Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Limoncello
вера это конечно хорошо, но религия сейчас приобрела совсем другой оттенок.
Ren
Вера и религия - разные вещи.
У меня есть ряд причин крайне негативно относиться к религии.
_АлИнКа_
Ren,может и бред,я не совсем тоимела ввиду.
Miriam
Отношусь к религии спокойно. Я заметила, что наше поколение стремится отрицать религию, атеизм, агностизм. Вы просто не сталкивались с такими вещами, где религия нужна. И она дает покой в душе. Это, собственно, последний приют, куда обращаются отчаявшиеся люди. Старики боятся смерти, боятся множества вещей, о которых нам пока лучше и не знать, а религия им помогает этот страх сдерживать. Их друзья, любимые уходят. Им нравится думать, что где-то есть Высшая Сила, которая заботится о мертвых и об их душах. Я не сторонница правды в этом вопросе. В конце концов, кто-то становится чуть-чуть счастливее от того, что верит
marqua
Цитата(Deary @ 26th Nov 08 - 12:56) *
Отношусь к религии спокойно. Я заметила, что наше поколение стремится отрицать религию, атеизм, агностизм. Вы просто не сталкивались с такими вещами, где религия нужна. И она дает покой в душе. Это, собственно, последний приют, куда обращаются отчаявшиеся люди. Старики боятся смерти, боятся множества вещей, о которых нам пока лучше и не знать, а религия им помогает этот страх сдерживать. Их друзья, любимые уходят. Им нравится думать, что где-то есть Высшая Сила, которая заботится о мертвых и об их душах. Я не сторонница правды в этом вопросе. В конце концов, кто-то становится чуть-чуть счастливее от того, что верит

религия изначально нужна было,для объяснения непонятного. потом из нее сделали массовое орудие управления.
а для успокоения души нужна вера,которая вполне может существовать без религии.

в Бога верю,может и сказки,но верю. так легче.
farl08
есть такая цитата в 1+1=1
"верить нужно НЕ В БОГА, НО БОГУ."
умно сказано)))
B.R
Я одно время вообще сильно верила, под давлением религиозной подружки,а родители у меня атеисты, я от них все прятала... Библию читала,молитвы всякие там..А потом со мной случилось несчастье, и эта подружка ни разу мне не позвонила... Ну и понятно меня от этого всего отшибло.
marqua
полными атеистами быть нельзя...
да и невозможно.
Рэнт
Недавно взялся читать Ницше,и я был поражен.....
Неужели человек может быть таким нигилистом?!!?!?!
я вообще в ярости....
(Kir)
Я вобще атеист-безбожник. cool.gif
AbbeyDawn
сейчас человек может быть не только нигилистом...еще и сатанистом и вообще кем угодно...
Рэнт
Я всегда верил в бога.
Не думаю что органическая жизнь на земле это случайная генетическая мутация....
pbw
Верить всегда надо.Особенно в трудных ситуациях.
Рэнт
Именно!
(Kir)
Как не верил, так и не верю. drag.gif Жив до сих пор, как видите.
pbw
Тебе наверное жить тяжело?нет?
(Kir)
Абсолютно так же, как и всем.
pbw
Мне лично без веры очень сложно бы пришлось.
AbbeyDawn
Я атеистка) Крещеная, но не верю. крестная моя очень верующая знает очень много, Библию читает и все такое... посты соблюдает. Мне тоже это пытались привить, но не получилось не)
Рэнт
Блин,а я на оборот,ВЕРЮ но не крещен...Надо покрестица...НАДО...
(Kir)
На рассказ один наткнулся, хоть и миф, но красиво.

Цитата
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?

— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Имя студента было — Альберт Эйнштейн.
Рэнт
Я польщен.....
Ren
Симпатишно.

Вообще, я склоняюсь к тому, что нельзя так категорично отметать возможность существования Бога, как некоего создателя, творца и прочее (разве что в его религиозном представлении можно), потому что человек знает крайне мало. Да и для того, чтобы делать такие серьёзные заявления, нужно как минимум пролететь всю Вселенную, изучить все её законы, объяснить происхождение и прочее.
Sun
а это..а что мусульмане носят? ну всмысле христьяне крестик а мусульмане?
marqua
Цитата(Ren @ 11th Jan 09 - 16:18) *
Симпатишно.

Вообще, я склоняюсь к тому, что нельзя так категорично отметать возможность существования Бога, как некоего создателя, творца и прочее (разве что в его религиозном представлении можно), потому что человек знает крайне мало. Да и для того, чтобы делать такие серьёзные заявления, нужно как минимум пролететь всю Вселенную, изучить все её законы, объяснить происхождение и прочее.

мне нравится теория,тчо Бог все сздал и пустил на самотек и прсото больше не вмешивается в дела людей.
вообще на неподсознательном уровне в Бога веруют все..как бы там красиво не кричали об атеизме.
другое дело религия и церковь..в них можно не верить.
ReDGreen
Цитата(Sun @ 11th Jan 09 - 19:40) *
а это..а что мусульмане носят? ну всмысле христьяне крестик а мусульмане?

у меня друг мусульманин носит кулончик с какой-то мечетью..
Sun
мм...а я знаю что ещё носят месяц со звездой..и ведь всё это как-то называется общим словом
Miriam
А мне кажется, рассказ во многом прав. И в принципе - Бог в нас самих, вера тоже. Вообще.. Я почитала трилогию Пулмана Северное сияние\Скрытый нож\Янтарный телескоп и это меня как-то очень смутило, я задумалась и до сих пор не пришла к единому выводу
Ren
Цитата(Ведьма @ 11th Jan 09 - 17:43) *
мне нравится теория,тчо Бог все сздал и пустил на самотек и прсото больше не вмешивается в дела людей.
вообще на неподсознательном уровне в Бога веруют все..как бы там красиво не кричали об атеизме.
другое дело религия и церковь..в них можно не верить.

Да, кстати, тоже поддерживал такую теорию - в принципе, логично, если с точки зрения человека рассматривать.)
Есть ещё такая, что всё, что вокруг, внутри нас, ну и везде, собственно - это и есть Бог. Хотя и странно, конечно.
marqua
Цитата(Ren @ 13th Jan 09 - 00:53) *
Да, кстати, тоже поддерживал такую теорию - в принципе, логично, если с точки зрения человека рассматривать.)
Есть ещё такая, что всё, что вокруг, внутри нас, ну и везде, собственно - это и есть Бог. Хотя и странно, конечно.

в это труднее поверить)
farl08
Блин я верю ток в себя))...
marqua
Цитата(farl08 @ 13th Jan 09 - 01:10) *
Блин я верю ток в себя))...

ой да ладно. в экстренной ситуации пройдет эта вера, и будешь верить в чудо.а может и молиться.
White Kolt
кста о Пулмане...у него вроде такой атеистический призыв получился,особенно в телескопе..
и насчет церкви..у меня двойственное отношение. одно дело когда вера - твое личное дело,но церковь это уже общественная организация и довольно мощная. она вмешивается в политику, к примеру. меня это настораживает
Yurs
Кстати, если рассматривать слово Ре-лигия, то "Ре" означает "повтор". Т.е. это повторная мишура для тех, кто ничего не понял с "первого раза" ... т.е. изложение неких основ бытия более простым языком так сказать.
farl08
Цитата(Ведьма @ 13th Jan 09 - 06:02) *
ой да ладно. в экстренной ситуации пройдет эта вера, и будешь верить в чудо.а может и молиться.

в чудо верю... в бога нет))
X_TiNa
Вера в Бога не должна быть поклонением идолу.
Илья Шевелев
Очень хорошая цитата... Я верю в Бога, но по-своему и в меру...
farl08
X_TiNa верущая??
Amanda
а я верую,но не верю.
Cadillac
Хм... это как? (я - голубоглазое блондинко)
Amanda
Цитата(Cadillac @ 22nd Jan 09 - 01:18) *
Хм... это как? (я - голубоглазое блондинко)

это значит,что я не верю в физическое существование всевышнего,но верую в учения,о которых гласит религия. )
Cadillac
huh.gif оригинальная позиция good.gif
Rain
Amanda, и именно поэтому можешь завести отноршения с девушкой smile3.gif гениально
Amanda
Цитата(Rain @ 22nd Jan 09 - 06:09) *
Amanda, и именно поэтому можешь завести отноршения с девушкой smile3.gif гениально

Нет,это не является ни причиной ни следствием. Если уж беретесь меня цитировать или упрекать моими же словами,то не следует выцарапывать оттуда нужное и компромитирующее.
Там же я сказала, что "можете называть меня лесбиянкой,извращенкой и т.д. но мне абсолютно фиолетово,ибо "правильное" я выбираю для себя сама." Кто сказал что я придерживаюсь библии?
Я соблюдаю типичные правила верующего-посещаю церковь в большие православные праздники, в моей семье похороны по традиции, свадьба с венчанием и прочие обычаи.
Смысл претензии не понятен. По слову Божию мы и сексом заниматься не можем для удовольствия и матом ругаться.
Ren
Если ты не придерживаешся библии, ты уже не верующая получается.)
shadie
м. я агностик.
Amanda
Цитата(Ren @ 22nd Jan 09 - 15:49) *
Если ты не придерживаешся библии, ты уже не верующая получается.)

я предерживаюсь десяти заповедей,ибо,если так судить о каждом человеке,то ниодного верующего не найдется на этом форуме!

1.Я Господь *, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде (водах) ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни (Наблюдай) день субботний, чтобы святить его (свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой); шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой ** — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни (вол твой, ни осел твой, ни всякий) скот твой, ни пришлец (твой), который в жилищах твоих (который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний,) ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй ***.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, (ни поля его,) ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Далее считаю вопросы и претензии неуместными. Я все подобно разъяснила.
Rain
гыгы) теперь понятно почему бисексуалка...)) типичный представитель жертвы пропаганды... кароч сектантка...библию почитать надо, срочно...
Snow
я верю...
Rain
Snow, во что? ))
Amanda
Цитата(Rain @ 22nd Jan 09 - 16:03) *
гыгы) теперь понятно почему бисексуалка...)) типичный представитель жертвы пропаганды... кароч сектантка...библию почитать надо, срочно...

с головой совсем не нормально? Сектантка русской православной церкви... Браво!
(Десять заповедей приводятся по тексту русской Библии из книги Исход, главы 20: 2-17 и книги Второзаконие, главы 5: 6-21)
слушай,я тебе давно сказала-есть ЛИЧНЫЕ претензии-в личку,ты не "крутой", ты просто "кидаешь понты" без оснований.
и,последнее, что ты до***лся до моей сексуальной ориентации? Ты умный такой? Тогда почему не знаешь,что предрасположенность к гомо/гетеро-сексуализму закладывается еще на генетическом уровне?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.