Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия, вера
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Архив форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Elissa
Killer, забавно, у меня наоборот. Может не могут осознать и идут по простому пути?
Killer
Да всё может быть. Чужая голова-такаааая тёмная пещера, знаешь ли. А осознать вселенную пока вроде никто не смог.
Elissa
В любом случае скоро богопросветлённых обижать нельзя будет. Вот новость.
Killer
Да знаем уже.... В очередной раз мать настойчиво требует валить за бугор sad.gif
Asmoday
Первой "жертвой" закона о защите чувств верующих может стать Артемий Лебедев

МОСКВА, 27 сентября. Православные активисты намерены подать в суд на дизайнера Артемия Лебедева за пост в ЖЖ. Накануне он разместил запись в Живом Журнале, которая, по мнению православных активистов, оскорбляет их религиозные чувства. В связи с этим православные активисты готовят иск к дизайнеру.

Как заявил РСН православный активист Дмитрий Энтео, Лебедев написал слово "Бог" с маленькой буквы.

http://www.rosbalt.ru/main/2012/09/27/1039201.html
Black Cat
biggrin.gif а что, смешно)
AbbeyDawn
ну щас начнется
менталитет Рашки и иже с ней - если у тебя чуть больше прав, чем у остальных, ты должен этим пользоваться 7 дней в неделю.
Вот теперь-то наши милые христиане и тд покажут свое истиное лицо.
Всем гореть в Аду, библию сжечь... ой.. кажется, на меня теперь тоже надо подавать в суд(( кто тут у нас самый ненормальный-то по вере? давайте, че(
Yurs
херня какая-то очередная .. читать смешно такие "новости"
Daymon
православные активисты не имеют ничего общего с православием.
и вообще забавно, только в России так бывает - сначала посадили, а потом начинают принимать закон, по которому посадили)
M@xim
Теперь православные будут специально сканировать интернет, находить там оскорбляющие Бога статьи, оскорбляться, и подавать в суд на авторов biggrin.gif Один вопрос - если вам это не нравится, то какого хрена вы это читаете?
AbbeyDawn
Intouchable, +1
то, что сейчас начнется, это сто процентов. Все паблики позакрываются, любая запись - и ты преступник ололо
Asmoday
VankiP
Цитата(Asmoday @ 27th Sep 12 - 16:23) *

тру тру)))
Killer
Мои чувства верующего оскорбляет РПЦ. Надо пойти писать заявление. Таки может ещё пронесёт. С мораторием пронесло же.
Elissa
Цитата(Asmoday @ 27th Sep 12 - 08:56) *
Как заявил РСН православный активист Дмитрий Энтео, Лебедев написал слово "Бог" с маленькой буквы.

Куда писать, если меня оскорбляет бородка и фамилия Дмитрия Энтео?

Killer
В СК smile3.gif Может коллективку накатаем?
CamelSk8
А неверующим то вообще оскорбляться нельзя что ли!? Кучка дегенератов превращает религию в инструмент для удовлетворения своих низменных потребностей, это удручает.
Yurs
"Оскорбление" это вообще глупость. Потому что обижаться - глупо.
Yurs
Как-то рано утром, когда Будда вместе с Анандой, своим любимым учеником, вышел на утреннюю прогулку, один человек спросил его:
— Есть ли Бог?
Будда посмотрел этому человеку в глаза и сказал:
— Нет, Бога нет, никогда не было и никогда не будет. Выкинь эту чепуху из головы!
В середине того же дня к Будде пришел другой человек и спросил:
— Есть ли Бог?
Будда сказал:
— Бог есть, всегда был и всегда будет. Ищи и найдешь.
Yurs
В Пермском крае батюшка за 17 лет вырастил в созданном им церковном приюте больше полутора сотен детей.

Православный священник Борис Кицко создал собственный приют при Свято-Лазаревском монастыре в городе Верещагино для оставленных родителями детей. За последние годы Борис "поставил на ноги" 160 детей.

История этой большой семьи началась 17 лет назад, когда в доме православного священника Бориса Кицко появилась первая приемная девочка. Малышку 25-ти дней от роду отцу Борису принесла молодая мать. Тихонько зашла в храм после службы и передала копошащийся сверток.

– А как не взять ребенка, когда приходит девушка и говорит, что ей нечего есть и негде жить, и просит взять крошечную девочку? – вспоминает батюшка. – На семейном совете было решено, что девочка – это Божье благословение, а где четверо своих ребят, там пятый не помеха.

Тогда никто и подумать не мог, чем обернется подобное пополнение в православной семье. Один за другим в доме у отца Бориса Кицко стали появляться приемыши.

Были найденыши с улицы, инвалиды, которых не брали в детские дома, и даже дети, которых привозили родители, не справившиеся с воспитанием маленьких хулиганов.

– 6 своих ребят и 16 усыновил, хотя батюшка не делит их на родных и чужих. Старался помогать всем. Так возникла идея создать при храме семейный приют для нуждающихся, - рассказывает говорит служитель обители иеромонах Александр. - Но оказалось не так просто. Из-за чиновничьей бюрократии батюшка долго не мог добиться получения статуса воспитательного учреждения, поэтому детей приходилось брать под опеку. Еще для 40 малышей священник стал опекуном.

Так, и без того большая семья священника увеличилась почти в три раза, прежде чем храм получил официальное разрешение на организацию приюта для нуждающихся детей.

Под жилье для воспитанников приспособили бывшее складское помещение, переданное церкви много лет назад, оборудовали всем необходимым для жизни.

– У каждого из ребят есть свои обязанности, но никто не принуждает заниматься нелюбимым делом. Все посещают школу, а после ухаживают за домашним подворьем, – рассказывает отец Борис. – У нас живут лошади, верблюды, коровы, овцы, козы, гуси, яки, выдры и лиса.

Сейчас общественное отношение в городе к приюту существенно поменялось, за все годы работы здесь воспиталось более 160 ребят, двое из которых предпочли продолжить дело отца Бориса и стали священниками.

Доброе дело поддержал митрополит Мефодий, епископ Пермский и Соликамский, вся работа в приюте ведется с его благословения.

– Не должно быть чужого горя, мимо которого ты можешь пройти, - поясняет отец Борис. – Что же я буду за священник, христианин, если я не помогу нуждающемуся.

Папуля
очень суперско
Killer
Вот это христианин, вот это мужик!!!
Timing32
Молодец мужик!
Daymon
очень хорошо, если не педофил
M@xim
И очень хорошо, если дети реально живут в хороших условиях )
Человек_32
Молодец дядька. только религия тут почти не причём.
Человек_32
жи есть?

Человек_32
Elissa
Цитата(Человек_32 @ 9th Oct 12 - 07:48) *
жи есть?

Ненавижу подобных дебилов.
DISASTER
Elissa, да ничего такого уж страшного они не сделали

посещала церковь в последний раз на прошлой неделе - надо было купить книжку в подарок бабуле
в книжной лавке было несколько каких-то объявлений от руки, у всех заголовком было слово "БЕЗПЛАТНО" ...через "З"...
и так несколько раз подряд

Папуля
Цитата
Игумен Сергий (Рыбко) о разгоне гей-клуба: Сожалею, что как священник не могу принять участие в акции
Неизвестные совершили нападение на посетителей гей-клуба в центре Москвы. Нападение произошло в ночь на пятницу. В клубе проходила вечеринка, в ходе которой в заведение ворвались около 20 человек, одетых в черные балахоны и с медицинскими масками на лицах.

Они были вооружены пистолетом и газовыми баллончиками и устроили погром. В результате серьезно пострадали три человека, у одного из них сильно поврежден глаз. Ситуацию с погромом комментирует игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святого Духа на б. Лазаревском кладбище:

"Я понимаю возмущение русских людей. Священное Писание повелевает побивать камнями всех этих ребят нетрадиционной ориентации. Пока эта шваль с Российской земли не уберется, я полностью разделяю взгляды тех, кто пытается от нее очистить нашу Родину. Если этого не делает государство, это будет делать народ".

"Православная вера, культура, цивилизация несовместимы с этой скверной. Либо мы станем толерантным западным государством, где будет все разрешено, и потеряем свое христианство и нравственное начало, либо мы будем христианским народом, который будет жить в «богохранимой стране нашей во всяком благочестии и чистоте». К сожалению, я как священник, не могу принимать участие в такого рода акциях".

ксожалению я не принял участия в церковной акции
Killer
Где тут фэйспалмовый смайлик?
Black Cat
Цитата
«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12),
«люби ближнего твоего, как самого себя» (Мф.19:18-20),
«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф.22:38-40)
«любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв» (Мк.12:32-34).
«И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лук.6:31).
«Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя» (Рим.13:8-10).
«весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» (Гал.5:13-15).
«закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого» (Иак.2:7-9).
«Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы» (Деян.15:28,29).

Или все таки нет? biggrin.gif Странную политику ведете господа)
TBDT
Black Cat, "он верующий, у них так принято" Джек Воробей
п.с. Капитан Джек Воробей
Daymon
ублюдки и мракобесы...
Папуля
вот моя церковь делает вот так:
http://www.pravoslavie.ru/news/56783.htm
а вы что делаете? на форуме грязь на нее собираете и картинки кощунственные выкладываете?
Daymon
Цитата
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
(1Кор 6:9,10)

ну да, с религией вообще угадали только мормоны и сидят там у себя в раю в количестве 257 человек, шарады друг другу загадывают
Yurs

А ? Ага. Адекватные мысли, они во всех религиях.
Человек_32
Папуля, да, вот действительно. что сделал ты?
Папуля
Цитата(Человек_32 @ 18th Oct 12 - 10:21) *
Папуля, да, вот действительно. что сделал ты?

начнем с того, что не вешаю картинки на церковь, не пишу посты с грязью, и не участвую в вашем всеобщем обсирании
Человек_32
Папуля, восхваляешь своё бездействие? круто. а я например не ворую телефоны в метро и не насилую детей. я тоже молодец?
Coma White
на сколько мне известно насилие религией не поддерживается.
и судить людей может только бог.
так что будут эти религиозные товарищи в аду сосать раскалённый член))
Папуля
Цитата(Человек_32 @ 18th Oct 12 - 10:32) *
Папуля, восхваляешь своё бездействие? круто. а я например не ворую телефоны в метро и не насилую детей. я тоже молодец?

нет. ты клоун
13JlaguMuP
спекуляцией библии ты смешнее :р
Человек_32
Папуля, на мне же нет рясы - почему я клоун?
ты видимо ничего не делаешь раз не смог ответить на мой вопрос.
Папуля
Цитата(Человек_32 @ 18th Oct 12 - 11:21) *
Папуля, на мне же нет рясы - почему я клоун?
ты видимо ничего не делаешь раз не смог ответить на мой вопрос.

просто "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
Человек_32
Папуля, и какого чёрта ты нарушаешь эту заповедь? ты ведь сюда ходишь только ради этого.
Папуля
Цитата(Человек_32 @ 18th Oct 12 - 11:34) *
Папуля, и какого чёрта ты нарушаешь эту заповедь? ты ведь сюда ходишь только ради этого.

не понял вас
Человек_32
Папуля, ну я так и думал. ты как болванчик цитируешь библию даже не понимая смысла своих цитат.
Папуля
объясни мне, о, умнейший
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.