Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Wam-pyR!!!
Roses, Дай угадаю... Она верила?
Папуля
Цитата(M@xim @ 24th Mar 11 - 17:59) *
Я, хотя и с трудом, но всё-таки могу допустить существование одного Бога, но то, что их вдобавок ещё и несколько - за границами моего понимания.

я не понял чего ты от меня хочешь bye.gif

Цитата(ZombieO_o @ 24th Mar 11 - 18:11) *
Roses, Дай угадаю... Она верила?

вобще то это была ирония)
Wam-pyR!!!
Roses, Ну да... Кстати, это видео опровергает "Код" Да Винчи, как и Ветхий завет, а не то, что ты подумал.
M@xim
Цитата(Roses @ 24th Mar 11 - 18:13) *
я не понял чего ты от меня хочешь bye.gif

ну не понял, так не понял, я старался объяснить, как мог bye.gif
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 24th Mar 11 - 18:23) *
Roses, Ну да... Кстати, это видео опровергает "Код" Да Винчи, как и Ветхий завет, а не то, что ты подумал.

да мне пофиг.
В Библии вобще написано что "Бога нет"
Wam-pyR!!!
Цитата(Roses @ 24th Mar 11 - 22:19) *
да мне пофиг.
В Библии вобще написано что "Бога нет"

Ну раз так, то смотри
Папуля
чо ты мне доказать пытаешься?
Wam-pyR!!!
Roses, Доказать тебе? То, что ты большой шутник.

P.S. Вера отучила от того, чтобы думать?
Твои слова часто похожи на "отписки" по поводу и без.
pmb
не путайте веру и религию
Wam-pyR!!!
Ну да... Религия учит "правильно" верить в Бога (или богов).
В Библии нет ни одной картинки, но есть "фантик" религии с крестами, иконами, золочёными куполами колоколен и .т.д.
Библия такой же фантик? А угоден ли он Богу? Подпись-то где, проще говоря.

Roses, Я не пытаюсь ничего доказать, "материалы для ознакомления" как говорится.
Если у тебя есть мнение, то поделись, а ответы "и чё?", "ухахаха" или "погугли" сам понимаешь...
Hospitable
Ужаас...как вы достали всякую чертовщину показывать, еретики!! mad.gif
Yurs
laugh.gif
Hospitable
досмеётесь когда-нибудь
Yurs
GirlAlone, не, ну ты напоминаешь набожную бабушку 19го века ...

Цитата
Ужаас...как вы достали всякую чертовщину показывать, еретики!!

Hospitable
Цитата(Yurs @ 24th Mar 11 - 23:46) *

да как угооооодно!
pmb
ZombieO_o, религия - культ .. вера - доверие богу
и чего ты тут распинаешься, не библией единой жив род людской
Цитата
досмеётесь когда-нибудь

млять фанатики были всегда, добро пожаловать в стадо
Hospitable
pmb, я не фанатик! dry.gif
pmb
GirlAlone, конечно, почитав твои посты последние мнение однозначное складывается
Hospitable
pmb, прекрасно...только можно было без грубости, ага dry.gif
pmb
GirlAlone, да какие грубости, просто моё заключение
или ты на стадо обиделась .. ну что поделать, религиозных фанатиков много, тут уж я не властен
Hospitable
pmb, всё понятно.
Если меня в стадо, куда всех остальных?!
pmb
GirlAlone, каждому своё
Hospitable
pmb, исчерпывающе
Yurs
Цитата
каждому своё

(с) НСДАП
pmb
Цитата
(с) НСДАП

тоже были ребята правы местами
Asmoday
Цитата
Ты — ничтожество, жалкий грешник, урод, всё в тебе, что есть — это зло и грех, тебе приготовлены вечные муки, страшный суд, ад и погибель.

sad.gif
Агент 007
Цитата(GirlAlone @ 24th Mar 11 - 20:33) *

Согласен.

Цитата(pmb @ 24th Mar 11 - 20:50) *
ZombieO_o, религия - культ .. вера - доверие богу
и чего ты тут распинаешься, не библией единой жив род людской

Неверующие кстати тоже стадо. Или такие же как Вы и это тоже стадо. Хорошие у вас мысли. 5 баллов.
Luffi
ну верующие больше на стадо похожи, по-любому.
Папуля
Цитата(ZombieO_o @ 24th Mar 11 - 19:57) *
Roses, Я не пытаюсь ничего доказать, "материалы для ознакомления" как говорится.
Если у тебя есть мнение, то поделись, а ответы "и чё?", "ухахаха" или "погугли" сам понимаешь...

мнение насчет чего? smile3.gif
это как в кино "иван Васьлеч меняет профессиию"
- А Вы меня не так поняли
- Да как же тебя понять коли ты ничего не говоришь (с) bye.gif

Цитата(pmb @ 24th Mar 11 - 20:50) *

все неверующие люди фанатики - они в безумие своем отвергают Творца. Они произошли от обезян, как сами, говорят. что сних взять?
GirlAlone, переходи к нам у нас есть печеньки bye.gif

Цитата(Luffi @ 25th Mar 11 - 00:08) *

ну неверующие больше на стадо похожи, по-любому.

Цитата(ZombieO_o @ 24th Mar 11 - 19:57) *
В Библии нет ни одной картинки,

есть детская Библия - она с иллюстрациями yes.gif
Агент 007
Roses, вот только что хотел всё это сказать)))) подписываюсь под каждым словом)))

Luffi, тоже стадо как и верующие. Вот вам показали видео и вот начинаете "да, Бога нет" и т.д. и т.п. Либо ну вот он не верит, я тоже не буду верить и т.д. и т.п.)
Wam-pyR!!!
Цитата(GirlAlone @ 24th Mar 11 - 23:33) *

blink.gif А что не так? Веришь в Бога, но не веришь в зло? Разве не ересь?
"Лучший способ защитить зло - это отрицать его существование".
Wam-pyR!!!
Цитата(Roses @ 25th Mar 11 - 03:31) *
есть детская Библия - она с иллюстрациями yes.gif

Ты что-то умное сказал? Есть грамматический словарь, есть орфографический, так что, можно флудить теперь?
Цитата(Roses @ 25th Mar 11 - 03:31) *
мнение насчет чего? smile3.gif

Если ты не понял о чём речь, то зачем пытаешься ответить? Отвали.

Цитата
ну неверующие больше на стадо похожи, по-любому.

Только в стадном порыве можно опустить всякую логику и просто блеять как Roses.
Типа, "вот меня ведёт Бох, пастырь мой, разве не видите? Я прав, а все не правы..."
Hospitable
Цитата
переходи к нам у нас есть печеньки

спасибо за приглашение)

Цитата
А что не так? Веришь в Бога, но не веришь в зло? Разве не ересь?

То, что здесь происходит - вот это ересь в большинстве своем!

Цитата
"Лучший способ защитить зло - это отрицать его существование".

я зло не отрицала и не отрицаю!
Hospitable
Я тоже видео хочу показать, и, может, оно не совсем по теме...(скорее для темы "Любовь" подходит, однако там, мне кажется, вообще никто ничего не поймет!)
AmyJeen
Цитата(Roses @ 24th Mar 11 - 16:39) *
Бог ислама (Аллах) <> Богу христиан , как я уже говорил потому что у них разные существенные свойства. Напимер к сущетсвенным свойствам относится вопрос творения зла.
Бог христиан не творит зла от этом написано в Библии, а Аллах творит, и об этом написано в Коране.

Существенных различий много. Как я ужего говорил это ДВЕ совершенно разные личности.
Поэтому говорить " а все религии говорят об одном. надо поклоняться богу и всё. что аллах,ч то будда, что иисус. аллах ведь это тот же бог. вы что не знаете что ли. ну как вы можете это не знать. все уже знают а вы до сих пор считаете что есть какая то разница между иисусом и аллахом". Это всё равно что говорить "а мне всё равно что кушать: к примеру хлеб или камень. главно что нибудь".

Нет такого "твоя религия", "моя религия", "его религия". Если мы все братья, то у всех один Отец, один Бог.
Как я уже говорила, просто разные люди по-разному Его представляют и по-разному Ему поклоняются.)
А на счет зла - где конкретно написано, что один Бог творит зло, а другой нет? Можешь привести цитаты, отрывки?

Цитата(Yurs @ 24th Mar 11 - 20:46) *

biggrin.gif
Hospitable
"Имеющий уши да слышит" (Мф. 11:15)

Протодиакон о. Андрей Кураев:
"Почему Бог один, а веры разные?"
"Сравнение религий"

Послушайте, в разделе "Зачем Церкви догматы"
http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_diakona_Andreja_Kuraeva/

И вообще послушайте лекции на интересующие вас темы, вопросы, чтобы меньше мозг выносить "набожным старушкам 19 века"
Папуля
Цитата(AmyJeen @ 25th Mar 11 - 07:35) *
Нет такого "твоя религия", "моя религия", "его религия". Если мы все братья, то у всех один Отец,

Сори... у нас Отцы разные.
бывает такое, не обижайся... у кого то дьявол у кого то Бог
Luffi
кто-то там про видео написал... в ответ мне.
ну так вот, о чем ты? я сомневаюсь в боге с 8 лет, когда нас повели на экскурсию в лавру, мы платили деньги, потом там нужно было целовать стекло над мощами всякий дяденек, загадывать желание и оно обязательно сбудется. И я тогда загадала, чтоб у моей мамы все было хорошо со зрением, а потом, когда мы уже ехали обратно, нам сказали "ну вы же понимаете, что всегда нужно стремится к своим желаниям, делать что-то". и тогда я подумала о том, все эти желания и молитвы абсолютно бессмысленны, ибо все все равно зависит от тебя.
с тех пор я долго размышляла и до сих пор размышляю о боге.
так что моя позиция абсолютно серьезная, а не под давлением моды и желания выглядеть круче и т.п.
Hospitable
Luffi, правильно и обоснованно.
Раз уж на то пошло, понимаешь, Бог по делам нашим нам дает. Если мы, действительно всем сердцем возжелаем чего-либо, НО при этом не забудем, что просто так с неба ничего не сваливается, (это НЕ желание в НГ загадывать) что нужно потрудиться=помолиться, тогда все, что бы ни хотелось нам будет, если, опять же, будет на то воля Бога, т.е. если то, что мы желаем каким-то образом не испортит нас, не навредит нашей душе.. Ну почему бы Он не выполнил нашу просьбу, если бы увидел, как молимся, стремимся к тому, что ищем... "Просите и дастся вам, ищите и обрящете, толцыте и отверзется вам"
Папуля
ога
написано "Просите" а не "попроси один разочек". "Стучите", а не "стукни и тебе выдадут сразу по первому требованию".
Asmoday
Цитата
Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной Академии Наук — только 7 % опрошенных, по сравнению с 85 % по всему населению Соединенных Штатов. В том же году сотрудник MIT Франк Салловей и сотрудник Университета штата Калифорния Майкл Шермер провели исследование среди группы, в которой 12 % составляли доктора наук и 62 % — выпускники ВУЗов. Исследование показало, что 64 % опрошенных верили в бога (то есть промежуточное значение между таковым для академиков и средним по стране в вышеописанном исследовании). Кроме того, было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровня образования. По информации Mensa Magazine, такая обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 исследованиях, проведённых с 1927 по 2002 годы. Эти результаты в общем соответствуют статистическому мета-анализу профессора Оксфордского Университета Michael Argyle, проведенному в 1958 году. Он проанализировал семь исследовательских работ по зависимости между отношением к религии и коэффициентом интеллекта среди опрошенных школьников и студентов университетов США. Была выявлена чёткая обратная зависимость: чем выше интеллект, тем ниже религиозность. Отрицательная корреляция между IQ и религиозностью также была выявлена в работе Kanazawa . Данные опросов в России демонстрируют аналогичные результаты. Так, среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием — 67 %, среди лиц с неполным средним образованием — 88 %.
AmyJeen
Цитата(Roses @ 25th Mar 11 - 10:30) *
Сори... у нас Отцы разные.
бывает такое, не обижайся... у кого то дьявол у кого то Бог

lol
Если ты верующий человек, то должен знать, что у всех Отец один) и Бог для всех один
Есть конечно дьявольские натуры, однако, я хоть и грешна, все же не настолько biggrin.gif
К тому же, я задала тебе вопрос, попросила привести конкретный пример, но... в общем все ясно))

И правда, с религиозными фанатиками разговаривать невозможно )
Папуля
Цитата(AmyJeen @ 25th Mar 11 - 12:49) *
lol
Если ты верующий человек, то должен знать, что у всех Отец один) и Бог для всех один
Есть конечно дьявольские натуры, однако, я хоть и грешна, все же не настолько biggrin.gif
К тому же, я задала тебе вопрос, попросила привести конкретный пример, но... в общем все ясно))

тебе уже привел. сказал где и что. ссылки тоже другой позьзователь дал.
А то что "бог" разный открое Евангелие и убедись

невозможно разговаривать с этими фанатиками. им все разжевал и в рот положил. а они все где где где где. пальцем не хотят шевельнуть.
Hospitable
Roses, а что, собственно, я себе противоречу? Это цитата из Евангелия. Выше я о чем писала? О том, что все не просто так дается. Это не то, что: Господи, помоги мне сдать экзамен на коленях просишь за ночь до того самого экзамена (не сработает). Трудиться нужно. (В данном случае учиться усердно стараться, молиться, а Господь поможет)

Цитата(AmyJeen @ 25th Mar 11 - 15:49) *
lol

был опыт общения с фанатиками?Оо
или ты меня имеешь в виду?
нюта склеп
не верю в религию.ни одну не признаю (ни в обиду кому либо).
верю только в бога, не езжу в святые места, не читаю библию или коран, хотя уважаю эти книги и их авторов.всё это придумано людьми.
AmyJeen
Цитата(Roses @ 25th Mar 11 - 12:59) *
тебе уже привел. сказал где и что. ссылки тоже другой позьзователь дал.
А то что "бог" разный открое Евангелие и убедись

невозможно разговаривать с этими фанатиками. им все разжевал и в рот положил. а они все где где где где. пальцем не хотят шевельнуть.

Ни одну не привел. И не говорил "что и где" ни разу. На счет ссылки - позже посмотрю.
Вместо того, чтобы привести конкретные аргументы, цитаты и т.п., вы все время даете какие-то ссылки, посылаете что-то читать...
Это говорит только о неумении нормально вести дискуссию. Без обид, но так оно и есть.
Hospitable
AmyJeen, вместо того,чтобы взять и прочитать что-то умное один раз вы 1000 раз будете спрашивать далеко не профессоров такие вопросы...а еще каждый задаст с десяток, так с ума сойдешь.. Надо к первоисточникам обращаться, проще говоря. А то один может одно так истолковать, другой то же самое чуть-чуть не так, это меняет представление о чем-то незначительном. а из мелочей складывается представление о религии и вере в данном случае.
Папуля
Цитата(AmyJeen @ 25th Mar 11 - 13:26) *
Ни одну не привел. И не говорил "что и где" ни разу. На счет ссылки - позже посмотрю.
Вместо того, чтобы привести конкретные аргументы, цитаты и т.п., вы все время даете какие-то ссылки, посылаете что-то читать...
Это говорит только о неумении нормально вести дискуссию. Без обид, но так оно и есть.

да да. посмотри потом веди. без обид

Цитата(GirlAlone @ 25th Mar 11 - 13:22) *
Roses, а что, собственно, я себе противоречу?

не. я согласился
AmyJeen
Цитата(GirlAlone @ 25th Mar 11 - 13:57) *
AmyJeen, вместо того,чтобы взять и прочитать что-то умное один раз вы 1000 раз будете спрашивать далеко не профессоров такие вопросы...а еще каждый задаст с десяток, так с ума сойдешь.. Надо к первоисточникам обращаться, проще говоря. А то один может одно так истолковать, другой то же самое чуть-чуть не так, это меняет представление о чем-то незначительном. а из мелочей складывается представление о религии и вере в данном случае.

"такие вопросы") Я ни о чем непостижимом и не спрашиваю) И вовсе не обязательно быть профессором. А прочесть я и так могу, и прочту, и посмотрю, но тогда зачем вообще о чем-то разговаривать?
Хотя, может и правда не стоит)

Цитата(Roses @ 25th Mar 11 - 14:00) *
да да. посмотри потом веди. без обид

Слушай, а что такое? Я ведь всего лишь попросила выложить две цитаты, о которых ты упомянул. Неужели это так сложно?)
Hospitable
Цитата
"такие вопросы") Я ни о чем непостижимом и не спрашиваю) А прочесть я и так могу, и прочту, и посмотрю,

AmyJeen, я в принципе не конкретно о твоих вопросах говорю, а вообще о том, что многие не хотят что-то сами найти, а всё им на блюдечке подавай.
Извини, если что!

Цитата
но тогда зачем вообще о чем-то разговаривать?
Хотя, может и правда не стоит)

нет разговаривать точно стоит. только вопрос в том, что многие слушать и слышать не хотят
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.