Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
13JlaguMuP
Папуля, а ты случайно не из этих - свидетели иеговы, они избавили от бремени понимания?
Папуля
мне кажется вы все фанатики какие то
Daymon
дурак, на то, что он дурак, обычно отвечает "вы все сами дураки"
Killer
+1
Папуля
Цитата(Daymon @ 12th Nov 12 - 19:20) *
дурак, на то, что он дурак, обычно отвечает "вы все сами дураки"

я с вас пример беру
M@xim
... и продолжает в том же духе )
Человек_32
Папуля,
Цитата
Протоиерей Димитрий Смирнов об отставке Сердюкова: «У меня Пасха на душе!»

а что тут умного, если вместо головы варёное яйцо?
Человек_32
Человек_32
Killer
А кто запрещает?
SpinFire
говорят так, я тоже это слышал
AbbeyDawn
Цитата(Папуля @ 12th Nov 12 - 11:47) *
мне кажется вы все фанатики какие то

это точно Папуля сказал? он обозвал нас фанатиками? куда катится мир боже мой
Killer
SpinFire,
От Бога такого не слышал.
SpinFire
а что ты от него слышал ?
Yurs
В библии об этом хорошо написано.
Человек_32
Killer
SpinFire,
Да много чего))) В заповедях нету такого.
VankiP
Coma White
Цитата(I Don't Have To Try! @ 20th Nov 12 - 22:38) *
а почему на церковные праздники ничего нельзя делать?
ну там стирать, шить и прочее.....о_о

ну нужно же было придумать им какие то правила, для разнообразия.
а то не интересно фанатеть.
CamelSk8
бесит когда всё говорят, это нельзя делать сегодня, то нельзя есть и прочая лабуда. И люди с ярой готовностью следуют этим правилам. Нельзя убивать, воровать и обманывать!!! Это главное, но почему то большинство из тех же "ярых" об этих простых правилах забывают(
Папуля
Цитата(CamelSk8 @ 1st Dec 12 - 10:59) *
бесит когда всё говорят, это нельзя делать сегодня, то нельзя есть и прочая лабуда. И люди с ярой готовностью следуют этим правилам. Нельзя убивать, воровать и обманывать!!! Это главное, но почему то большинство из тех же "ярых" об этих простых правилах забывают(

я не понял почему нельзя убивать, воровать и обманывать и почему ты ярой готовностью следуешь этим правилам и прочей лабуде. меня это бесит
AbbeyDawn
Папуля, ты идиот, тут все понятно уже.
Папуля
Цитата(AbbeyDawn @ 3rd Dec 12 - 20:55) *
Папуля, ты идиот, тут все понятно уже.

drag.gif ты не способна на большее
SpinFire
идите в другом месте свои чувства выражайте
Человек_32
мужик слушает в машине аудиодиск с молитвой и попадает в аварию на слове "Аминь". выбрал не того бога? забыл окропить святой водой свою повозку перед путешествием? почему ему не помог цифровой пастырь?
Папуля
а так прикольней;)
Luffi
Меня, как юриста, реально заинтересовала тема з богохульством. Как можно наказывать за оскоробление того, существование чего не доказано? Это вообще черти что. Я считаю, что церковь и религия в целом вообще не должны быть связаны с законом, хоть это и не возможно.
AbbeyDawn
Luffi, а у нас все возможно) цирк )
Skipper
свободу пусси риот
DISASTER
блин, это все пережевывание, конечно)но я представляю как бабули в своих "розовых" очках смотрели на пляшущих пусси рает...просто как на чертей, наеврное)
надеюсь ни у кого сердечко не шалило потом

а вообще, я видела в закуточке церкви, где книжки продают, табличку рукописную с текстом "СПОСИБО" - это вот меня больше бесит, чем богохульство
Yurs
Цитата
Как можно наказывать за оскорбление того, существование чего не доказано?

не за оскорбление "того", а за оскорбление того, чьи чувства это задевает.
Папуля
Цитата(Luffi @ 14th Dec 12 - 10:54) *
Я считаю, что церковь и религия в целом вообще не должны быть связаны с законом, хоть это и не возможно.

а действующая законодательная власть в твоей стране считает по другому. поэтому начала своюдеятельность с молитвы:
http://www.pravoslavie.ru/news/58104.htm
AbbeyDawn

Цитата
не за оскорбление "того", а за оскорбление того, чьи чувства это задевает.

да люди друг друга постоянно оскорбляют. и много что задевает их чувства. бездомные собачки, например. почему не делают ничего? у меня уже депрессия скоро начнется, а они все не делают ничего для улучшения ситуации...
че за долбаный бред, ребят?
в общем, у меня одни плохие слова в голове насчет это очередного бреда сумасшедших.

Если бы бабы спели про Шойгу, никто бы не развел такого отстоя на полгода. Это уж точно. Бедный Пукин(
А может, кто-то из этих баб - родственница Путина. И они ее так пропиарить решили?
Как бы там ни было, Россия - страна дебилов. Которые принимают законы для дебилов, и дебилов, которые эти законы поддерживают.
Папуля
ниче не понял.
Luffi
Yurs, это никак не противоречит тому, что я сказала.
Yurs
ну, когда кого-то называют идиотом, справки из ПНД о диагнозе "идиотизм" тоже не спрашивают обычно ...
Человек_32
Luffi, не доказано только существование бога. а религиозные убеждения и сама релирия - вещи реальные.
Luffi
Yurs, и? за это сажают в тюрьму?
Человек_32, религия основывается на Боге/Богах или на личности, которую отожествляют с Богом. Опять же, не вижу в этом противоречия моим словам.
Если меня назовут шлюхой — это оскорбление. Есть я, есть человек, который меня оскорбил, нет подтверждений тому, что я шлюха. Я хочу, чтобы его посадили в тюрьму. Почему я не имею на это права, а какие-то бабки, которые толком-то и правил своей религии не придерживаются, имеют право говорить, что какие-то там их чувства оскорблены?
Человек_32
Luffi, всё-таки это не математика. защищается не конкрето Религия с её постулатами. а вера человека в эти постулаты. защита эфемерного.
Папуля
мде, не красиво получается: Бог не влезает в законы РФ.
ай-ай-ай
Luffi
Человек_32, ваша и наша Конституции гласят, что человек, его права и свободы являются наивысшей ценностью. В политические права человека входит "свобода совести", что подразумевает под собой свободный выбор исповедать любую религию или не исповедать её вообще. Но если говорить о богохульстве, то я делаю вывод, что люди, которые придерживаются религии (в случае с Россией — православные), ценятся больше, нежели атеисты, потому что я пока не слышала, чтобы кого-то посадили в тюрьму за оскорбление чувств атеистов.
А так же, ваша Конституция гласит "Россия – светское государство. Это означает, что в России не допускается установление никакой религии в качестве государственной или обязательной, религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом (ст.14)." (в нашей Конституции это ст. 35), что, опять же, выглядит странно, учитывая последние события.
З.Ы. я ни в коем случае не отстаиваю Пуси Раёт, просто это ближайший пример. Я считаю, что вполне хватило бы обвинения в хулиганстве и никак не пойму, при чем здесь богохульство.
Папуля
Luffi, ты права, но Бог думает иначе
Luffi
Папуля, надо объявить Бога вне закона, раз он нарушает основные принципы Конституций — высшего закона наших стран.)
Папуля
Цитата(Luffi @ 14th Dec 12 - 14:59) *
Папуля, надо объявить Бога вне закона, раз он нарушает основные принципы Конституций — высшего закона наших стран.)

Бог и так вне закона. более того он разрушит все страны в конце концов.
ваще смешно конечно: Бог создал людей. людишки написали какую то фигню. и спрашивают, а чо й то Бог этой фигне не подчиняется)))
Luffi
Папуля, а что ж он допустил анархию в своих рядах?
Asmoday
Цитата(Папуля @ 14th Dec 12 - 15:06) *
более того он разрушит все страны в конце концов.

Брюс Уиллис нас спасет.
M@xim
полностью поддерживаю Luffi
Киви Бонд
Ну что же вы! Какая Конституция! Конституция для окаянных демократов! А у нас - автократия.
А использовать религию весьма удобно сейчас.
lol
White Kolt
я могу уважать только ту религию, которая не лезет в политику. которая вообще никуда не лезет
как только начинает претендовать на что-то, сразу становится смешной и глупой

но такой, видимо, нет
Человек_32
Luffi, отсутствие верования не является верованием. объясни как и чем можно оскорбить атеиста? навязывание веры? я этого не вижу. если ты видишь приведи пример когда реально навязывали какую-то религию.
"Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц." ст17. п.2 Конституции РФ. если вернуться к ПуссиРиот то они своими свободами нарушили чужие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.