Я, хотя и с трудом, но всё-таки могу допустить существование одного Бога, но то, что их вдобавок ещё и несколько - за границами моего понимания.
я не понял чего ты от меня хочешь
Цитата(ZombieO_o @ 24th Mar 11 - 18:11)
Roses, Дай угадаю... Она верила?
вобще то это была ирония)
Wam-pyR!!!
24th Mar 11 - 18:23
Roses, Ну да... Кстати, это видео опровергает "Код" Да Винчи, как и Ветхий завет, а не то, что ты подумал.
M@xim
24th Mar 11 - 18:24
Цитата(Roses @ 24th Mar 11 - 18:13)
я не понял чего ты от меня хочешь
ну не понял, так не понял, я старался объяснить, как мог
Папуля
24th Mar 11 - 19:19
Цитата(ZombieO_o @ 24th Mar 11 - 18:23)
Roses, Ну да... Кстати, это видео опровергает "Код" Да Винчи, как и Ветхий завет, а не то, что ты подумал.
да мне пофиг. В Библии вобще написано что "Бога нет"
Wam-pyR!!!
24th Mar 11 - 19:27
Цитата(Roses @ 24th Mar 11 - 22:19)
да мне пофиг. В Библии вобще написано что "Бога нет"
Ну раз так, то смотри
Папуля
24th Mar 11 - 19:31
чо ты мне доказать пытаешься?
Wam-pyR!!!
24th Mar 11 - 19:37
Roses, Доказать тебе? То, что ты большой шутник.
P.S. Вера отучила от того, чтобы думать? Твои слова часто похожи на "отписки" по поводу и без.
pmb
24th Mar 11 - 19:41
не путайте веру и религию
Wam-pyR!!!
24th Mar 11 - 19:57
Ну да... Религия учит "правильно" верить в Бога (или богов). В Библии нет ни одной картинки, но есть "фантик" религии с крестами, иконами, золочёными куполами колоколен и .т.д. Библия такой же фантик? А угоден ли он Богу? Подпись-то где, проще говоря.
Roses, Я не пытаюсь ничего доказать, "материалы для ознакомления" как говорится. Если у тебя есть мнение, то поделись, а ответы "и чё?", "ухахаха" или "погугли" сам понимаешь...
Hospitable
24th Mar 11 - 20:33
Ужаас...как вы достали всякую чертовщину показывать, еретики!!
Yurs
24th Mar 11 - 20:36
Hospitable
24th Mar 11 - 20:38
досмеётесь когда-нибудь
Yurs
24th Mar 11 - 20:46
GirlAlone, не, ну ты напоминаешь набожную бабушку 19го века ...
Цитата
Hospitable
24th Mar 11 - 20:49
Цитата(Yurs @ 24th Mar 11 - 23:46)
да как угооооодно!
pmb
24th Mar 11 - 20:50
ZombieO_o, религия - культ .. вера - доверие богу и чего ты тут распинаешься, не библией единой жив род людской
Цитата
досмеётесь когда-нибудь
млять фанатики были всегда, добро пожаловать в стадо
Hospitable
24th Mar 11 - 20:53
pmb, я не фанатик!
pmb
24th Mar 11 - 20:54
GirlAlone, конечно, почитав твои посты последние мнение однозначное складывается
Hospitable
24th Mar 11 - 20:58
pmb, прекрасно...только можно было без грубости, ага
pmb
24th Mar 11 - 21:01
GirlAlone, да какие грубости, просто моё заключение или ты на стадо обиделась .. ну что поделать, религиозных фанатиков много, тут уж я не властен
Hospitable
24th Mar 11 - 21:03
pmb, всё понятно. Если меня в стадо, куда всех остальных?!
pmb
24th Mar 11 - 21:10
GirlAlone, каждому своё
Hospitable
24th Mar 11 - 21:15
pmb, исчерпывающе
Yurs
24th Mar 11 - 21:18
Цитата
каждому своё
(с) НСДАП
pmb
24th Mar 11 - 21:33
Цитата
(с) НСДАП
тоже были ребята правы местами
Asmoday
24th Mar 11 - 21:43
Цитата
Ты — ничтожество, жалкий грешник, урод, всё в тебе, что есть — это зло и грех, тебе приготовлены вечные муки, страшный суд, ад и погибель.
Агент 007
25th Mar 11 - 00:00
Цитата(GirlAlone @ 24th Mar 11 - 20:33)
Согласен.
Цитата(pmb @ 24th Mar 11 - 20:50)
ZombieO_o, религия - культ .. вера - доверие богу и чего ты тут распинаешься, не библией единой жив род людской
Неверующие кстати тоже стадо. Или такие же как Вы и это тоже стадо. Хорошие у вас мысли. 5 баллов.
Luffi
25th Mar 11 - 00:08
ну верующие больше на стадо похожи, по-любому.
Папуля
25th Mar 11 - 00:31
Цитата(ZombieO_o @ 24th Mar 11 - 19:57)
Roses, Я не пытаюсь ничего доказать, "материалы для ознакомления" как говорится. Если у тебя есть мнение, то поделись, а ответы "и чё?", "ухахаха" или "погугли" сам понимаешь...
мнение насчет чего? это как в кино "иван Васьлеч меняет профессиию" - А Вы меня не так поняли - Да как же тебя понять коли ты ничего не говоришь (с)
Цитата(pmb @ 24th Mar 11 - 20:50)
все неверующие люди фанатики - они в безумие своем отвергают Творца. Они произошли от обезян, как сами, говорят. что сних взять? GirlAlone, переходи к нам у нас есть печеньки
Цитата(Luffi @ 25th Mar 11 - 00:08)
ну верующие больше на стадо похожи, по-любому.
ну неверующие больше на стадо похожи, по-любому.
Цитата(ZombieO_o @ 24th Mar 11 - 19:57)
В Библии нет ни одной картинки,
есть детская Библия - она с иллюстрациями
Агент 007
25th Mar 11 - 00:50
Roses, вот только что хотел всё это сказать)))) подписываюсь под каждым словом)))
Luffi, тоже стадо как и верующие. Вот вам показали видео и вот начинаете "да, Бога нет" и т.д. и т.п. Либо ну вот он не верит, я тоже не буду верить и т.д. и т.п.)
Wam-pyR!!!
25th Mar 11 - 01:03
Цитата(GirlAlone @ 24th Mar 11 - 23:33)
А что не так? Веришь в Бога, но не веришь в зло? Разве не ересь? "Лучший способ защитить зло - это отрицать его существование".
Wam-pyR!!!
25th Mar 11 - 01:30
Цитата(Roses @ 25th Mar 11 - 03:31)
есть детская Библия - она с иллюстрациями
Ты что-то умное сказал? Есть грамматический словарь, есть орфографический, так что, можно флудить теперь?
Цитата(Roses @ 25th Mar 11 - 03:31)
мнение насчет чего?
Если ты не понял о чём речь, то зачем пытаешься ответить? Отвали.
Цитата
ну верующие больше на стадо похожи, по-любому. ну неверующие больше на стадо похожи, по-любому.
Только в стадном порыве можно опустить всякую логику и просто блеять как Roses. Типа, "вот меня ведёт Бох, пастырь мой, разве не видите? Я прав, а все не правы..."
Hospitable
25th Mar 11 - 06:12
Цитата
переходи к нам у нас есть печеньки
спасибо за приглашение)
Цитата
А что не так? Веришь в Бога, но не веришь в зло? Разве не ересь?
То, что здесь происходит - вот это ересь в большинстве своем!
Цитата
"Лучший способ защитить зло - это отрицать его существование".
я зло не отрицала и не отрицаю!
Hospitable
25th Mar 11 - 06:31
Я тоже видео хочу показать, и, может, оно не совсем по теме...(скорее для темы "Любовь" подходит, однако там, мне кажется, вообще никто ничего не поймет!)
AmyJeen
25th Mar 11 - 07:35
Цитата(Roses @ 24th Mar 11 - 16:39)
Бог ислама (Аллах) <> Богу христиан , как я уже говорил потому что у них разные существенные свойства. Напимер к сущетсвенным свойствам относится вопрос творения зла. Бог христиан не творит зла от этом написано в Библии, а Аллах творит, и об этом написано в Коране.
Существенных различий много. Как я ужего говорил это ДВЕ совершенно разные личности. Поэтому говорить " а все религии говорят об одном. надо поклоняться богу и всё. что аллах,ч то будда, что иисус. аллах ведь это тот же бог. вы что не знаете что ли. ну как вы можете это не знать. все уже знают а вы до сих пор считаете что есть какая то разница между иисусом и аллахом". Это всё равно что говорить "а мне всё равно что кушать: к примеру хлеб или камень. главно что нибудь".
Нет такого "твоя религия", "моя религия", "его религия". Если мы все братья, то у всех один Отец, один Бог. Как я уже говорила, просто разные люди по-разному Его представляют и по-разному Ему поклоняются.) А на счет зла - где конкретно написано, что один Бог творит зло, а другой нет? Можешь привести цитаты, отрывки?
Цитата(Yurs @ 24th Mar 11 - 20:46)
Hospitable
25th Mar 11 - 10:24
"Имеющий уши да слышит" (Мф. 11:15)
Протодиакон о. Андрей Кураев: "Почему Бог один, а веры разные?" "Сравнение религий"
И вообще послушайте лекции на интересующие вас темы, вопросы, чтобы меньше мозг выносить "набожным старушкам 19 века"
Папуля
25th Mar 11 - 10:30
Цитата(AmyJeen @ 25th Mar 11 - 07:35)
Нет такого "твоя религия", "моя религия", "его религия". Если мы все братья, то у всех один Отец,
Сори... у нас Отцы разные. бывает такое, не обижайся... у кого то дьявол у кого то Бог
Luffi
25th Mar 11 - 10:49
кто-то там про видео написал... в ответ мне. ну так вот, о чем ты? я сомневаюсь в боге с 8 лет, когда нас повели на экскурсию в лавру, мы платили деньги, потом там нужно было целовать стекло над мощами всякий дяденек, загадывать желание и оно обязательно сбудется. И я тогда загадала, чтоб у моей мамы все было хорошо со зрением, а потом, когда мы уже ехали обратно, нам сказали "ну вы же понимаете, что всегда нужно стремится к своим желаниям, делать что-то". и тогда я подумала о том, все эти желания и молитвы абсолютно бессмысленны, ибо все все равно зависит от тебя. с тех пор я долго размышляла и до сих пор размышляю о боге. так что моя позиция абсолютно серьезная, а не под давлением моды и желания выглядеть круче и т.п.
Hospitable
25th Mar 11 - 11:09
Luffi, правильно и обоснованно. Раз уж на то пошло, понимаешь, Бог по делам нашим нам дает. Если мы, действительно всем сердцем возжелаем чего-либо, НО при этом не забудем, что просто так с неба ничего не сваливается, (это НЕ желание в НГ загадывать) что нужно потрудиться=помолиться, тогда все, что бы ни хотелось нам будет, если, опять же, будет на то воля Бога, т.е. если то, что мы желаем каким-то образом не испортит нас, не навредит нашей душе.. Ну почему бы Он не выполнил нашу просьбу, если бы увидел, как молимся, стремимся к тому, что ищем... "Просите и дастся вам, ищите и обрящете, толцыте и отверзется вам"
Папуля
25th Mar 11 - 11:36
ога написано "Просите" а не "попроси один разочек". "Стучите", а не "стукни и тебе выдадут сразу по первому требованию".
Asmoday
25th Mar 11 - 11:43
Цитата
Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной Академии Наук — только 7 % опрошенных, по сравнению с 85 % по всему населению Соединенных Штатов. В том же году сотрудник MIT Франк Салловей и сотрудник Университета штата Калифорния Майкл Шермер провели исследование среди группы, в которой 12 % составляли доктора наук и 62 % — выпускники ВУЗов. Исследование показало, что 64 % опрошенных верили в бога (то есть промежуточное значение между таковым для академиков и средним по стране в вышеописанном исследовании). Кроме того, было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровня образования. По информации Mensa Magazine, такая обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 исследованиях, проведённых с 1927 по 2002 годы. Эти результаты в общем соответствуют статистическому мета-анализу профессора Оксфордского Университета Michael Argyle, проведенному в 1958 году. Он проанализировал семь исследовательских работ по зависимости между отношением к религии и коэффициентом интеллекта среди опрошенных школьников и студентов университетов США. Была выявлена чёткая обратная зависимость: чем выше интеллект, тем ниже религиозность. Отрицательная корреляция между IQ и религиозностью также была выявлена в работе Kanazawa . Данные опросов в России демонстрируют аналогичные результаты. Так, среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием — 67 %, среди лиц с неполным средним образованием — 88 %.
AmyJeen
25th Mar 11 - 12:49
Цитата(Roses @ 25th Mar 11 - 10:30)
Сори... у нас Отцы разные. бывает такое, не обижайся... у кого то дьявол у кого то Бог
lol Если ты верующий человек, то должен знать, что у всех Отец один) и Бог для всех один Есть конечно дьявольские натуры, однако, я хоть и грешна, все же не настолько К тому же, я задала тебе вопрос, попросила привести конкретный пример, но... в общем все ясно))
И правда, с религиозными фанатиками разговаривать невозможно )
Папуля
25th Mar 11 - 12:59
Цитата(AmyJeen @ 25th Mar 11 - 12:49)
lol Если ты верующий человек, то должен знать, что у всех Отец один) и Бог для всех один Есть конечно дьявольские натуры, однако, я хоть и грешна, все же не настолько К тому же, я задала тебе вопрос, попросила привести конкретный пример, но... в общем все ясно))
И правда, с религиозными фанатиками разговаривать невозможно )
тебе уже привел. сказал где и что. ссылки тоже другой позьзователь дал. А то что "бог" разный открое Евангелие и убедись
невозможно разговаривать с этими фанатиками. им все разжевал и в рот положил. а они все где где где где. пальцем не хотят шевельнуть.
Hospitable
25th Mar 11 - 13:22
Roses, а что, собственно, я себе противоречу? Это цитата из Евангелия. Выше я о чем писала? О том, что все не просто так дается. Это не то, что: Господи, помоги мне сдать экзамен на коленях просишь за ночь до того самого экзамена (не сработает). Трудиться нужно. (В данном случае учиться усердно стараться, молиться, а Господь поможет)
Цитата(AmyJeen @ 25th Mar 11 - 15:49)
lol И правда, с религиозными фанатиками разговаривать невозможно )
был опыт общения с фанатиками?Оо или ты меня имеешь в виду?
нюта склеп
25th Mar 11 - 13:24
не верю в религию.ни одну не признаю (ни в обиду кому либо). верю только в бога, не езжу в святые места, не читаю библию или коран, хотя уважаю эти книги и их авторов.всё это придумано людьми.
AmyJeen
25th Mar 11 - 13:26
Цитата(Roses @ 25th Mar 11 - 12:59)
тебе уже привел. сказал где и что. ссылки тоже другой позьзователь дал. А то что "бог" разный открое Евангелие и убедись
невозможно разговаривать с этими фанатиками. им все разжевал и в рот положил. а они все где где где где. пальцем не хотят шевельнуть.
Ни одну не привел. И не говорил "что и где" ни разу. На счет ссылки - позже посмотрю. Вместо того, чтобы привести конкретные аргументы, цитаты и т.п., вы все время даете какие-то ссылки, посылаете что-то читать... Это говорит только о неумении нормально вести дискуссию. Без обид, но так оно и есть.
Hospitable
25th Mar 11 - 13:57
AmyJeen, вместо того,чтобы взять и прочитать что-то умное один раз вы 1000 раз будете спрашивать далеко не профессоров такие вопросы...а еще каждый задаст с десяток, так с ума сойдешь.. Надо к первоисточникам обращаться, проще говоря. А то один может одно так истолковать, другой то же самое чуть-чуть не так, это меняет представление о чем-то незначительном. а из мелочей складывается представление о религии и вере в данном случае.
Папуля
25th Mar 11 - 14:00
Цитата(AmyJeen @ 25th Mar 11 - 13:26)
Ни одну не привел. И не говорил "что и где" ни разу. На счет ссылки - позже посмотрю. Вместо того, чтобы привести конкретные аргументы, цитаты и т.п., вы все время даете какие-то ссылки, посылаете что-то читать... Это говорит только о неумении нормально вести дискуссию. Без обид, но так оно и есть.
да да. посмотри потом веди. без обид
Цитата(GirlAlone @ 25th Mar 11 - 13:22)
Roses, а что, собственно, я себе противоречу?
не. я согласился
AmyJeen
25th Mar 11 - 14:22
Цитата(GirlAlone @ 25th Mar 11 - 13:57)
AmyJeen, вместо того,чтобы взять и прочитать что-то умное один раз вы 1000 раз будете спрашивать далеко не профессоров такие вопросы...а еще каждый задаст с десяток, так с ума сойдешь.. Надо к первоисточникам обращаться, проще говоря. А то один может одно так истолковать, другой то же самое чуть-чуть не так, это меняет представление о чем-то незначительном. а из мелочей складывается представление о религии и вере в данном случае.
"такие вопросы") Я ни о чем непостижимом и не спрашиваю) И вовсе не обязательно быть профессором. А прочесть я и так могу, и прочту, и посмотрю, но тогда зачем вообще о чем-то разговаривать? Хотя, может и правда не стоит)
Цитата(Roses @ 25th Mar 11 - 14:00)
да да. посмотри потом веди. без обид
Слушай, а что такое? Я ведь всего лишь попросила выложить две цитаты, о которых ты упомянул. Неужели это так сложно?)
Hospitable
25th Mar 11 - 14:27
Цитата
"такие вопросы") Я ни о чем непостижимом и не спрашиваю) А прочесть я и так могу, и прочту, и посмотрю,
AmyJeen, я в принципе не конкретно о твоих вопросах говорю, а вообще о том, что многие не хотят что-то сами найти, а всё им на блюдечке подавай. Извини, если что!
Цитата
но тогда зачем вообще о чем-то разговаривать? Хотя, может и правда не стоит)
нет разговаривать точно стоит. только вопрос в том, что многие слушать и слышать не хотят
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.