имел ввиду. Это раз. Два. Говорил про правительство. И три. Я с ужасом смотрю на то, что творится в Японии. У меня сердце сжимается при просмотре тех кадров.
Hospitable
Цитата
Этот батюшка на иномарке после смерти возможно ответит гораздо больше чем какой-либо другой верующий человек.

Это точно. Кому больше дано, с того больше спросится
Asmoday
Перед кем ответит? Сознания и память человека заканчиваются после его смерти, так как не может быть механизма перадачи информации между реальным и сверзреальным. Он попросту ненужен.
M@xim
Цитата(Агент 007 @ 18th Mar 11 - 14:07) *
П.С. Говорила, что ненавидишь верующих после того, что я сказал про Японию. Всех японцев я не имел ввиду. Это раз. Два. Говорил про правительство. И три. Я с ужасом смотрю на то, что творится в Японии. У меня сердце сжимается при просмотре тех кадров.

Я уж думал, что с Японией вы определились. Что её никто ни за какие Курилы не наказывал...
Hospitable
Asmoday, так перед Богом, если Он для человека существует на ряду с душой и подсознанием,ага)
Luffi
Агент 007, я дочитала до зависти и решила дальше не читать. ) Приятель, я сижу в своей квартире и учусь в лучшем вузе страны. Ты хочешь поболтать со мной про зависть к батюшкам на иномарках?

Я не ненавижу, я просто не переношу верующих. Они похожи на идиотов, на зомби. Светится Библия сверху, а вокруг одни верующие, повторяющие "о, святой боже, о, помоги нам в наших жизнях грешных". Вот так вот я вижу религиозных верующих.
Hospitable
Ужас, окажись США на месте Японии, наверное, никто никого не затыкал, если бы стали говорить, что наказаны за что-то.
Пора бы уже оставить бедных людей в покое..
Luffi
GirlAlone, ну да, русские, как и в случае с 11 сентября, кричали бы громче всех.
Агент 007
Luffi, вот и гордыня проявляется))) ты кому пытаешься доказать то, что у тебя личная кв там и прочая мутатень?))) Ещё скажи сама всё заработала))) загордившееся создание... ну если ты не переносишь батюшек на иномарках как это ещё можно назвать?) ммм, русские кричали громче всех 11 сентября... Не знал, не знал... Я помню те моменты, когда мы включили новости, а там башни эти рушатся... Смотрели затаив дыхание "лишь бы кого спасли, лишь бы хоть кого спасли"... Когда на глазах рухнуло второе здание, у нас был шок... Шок это значит по-твоему кричали... Ммм, всё ясно с вами мадемуазель... Разговор исчерпан.
Hospitable
Luffi, блинн, не сидела на форумах, не знаю, как кричали.да и по телеку не слышала

Агент 007, сейчас, к сожалению, многие в осуждение к православным приводят батюшек на иномарках. это современные реалии, конечно, спорить с таким явлением не берусь, ибо в нашей епархии сплошь и рядом такое
Luffi
Агент 007, какая гордыня, друг? Ты даже после того, как узнал, что я не на три рубля живу и завидовать мне нечему, все равно продолжаешь говорить о зависти. Никаким другим способом я бы не смогла тебе доказать, что они просто вызывают у меня негодование, а не зависть, так как меня 6 лет возил водитель и 4 года из них — в частную школу. На тех же иномарках, да не на одной.

Ты прогугли всякие левые передачки со всякими феерическими долба;бами, которые рассказывают про теории заговора, про то, что люди, как и сейчас в разговорах про японию, сами виноваты и так далее. Меня волновала эта тема пару лет назад, я прошарила много форумов и пребывала в огромном шоке, когда я рыдала при просмотре всяких видео с прыгающими из окон людьми, а всякие русские м;даки писали о том, что "не нужно было голосовать за Буша! идиоты выбрали идиота!" и так далее.

GirlAlone, так как ты можешь продолжать твердить про добро и любовь в и к церкви, если сама согласна, что те же батюшки на иномарках существуют? Насколько мне известно, в этой жизни мы должны страдать, чтоб в ТОЙ быть вознагражденными, а не на иномарках разъезжать.
Агент 007
GirlAlone, это ИХ проблема (в смысле проблема батюшек таких). Зачем лезть к человеку в карман? Ну ездит и ездит он на иномарке. Он тоже человек и что теперь?)))
Hospitable
Агент 007, да мне как-то пополам, пусть хоть на лимузинах ездят)))) Им отвечать, на чьи денежки они так живут.
У Христа ни дома, ни одежды путней не было...всегда мучал вопрос, почему наши архиереи в порче служат золотом расшитой))
Luffi
ну понятно все)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.