Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
igort
Luffi, я не про закон говорю. "Без Бога всё дозволено" (с) Карамазов (герой из романа Достоевского).
Delin
igort, что "все"? По твоему выходит атеисты=анархисты? Бред.
Меня ограничивает закон и моральные принципы, этика - этого вполне достаточно для человека в современном обществе.
Yurs
Он не это хотел сказать.
igort
Delin, короче я к тому, что религия обогащает духовную жизнь, а атеист у меня ассоциируется с безнравственным человеком.
Desterbed
Цитата(Roses @ 17th May 10 - 21:43) *
школота детектед

детектор школоты детектед
HBK
Цитата(igort @ 25th May 10 - 00:06) *
Delin, короче я к тому, что религия обогащает духовную жизнь, а атеист у меня ассоциируется с безнравственным человеком.

Достичь определённой нравственности можно не только путём религии, это лишь один из способов. Существуют различные учения, идеологии. В конце концов обыденное понимание добра и зла, жизненные принципы, не зависящие от веры в Бога.
Религия в некотором смысле ограничивает человека. Хотя бы приписыванием различных качеств, возможностей Богу, в ущерб человеку. Отсюда пассивной, предопределённость. В некоторых случаях.
В общем говоря, не всё так однозначно, есть верующие люди, которые в разы безнравственней атеистов.
Luffi
Так как сейчас начнется спор из-за обвинения в ограниченности, хочу сразу указать на "атеист = безнравственный"
уже ограниченность в каком-то роде.
HBK
Это оскорбление, в каком-то роде.
Если такие нравственные, то нужно быть поосторожней с выражениями. А то как выскочат, как выскажут всю свою идеальность и величие. Продемонстрируют неоспоримое знание всех истин вселенной. А на самом деле...
Инди
Цитата
этика - этого вполне достаточно для человека в современном обществе

та ви що, а программа по контролю над рождаемостью? с точки зрения общества она этична.... а давайте вспомним немецкое общество 30х годов прошлого века и попробуем поговорить об этике
Цитата
религия обогащает духовную жизнь

я бы сказал религия это и есть духовная жизнь
Цитата
Достичь определённой нравственности можно не только путём религии, это лишь один из способов. Существуют различные учения, идеологии

а можно примерчик, из истории
Цитата
Религия в некотором смысле ограничивает человека

ыгы, бухать запрещает, трахаться направо и налево и вообще так сказать морально разлогаться, вот веть подлая штука религия
Цитата
Хотя бы приписыванием различных качеств, возможностей Богу, в ущерб человеку

эээ ндя, не нравится себя какашкой чувствоать? да никто и не заставляет, попробуйте стать лучше если сил хватит, религия, в частности Христианство, не ставит задачу унизить человека или снизить его самооценку а помочь человеку стать лучше, просто многие не хотят расставаться со многими приятными гадостями если так можно выразиться...

Delin
Цитата
та ви що, а программа по контролю над рождаемостью? с точки зрения общества она этична....

Тебе когда жить и жрать негде и нечего будет, что будешь делать? Духовной пищей питаться видимо ... на небесах. Духовные потребности общества в принципе стоят ниже физических, и из этого нужно исходить.

Цитата
я бы сказал религия это и есть духовная жизнь

Взрывать метро, сжигать "еретиков", завоевывать гроб господень - вот это да, духовная жизнь! Всем бы так веселиться..

Цитата
ыгы, бухать запрещает, трахаться направо и налево и вообще так сказать морально разлогаться, вот веть подлая штука религия

Лишь бы никому не мешал...
Luffi
Инди, я не это сказала. Ну трахаюсь я с человеком, с которым живу. И что? Кому-то от этого становится хуже? Или кому-то станет объективно лучше, если я не буду этого делать?
ReDGreen
Цитата(Инди @ 25th May 10 - 16:13) *
а можно примерчик, из истории

я бы на месте верующих, а особенно христиан, про историю бы вообще не заикался. Вся религия на костях и крови построена.
HBK
Инди, поскольку у тебя врождённый дар так удачно интерпретировать чужие мысли, постольку мои пояснения здесь, видимо, излишни.
igort
Инди, солидарен с тобой полностью.

Цитата(Luffi @ 25th May 10 - 16:30) *
Инди, я не это сказала. Ну трахаюсь я с человеком, с которым живу. И что? Кому-то от этого становится хуже? Или кому-то станет объективно лучше, если я не буду этого делать?

Если ты его любишь, то нормально претензий нету. Если нет, то никому от этого плохо не станет, тебе должно было быть плохо. У тебя есть чувство собственного достоинства? Вот вам один из примеров супер "нравственных" атеистов.
Ren
Странно тогда, что помимо хороших моральных принципов, почти все религии содержат кучу, извините, мусора, который любой здравомыслящий человек отвергнет.
ReDGreen
Цитата(Luffi @ 25th May 10 - 17:30) *

По христиански, без разницы с кем ты спишь. С любимым или нет. Это однозначно грех. Всякое зачатие у людей порочно, и даже если ты родишь ребёночка, то на него сразу же перейдёт первородный грех. Он ещё понять не успел кто он и что он, а уже грешен.

Непорочное зачатие было только все мы знаем у кого, а рабы, пускай и божьи уже рождаются грешными..
Yurs
Цитата
кучу, извините, мусора, который любой здравомыслящий человек отвергнет.

можно пример, плиз ...
Инди
Цитата
Тебе когда жить и жрать негде и нечего будет, что будешь делать

в крайнем случае начну жратву выращивать, а вот что будешь делать ты когда к тебе или твоей беременной жене (твой пол не указан) придут люди и мило улыбаясь скажут "простите, но ваша беременность превышает квоту рождаемости вашей области, пожалуйте пожалуйста на абортик, не согласны? гм... жаль.... да вас собственно никто и не спрашивает, ребят забирай её!"
Цитата
Взрывать метро, сжигать "еретиков", завоевывать гроб господень - вот это да, духовная жизнь

все приведённые примеры это фанатизм, порождение искажений, Христос никогда не призывал убивать Аллах тоже, про Будду и вспоминать нечего.
Цитата
Ну трахаюсь я с человеком, с которым живу

сочувствую, с человеком с которым живу я, мы занимаемся любовью
Цитата
я бы на месте верующих, а особенно христиан, про историю бы вообще не заикался. Вся религия на костях и крови построена.

ихтыть нифига се заявленьице, а можно поподробнее, нука к примере дай-ка мне примерный объём крови и костей на котором построен Дзен, ну и чо там далеко ходить наше Православие
Цитата
почти все религии содержат кучу, извините, мусора, который любой здравомыслящий человек отвергнет

а можно хотя-бы с десяточек примеров из твоей...гм.... кучи
Цитата
если ты родишь ребёночка, то на него сразу же перейдёт первородный грех. Он ещё понять не успел кто он и что он, а уже грешен.

как я уже не раз говорил - очень прикольно спорить с людьми которые нихрена не соображают в предмете спора - мне эту фразу хоть в подпись ставь, чел ты хоть прежде чем писать хоть чонть почитал бы, чтоб глупо не выглядеть, о понятии греха, личного, родового, первородного писать не буду много букафф получится, кому интересно, ну вот навскидку ссылочка http://azbyka.ru/dictionary/04/greh-all.shtml
Цитата
Лишь бы никому не мешал.

во-во точно, праильна, пусть чел подыхает от алкоголя там, наркоты, лишь бы нам не мешал, слушай а если таким человеком станет твой, ну скажем брат или сестра?
Yurs
Вот из буддизма много прочитал, а до Библии и Корана никак руки не дойдут .. и еще отпугивает возможная нудность изложения....
ReDGreen
Цитата(Инди @ 27th May 10 - 21:46) *
ихтыть нифига се заявленьице, а можно поподробнее, нука к примере дай-ка мне примерный объём крови и костей на котором построен Дзен, ну и чо там далеко ходить наше Православие

Я имел в виду лишь христианство и его сорелигии. Против Дзена и остальных ответвлений буддизма ничего не имею.

Возьмём например Древний Рим и Египет, две великие цивилизации, которые были разрушены христианами. Уничтожено культурное наследие, разрушены храмы, сожжены библиотеки, убиты все "неверные"
Или Крещение Руси 88 года, когда Владимир насильно вводит Христианство, как лучшую из религий, позволяющую управлять народом. В Москве людей стадами гонят в реки и крестят, кто не согласен получает меч в голову.
Убиваются все волхвы, уничтожаются все идолы русских богов и сжигаются все письмена.
Позже Пётр убивает русскую историю ещё на 5000+ лет, начиная летоисчисление от рождества христова.
Про средние века, крестовые походы и святую инквизицию я даже не говорю. И это лишь малая часть всех преступлений. Гитлер отдыхеат..

Всюду христианство навязывалось силой. А после того, как принималось - ставило людей на колени и делало рабами. На Руси язычники когда молились своим богам не стояли на коленях , т.к. считали себя детьми божьими, а не рабами.
В задницу такую религию, а нашу ЗАО "РПЦ" и подавно. Имхо.

Цитата
как я уже не раз говорил - очень прикольно спорить с людьми которые нихрена не соображают в предмете спора - мне эту фразу хоть в подпись ставь, чел ты хоть прежде чем писать хоть чонть почитал бы, чтоб глупо не выглядеть, о понятии греха, личного, родового, первородного писать не буду много букафф получится, кому интересно, ну вот навскидку ссылочка http://azbyka.ru/dictionary/04/greh-all.shtml

Сказать что ты не шаришь и кинуть ссылку я тоже могу. Не можешь ответить - лучше промолчи.
Luffi
Инди, короче, гуляй )
Atma
Цитата
В Москве людей стадами гонят в реки и крестят, кто не согласен получает меч в голову.

В Киеве же.

Цитата
Ну трахаюсь я с человеком, с которым живу.

Хочу быть атеистом.

Цитата
сочувствую, с человеком с которым живу я, мы занимаемся любовью

Впрочем, быть верующим тоже неплохо.

А вообще зачем спорить, если заведомо известно, что каждый останется при своем мнении. (ИМХО, халивар, толсто.)
Yurs
Нужно отличать насильственное внедрение христианства и само христианство. Как и то, для какого народа оно изначально было послано.
ReDGreen
Цитата(Atma @ 28th May 10 - 08:59) *
В Киеве же.

оговорился.
Цитата
Нужно отличать насильственное внедрение христианства и само христианство. Как и то, для какого народа оно изначально было послано.

Я не понимаю, как можно считать своей религией, то, во что весь твой народ насильно заставили верить?
А если щас партия ножи к горлу приставит и скажет принять ислам например, вы все дружно согласитесь?
"С радостью пошли люди, ликуя и говоря: "Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре"
А через 1000 лет наши предки будут говорить, что надо различать саму религию и её внедрение.

А для какого народа послана такая религия? Ну для нашего народа как раз и послана и для остальных таких же, которых надо насильно крестить, и у которых своей головы на плечах нету.

Сугубо мое мнение, что христианство это шикарная религия для управления и усмирения народа, превращения его в послушное безвольное стадо.
Ты раб божий, всякая власть от бога, ты грешен, дали по щеке подставь другую, забрали рубашку отдай и верхнюю одежду, смири гордыню, если задумаешь неладное, то атата, в аду будешь вечно барахтаться.
Такой народ и нужен был в те времена, не спорю.
На первом курсе ещё, я был в библиотеке(писал курсач по истории) и нашёл в каком-то трухлявом словаре этимологию слов Пастырь и Паства. Оказалось это пастух и те, кого пасут. Я даже не удивился.
Atma
Так ведь Христос недвусмысленно говорил, что вы, мол, стадо мое, агнцы мои, а я ваш пастух.

Ничего обидного в этих словах не вижу, всего лишь метафора, к тому же актуальная для тех агрокультурных времен.
ReDGreen
Цитата(Atma @ 28th May 10 - 13:24) *
Ничего обидного в этих словах не вижу, всего лишь метафора, к тому же актуальная для тех агрокультурных времен.

как показывает практика и для наших времён она весьма актуальна )
Ren
Yurs, Инди, Рэдгрин, собственно, всё расписал, слово в слово.
Blackened_Moscow
Я не вижу принципиальной (и даже качественной) разницы (я не говорю про такие извращения, как засовывание всяких гадостей в рот, и вообще всякое их туда попадание. сорри за подробности...) между "трахаться" и "заниматься любовью", а так же "сношаться", "ебаться" и ещё кучей других синонимов совершения полового акта... (в пределах одних отношений двух людей. про нетрадиционную половую ориентацию и однополые браки - не знаю, может ли там быть любовь (это не синоним страсти, эйфории и наркоманского кайфа... я про любовь, ребята), верность...)

Нравится Луффи трахаться со своим парнем - отлично! Можно даже когда-то и поменять парня - молодая же ещё. Так что можно пойти и направо, и налево - куда захочет, и выбрать. Я за неё рад, честно. Хотел бы даже быть её парнем! А кто не хочет быть с золотой девочкой! (А как она умеет посылать! "Инди, короче, гуляй )" - Это так жОско звучит, и... Это дельный совет, кстати... Луффи, твоя стервозная сексапильность просачивается сквозь форум...)
Но... Мне вот не нравится. (Я себя после него человеком не чувствую и не считаю, и жить не хочется...) Ни трахаться, ни "любовью заниматься" не хочется (вернее, хочется очень, но я, зная о последствиях, не хочу... потому что потом страдаю очень)... хотя, "любовью заниматься" - это такой поганый лживый эвфемизм (и вообще, отвратительная формулировка - [я не умею нормально выражаться], любовью нельзя заниматься - нужно любить, а не заниматься хернёй, когда никто не видит (хорошие вещи, дела, и то что красиво - скрывать не будут. плохая репутация у этого мерзко-гадкого дела у людей в обществе)), который мне противен, так же как и "спать вместе"... [я не умею нормально выражаться]! можно и спать вместе - просто спать рядом, и "любовью" можно "заниматься" (криво звучит, согласитесь... ни туда, ни сюда... тогда или трахаться, или любить... не поганьте это слово "любовь", она никак не связана с тем, чем вы там занимаетесь... как вам только не стыдно, и самим не противно...), а лучше просто любить (хорошо относиться), но не без симпатии, наверное...

Рэдгрин, Рен - хорошо, что кто-то умеет думать своей головой... а не жить в стаде, так и не съэволюционировав разумом...

Инди, а я рад, что Луффи трахается с кем-то (а ты какой-то там "любовью" занимаешься...), и получает от этого удовольствие... я так не могу... а вот тебе я сочувствую, что веришь в какой-то навязанный тебе бред, доказательств которому нету... Кто такой этот Иисус? - Может, просто мужик, который себя кем-то возомнил? И напридумывал всякого, как надо жить... Этого "как надо" просто нет в природе... Всё это какие-то враки. А что делать с теми людьми, которые жили 2010 лет назад? - их куда, в рай или ад? - или их будут по буддистским законам (по тем которые на то время были) судить (ну, по логике так... тогда такие только законы были - буддистские (ну всякую мелочь я не беру в расчёт, у них наверное тоже своя карма, особенная). а с теми, кто ни во что не верил тогда, впрочем как и сейчас - думаю - просто ничего вообще не будет тогда. вобщем, все эти концовки - одно и то же, только называют их по-разному. так отвратительна вся эта ЛОЖЬ бредовая. что это за вера и истина, в которую не веришь. да и верить МАЛО. надо знать! и не сомневаться. [я не умею нормально выражаться], спустился бы хоть раз (тот "раз" не в счёт... и к каждому, чтобы каждый поверил, нет... знал) этот Бог к нам, да всё объяснил по-человечески... Но куда там, к рабам - западло... [я не умею нормально выражаться], я уже какой-то бред несу... ДЬЯВОЛ здесь заправляет, а все его почему-то называют Богом), или их пустят по одному из кругу сансары, пока перезагрузка в система не завершилась, и не пошло налаженное распределение потока рабов в ад и рай? И ведь каждый такой объяснятель "истины" пытается объяснять что-то, сам нихера не зная... и с маниакальной уверенностью утверждает, что знает "Истину"... я вот, например, "знаю" такую истину - она проста - никакой, [я не умею нормально выражаться], истины нет... Страдает в этом АДУ всё живое ужасно!!! больше никакой истины нет. и в вашей жизни никакого смысла нет, и вас самих, считайте, нет. Вот и вся Истина. Живём во лжи - вот где истина. Я конечно же понимаю что вам так легче жить... всё объяснено (налгали прилично)... отвественность переложена (на всяких Богов)... всё нормально... как у всех... пасёмся в стаде, как и завещяно... это наш удел...

Пост Постум:

Рену я отвечу как-нибудь, но вопрос этот был не по сути того, что я там пытался вам донести... Я говорил вам простые вещи... что вы смирились с УЖАСОМ вокруг - и бездумно его продолжаете! Вы вертите этот АД совместными усилиями, в то время, когда его надо прекратить, и положить ему конец.

Луффи сильно целую в щёку. Даже в две. Даже если она мне после этого даст пинка. Почему целую? - Не знаю, захотелось... Просто нравится она мне сегодня.

И... я никаких смайликов не ставил в этом тексте - там только скобки закрывающие (то, чем я дополнял текст)... Там в скобках, и за скобками отдельные мысли.

Нету сил никаких общаться и времени, поэтому не захожу...
Всё, я опять пропадаю....
Luffi
Опять Луффи в центре внимания.
Я вот так послала Инди, так как всем понятно, что спор с ним — это просто ругань на пару страниц, а мне сейчас не до этого, так как настроение не ок и с учебой борода.
Да, я действительно не вижу ничего в плохого в сексе. Если я вдруг расстанусь со своим парнем, то будет нормальным, если я встречу другого, мы влюбимся, будем встречаться, жить вместе, спать и когда-то поженемся. Или опять расстанемся. Я считаю, что это всё нормально.
В то же время, я же не говорю, что я вот расстанусь со своим парнем и сразу дам вот тому, тому и тому. Вот это не ок.
You say I'm a bitch like it's a bad thing.
я такая очень давно и никуда от этого не денешься
Blackened_Moscow
>В то же время, я же не говорю, что я вот расстанусь со своим парнем и сразу дам вот тому, тому и тому. Вот это не ок.

Ну, в этом мы с Инди солидарны. да и кому понравится, когда девушка вот так себя распространяет... это одноразовый товар, который после использования мало кому не нужен...

>You say I'm a bitch like it's a bad thing.

Yes, you're a bitch! :-) В смысле, сексапильная стерва...

>я такая очень давно и никуда от этого не денешься

Ага, с рождения.
Это характер )

Кто-нибудь скажет, "Школа" уже официально закончилась?
HBK
Обсуждение Luffi - http://forum.avril.ru/index.php?showtopic=2854
Обсуждение сериала "Школа" - http://forum.avril.ru/index.php?showtopic=5172

Не флудим.
Blackened_Moscow
Как строго всё, не разгуляешься... smile3.gif
Es Ze
"не сотвори себе кумира" - сказал кумир миллионов.
мне кажется, в этой фразе весь Бог. Я склоняюсь к атеизму, хоть у меня и верующая семья. Но человека делает его жизнь, если она не удалась, то все: Бога нету. Как по мне, слишком много зла в мире, существуй бы Бог, он бы этого не допустил. Да, смерти не избежать, но можно избежать насилия. А пока оно есть, я не верю в что-то высокое...
Blackened_Moscow
Цитата(Es Ze @ 29th May 10 - 16:34) *
"не сотвори себе кумира" - сказал кумир миллионов.
мне кажется, в этой фразе весь Бог. Я склоняюсь к атеизму, хоть у меня и верующая семья. Но человека делает его жизнь, если она не удалась, то все: Бога нету. Как по мне, слишком много зла в мире, существуй бы Бог, он бы этого не допустил. Да, смерти не избежать, но можно избежать насилия. А пока оно есть, я не верю в что-то высокое...

Парень (или девушка), Бог и создал ВСЁ ЭТО НАСИЛИЕ!
M@xim
Всё это насилие, что бывает на Земле, создал сам человек. Однако всё же хорошо, что на нашей Планете не только одно насилие.
AbbeyDawn
Человеку же нужно кого-то обвинять, на кого-то сваливать свои неудачи. вот и есть Бог.
ну с другой стороны (с положительно) то тоже можно рассмотреть)
Инди
Цитата
Возьмём например Древний Рим и Египет, две великие цивилизации, которые были разрушены христианами

ыыыыы Рим уничтожили христиане ыыыы а я как-то думал что это сделали вервары язычники... которые кстати во время неоднократных набегов на сам Рим (город) не трогали христиан, по причине дружественных отношений, а насчёт Египта.... не ну да вся языческая история египта зверски уничтожалась европейскими\христианскими учёными, тонны материала не вывозились в европпу и музеи египтологии не появлялись в крупнейших странах европпы, да кстати Герострат тоже был христианин, по ментатлитету точно....
Цитата
Уничтожено культурное наследие, разрушены храмы, сожжены библиотеки, убиты все "неверные"

если честно бился в истерике минуты три, культурное наследие Египта, Греции, Рима никем не уничтожалось и не уничтожено, сходи в библиотеку, насчёт сожжения библиотек, если ты об александрийской библиотеке то все вопросы с дяде Юле Цезарю, он спалил, возможно он тоже был христианин, напару с Геростратом, хотя сюда можно и Клавдия Аврелия приплести, насчёт убитых неверных..... (именно тут я бился в истерике) не ты серьёзно веришь, что христиане (а хто именно если не секрет) уничтожили всё нехристианское население Рима и Египта.... ты себе эту картину постарайся представить
Цитата
Владимир насильно вводит Христианство, как лучшую из религий, позволяющую управлять народом

не согласен, управлять народом легче при помощи языческих верований, например император Египта не много ни мало сын бога Ра, в Риме цезарь помнится тоже пытался протолкнуть подобный кунштюк, а в христианстве царь всего-то помазанник Бога, Православие было выбрано по одной причине - его сильная распространённость на территории Руси. Православных епархий насчитывалось уже около десятка, никакой гос. поддержки они тогда не имели
Инди
Цитата
людей стадами гонят в реки и крестят, кто не согласен получает меч в голову.

это делают видимо те самые парни которые изрубили всех неверных Египта и Рима, нет а серьёзно ты откуда такие факты взял, меч в голову... где так сказать подчерпнул сведения если учитывать, что по твоим же словам все нехристианские письменные источники были уничтожены?
Цитата
Убиваются все волхвы, уничтожаются все идолы русских богов и сжигаются все письмена.

волхвы!? эээ задам скромный вопрос а ты разницу между волхвом и жрецом видишь? идолыыы даааа все уничтожили, а как же добрая сотня идолищ в то или иное время найденых археологами, и кстати Русских идолов небыло, тк России тогда ещё не существовало, письма к сожалению славяне не имели, нечего было сжигать.....
Цитата
Про средние века, крестовые походы и святую инквизицию я даже не говорю

а причём тут собссно Православие, это к католикам пожалуйста, как то вот управление Правосланой церковью на Руси не ставило перед собой экспансионных задач, вообще, никогда, хочешь возразить приведи источник. Да если даже коснуться католиков, деятельность инквизиции всерьёз преувеличена, хотя если ты фанат Ката Давинчи то я даже спеорить не буду.
Цитата
Всюду христианство навязывалось силой

расскажи мне про насильственное крещение Ирландии и Дании, и побольше про "меч в голову неверным"
Цитата
На Руси язычники когда молились своим богам не стояли на коленях , т.к. считали себя детьми божьими, а не рабами.

тот же вопрос, откуда такие сведения? всеж нехристианские источники уничтожены, а насчёт здравого язычества, опять же чисто из любопытства, слышал ли ты про обряд Боглах, чисто языческий кстати обряд
Цитата
Сказать что ты не шаришь и кинуть ссылку я тоже могу.

не, чесс слово лень было писать, и так посты по полстраницы получаются
ReDGreen
Инди, по каждой строчке отвечать не буду, ибо налицо православие головного мозга.
Ты похож на фанатика.
Если не можешь признать, что на Руси всех крестили силой. Если пропустил урок крещения Руси, то восполни пробел в образовании самостоятельно.

Ну а если фанатизм настолько закрыл тебе глаза, и ты свято веришь, что весь народ пошел радостно креститься, как Царь батюшка повелел, то это только лишний раз подтверждает, какое вы послушное стадо. Завтра Батюшка скажет вам, что надо принять ислам, и вы побежите баранов резать и попов душить.
ReDGreen
Меня честно говоря вообще добивают такие разговоры )

Я не понимаю, как взрослый человек может говорить об этом серьёзно? Давайте тогда скажем ещё что дед мороз существует. И что он живёт в каждом из нас. В чём разница то? Ведь они оба фольклорные персонажи.

Библия это хорошая сказка про еврейский народ. Поучительная сказка. Но что в ней есть такого чего не знает нормальный человек? Или христиане без библии не догадались бы, что убивать, грабить, насиловать нехорошо, что слабым нужно помогать, а старших уважать. Неужели настолько глупые?

basketcase
Не понял , ты про деда мороза серьёзно щас?
igort
ReDGreen, biggrin.gif . Меня другое поражает, на каждом форуме, где задевают эту тему, найдется такой же человек как и ReDGreen, который усердно будет всем свою "истину" вбивать. Я честно говоря, даже твои посты не читаю. если ты думаешь, что умнее всех и все верующие тупые как стадо баранов, то думай дальше, я про атеистов еще хуже думаю.
ReDGreen
Цитата(basketcase @ 30th May 10 - 01:15) *
Не понял , ты про деда мороза серьёзно щас?

Абсолютно
Цитата
ReDGreen, biggrin.gif . Меня другое поражает, на каждом форуме, где задевают эту тему, найдется такой же человек как и ReDGreen, который усердно будет всем свою "истину" вбивать. Я честно говоря, даже твои посты не читаю. если ты думаешь, что умнее всех и все верующие тупые как стадо баранов, то думай дальше, я про атеистов еще хуже думаю.

Истину пусть вам вбивают пузатые бородатые дяди на мерседесах S класса, я просто говорю об этом со стороны наблюдателя. Верить вы можете хоть в макаронного монстра, хоть в Исуса(что для меня абсолютно непринципиально) Ваше дело. У нас свобода вероисповедания.
А про атеистов ты можешь думать как хочешь, только если бы не атеисты, то нам бы щас до сих пор рассказывали, что боженька сидит на облачках и за нами всеми смотрит )) А страна по уровню развития была бы как в 15 веке
Ан нет, атеисты слетали к облачкам и даже в космос, и оказалось, что бог в каждом из нас ))
igort
Цитата
Вероятно, Бог существует

К вопросу о существовании Бога ученые решили подойти с математической точки зрения.
Как отмечает немецкое научное издание P. M. Magazin, авторы исследования выдвинули гипотезу "Бог существует" и попытались ответить на вопросы о том, насколько велика вероятность того, что Бог создал Вселенную, насколько велика вероятность того, что эволюция на Земле произошла при его участии, а также на вопрос, насколько велика вероятность того, что добро немыслимо без Бога. Каждый утвердительный ответ говорит в пользу бытия Бога, а любое убедительное объяснение, не имеющее ничего общего с "промыслом Божьим", снижает вероятность его существования. В результате ученые - правда, с вероятностью 62% - пришли к выводу, что Бог существует.

Были проведены исследования и сделаны расчеты в пяти самых крупных мировоззренческих сферах: возникновение и устройство космоса, эволюция, добро и зло, религиозные постулаты. На многие трудные вопросы должен был быть найден математический ответ.

Впрочем, рассчитать для себя вероятность существования Бога может каждый, опираясь на свои личные убеждения. Чтобы каждый смог сделать подобные вычисления, журнал предлагает подробную инструкцию по использованию формулы священника и математика Томаса Байеса.

Научную базу под вопрос о бытии или небытии Всевышнего подводят и российские ученые. По словам доктора физико-математических наук, директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика Российской Академии Естественных Наук Анатолия Акимова, президент РАН Юрий Осипов высказывает мнение о том, что нет оснований утверждать, будто Бога нет.
ReDGreen
Цитата
Вероятно, Бог существует

Не спорю. Абсолютно отрицать это нельзя.
Цитата
В результате ученые - правда, с вероятностью 62% - пришли к выводу, что Бог существует.

это на баш )

Я уже это писал.. но мне опять интересно, igort, что делал твой бог, когда во время 2й мировой войны помирали миллионы людей? Cмотрел или у него был другой канал включен?
Blackened_Moscow
>Инди, по каждой строчке отвечать не буду, ибо налицо православие головного мозга.

>Я уже это писал.. но мне опять интересно, igort, что делал твой бог, когда во время 2й мировой войны помирали миллионы людей? Cмотрел или у него был другой канал включен?

Отлично, рад, что есть думающие люди. Только Бога, если он есть, правильнее всё же называть именно Дьяволом...
C.Torrance
Дьявол скорее всего есть,вот он то и виноват в неудачах.А бога,я думаю нет.
P.S.и да,кстати,Дед Мороз существует,я его сама видела biggrin.gif
Ren
ReDGreen, а на это сейчас приплетут дьявола или скажут, что пути Господни неисповедимы. Или, что в мире должны быть страдания, чтобы мы ценили хорошее. И какие-то ещё варианты были, я их не помню.)
Yurs
Цитата
на каждом форуме, где задевают эту тему, найдется такой же человек как и ReDGreen, который усердно будет всем свою "истину" вбивать. Я честно говоря, даже твои посты не читаю. если ты думаешь, что умнее всех и все верующие тупые как стадо баранов, то думай дальше, я про атеистов еще хуже думаю.

+1 )

Цитата
бог в каждом из нас

а вот это уже не атеизм, камрад.
HBK
Цитата(igort @ 30th May 10 - 07:17) *

Вот ты так же думаешь про атеистов, и даже хуже. Всё обо всех знаешь, считаешь себя лучше их по определению. И что, полагаешь это нормально? Упрекая РедГрина во вбивании его "истины", тут же претендуешь на неоспоримость своей.
После таких слов мне, наверное, необходимо смириться с тем, что я априори безнравственное жалкое создание, конченный ублюдок, недостойный вести диалог с подобными Вам носителями абсолютной истины.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.