Ага, меняется - в сторону деградации.))
Да, по сути, мало что изменилось, на самом деле - просто человек максимально комфортно обустроил своё существование, а желания остались те же: власть, богатство и т.д.
I Hate Drugs
4th Mar 09 - 20:08
А вот такие дядюшки, вроде Джорджа Буша, плюют на Бога, словно его и нет...
Я тоже. И? Для многих его нет.

Кто-то и в домовых верит. В общем, время покажет кто прав.
Что значит его нет, если он есть .. просто для атеистов это не мужик с бородой, а природа/суть/бытие .... вечность.
Расплывчиво... хотя может быть... Для атеистов, это прост не объект молитв и поклонения.
Для многие верующих, но не религиозных, тоже )
Да сейчас верю,хотя када был помоложе неверил
Black_Angel_
24th Mar 09 - 14:06
а я нен верю.я атеист
BiteMe
24th Mar 09 - 16:06
Цитата(Black_Angel_ @ 24th Mar 09 - 16:06)

а я нен верю.я атеист
Можно не верить, но "атеизм" - это, как я слышал, типа пропаганда отсутсвия Бога.
Ага, бред типа "верующий верит в Бога, а атеист - в его отсутствие"?)
А здесь есть вообще люди, кто интересуется Родноверием ? Или индуизмом/зороастризмом ... или буддизмом ?
или кто читал Карлоса Кастанеду хотя бы ?
myname
22nd Apr 09 - 09:43
Цитата(Yurs @ 22nd Apr 09 - 09:26)

А здесь есть вообще люди, кто интересуется Родноверием ? Или индуизмом/зороастризмом ... или буддизмом ?
или кто читал Карлоса Кастанеду хотя бы ?
Учения Дона Хуана - это круто,что еще тут сказать. Но там все-таки много о магии и силе,а как же Божественная любовь?
Ведь,сам Карлос умер от рака печени. И Дон Хуан говорил ему,что тот все время перекручивает его слова. Прочитать,понимаешь,недостаточно. Тут главное не сделать умопомрачительные выводы. Это учение очень серьезная вещь.
"Учения Дона Хуана" это всего лишь первые 3 тома из 9 (или 10, не помню). Они вступительные, а вся суть начинается с 5-й книги.
22nd Apr 09 - 10:04
Цитата(Yurs @ 22nd Apr 09 - 09:46)

"Учения Дона Хуана" это всего лишь первые 3 тома из 9 (или 10, не помню). Они вступительные, а вся суть начинается с 5-й книги.
Это учение является тайным знанием индейцев. А Иисус Христос со своими заповедями тут не причем? Можно совместить то о чем они оба говорили,конечно. А Божественная любовь именно та о которой говорил Христос.
Сорри, в христианстве я не силен, и не знаю, о чем там говорил он на эту тему любви ...
myname
22nd Apr 09 - 10:31
Цитата(Yurs @ 22nd Apr 09 - 10:16)

Сорри, в христианстве я не силен, и не знаю, о чем там говорил он на эту тему любви ...
Христианство - это религия,которые опять же люди придумали. В этом вся проблема,что каждый человек будет все понимать как ЕМУ удобно,а не как оно есть на самом деле. Для меня есть разница между успешным,здоровым человеком (только я,конечно же не имею ввиду богатство.славу и т.д. ,потому что большинство людей меряют свое счастье и благополучие именно материальными ценностями,а потом болячки всякие неизлечимые и т.д.) и бабушкой,которая кланяется иконам в церкви. Я запомнила такие слова Дона Хуана : "ты приложил столько усилий для того,чтобы сделать себя несчастным,а можно приложить те же усилия и сделать себя счастливым" . А люди *уйней страдают,борются вечно за что-то,а потом.... сердечный приступ. Я верю в то,что со смертью для человека ничего не заканчивается. Но важно,конечно,чем он тут на земле занимался всю свою жизнь. И можно продолжить свой путь дальше. А не "умер,закопали,осталось тире между двумя датами" и все.
Цитата
А люди *уйней страдают,борются вечно за что-то
а если они как раз и борются за то, чтбы сделать себя счастливым. Только вот со стороны др. людей это выглядит как тупость и т.д.
myname
22nd Apr 09 - 10:50
Цитата(Yurs @ 22nd Apr 09 - 10:43)

а если они как раз и борются за то, чтбы сделать себя счастливым. Только вот со стороны др. людей это выглядит как тупость и т.д.
Я же говорю,для кого-то счастье - куча денег,родить-вырастить детей и есть такие,которые уверены,что Бога нет и они тут сами по себе - делают че хотят.
А причем тут другие люди? Это всего,лишь,их субъективная оценка. Важно только то как
ты себя чувствуешь - хорошо или плохо. Здоров ты или нет. Люди,бывает,доведут себя до неизлечимого состояния,а потом в церковь начинают ходить,свечки ставить. Но это ничего не меняет.
Llssl
22nd Apr 09 - 20:42
Цитата(myname @ 22nd Apr 09 - 10:50)

Я же говорю,для кого-то счастье - куча денег,родить-вырастить детей и есть такие,которые уверены,что Бога нет и они тут сами по себе - делают че хотят.
А причем тут другие люди? Это всего,лишь,их субъективная оценка. Важно только то как ты себя чувствуешь - хорошо или плохо. Здоров ты или нет. Люди,бывает,доведут себя до неизлечимого состояния,а потом в церковь начинают ходить,свечки ставить. Но это ничего не меняет.
myname ,"есть такие,которые уверены,что Бога нет и они тут сами по себе - делают че хотят. ",
есть ,поверь такие,которые и уверены,но НЕ делаеь что хртят(надеюсь смысл понятен),
"Люди,бывает,доведут себя до неизлечимого состояния,а потом в церковь начинают ходить,свечки ставить. Но это ничего не меняет."
Но мне лично кажется,что это не из-за этого))
Как там в религии?-Помолись-Бог ВСЕ грехи отпустит,))
P.S.Не думай,что я отрицаю чудодейственную силу религии,вера по-настоящему спасает людей.ИМХО
Stipid and Happy
24th Apr 09 - 20:23
Ой,знаешь,если просто тупо помолиться,то это ничнего не даст!
Llssl
24th Apr 09 - 20:32
Цитата(Олька:) @ 24th Apr 09 - 20:23)

Ой,знаешь,если просто тупо помолиться,то это ничнего не даст!

Если ты это ко мне,то ты меня не поняла.
Почему ты думаешь людям это
действительно
помогает(много всяких таких случаев),
да потому что люди верят.
А если ты в душе не веришь,но молишся,тебе ниче не поможет
myname
25th Apr 09 - 03:51
Цитата(Llssl @ 24th Apr 09 - 20:32)

Llssl,+100000000000000
X-M@N
25th Apr 09 - 10:37
Цитата(Llssl @ 24th Apr 09 - 19:32)

согласен... Был у меня один случай (многие тут уже знают о нём) помогла только вера...
LexiHED
7th May 09 - 00:33
Почти 19 лет я не вери не в бога и был аттеистом, но чудеса бывают это я могу точно сказать, несколько раз встречался с серьезными проблемами, и стоило только искренни от всего сердца и без корысти только поверить в него, как проблема испарялась или преобретала безвредный и простой вид.
угу, только скорее всего религия здесь не при чем и "бог" тоже )
Miriam
11th Sep 09 - 15:14
Не знаю, что произошло со мной после документального фильма I'm going to tell you a secret, но... Мадонна права. Страшно не верить ни во что. Получается, тогда мы не верим в самих себя. Мы опускаем свой угол зрения до бытовых, каждодневных проблем, остаемся на уровне этого плинтуса, пытаясь бороться с пылью, что нас окружает. Каждый день борьба и схватка - и с чем? с начальником, с родителями, возлюбленными, с ценами на продукты и топливо, с политическими выступлениями и критическими статьями. С уродливым человеческим миром, который - ничто иное, как пыль. Поэтому страшно, когда человек не пускает в себя ничего, кроме этой никчемной пыли. И вся жизнь проходит в кандалах и ниточках течения жизни. Нет никакой направляющей, нет никакого пути развития, на который человек мог бы встать и с уверенностью стоять и идти по нему вперед без страха. Я не говорю, что всем безоговорочно надо идти в церковь, нет. Я просто считаю, что...нужно верить.
А разве есть такие, кто ни во что не верит?
К тому же, человек итак всю жизнь в кандалах - начиная с рождения.
Miriam
11th Sep 09 - 18:40
есть и такие, мало примеров что ли)
13JlaguMuP
11th Sep 09 - 19:42
Тоже мне мученики, прямо целый мир взвалили на себя)) Что же это за вера, если бог в глазах ваших - уродливая пыль? Может стоит подумать вследствии чего у вас страх/проблемы, отдохнуть или вообще отказаться от того что не нужно, вместо восприятия в штыки его попыток отвлеч вас. Каббала как раз таки предлагает "экраном" анализировать свою жизнь, а не слепо верить во что-либо
Miriam
11th Sep 09 - 19:52
Вообще-то под словом "пыль" я подразумевала как раз повседневные проблемы.
LexiHED
11th Sep 09 - 19:59
Я крещённый человек, но крестик не ношу, что в ангела хранителя верю, иногда пороисходили вещи из которых могло помочь только чудо, и он происходило стоило только искренни всем сердцем попросить помощи.
Я вот не итеист, не, не, не в коем случае, но церковь-это полная лажа! Можно верить, но покланяться не обязательно!
Поклонения даже христианская религия не приемлет.
LexiHED
13th Sep 09 - 01:47
Цитата(POTS @ 11th Sep 09 - 21:11)

Я вот не итеист, не, не, не в коем случае, но церковь-это полная лажа! Можно верить, но покланяться не обязательно!
Согласен тут главное вера в Бога
Папуля
13th Sep 09 - 10:08
Цитата(Lexi8HEAD @ 13th Sep 09 - 02:47)

Согласен тут главное вера в Бога
Вера без дел мертва
Цитата(Deary @ 11th Sep 09 - 16:14)

Не знаю, что произошло со мной после документального фильма I'm going to tell you a secret, но... Мадонна права. Страшно не верить ни во что. Получается, тогда мы не верим в самих себя. Мы опускаем свой угол зрения до бытовых, каждодневных проблем, остаемся на уровне этого плинтуса, пытаясь бороться с пылью, что нас окружает. Каждый день борьба и схватка - и с чем? с начальником, с родителями, возлюбленными, с ценами на продукты и топливо, с политическими выступлениями и критическими статьями. С уродливым человеческим миром, который - ничто иное, как пыль. Поэтому страшно, когда человек не пускает в себя ничего, кроме этой никчемной пыли. И вся жизнь проходит в кандалах и ниточках течения жизни. Нет никакой направляющей, нет никакого пути развития, на который человек мог бы встать и с уверенностью стоять и идти по нему вперед без страха. Я не говорю, что всем безоговорочно надо идти в церковь, нет. Я просто считаю, что...нужно верить.
этого недостаточно. нет общего знаменателя. я верю в "свое" а ты в "свое". и когда мы встречаемся это и порождает как ты говоришь "борьбу с уродливым человческим миром". К примеру я твой начальник и говорю тебе сделай мне таблицу в эксель. и считаю что ты должна сдлеать качкственно и вовремя, потому что как бы послушание сотрудников великая добродетель и т.д.. а ты говоришь, "этот козел, заставляет меня делать фигню. и вобще он секретаршу лапаем и мою подружку на работу не взял". у тебя как бы своя правда.
так что "всем безоговорочно надо идти в церковь" а не просто "нужно верить" во что -то...
Miriam
13th Sep 09 - 15:06
Roses, твой пост вообще о чем, собственно? Причем тут моя и твоя правда?
Папуля
13th Sep 09 - 15:08
Цитата(Deary @ 13th Sep 09 - 16:06)

Roses, твой пост вообще о чем, собственно? Причем тут моя и твоя правда?
объясняю. ты говоришь что все пыль. нужно верить. а я те говорю что это не решает проблемы. потому что верят в разное.
LexiHED
13th Sep 09 - 17:36
Любой человек всегда и во что-то верил, Атеисты верят в то что они не относятся ни к какой религии, человек связаный с техническим прогрессом верит в то что машины и наука нам помогут, любой во все времена во что-то верил.
MiracLe
15th Sep 09 - 19:30
хм...человек настолько слабое существо, что выдумал себе Бога...
пускай верит...)
К.А.П.А
15th Sep 09 - 20:36
Религия продана давно и она ненужна. А вот вера... ну тут сложно, Бог есть, был, или небыло его, сложно судить. Сейчас время "зверя", это плохо скорее всего, надо менять чтото, но почти абсолютное большинство не хочет.
Miriam
16th Sep 09 - 09:22
Цитата
объясняю. ты говоришь что все пыль. нужно верить. а я те говорю что это не решает проблемы. потому что верят в разное.
Про решение проблем в моем посте - ни слова. Так что не надо разводить на пустом месте.
Папуля
16th Sep 09 - 10:42
Цитата(Deary @ 16th Sep 09 - 10:22)

Про решение проблем в моем посте - ни слова. Так что не надо разводить на пустом месте.
есть все там. читай внимательней
TheOnlyOne
16th Sep 09 - 17:31
думаю,я верю в Бога
Deary, то есть по твоему, человек не приписывающий себя к какой либо религии-гавно безчуственное...мда...бывают же люди
Deahpure
18th Sep 09 - 04:14
Докажите, что Бог есть
Докажите, что Бога нет
Папуля
18th Sep 09 - 11:32
Цитата(Deahpure @ 18th Sep 09 - 05:14)

Докажите, что Бог есть
Докажите, что Бога нет
ни того ни другого доказать нельзя
Miriam
18th Sep 09 - 19:57
Цитата
Deary, то есть по твоему, человек не приписывающий себя к какой либо религии-гавно безчуственное...мда...бывают же люди
Я написала "верить во что-либо". А это не значит "религия". Не следует читать между строк то, что я написала в самих строках. И додумывать тоже.
LexiHED
19th Sep 09 - 00:58
Цитата(Roses @ 18th Sep 09 - 12:32)

ни того ни другого доказать нельзя
Да да доказать это не возможно потому что Бог живёт в каждом из нас и каждый сам для себя Бог, также где-то я услышал фразу "Назови мне имя Господня" и ответ был таков "Я" (имеется в виду личность каждый человек, каждое живое существо, Бог для себя)
Цитата(MiracLe @ 15th Sep 09 - 20:30)

хм...человек настолько слабое существо, что выдумал себе Бога...
пускай верит...)
Vened, чем тебе не угодила такая точка зрения? Если вспомнить историю, то
[Miracle в какой-то мере права: древние люди придумывали божеств не только, чтобы объяснить непонятные им явления природы, но и чтобы усмирить некоторые свои страхи - например, различные вариации загробного мира вполне можно объяснить страхом перед смертью, т.е.ещё одной неизвестностью.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.